Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

B/O

девочки, а есть здесь кто нибудь без ВО? если да, напишите, кем работаете. Если нет - откуда вы родом? Я пытаюсь понять, правда ли, что чем ближе к столице (крупному городу), тем больше шанс получить ВО.
Я сама из маленького районого города, родители сказали " у нас денег нет тебя учить, а сама не вытянешь". Я поверила и не пыталась. Зря?
Второй вопрос потом отдельной темой открою - про "насколько в штатах развито заочное обучение", так как не дает мне отсутствие ВО покоя...
25.05.2006 22:18:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по моим наблюдениям в штатах в большистве своём люди без ВО всю жизнь с копейки на копейку перебиваются. Хотя, конечно, есть и исключения в виде миллионеров :-)
Я не совсем поняла почему вы в заграничную конфу с этим вопросом.
27.05.2006 00:00:27, mama_iz_USA
инесс-и-александра
замуж меня зовут... 27.05.2006 00:15:33, инесс-и-александра
ну тут и получите :)
без bachelor's тут с квалифицированной работой туго придется...
27.05.2006 00:41:14, rybka
А у предполагаемого мужа какое образование? :) 27.05.2006 00:33:31, Зум-Зум
инесс-и-александра
выше некуда. Но это не значит, что ему по карману жена-домохозяйка (там еще есть бывшая жена и 2е детей) 27.05.2006 01:07:05, инесс-и-александра
тогда вам заранее с потенциальным мужем надо в деталях обсудить перспективу образования. в принципе здесь люди часто сами себя обеспецивают в процессе обучения, трудно, но выполнимо. 27.05.2006 07:05:01, mama_iz_USA
инесс-и-александра
тогда посоветуйте, куда пойти учиться, учитывая что
1. интересует только заочное обучение - хочу с первого для работать и быть независимой
2. мне уже 31, в какой профессии иностранцу можно начать работать в 36 и что то там преуспеть?
3.у меня обсолютно нет любимых-нелюбимых профессий. Поэтому выбирать буду по принципу "денежная, и учится не трудно" ( ну, на врача или адвоката точно не потяну) Есть такие профессии?
27.05.2006 12:01:16, инесс-и-александра
Денежная и учиться не трудно - бесплатный сыр только в мышеловке бывает :-)) денежные профессии - это не деньги с неба, а вознаграждение за затраченные усилия по их получению и затрачиваемые в процессе работы. Если у вас еще и любимых профессий нет - это опять же вам минус. Будете работать в чужой стране на неинтересной работе - удовольствие небольшое.

С первого дня работать - хорошее желание. Для страховки я бы рекомедовала иметь достаточно резервных средств, чтобы прожить минимум полгода без работы можно было - ситуации разные бывают. Если у вашего будушего мужа сложная фин. ситуация, а вы едете с ребенком, такой резерв точно необходим. Но мое мнение скорее не конкретно о США, а о поиске работы заграницей.

Кстати, если вы хотите работать, и плюс к тому учиться, подумайте еще и о том, кто будет сидеть с ребенком. Цены на это дело не маленькие.
29.05.2006 23:48:41, Natalya L
"Денежная и учиться не трудно" ну, тут как то приводили пример: на учителя, скажем, 5 лет учиться, и начальная зарплата 2 тыс в мес, а на мед сестру учиться 2 года, и зарплата - 2,5-3. К сожалению, я в России мед сестрой работаю, и к этой профессии у меня особенное отвращение.
Интересует все, что IT. Кажется, что будет легко и понравится. Но там ведь профессий много, я даже их названий не знаю, уж не коворя о том, чем одна от др отличается...
Реб 7, вроде, уже в школу.
30.05.2006 15:17:08, инесс-и-александра
Мне кажется оставлять семилетнего ребенка одного в доме непринято. Абстрагируясь от юр. моментов, в доме, если это частный дом, намного больше опасностей, чем в стандартной русской квартире - начиная с отопительного котла.

У учителя очень большой потенциал по поводу роста его зарплаты. У медсестры - сомневаюсь. В этом и разница, начальная зарплата от конечной не сильно будет отличаться. Кстати, а накопления, чтобы платить за обучение у вас или у мужа есть? Или вы планируете сразу зарабатывать столько, чтобы оплатить расходы на свое проживание, обучение, няню ребенку и при этом еще и учиться?
30.05.2006 21:17:29, Natalya L
"проживание, обучение, няню ребенку и при этом еще и учиться"
Учиться - только заочное, няни не будет, будущий муж работает дома, как нибудь организуем, кому в школу отводить-забирать. Проживание - я ж у него буду жить, с чего это я буду за него платить? На лишний рот ( или 2, или 3) у него хватит. Обучение - реб? Это платно??? Я думала, как в России - 90% школ бесплатно, вреди них есть и хорошие и плохие.... как нибудь проживу без платных. Себе - вот на это я и собираюсь подрабатывать, хоть няней, хоть по кв ходить убираться...
Муж зарабатывает достаточно, чтобы меня прокормить. Но я хочу и в отпуск за границу ездить, и одежду не в супермаркете, а в бутиках покупать, и крема от Cr Dior за 150 а не от l'oreal за 10 баксов покупать. Ради этого я готова учиться, а не ради крутой школы для ребенка. А чего то недопонимаю?
30.05.2006 21:46:06, инесс-и-александра
Ваш будущий муж считает все то что вы описываете - бутики, крема и отдых - реальным, при наличии у него бывшей жены и двоих детей, у вас ребенка и возможно появления общего ребенка?
30.05.2006 22:34:55, Natalya L
если я буду работать, то да. Я, может, плохо объяснила: он очень хорошо зарабатывает. Его дети привыкли к определенному образу жизни. Снижать их уровень жизни из за появления жены он не считает нужным. Я тоже. Он сам много ездит за границу, хорошо одевается, кушает в лучших ресторанах... ему нужна не домохозяйка (ктр ему содержать будет легко - она ведь сидит все время дома), а женщина, ктр сможет разделять его образ жизни, ктр не стыдно вывести в свет. Общего реб мя не хотим.
Я тут вспомнила - я же,Если поеду, кв в России продам. А это около 60 000 $. Можно будет учиться и не работать. Весь вопрос: куда, на кого пойти учиться, чтобы потом не сидеть без работы или на минимальной зарплате?
31.05.2006 14:04:12, инесс-и-александра
я бы не советовала в первые два года продавать квартиру. Именно ее существование - это ваша независимость и возможность вернуться обратно, если что-то не срастется. Если муж действительно много зарабатывает, а вы не хотите от него зависеть финансово, пусть выделить вам сумму на обучение в долг с обязательством вернуть, когда устроитесь на работу.

Про профессию не подскажу. Если опять же в семье нет острых финансовых проблем, выбирайте не денежную профессию, и не легкую, а ту, которая вам нравится. Если вы закончите образование в 35 и будете работать до 60 - это значит, что 25 лет вам придется ходить на нелюбимую работу, если выберете сейчас что-то из корыстных соображений. Топ-менеджером вы уже не станете, а зарплаты остальных наемных работников примерно все одного порядка.
31.05.2006 21:48:28, Natalya L
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.05.2006 22:30:39, инесс-без-сыновей
KengaLU
елси уж хочется спрятаться и анонимно нагадить, то надо с другого ай-пи наверное печатать... а то в списке нарушителей все ники записаны...

27.05.2006 00:11:44, KengaLU
:-) и правда :-) 27.05.2006 07:07:32, mama_iz_USA
не понял??? 25.05.2006 22:34:28, инесс-и-александра
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
25.05.2006 22:52:03, инесс-без-сыновей
Инесса и сыновья
Если вы так беспокоитесь по поводу копирайта моего ника, чего сами прикрылись стыдливо?Я должна знать своего "халявного" адвоката:)) 26.05.2006 06:03:01, Инесса и сыновья
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
26.05.2006 19:02:15, Mockingbird
инесс-и-александра
Вообще-то у меня на 7е есть рега, открытая еще в 2002 году. Просто я вчера не могла пароль вспомнить. И менять ник я не собираюсь. 26.05.2006 18:18:06, инесс-и-александра
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
26.05.2006 18:23:31, спасайся кто может
все идет по плану! 26.05.2006 06:17:47, адвокат

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!