народ, отец моей подруги(родной человек для меня), химик(немного физик), профессор с мировым именем, светлая голова,остается без работы. закрывают их контору. он начал там работать как приехал(под него и открывали). он в полной депрессухе. мы с подругой пытаемся его пинками заставить действовать. собственно вопрос, может совершенно случайно, ктонибудь знает рекруторов\агентов в этой области.
буду очень и очень благодарна.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все правильно вам тут пишут. Самая большая проблема - то, что он сам опустил руки. :(
..Слушайте, если таких мест, по его специализации - всего 5 по Америке - может Вам их обзвонить, что ли. Ну или еще как-то прощупать на вопрос заинтересованности в отце подруги. А вдруг (если он уж так редок как специалист) где-то его захотят взять прям сейчас или чуть позже ?
Действительно надо пошерстить его старых клиентов - они могут дать хотя бы какие-то идеи.
Журналы по этой тематике. Она не совсем научная, как я поняла, скорее прикладная, но журналы все равно должны быть. В журналах всегда есть вакансии.
Сайты прифессиональных сообществ. Он сам должен их знать. В Америке их не знать невозможно :).
А в Канаде такие места есть? Хотя в канаде преимущества - гражданам. 05.06.2006 23:07:29, МоЗайка
..Слушайте, если таких мест, по его специализации - всего 5 по Америке - может Вам их обзвонить, что ли. Ну или еще как-то прощупать на вопрос заинтересованности в отце подруги. А вдруг (если он уж так редок как специалист) где-то его захотят взять прям сейчас или чуть позже ?
Действительно надо пошерстить его старых клиентов - они могут дать хотя бы какие-то идеи.
Журналы по этой тематике. Она не совсем научная, как я поняла, скорее прикладная, но журналы все равно должны быть. В журналах всегда есть вакансии.
Сайты прифессиональных сообществ. Он сам должен их знать. В Америке их не знать невозможно :).
А в Канаде такие места есть? Хотя в канаде преимущества - гражданам. 05.06.2006 23:07:29, МоЗайка

с профессорской должностью, конечно, сложнее. /ps, из комментов следует, что в USA он нигде ни в каком Универе вовсе не был "профессором"!/
Он сам всё ето должен делать /интерью - min, искать работу; иметь мотивацию, тем более с претензией на рaботу в индастри! etc/. если очень хороший спец, то "кому надо" с руками-ногами его найдут/предложат работу.
проблему переманивания/конкуренции (в науке, бизнесе) еще никто не отменял. 01.06.2006 21:38:21, lipa
Cтрелк, а ему в Бостоне надо или не важно где? Может, ты его CV вышлешь, а я знакомым покажу? Вдруг?
01.06.2006 07:24:51, танцующая змейка
спрошу у подруги. я не уверена,что оно у него есть.. депрессирует чувак
02.06.2006 00:02:18, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
это я понимаю. я пока собираю инфу. посколько подруга не дружит с компом
08.06.2006 22:54:52, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Стрелк, а как вы работу ему искать собрались-то? Без cv никто вообще разговаривать не будет-(
02.06.2006 07:41:43, танцующая змейка

sciencecareers.sciencemag.org :)
На самом деле если он деиствительно "профессор с мировым именем", то он хорошо знает как играть в игру "поиск работы в науке и ее окрестностях". Помощь ему не нужна, а рекруртеры и агенты в таких ситуациях не исопльзуются практически никогда. Это штучные вакансии, о которых все заинтересованные лица знают или могут легко узнать:) Нужно звонить коллегам. Не обязательно друзьям, просто знакомым; главное, чтобы они искренне считали, что он великолепныи специалист. И быть готовым уехать в другои город. Работа всплывет. Потом можно будет вернуться.
Если он все-таки не так крут, то см. выше: sciencecareers.sciencemag.org
01.06.2006 01:25:41, irina.
На самом деле если он деиствительно "профессор с мировым именем", то он хорошо знает как играть в игру "поиск работы в науке и ее окрестностях". Помощь ему не нужна, а рекруртеры и агенты в таких ситуациях не исопльзуются практически никогда. Это штучные вакансии, о которых все заинтересованные лица знают или могут легко узнать:) Нужно звонить коллегам. Не обязательно друзьям, просто знакомым; главное, чтобы они искренне считали, что он великолепныи специалист. И быть готовым уехать в другои город. Работа всплывет. Потом можно будет вернуться.
Если он все-таки не так крут, то см. выше: sciencecareers.sciencemag.org
01.06.2006 01:25:41, irina.

ну в CV , конечно, можно указать прошлые заслуги относительно науки, т.к. больше, по большому счeту, нечего (извините за тафталогию): человек как min тут прожил лет 6 (имеет гр-во, т.е. если по лотерее или беженству приехал, то 6 лет, ну через брак , конечно, быстрее) и работал в частном бизнесе, в общем, на акaдем позицию навряд ли он сможет претендовать без публикаций в соотв. источниках + слишком много времени уже прошло с приезда.
А в индастри надо характер иметь или искать знакомства реально. попробуйте на привет.com обратиться с подобным вопросом /мировое имя рекомендую опустить/, елси вы считаете, что русскоязычные ему по субъективным причинам больше смогут помочь.
да, молодец, что морально его поддерживаете. учeные - очень тонкие натуры /все без исключений ))))/ 02.06.2006 01:52:19, lipa

в университеах сейчас еще есть открытые позиции на осень, сама смотрю регулярно физико-химические разделы.
- смотреть сайты физического и химического сообществ
- вот такая еще закладка у меня есть
http://www.tedjob.com/index.php
- смотреть сайты университетов, там больше информации о позициях
в DC area много работы для граждан - NIH, NRL, NASA, NIST..
но в университетах обычно еще и преподавание 01.06.2006 03:46:54, Cнандулия
<в университеах сейчас еще есть открытые позиции на осень> - это вы про пост-доков или ассистантов. В рассматриваемом варианте эти позиции неприемлемы. Человеку-то 6-й десяток. Мне кажется уеиверситет вообще дело гиблое. Мой братец пытался искать ассистанта (а ему только 30 лет) и даже со всякими знакомыми, самым возможным вариантом вытанцовывался какой-нибудь Канзас или Дакота. В универах, опять же по моему наблюдению, надо как в армии - с рядового расти (с пост-дока). Переход из индустрии в профессорство - редкость. Это ж разные сферы деятельности.
01.06.2006 21:49:36, PandaUSA

Зависит от индустрии, квалификации и предприимчивости. Некоторые вполне успешно едят из обеих кормушек попеременно или даже одновременно. 01.06.2006 22:07:38, suricat
Индустрия деиствительно разная. Но Из описания не похоже, что у человека 10 статеи за прошлыи год или полдюжины патенотов (в индустрии из которои уходят в академия есть либо одно, либо другое, либо все вместе:)
Есть из двух кормушек обучно могут те, у кого первая позиция академическая. Кроме того, из индустрии принято ВОЗВРАЩАТьСЯ в академию. Но человек в академии и не работал здесь. 03.06.2006 01:53:11, irina.
Есть из двух кормушек обучно могут те, у кого первая позиция академическая. Кроме того, из индустрии принято ВОЗВРАЩАТьСЯ в академию. Но человек в академии и не работал здесь. 03.06.2006 01:53:11, irina.

а вот вернуться в академию практически нереально, ну если ты не Нобелевский конечно, но такие не уходят в индастри полностью, бо нет необходимости по определению: за ними позиция пожизненно числится. ))))
так что Панда права: сие - крайняя редкость, ну если ни какой там в рейтинге последний универ ))))))) но кому такое щастье нада? ))) 02.06.2006 01:58:52, lipa
Консультирование разрешено и вполне одобряется университетами. Только форма заполняется о конфликте интересов. Чем приличнее университет, тем более это распространено. В МИТ это норма.
Вернуться в академию вполне реально. Если до этого ты имел тенуре в хорошем университете, а в индустрии ты занимался именно наукои 03.06.2006 01:57:35, irina.
Вернуться в академию вполне реально. Если до этого ты имел тенуре в хорошем университете, а в индустрии ты занимался именно наукои 03.06.2006 01:57:35, irina.

"Консультирование разрешено и вполне одобряется университетами..."
а Вы думали прохфессора тока за кранты и з/п (в универах) работаютъ?! ))))))
_________
"Если до этого ты Имел Тенуре в хорошем университете, а в индустрии ты занимался именно наукои"
.. не двадцать лет тому назад ))))
03.06.2006 08:45:18, lipa
Я про тех которые работал-работал в индустрии full time и вдруг подался в академию на full time. Я таких видела только одного и он большой мастер своего дела, да и sales person хороший.
А кормиться из 2 кормушек всегда хорошо, но они ведь это делают одни одаивая индустрию и получая гранты будучи в академии full time, а другие консультируя и подключаясь к разным академическим проектам будучи в индустрии full time. 01.06.2006 23:48:42, PandaUSA
А кормиться из 2 кормушек всегда хорошо, но они ведь это делают одни одаивая индустрию и получая гранты будучи в академии full time, а другие консультируя и подключаясь к разным академическим проектам будучи в индустрии full time. 01.06.2006 23:48:42, PandaUSA

Я знаю таких людеи. Но сценарии чуть инои:
Сначала работа в академии, полное профессорство в сильном (а точнее даже в очень сильном универе). Уход в индустрию на нтересующии его и создаваемыи под него же проект. Лет через 5 возвращение в академию (в известнымх мне случаях это самые лучшие университеты). И обычно это возвращение не на рядовуйту профессорскую позицию все-таки, а на руководителя центра какого-нибудь 03.06.2006 02:04:33, irina.
Сначала работа в академии, полное профессорство в сильном (а точнее даже в очень сильном универе). Уход в индустрию на нтересующии его и создаваемыи под него же проект. Лет через 5 возвращение в академию (в известнымх мне случаях это самые лучшие университеты). И обычно это возвращение не на рядовуйту профессорскую позицию все-таки, а на руководителя центра какого-нибудь 03.06.2006 02:04:33, irina.
Ну так у вас ключевое-то <Сначала работа в академии>.
И я о том же.
В академии надо как в армии с рядового утверждаться. Человеку сделавшему карьеру с самого получения PhD в индустрии, сложно расчитывать на профессорство. И тут кол-во статей, патентов, достижений особо роли-то не играет.
Он оутсайдер. 03.06.2006 05:25:11, PandaUSA
И я о том же.
В академии надо как в армии с рядового утверждаться. Человеку сделавшему карьеру с самого получения PhD в индустрии, сложно расчитывать на профессорство. И тут кол-во статей, патентов, достижений особо роли-то не играет.
Он оутсайдер. 03.06.2006 05:25:11, PandaUSA
Da ya pro ishodnyi variant uzhe i ne pisala. Tam yasno, chto vse dostatochno besperspektivno. Tam akademiyu rassmatrivat' i smysla net.
05.06.2006 23:28:43, irina.

Это нормальное положение дел при работе в академии.
<консультируя и подключаясь к разным академическим проектам будучи в индустрии фулл тиме>
Так тоже бывает, но я не об этом. Есть люди, которые довольно легко переходят из одной ниши в другую, а иногда их совмещают. Географически рядом с вами, дисциплины другие. 02.06.2006 18:23:27, suricat
<довольно легко переходят из одной ниши в другую> - это как?
Работает, скажем Ваня, в индустрии.
Доработался до нач.лаба, и что, взял и перешёл в associate professor с теньюрой (а я именно про профессорство пытаюсь понять).
А разве начинающий проф. получит столько сколько индустрия платит? Это ж надо пропозалы строчить пачками и охотится за грантами чтобы свою зар. плату до индустриальной догнать.
02.06.2006 18:57:02, PandaUSA
Работает, скажем Ваня, в индустрии.
Доработался до нач.лаба, и что, взял и перешёл в associate professor с теньюрой (а я именно про профессорство пытаюсь понять).
А разве начинающий проф. получит столько сколько индустрия платит? Это ж надо пропозалы строчить пачками и охотится за грантами чтобы свою зар. плату до индустриальной догнать.
02.06.2006 18:57:02, PandaUSA

но вообще в приличный U ето нереально. крайняя редкость ))) 03.06.2006 01:12:26, lipa
Kak raz tipichnye mesta, kuda perehodyat iz industrii - MIT, Princeton, Berkley i CalTech:)
A maloprilichnyi univer iz industri ne voz'met. Im vazhen teaching record i akademichskii stil'. 03.06.2006 02:49:04, irina.
A maloprilichnyi univer iz industri ne voz'met. Im vazhen teaching record i akademichskii stil'. 03.06.2006 02:49:04, irina.

A в крупный только на research позицию с индастри именно по этой причине.
на теньюр позицию нереально, т.к. обычно ето teaching позиция )) и нужно проходить конкурс, а без эxпириенса.. unless you're a Nobel prize winner. ))))
ГЫАA 03.06.2006 09:06:39, lipa
Da net, tenure eto svyatoe:) Imenno iz-za tenure i imeet smysl v akadenmiyu vozvrashchat'sya posle 50. Garantirovannya zarplata polnogo professora na blizhaishie X let v etom vozraste kak nel'zya aktual'na. Tem bolee, chto ona v takih situaciyah byvaet uzhe vpolne prilichnoi.
Vozvrashat'sya zhe na research poziciyu v universitet iz industry glupo kak minimum. Takih bezumcev ya deisgtvitel'no ne vstrechala:) 05.06.2006 23:25:43, irina.
Vozvrashat'sya zhe na research poziciyu v universitet iz industry glupo kak minimum. Takih bezumcev ya deisgtvitel'no ne vstrechala:) 05.06.2006 23:25:43, irina.
Кстати, в данном случае research позиция в универе - вариант. Strelka, вы там с подружкой такое рассматриваете?
06.06.2006 05:03:34, PandaUSA
Eto ochen' bol'shaya poterya v den'gah. Vdvoe kak minimum. Obychno lyudi na takoe ne gotovy. Ya eto na primere dovol'no mnogih znakomyh nablyudala: kogda u nih byl kakoi-to krizis s rabotoi v industry, to v sostoyanii pervonachal'nogo shoka oni akademiyu rassmatrivali, no cherez nedelyu-druguyu ponimali, chto "tak zhit' nel'zya":) Zarplata research faculty vse-taki ochen' malen'kaya.
06.06.2006 21:06:51, irina.
Когда мой братец получал PhD он работал на каком-то военном контракте и с ним вместе в паре работал дядя как раз на такой позиции. Конечно, зар.плата у таких людей маленькая, но вот по контракту они получали очень хорошо. Мой братец как студент жил на эти $$ просто припеваючи, а дядя, я так думаю, жил ещё лучше.
Когда контракт закончился, дядя уволился из универа (где ресёрчером всю жизнь просидел), купил себе домик где-то около Ванкувера и уехал с женой содержать там Bed and Breakfast.
Но больше всего впечатляет LivStyle - малина. Никакие деньги в индустрии не купят такой расслабухи. Главное чтобы профессор контракт поденежнее выбил и живи себе. 06.06.2006 21:31:53, PandaUSA
Когда контракт закончился, дядя уволился из универа (где ресёрчером всю жизнь просидел), купил себе домик где-то около Ванкувера и уехал с женой содержать там Bed and Breakfast.
Но больше всего впечатляет LivStyle - малина. Никакие деньги в индустрии не купят такой расслабухи. Главное чтобы профессор контракт поденежнее выбил и живи себе. 06.06.2006 21:31:53, PandaUSA
Pro kontrakt ya ne sovsem ponyala: zarplata sotrudnikov ne menyaetsya v zavisimosti ot polucheniya professorom grantov i kontraktov obychno. (Hotya pod konkretnyi grant ili kontrakt mogut vzyat' lyudei na bOl'shie den'gi).
A naschet Life Style: eto 100% ot mesta zavisit. I ot dal'neishih planov sotrudnika. Esli planirovat' cherez god zabit' na vse, to v akademii mozhno etot poslednii god filonit' (lyudi vezhlivye, uvolyat ne tak bystro:). No v srednem kak raz v kompanii s 9 do 5 rabotayut. A v akademii, chtoby dvigat'sya, nuzhno rabotat' namnogo bol'she, eto zhe beg naperegonki. I obychno professor vpolne sebe trebuet raboty i rezul'tatov - emu-to oni nuzhny, chtoby sleduyushchii grant poluchit'. 06.06.2006 23:33:03, irina.
A naschet Life Style: eto 100% ot mesta zavisit. I ot dal'neishih planov sotrudnika. Esli planirovat' cherez god zabit' na vse, to v akademii mozhno etot poslednii god filonit' (lyudi vezhlivye, uvolyat ne tak bystro:). No v srednem kak raz v kompanii s 9 do 5 rabotayut. A v akademii, chtoby dvigat'sya, nuzhno rabotat' namnogo bol'she, eto zhe beg naperegonki. I obychno professor vpolne sebe trebuet raboty i rezul'tatov - emu-to oni nuzhny, chtoby sleduyushchii grant poluchit'. 06.06.2006 23:33:03, irina.
Я не о зарплате.
Вот брат мой сидел на стипендии $XX/год, а несколько раз в год он получал по $Y. В сумме эти $Y были гораздо больше $XX/год, что делало его стипеднию - не совсем главным источником дохода. Я так понимаю, дядя-ресёрчер, который с ним в паре работал тоже получал свои $Y.
В индустрии научные работники с 9 до 5 тоже не работают. Мои (братец с мужем) работают 24 часа в сутки (мне кажется что даже когда спят). И в отпуска мы ездит с кипой статей и лаптопом. 07.06.2006 15:18:50, PandaUSA
Вот брат мой сидел на стипендии $XX/год, а несколько раз в год он получал по $Y. В сумме эти $Y были гораздо больше $XX/год, что делало его стипеднию - не совсем главным источником дохода. Я так понимаю, дядя-ресёрчер, который с ним в паре работал тоже получал свои $Y.
В индустрии научные работники с 9 до 5 тоже не работают. Мои (братец с мужем) работают 24 часа в сутки (мне кажется что даже когда спят). И в отпуска мы ездит с кипой статей и лаптопом. 07.06.2006 15:18:50, PandaUSA
Как они это делают (первые) - вот загадка.
Вторые-то - дело вполне понятное. Оно, конечно, требует определённой предприимчивости.
02.06.2006 19:22:22, PandaUSA
Вторые-то - дело вполне понятное. Оно, конечно, требует определённой предприимчивости.
02.06.2006 19:22:22, PandaUSA
Я думаю у этих двух "контор" какие-то более тесные связи на корпоративном уровне. Это, наверное, исключение.
У автостроителей местных таких тесных контактов с университетами местными нет. 03.06.2006 05:27:44, PandaUSA
У автостроителей местных таких тесных контактов с университетами местными нет. 03.06.2006 05:27:44, PandaUSA

достаточно информации? 8-))
для красного словца я могу сказать,что я Богиня, но когда я людей трудоустраиваю, я за базар отвечаю. 01.06.2006 00:53:49, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
На самом деле это достаточно "глухои" вариант. Всех интересуют только ваши достижения последних 5 лет, а не то, кем Вы быи в молодости. Если последние 5 лет он провел в тихо разваливающеися компании, то нужно стучать ся по ценившим его клиентам или в аналогичные компании (он их сам все знает). Просто писать письма руководителям компании (они его тоже должны знать).
01.06.2006 01:33:46, irina.
По моим наблюдениям, светлые головы (даже без мирового имени) не ищут работу через рекрутеров. У них должны иметься обширные проф. связи которые в таких ситуациях оказывают друг другу поддержку и помощь с трудоусторйством. Это я без ехидства, а вполне серьёзно. Он должен просто обзванивать (ну или по e-mail) своих проф. знакомых и активно узнавать где что есть (в смысле позиций). И ничего зазорного в этом нет. NSF-у и всем околонаучным организациям сильно урезали гос. финансирование и это все знают.
P.S.
<рекруторов\агентов в этой области> - это про область Бостона или его проф. деятельности? Наверное надо и это указать. 31.05.2006 22:05:22, PandaUSA
понимаешь, у него очень узкая специализация. таких как он по америк ечеловек десять. в мире их может 200(цифры от балды даю) поэтому круг общения узок. значит с рекруторами облом.....
он сейчас не в том состоянии,чтобы чтото делать самому.. он замкнулся как маленький ребенок. хочу заниматься тем же или умереть.. а тем же занимаются в Америке может в 5 местах, и вакансии там редкость. мысли о смене направления его не посещают.. замкнулся... поэтому нам с подругой надо сделать план, и самим сделать за него большУю часть. потом он как фанат уйдет в новую специализацию. такие ученые несколько не от мира сего... 31.05.2006 22:39:36, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Чтобы получить позицию в приличном и значимом учебном заведении USA надо иметь не советское мировое имя, а Мировое Имя, подтвержденное научной работой /публикациями, напр./ за время проживания в USA /последние четыре слова подчeркнуты/. Наличие вакансий еще не повод...
Я уж не говорю, про тождество Мировое Имя - связи. 01.06.2006 21:55:29, lipa
у него есть публикации в Америке, он несколько раз на конгрессы по миру ездил и иногда доклады там делал
02.06.2006 00:04:35, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я могла бы возразить конечно, что публикация публикации рознь, но! всё ето не имеет значения теперь, раз есть, то ура! надо использовать всё, что возможно; всё, что наработано за ети годы жизни в штатах! бо надо искать работу и не падать духом!
поддерживайте каждую его оптимистичную мысль, т.к. где наклюнется неизвестно, ведь так? скорее всего может получиться так, что именно по кругу интересов в бастоне не найдётся ничего, тогда или соглашаться на переезд или на меньшее соглашаться или отходить в сторону от основных профессионл. интересов. Ето дело хозяйское, но без хлеба (с маслом) не останется! )))
Удачи! 02.06.2006 02:06:26, lipa
P.S.
<рекруторов\агентов в этой области> - это про область Бостона или его проф. деятельности? Наверное надо и это указать. 31.05.2006 22:05:22, PandaUSA

он сейчас не в том состоянии,чтобы чтото делать самому.. он замкнулся как маленький ребенок. хочу заниматься тем же или умереть.. а тем же занимаются в Америке может в 5 местах, и вакансии там редкость. мысли о смене направления его не посещают.. замкнулся... поэтому нам с подругой надо сделать план, и самим сделать за него большУю часть. потом он как фанат уйдет в новую специализацию. такие ученые несколько не от мира сего... 31.05.2006 22:39:36, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я вам по америке не советчик. Знаю только что у нас в Германии выходит газета, где собраны вакансии по всей Германии, там много академических вакансий. Может у вас есть что-то подобное?
31.05.2006 23:20:25, Natalya L

Я уж не говорю, про тождество Мировое Имя - связи. 01.06.2006 21:55:29, lipa

поддерживайте каждую его оптимистичную мысль, т.к. где наклюнется неизвестно, ведь так? скорее всего может получиться так, что именно по кругу интересов в бастоне не найдётся ничего, тогда или соглашаться на переезд или на меньшее соглашаться или отходить в сторону от основных профессионл. интересов. Ето дело хозяйское, но без хлеба (с маслом) не останется! )))
Удачи! 02.06.2006 02:06:26, lipa
Ya dala Vam naverhu ssylochku:)
01.06.2006 01:35:13, irina.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.