Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Бостоновцам

народ, отец моей подруги(родной человек для меня), химик(немного физик), профессор с мировым именем, светлая голова,остается без работы. закрывают их контору. он начал там работать как приехал(под него и открывали). он в полной депрессухе. мы с подругой пытаемся его пинками заставить действовать. собственно вопрос, может совершенно случайно, ктонибудь знает рекруторов\агентов в этой области.
буду очень и очень благодарна.
31.05.2006 21:52:02,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все правильно вам тут пишут. Самая большая проблема - то, что он сам опустил руки. :(

..Слушайте, если таких мест, по его специализации - всего 5 по Америке - может Вам их обзвонить, что ли. Ну или еще как-то прощупать на вопрос заинтересованности в отце подруги. А вдруг (если он уж так редок как специалист) где-то его захотят взять прям сейчас или чуть позже ?
Действительно надо пошерстить его старых клиентов - они могут дать хотя бы какие-то идеи.
Журналы по этой тематике. Она не совсем научная, как я поняла, скорее прикладная, но журналы все равно должны быть. В журналах всегда есть вакансии.
Сайты прифессиональных сообществ. Он сам должен их знать. В Америке их не знать невозможно :).
А в Канаде такие места есть? Хотя в канаде преимущества - гражданам.
05.06.2006 23:07:29, МоЗайка
lipa
"Мировое имя" без работы в юсе не останется.

с профессорской должностью, конечно, сложнее. /ps, из комментов следует, что в USA он нигде ни в каком Универе вовсе не был "профессором"!/

Он сам всё ето должен делать /интерью - min, искать работу; иметь мотивацию, тем более с претензией на рaботу в индастри! etc/. если очень хороший спец, то "кому надо" с руками-ногами его найдут/предложат работу.
проблему переманивания/конкуренции (в науке, бизнесе) еще никто не отменял.
01.06.2006 21:38:21, lipa
Cтрелк, а ему в Бостоне надо или не важно где? Может, ты его CV вышлешь, а я знакомым покажу? Вдруг? 01.06.2006 07:24:51, танцующая змейка
что такое CV? 01.06.2006 15:39:51, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
резюме в научном мире. Стрелк, так как, пришлешь? 01.06.2006 20:29:19, танцующая змейка
спрошу у подруги. я не уверена,что оно у него есть.. депрессирует чувак 02.06.2006 00:02:18, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Стрелк, а как вы работу ему искать собрались-то? Без cv никто вообще разговаривать не будет-( 02.06.2006 07:41:43, танцующая змейка
это я понимаю. я пока собираю инфу. посколько подруга не дружит с компом 08.06.2006 22:54:52, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Cнандулия
resume 01.06.2006 18:06:33, Cнандулия
sciencecareers.sciencemag.org :)
На самом деле если он деиствительно "профессор с мировым именем", то он хорошо знает как играть в игру "поиск работы в науке и ее окрестностях". Помощь ему не нужна, а рекруртеры и агенты в таких ситуациях не исопльзуются практически никогда. Это штучные вакансии, о которых все заинтересованные лица знают или могут легко узнать:) Нужно звонить коллегам. Не обязательно друзьям, просто знакомым; главное, чтобы они искренне считали, что он великолепныи специалист. И быть готовым уехать в другои город. Работа всплывет. Потом можно будет вернуться.
Если он все-таки не так крут, то см. выше: sciencecareers.sciencemag.org
01.06.2006 01:25:41, irina.
Cнандулия
а какая специализация? он хочет в Бостоне остаться? сколько лет он этим здесь занимался? сколько ему лет? какой у него статус? 01.06.2006 00:27:32, Cнандулия
он гражданин. ему 57. занимался всю жизнь. радиоуглеродный анализ. он работал в коммерческой лаборатории где с помощью радиоуглеродного анализа определяли возраст вещей. то есть известнийшие в мире коллекционеры доверяли его заключениям. ради своей профессии он поедет куда угодно. я знаю,что такая лаб есть в Вирджинии и в Техасе. но там нет вакансий. мы с подругой считаем,что ему надо искать работу как химику. потому как это его профессия, радиоуглеродный анализ-специализация. 01.06.2006 00:50:53, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
lipa
т.е. он не был "профессором" /amerУнивера, допустим/ ...

01.06.2006 21:40:27, lipa
нет. в универе в америке нет. 02.06.2006 00:02:47, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
lipa
тогда не профессор. а просто бывший советский ученый /спезиализ./.
ну в CV , конечно, можно указать прошлые заслуги относительно науки, т.к. больше, по большому счeту, нечего (извините за тафталогию): человек как min тут прожил лет 6 (имеет гр-во, т.е. если по лотерее или беженству приехал, то 6 лет, ну через брак , конечно, быстрее) и работал в частном бизнесе, в общем, на акaдем позицию навряд ли он сможет претендовать без публикаций в соотв. источниках + слишком много времени уже прошло с приезда.
А в индастри надо характер иметь или искать знакомства реально. попробуйте на привет.com обратиться с подобным вопросом /мировое имя рекомендую опустить/, елси вы считаете, что русскоязычные ему по субъективным причинам больше смогут помочь.
да, молодец, что морально его поддерживаете. учeные - очень тонкие натуры /все без исключений ))))/
02.06.2006 01:52:19, lipa
Cнандулия
тут такие варианты - индустрия, исследовательские места или университеты.
в университеах сейчас еще есть открытые позиции на осень, сама смотрю регулярно физико-химические разделы.
- смотреть сайты физического и химического сообществ
- вот такая еще закладка у меня есть
http://www.tedjob.com/index.php
- смотреть сайты университетов, там больше информации о позициях

в DC area много работы для граждан - NIH, NRL, NASA, NIST..

но в университетах обычно еще и преподавание
01.06.2006 03:46:54, Cнандулия
<в университеах сейчас еще есть открытые позиции на осень> - это вы про пост-доков или ассистантов. В рассматриваемом варианте эти позиции неприемлемы. Человеку-то 6-й десяток. Мне кажется уеиверситет вообще дело гиблое. Мой братец пытался искать ассистанта (а ему только 30 лет) и даже со всякими знакомыми, самым возможным вариантом вытанцовывался какой-нибудь Канзас или Дакота. В универах, опять же по моему наблюдению, надо как в армии - с рядового расти (с пост-дока). Переход из индустрии в профессорство - редкость. Это ж разные сферы деятельности. 01.06.2006 21:49:36, PandaUSA
suricat
<Переход из индустрии в профессорство - редкость>

Зависит от индустрии, квалификации и предприимчивости. Некоторые вполне успешно едят из обеих кормушек попеременно или даже одновременно.
01.06.2006 22:07:38, suricat
Индустрия деиствительно разная. Но Из описания не похоже, что у человека 10 статеи за прошлыи год или полдюжины патенотов (в индустрии из которои уходят в академия есть либо одно, либо другое, либо все вместе:)
Есть из двух кормушек обучно могут те, у кого первая позиция академическая. Кроме того, из индустрии принято ВОЗВРАЩАТьСЯ в академию. Но человек в академии и не работал здесь.
03.06.2006 01:53:11, irina.
lipa
есть одновременно ето одно! более того, если ты не числишься в приличном уч. заведении , то и есть с кормушки /халтурить консультированием в индастри/ не получится! ))))
а вот вернуться в академию практически нереально, ну если ты не Нобелевский конечно, но такие не уходят в индастри полностью, бо нет необходимости по определению: за ними позиция пожизненно числится. ))))
так что Панда права: сие - крайняя редкость, ну если ни какой там в рейтинге последний универ ))))))) но кому такое щастье нада? )))
02.06.2006 01:58:52, lipa
Консультирование разрешено и вполне одобряется университетами. Только форма заполняется о конфликте интересов. Чем приличнее университет, тем более это распространено. В МИТ это норма.
Вернуться в академию вполне реально. Если до этого ты имел тенуре в хорошем университете, а в индустрии ты занимался именно наукои
03.06.2006 01:57:35, irina.
lipa
/по-добраму/ Ирина, ку-ку? )))))

"Консультирование разрешено и вполне одобряется университетами..."

а Вы думали прохфессора тока за кранты и з/п (в универах) работаютъ?! ))))))
_________

"Если до этого ты Имел Тенуре в хорошем университете, а в индустрии ты занимался именно наукои"

.. не двадцать лет тому назад ))))
03.06.2006 08:45:18, lipa
Я про тех которые работал-работал в индустрии full time и вдруг подался в академию на full time. Я таких видела только одного и он большой мастер своего дела, да и sales person хороший.
А кормиться из 2 кормушек всегда хорошо, но они ведь это делают одни одаивая индустрию и получая гранты будучи в академии full time, а другие консультируя и подключаясь к разным академическим проектам будучи в индустрии full time.
01.06.2006 23:48:42, PandaUSA
Shuramura
Обычно другой сценарий. Работал в индустрии, а потом подался по приглашению в National Labs или в SAIC. Но мне кажется, что в случае с вышеупомянутым ученым рекрутеры мало чем могут помочь, ни один самый золотой рекрутер не поможет, если клиент сидит, посыпав голову пеплом. Самому дергаться надо. А иначе прямая дорога в небытие. 03.06.2006 08:17:54, Shuramura
Я знаю таких людеи. Но сценарии чуть инои:
Сначала работа в академии, полное профессорство в сильном (а точнее даже в очень сильном универе). Уход в индустрию на нтересующии его и создаваемыи под него же проект. Лет через 5 возвращение в академию (в известнымх мне случаях это самые лучшие университеты). И обычно это возвращение не на рядовуйту профессорскую позицию все-таки, а на руководителя центра какого-нибудь
03.06.2006 02:04:33, irina.
Ну так у вас ключевое-то <Сначала работа в академии>.
И я о том же.
В академии надо как в армии с рядового утверждаться. Человеку сделавшему карьеру с самого получения PhD в индустрии, сложно расчитывать на профессорство. И тут кол-во статей, патентов, достижений особо роли-то не играет.
Он оутсайдер.
03.06.2006 05:25:11, PandaUSA
Da ya pro ishodnyi variant uzhe i ne pisala. Tam yasno, chto vse dostatochno besperspektivno. Tam akademiyu rassmatrivat' i smysla net. 05.06.2006 23:28:43, irina.
suricat
<они ведь это делают одни одаивая индустрию и получая гранты будучи в академии фулл тиме>

Это нормальное положение дел при работе в академии.

<консультируя и подключаясь к разным академическим проектам будучи в индустрии фулл тиме>

Так тоже бывает, но я не об этом. Есть люди, которые довольно легко переходят из одной ниши в другую, а иногда их совмещают. Географически рядом с вами, дисциплины другие.
02.06.2006 18:23:27, suricat
<довольно легко переходят из одной ниши в другую> - это как?
Работает, скажем Ваня, в индустрии.
Доработался до нач.лаба, и что, взял и перешёл в associate professor с теньюрой (а я именно про профессорство пытаюсь понять).
А разве начинающий проф. получит столько сколько индустрия платит? Это ж надо пропозалы строчить пачками и охотится за грантами чтобы свою зар. плату до индустриальной догнать.
02.06.2006 18:57:02, PandaUSA
lipa
если есть свой грант(ы) в индастри, то можно перейти "взад".
но вообще в приличный U ето нереально. крайняя редкость )))
03.06.2006 01:12:26, lipa
Kak raz tipichnye mesta, kuda perehodyat iz industrii - MIT, Princeton, Berkley i CalTech:)
A maloprilichnyi univer iz industri ne voz'met. Im vazhen teaching record i akademichskii stil'.
03.06.2006 02:49:04, irina.
lipa
да, существует подразделение на research faculty & teaching faculty, и, как вы упомянули, в мелких U ето может быть объединенно, и если нет соотв. эxпириенса, то не возьмут вообще.

A в крупный только на research позицию с индастри именно по этой причине.
на теньюр позицию нереально, т.к. обычно ето teaching позиция )) и нужно проходить конкурс, а без эxпириенса.. unless you're a Nobel prize winner. ))))

ГЫАA
03.06.2006 09:06:39, lipa
Da net, tenure eto svyatoe:) Imenno iz-za tenure i imeet smysl v akadenmiyu vozvrashchat'sya posle 50. Garantirovannya zarplata polnogo professora na blizhaishie X let v etom vozraste kak nel'zya aktual'na. Tem bolee, chto ona v takih situaciyah byvaet uzhe vpolne prilichnoi.
Vozvrashat'sya zhe na research poziciyu v universitet iz industry glupo kak minimum. Takih bezumcev ya deisgtvitel'no ne vstrechala:)
05.06.2006 23:25:43, irina.
Кстати, в данном случае research позиция в универе - вариант. Strelka, вы там с подружкой такое рассматриваете? 06.06.2006 05:03:34, PandaUSA
Eto ochen' bol'shaya poterya v den'gah. Vdvoe kak minimum. Obychno lyudi na takoe ne gotovy. Ya eto na primere dovol'no mnogih znakomyh nablyudala: kogda u nih byl kakoi-to krizis s rabotoi v industry, to v sostoyanii pervonachal'nogo shoka oni akademiyu rassmatrivali, no cherez nedelyu-druguyu ponimali, chto "tak zhit' nel'zya":) Zarplata research faculty vse-taki ochen' malen'kaya. 06.06.2006 21:06:51, irina.
Когда мой братец получал PhD он работал на каком-то военном контракте и с ним вместе в паре работал дядя как раз на такой позиции. Конечно, зар.плата у таких людей маленькая, но вот по контракту они получали очень хорошо. Мой братец как студент жил на эти $$ просто припеваючи, а дядя, я так думаю, жил ещё лучше.
Когда контракт закончился, дядя уволился из универа (где ресёрчером всю жизнь просидел), купил себе домик где-то около Ванкувера и уехал с женой содержать там Bed and Breakfast.
Но больше всего впечатляет LivStyle - малина. Никакие деньги в индустрии не купят такой расслабухи. Главное чтобы профессор контракт поденежнее выбил и живи себе.
06.06.2006 21:31:53, PandaUSA
Pro kontrakt ya ne sovsem ponyala: zarplata sotrudnikov ne menyaetsya v zavisimosti ot polucheniya professorom grantov i kontraktov obychno. (Hotya pod konkretnyi grant ili kontrakt mogut vzyat' lyudei na bOl'shie den'gi).
A naschet Life Style: eto 100% ot mesta zavisit. I ot dal'neishih planov sotrudnika. Esli planirovat' cherez god zabit' na vse, to v akademii mozhno etot poslednii god filonit' (lyudi vezhlivye, uvolyat ne tak bystro:). No v srednem kak raz v kompanii s 9 do 5 rabotayut. A v akademii, chtoby dvigat'sya, nuzhno rabotat' namnogo bol'she, eto zhe beg naperegonki. I obychno professor vpolne sebe trebuet raboty i rezul'tatov - emu-to oni nuzhny, chtoby sleduyushchii grant poluchit'.
06.06.2006 23:33:03, irina.
Я не о зарплате.
Вот брат мой сидел на стипендии $XX/год, а несколько раз в год он получал по $Y. В сумме эти $Y были гораздо больше $XX/год, что делало его стипеднию - не совсем главным источником дохода. Я так понимаю, дядя-ресёрчер, который с ним в паре работал тоже получал свои $Y.
В индустрии научные работники с 9 до 5 тоже не работают. Мои (братец с мужем) работают 24 часа в сутки (мне кажется что даже когда спят). И в отпуска мы ездит с кипой статей и лаптопом.
07.06.2006 15:18:50, PandaUSA
suricat
Ответила по почте. 02.06.2006 19:14:29, suricat
Как они это делают (первые) - вот загадка.
Вторые-то - дело вполне понятное. Оно, конечно, требует определённой предприимчивости.
02.06.2006 19:22:22, PandaUSA
suricat
<Как они это делают (первые) - вот загадка>

Networking?
02.06.2006 19:30:39, suricat
Я думаю у этих двух "контор" какие-то более тесные связи на корпоративном уровне. Это, наверное, исключение.
У автостроителей местных таких тесных контактов с университетами местными нет.
03.06.2006 05:27:44, PandaUSA
завтра с утра позвоню подруге. будем читать ссылочки, исследовать. он не понимает.. просто он приехал и через неделю уже работал. поэтому берем все в свои руки. спасибо 01.06.2006 04:59:33, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Эники-бэники
Реально с мировым именем?? Или это для красного словца? Потому что если реально, то я с PandaUSA согласна. 31.05.2006 23:18:38, Эники-бэники
ну ,когда он еще преподавал заодно в МГУ и писал свои работы и ездил на симпозиумы и представлял СССР. по этим работам его знали за рубежом и когда он приехал в Америку умный коммерсант открыл под него свою лабораторию.потом коммерсант скончался от рака, его сын бизнес угробил,потому как некомерсант по натуре. уже много лет лаборатория существует потому как клиенты хотят именнно заключение профессор Н-ского.
достаточно информации? 8-))
для красного словца я могу сказать,что я Богиня, но когда я людей трудоустраиваю, я за базар отвечаю.
01.06.2006 00:53:49, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
На самом деле это достаточно "глухои" вариант. Всех интересуют только ваши достижения последних 5 лет, а не то, кем Вы быи в молодости. Если последние 5 лет он провел в тихо разваливающеися компании, то нужно стучать ся по ценившим его клиентам или в аналогичные компании (он их сам все знает). Просто писать письма руководителям компании (они его тоже должны знать). 01.06.2006 01:33:46, irina.
По моим наблюдениям, светлые головы (даже без мирового имени) не ищут работу через рекрутеров. У них должны иметься обширные проф. связи которые в таких ситуациях оказывают друг другу поддержку и помощь с трудоусторйством. Это я без ехидства, а вполне серьёзно. Он должен просто обзванивать (ну или по e-mail) своих проф. знакомых и активно узнавать где что есть (в смысле позиций). И ничего зазорного в этом нет. NSF-у и всем околонаучным организациям сильно урезали гос. финансирование и это все знают.
P.S.
<рекруторов\агентов в этой области> - это про область Бостона или его проф. деятельности? Наверное надо и это указать.
31.05.2006 22:05:22, PandaUSA
понимаешь, у него очень узкая специализация. таких как он по америк ечеловек десять. в мире их может 200(цифры от балды даю) поэтому круг общения узок. значит с рекруторами облом.....
он сейчас не в том состоянии,чтобы чтото делать самому.. он замкнулся как маленький ребенок. хочу заниматься тем же или умереть.. а тем же занимаются в Америке может в 5 местах, и вакансии там редкость. мысли о смене направления его не посещают.. замкнулся... поэтому нам с подругой надо сделать план, и самим сделать за него большУю часть. потом он как фанат уйдет в новую специализацию. такие ученые несколько не от мира сего...
31.05.2006 22:39:36, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
lipa
Нобелевский лауреат?!

)))
01.06.2006 21:59:00, lipa
я вам по америке не советчик. Знаю только что у нас в Германии выходит газета, где собраны вакансии по всей Германии, там много академических вакансий. Может у вас есть что-то подобное? 31.05.2006 23:20:25, Natalya L
lipa
Чтобы получить позицию в приличном и значимом учебном заведении USA надо иметь не советское мировое имя, а Мировое Имя, подтвержденное научной работой /публикациями, напр./ за время проживания в USA /последние четыре слова подчeркнуты/. Наличие вакансий еще не повод...
Я уж не говорю, про тождество Мировое Имя - связи.
01.06.2006 21:55:29, lipa
у него есть публикации в Америке, он несколько раз на конгрессы по миру ездил и иногда доклады там делал 02.06.2006 00:04:35, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
lipa
я могла бы возразить конечно, что публикация публикации рознь, но! всё ето не имеет значения теперь, раз есть, то ура! надо использовать всё, что возможно; всё, что наработано за ети годы жизни в штатах! бо надо искать работу и не падать духом!

поддерживайте каждую его оптимистичную мысль, т.к. где наклюнется неизвестно, ведь так? скорее всего может получиться так, что именно по кругу интересов в бастоне не найдётся ничего, тогда или соглашаться на переезд или на меньшее соглашаться или отходить в сторону от основных профессионл. интересов. Ето дело хозяйское, но без хлеба (с маслом) не останется! )))

Удачи!
02.06.2006 02:06:26, lipa
спасибо 08.06.2006 22:56:13, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
надо узнать 01.06.2006 00:48:04, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Ya dala Vam naverhu ssylochku:) 01.06.2006 01:35:13, irina.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!