Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Американцы пригласили на Рождество - что нести?
Нужно ли предложить что-то из еды принести? Может подарки? Цветы? Может еще что? Семья с ребенком - ровесником нашего сына, у них еще будут родители мамы. Я вообще сомнваюсь, стоит ли идти, мы их не очень хорошо знаем, а у них еще и родствнники будут. Не получится, что мы будем как 3ий лишний?
10.12.2001 23:18:23, Аня Левченко
11 комментариев

Я бы принесла подарок ребенку и вино или тортик. Расслабьтесь и не стесняйтесь :)
11.12.2001 00:43:47, Vic
Мне кажется, что подарки - это лишнее. Подарки здесь дарят либо хорошие внутри семьи или близким друзьям, либо прикольные (и дешевые) знакомым. Я бы принесла бутылку хорошего вина и какую-нибудь корзинку с вкусностями, украшенную под Рождество (фрукты, сыр, сладости).
11.12.2001 00:35:09, Крыска
Насчет еды - точно знаю, что принято предложить, что Вы принесете какое-нибудь блюдо.
Подарки, по идее, надо. Но я бы принесла подарки для тех, кого я знаю.
А насчет "третий - лишний" Вам решать. Впрочем, если они вас пригласили, значит, сами так не считают. 10.12.2001 23:23:01, Дракоша
Подарки, по идее, надо. Но я бы принесла подарки для тех, кого я знаю.
А насчет "третий - лишний" Вам решать. Впрочем, если они вас пригласили, значит, сами так не считают. 10.12.2001 23:23:01, Дракоша
Ребенку - подарок, бутылку вина можно, сладости, особенно домашние.
10.12.2001 23:21:53, иллюзия
Принести еду не возбраняется, но лучше сначала спросить хозяев. Что касается подарков, то если вы не знаете всей публики, которая там будет, заверните в красивую бумагу что-нибудь "дежурное", небольшое, красивое и недорогое, а потом на месте, когда разучите имена гостей, подпишите "дежурные" подарки и тихо положите под елку. Первый раз я напоролась, пришла без подарков, теперь всегда с собой что-нибудь беру, на всякий случай, даже если знаю, кто приглашен. Всегда бывает кто-нибудь незнакомый, или чье-нибудь дитя, которому не смогли найти бэбиситтера. Так что шоколадка, брошка, хорошее мыло или елочная игрушка всегда кстати.
11.12.2001 00:43:55, Шурамура
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.