Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без русского паспорта в Россию
У кого-нибудь был опыт поездки в Россию без русского паспорта? Я не регистрировалась в местном консульстве, уехала из России 10 лет назад без выписки на ПМЖ.
06.06.2006 23:50:11, Bess
28 комментариев

моя знакомая пыталась так сделать - они подняли документы и выяснили, что у нее все еще наше гражданство. а дальше уже было на выбор, как я там ниже сказала.
07.06.2006 10:06:00, Ромолетта

"Я знаю несколько человек, у которых этот фокус очень успешно проходил. Правда, они уезжали на ПМЖ, но в консульстве не регистрировались, к моменту поездки имели гражданство США и другую (или сильно модифицированную)фамилию"
Фамилию можно поменять, но место рождения выдаст происхождение. 08.06.2006 06:55:30, Blossom
Фамилию можно поменять, но место рождения выдаст происхождение. 08.06.2006 06:55:30, Blossom
"Что касается регистрации, это не такая уж ерунда. Обычно требуется платить штраф за каждый просроченный год, плюс штраф за просроченный паспорт, так что это выливается в большую копеечку."
Было такое раньше, а теперь стало по желанию. Паспорт можно получить за обычную плату без постановки на учет в консульство. 08.06.2006 06:47:54, Blossom
Было такое раньше, а теперь стало по желанию. Паспорт можно получить за обычную плату без постановки на учет в консульство. 08.06.2006 06:47:54, Blossom

"...Консульский учет осуществляется в целях организации эффективного консульского обслуживания российских граждан, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Российской Федерации.
Консульский департамент (КД) МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью. Не являясь обязательной, данная процедура позволит решать многие вопросы, не выезжая в Россию
"
08.06.2006 01:22:47, Санчита

Что касается места рождения - все, кто выехал до 92 года, потеряли гражданство, и поэтому то, что человек родился в России, не означает автоматически, что он российский гражданин. Далее, по поводу штрафов - на моей памяти их то назначали, то отменяли, то снова назначали. Причем, что интересно, в разных консульствах, опять-таки, правила разные. Похоже, что это зависит не то от положения звезд, не то от личной воли консула. 10.06.2006 03:39:08, Shuramura

Registraciya v konsul'stve delo dobrovol'noe. Nikakih shtrafov za ee otsutstvie platit' ne nuzhno.
08.06.2006 00:06:54, irina.
насколько я знаю, если Вы официально не отказались от российского гражданства, то Вы не имеете права на визу, а без визы Вы не можете въехать по американскому паспорту. в любом случае, чтобы получить визу, Вам придется идти в наше посольство и там они Вас "выведут на чистую воду" - заставят либо отказываться от гражданства, что, говорят, довольно муторно, либо делать новый паспорт, что займет месяца три и стоить будет, практически, как та же виза... :((((
07.06.2006 03:42:56, Ромолетта
В случае оформления паспорта мне нужно будет за регистрацию в Канадском консульстве платить $ 450 плюс за сам паспорт.
07.06.2006 04:17:32, Bess
Эту сумму вам надо будет платить, если вы захотите сначала сняться с прописки в России, не въезжая в неё. Консульство за вас может отправить запрос и вас снимут с прописки в России. Это и стоит таких денег. Потом вы можете зарегистрироваться в консульстве, что гораздо дешевле. Лучше всего , не снимаясь с российской прописки , зарегистрироваться в кон-ве временно( для чего -тут уже объяснили).
08.06.2006 02:29:21, Санчита
Я до получения исп. гражданства тоже была только с одним - российским. Зарегистрировалась в консульстве только по той причине, что эта регистрация давала мне право прийти в консульство и написать заявление о приглашении моего мужа и дочки в гости в Россию. На этом основании им давали росс. визу. Можно ещё было принимать участие в выборах ;), ну для меня это было не главное.
Уже 3 года , как приглашать имеют право только из России ( овир- частное приглашение на срок до и более 30 суток, турист. виза - макс. на 30 суток, ну и бизнес визы и пр.). Для постоянной регистрации нужна справка о снятии с ПМЖ.
Другой особой выгоды, а уж тем более обязательности в регистрации я за 10 лет не заметила. 08.06.2006 00:36:47, Санчита
Прямо моя проблема. У меня испанское и российское гражданство. Ну во- первых, никто насильно не имеет права вас заставить отказаться от росс. гражданства- почитайте закон- это в праве только президента. Во-вторых, я не знаю как у вас, но в Испании есть 2 типа регистрации - постоянная и временная. Для постоянной необходима справка о снятии с прописки, а для временной - нет, оформить у них паспорт можно с обоими регистрациями. Только зачем вам это нужно? Сделаете его в России и быстрее и дешевле. Выехать из Канады , я думаю, как и мне из Испании проще только с канадским паспортом и проставленной в него росс. визой. Естесственно приглашение должно быть из Турфирмы российской, с Овиром этот номер не пройдёт. А дальше простоприносите свой паспорт канадский с прглашением в консульство, получаете росс. визу и по ней и едете. А в России меняете росс. паспорт. Я так именно делала 2 года назад, никто в консульстве и не проверял, что я за гражданка, хотя я у них раньше стояла на временном учёте, когда выгодно было мне самой мужа и ребёнка " приглашать" в Росиию, теперь уже это запрещено.
08.06.2006 00:13:48, Санчита
Снятие с учета в Канаду через ОВИР 450.00, регистрация - 50.00, паспорт - 190.00. Итого 690.00.
08.06.2006 03:28:10, Bess

объясните мне, глупой, чего за регистрация? Проживая в Швейцарии я на учете не стояла. Паспорт могла продлить или в РОссии, или через консульство. Никто никаких штрафов за непостановку на учет не взимал. правда, у меня одно гражданство и никакого другого в ближайшие годы не светит. :)
08.06.2006 00:19:47, %)
Регистрация- это та же "прописка". Т.е. если у Вас есть прописка в России, то там Вы и считаетесь зарегистрированной. Если человек выписался из постоянного места жительства в России, приехал, например, в Штаты, то может зарегистрироваться в Российском Посольстве (Консульстве). И то, и другое позволяет продлевать Российский заграничный паспорт прямо в стране проживание. Эту информацию я получила из своего личного опыта, а так же из веб-сайта Российского Посольства в США:-)
08.06.2006 00:56:09, LazyFriday
Т.е. при наличии Российского гражданства можно продолжать числиться прописанной в России или "прописаться" в Консульстве. Пригодится в том случае, если нужно поменять загранпаспорт.
08.06.2006 01:01:02, LazyFriday
мне 2 раза меняли паспорт в Швейцарии без какой-либо регистрации в посольстве. Да, в России у меня прописка есть. но даже в этом случае в посольстве мне никто не говорил, что надо вставать на учет. Паспорт меняли без проблем. Обычная процедура за 200 франков.
08.06.2006 01:27:12, %)
сроки без регистрации не 2 недели, а 4 месяца – у нас так, по крайней мере
08.06.2006 02:13:22, StocKiN'Gal
Я же выше написала, что можно быть прописанной в России ИЛИ в Рос. Конс-ве. Регистрация- это и есть прописка, регистрироваться в Конс-ве при наличии прописки в России не нужно.
08.06.2006 01:53:49, LazyFriday
Так потому и не говорили про регистрацию, что у Вас прописка в России есть:-) Для них это равноценно.
08.06.2006 01:36:32, LazyFriday
Да ничего страшного, зато разобрались:-))
А у нас жара стоит, дышать нечем, нам бы вашего дождичка, немножко только:-) 08.06.2006 02:04:37, LazyFriday
А у нас жара стоит, дышать нечем, нам бы вашего дождичка, немножко только:-) 08.06.2006 02:04:37, LazyFriday

Уже 3 года , как приглашать имеют право только из России ( овир- частное приглашение на срок до и более 30 суток, турист. виза - макс. на 30 суток, ну и бизнес визы и пр.). Для постоянной регистрации нужна справка о снятии с ПМЖ.
Другой особой выгоды, а уж тем более обязательности в регистрации я за 10 лет не заметила. 08.06.2006 00:36:47, Санчита

erunda - registracija stoit 50$. Pasport- 190$. neponyatno, pochemu Vy lenites` zaiti na sait rossiiskogo konsul`stva v Toronto?! Tam VSE RASPISANO, i CENY toje.
07.06.2006 19:28:23, lbp

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание