Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ланч в саду
Дочка довольно часто остается в саду на продленку, которая предусматривает принесенныи с собои ланч. Сразу после ланча я ее забираю. На ланч даю с собои печенюшки (крекеры, капкеик, овсяное печенье), сок, фрукты, иногда иогурт, бэби кэррот. После школьного ланча едем сразу домои на обед, обычно что-то горячее. Сегодня учительница (не основная, а которая ведет продленку) начала разговор с того что дочка не выпила шоколадное молоко, выбросили. А вообше, говорит, дети приносят с собои нормальныи ланч (т.е.то что они ели бы дома), сэндвичи то биш. Дальше смысл сказанного такои, что мы учим их есть здоровую еду, а тут ваша с нездоровои, что затрудняет процесс. Дочка сэндвичи с нарезкои не ест, peanut butter не ест. Как вы думаете, проигнорировать и делать так как было до этого и удобно, или начать в конце учебного года горячее в термос накладывать? Или что можно ребенку на ланч давать?
23.05.2006 23:09:59, Mirel
45 комментариев

Он из нержавейки - разбить нельзя, и я с утра разогреваю, что остается с ужина (сегодня курица с рисом) засовываю в Этот термос. Зато, когда проходит домой, кормить не надо можно сразу отправляться на кружки. 24.05.2006 16:07:33, LG

А сколько по времени этот термос сохраняет еду горячей не подскажите?
У нас у дочки похожий термос и написано было, что он горячее сохраняет 5-6 часов, а на самом деле с трудом на пару часов остается все горячее. :( Теперь на след. год хочу новый термос купить, но боюсь, что та же история будет. 24.05.2006 18:01:12, Руфина
У нас у дочки похожий термос и написано было, что он горячее сохраняет 5-6 часов, а на самом деле с трудом на пару часов остается все горячее. :( Теперь на след. год хочу новый термос купить, но боюсь, что та же история будет. 24.05.2006 18:01:12, Руфина

Мои дети говорят, что еда не горячая, а слегка теплая. Вполне съедобно. Термосы эти продаются сейчас во всех супермаркетах.
24.05.2006 18:59:59, Зум-Зум

У нас не той же самой фирмы, что у Вас, просто принцип такой же: без колбы, металлический, не бьется. Я тоже утром перед тем как складывать туда еду все подогреваю сильно и термос и саму еду. Складываю все в 8 утра примерно, а обед у ребенка в 12, так она говорит, что еда еле теплая почти холодная. Мне это как-то не особо нравится. Все ж хотелось бы чтобы и не кипяток была, но и не еле теплая.
На нашем термосе было написано, что горячее остается горячем up to 6 hours, но в реале такого не наблюдается. :( ВОт теперь думаю какой бы ей термос на следущий год купить. 24.05.2006 21:50:36, Руфина
На нашем термосе было написано, что горячее остается горячем up to 6 hours, но в реале такого не наблюдается. :( ВОт теперь думаю какой бы ей термос на следущий год купить. 24.05.2006 21:50:36, Руфина

Вообщем, это было одним из основных моментов в решении отдать их няне. 24.05.2006 07:06:29, Инесса и сыновья

тем более, что ребёнок дома ест полноценную хэлси еду. 24.05.2006 08:53:09, KengaLU
А вот кстати, что плохого в сырной пицце? Особенно если самим сделать?
Обфчное дрожжевое тесто, томатный соус (помидоры, овощи), сыр (кальций). Чем не здоровое, полезное блюдо? 24.05.2006 17:44:20, Зум-Зум
Обфчное дрожжевое тесто, томатный соус (помидоры, овощи), сыр (кальций). Чем не здоровое, полезное блюдо? 24.05.2006 17:44:20, Зум-Зум

но вот то, что продаётся в супермаркетах как полуфабрикат... назвать здоровой пищей не могу. увы. то есть она ничем не здоровее того же овсянного печенья. имхо 24.05.2006 18:28:03, KengaLU
Дело в том, что одним йогуртом подрощенный ребенок может и не наесться. Я, например, всегда да. йогурт ПЛЮС что-то еще.
В овсяном печенье столько сахара, что это сводит на нет пользу от овса :(
А белое тесто - тот же хлеб, что и в бутерброде.
Между прочим, школьники вполне едят соус в пицце или спагетти. Это же не малыши уже, делайте скидку на возраст. И, кстати, давать полуфабрикаты из супермаркета я не призывала. Мы их и сами дома не едим. 24.05.2006 19:09:11, Зум-Зум
В овсяном печенье столько сахара, что это сводит на нет пользу от овса :(
А белое тесто - тот же хлеб, что и в бутерброде.
Между прочим, школьники вполне едят соус в пицце или спагетти. Это же не малыши уже, делайте скидку на возраст. И, кстати, давать полуфабрикаты из супермаркета я не призывала. Мы их и сами дома не едим. 24.05.2006 19:09:11, Зум-Зум

школьники едят много всякой дряни, что назвать здоровой пищей нельзя. если уж воспитатель о здоровой пище заговорила... 24.05.2006 19:25:42, KengaLU

Это не проблема. Скажите просто, что у них аллергия на арахис.
Но вообще странно. Мне никто никогда не указывал, что мне моим детям в ланч класть. Что хотела, то и давала. Никто никогда "фи" не говорил. Что значит "объяснять местному люду бесполезно"? Зачем вообще объяснять и оправдываться? 24.05.2006 19:05:42, Зум-Зум
Но вообще странно. Мне никто никогда не указывал, что мне моим детям в ланч класть. Что хотела, то и давала. Никто никогда "фи" не говорил. Что значит "объяснять местному люду бесполезно"? Зачем вообще объяснять и оправдываться? 24.05.2006 19:05:42, Зум-Зум

24.05.2006 19:16:54, Инесса и сыновья

ну это я в теории такая смелая =) хотя в реале тоже вроде уши не поджимаю =) но опыта общения с учителями пока не было, так что не знаю не знаю.... 24.05.2006 18:44:01, KengaLU
А у меня в реале не было учителей, которые бы указывали мне, чем мне кормить моего ребенка :)
24.05.2006 19:11:01, Зум-Зум

мне в детском саду однажды сказали "а почему ваши дети ещё протёртую еду едят? у нас вот Сабрина (девочка на 2 месяца младше моих) уже всё сама жуёт". Были быстро мной поставлены на место словами "я своих детей стараюсь ни с кем не сравнивать. мне так удобно". всё. больше никаких вопросов не было. таскаю в сад свою еду, хотя в стоимость входит их питание. но меня пока не устраивает еда из русского магазина для моих детей. хотя еда свежая. каждый день им поставляют только приготовленные супы, каши, гарниры, котлетки и тд. но продукты они используют естественно простые, не органик. курицу фирмы tyson я пока не готова давать своим детям... 24.05.2006 19:33:46, KengaLU
А я наоборот сама стала у них спрашивать что кто естъ (на предмет протёртости). Сказали - не волнуйся, надоест ему протёртое, станет есть нормальное. Пока, только плюётся как верблюд если что-то кусками большими попадается. Странно мне, сушки лопает - яблоко вчера покусал и всё попереплевал.
24.05.2006 19:41:25, PandaUSA
А Петя наоборот никогда не ел протертого. И каш растворимых тоже - плевался. Только нормальную еду, которую можно кусать и жевать. Исключение делал только для фруктовых банок.
25.05.2006 01:26:45, Mockingbird
Я вообще не понимаю его пристрастий.
Один день лопает оливки, огурец, сыр и колбасу, а на другой день только банку и чтоб никаких кусков. Зубьев уже полный рот, а мы все на протёртом корме. 25.05.2006 16:00:08, PandaUSA
Один день лопает оливки, огурец, сыр и колбасу, а на другой день только банку и чтоб никаких кусков. Зубьев уже полный рот, а мы все на протёртом корме. 25.05.2006 16:00:08, PandaUSA
Привык просто. Главное, что он в принципе может проглотить большой кусок. Иногда бывает, когда детям долго дают протертое, что они давятся кусочками. Он сам ест?
25.05.2006 18:10:48, Mockingbird
Он сам всё разбрасывает, размазывает по столу и возится руками/ложкой. Едой это назвать нельзя. Хорошо что теперь тепло и весь этот ужас происходит на веранде. Я даю ему посвинячить, а потом кормлю сама.
25.05.2006 18:33:45, PandaUSA

Мне приходится всё смешивать с банковыми овощами.
Иначе никакой еды, одни плевки.
А у нас в саду они предлагают за отдельные $$ ланч, но мало кто этим пользуется, все своё дают. 24.05.2006 19:57:19, PandaUSA
Иначе никакой еды, одни плевки.
А у нас в саду они предлагают за отдельные $$ ланч, но мало кто этим пользуется, все своё дают. 24.05.2006 19:57:19, PandaUSA

там у них нормальное меню в принципе. за исключением сосисек. каждый день что-то новое, в то время как у меня они по 3 дня один и тот же суп хлебают...
я сначала думала в полтора перейти на их харчи, а теперь жду двух. может и в два не буду готова. 24.05.2006 20:10:35, KengaLU

Мои дети очень любят Trisquits c сыром. Я тоже :) Очень приятное сочетание!
24.05.2006 17:45:35, Зум-Зум
grilled cheese sandvich, сухофрукты? Можно ещё дочку попросить посмотреть, что другие дети приносят и чтобы ей из этого понравилось
24.05.2006 05:23:29, Лана Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.