Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
state tests
Тем кто знает, про тесты, которые сдаются в школах начиная кажется с 3 класса. В нашем штате это называется - такс - кажется. Есть он и по математике, и по языку, и по чтению, и по сайнс. Сдают его во всем штате все школьники. Так вот, никто не в курсе, насколько он сложный? И насколько результат теста говорит о способностях ученика? А то сдается мне что тесты эти придуманы для дураков. Или у меня дочь вундеркинд? В последнее верится с трудом.
17.05.2006 20:41:22, Помидорова
25 комментариев
Testy OCHEN' prostye. Ego cel' - ne razlichit' horoshistov i otlichnikov, a vyavit' detei SOVSEM ne usviovshih shkol'nuyu proogrammu i usvoivshih ee nastol'ko ploho, chto dal'she uchit'sya im trudno. V Oni proveryayut ne uchenikov, a shkoly. Esli v shkole est' takie ucheniki, i osobenno esli ih mnogo, to plohaya shkola. Odnim slovom, kak gorodskie kontrol'nye v Rossii: v sil'nyh shkolah oni byli na poryadok proshche kontrol'nyh, kotorye daval uchitel'.
17.05.2006 22:23:43, irina.
Тесты эти легкие, и делаются для того, чтобы определить общий уровень школы, а не каждого отдельного ученика. результаты их обычно известны летом, не раньше. Все это не исключает того, что твоя дочь вундеркинд:) Моя - не вундеркинд, обычная умненькая девочка, входит всегда в 99%.
17.05.2006 21:06:09, Mockingbird
А в школе есть классы для gifted хотя бы? Сама она хочет заниматься?
17.05.2006 21:29:53, Эники-бэники
а у нас 100%.:) Она конечно не глупа, но не до такой же степени. Заикнулась я тут как то насчет private schools. Так дочь с подружкой в один голос закричали НЕТ. Резон - it is too private, ну и конечно школьная форма, не дает детям самовыражаться.);)
17.05.2006 21:08:30, Помидорова
A kak mozhet byt' 100%? Obychno 97-98% maksimum, tak kak 2-3% detei reshayut vse bez edinoi oshibki.
17.05.2006 22:25:50, irina.
без ошибок совсем написала. Так вот я и подумала, что это за тест такой?
17.05.2006 22:46:25, Помидорова
V lyubom sluchae povod dlya radosti est' - rebyonok bez oshibok pishet podobnye testy. Eto ne vsem dano. Mnogie dazhe v prostyh dlya nih testah delayut 1-2 oshibki iz-za nevnimatel'nosti ili pofigizma.
17.05.2006 23:02:12, irina.
100% не бывает, потому что это не то, сколько она решила без ошибок, а лучше скольки процентов детей она написала тест. При этом абсолютный результат бывает разный - где-то 100%, где может быть и 95%.
17.05.2006 21:10:58, Mockingbird
O, i ya o tom zhe:)
17.05.2006 22:26:26, irina.
aaa, я по количеству решенных правильно посмотрела. Но это неважно впрочем. Важно то, что могли бы и посложнее сделать.
17.05.2006 21:12:49, Помидорова
ну надо же их(детей) ну как то напрягать. А то не жизнь, а масленица сплошная.:)Я что-то волноваться стала. Уроков на дом не задают, а если задают она их делает минут за 10. То выходные какие-то непонятные, то play day. Когда учится то начнут? А оценки приносит - самая низкая 95. Что то все мне это подозрительно.
17.05.2006 21:19:58, Помидорова
A v kakom ona klasse? Do 5-6 eto tipichno, a s 6 i starshe - povod menyat' shkolu, IMHO.
17.05.2006 22:32:47, irina.
Togda prosto rano eshche:)
17.05.2006 23:03:06, irina.

естественно, она в них и есть:) а заниматься, ну как вам сказать, когда в школе с 8 до 3, а потом еще хор до 4, а потом гимнастика или плавание, то хочется уже и поиграть, а не позаниматься. Меня больше беспокоит то, чем они в школе занимаются. Ощущение, судя по отметкам, что ничем таким особенным:)
17.05.2006 21:32:14, Помидорова
Ты сама себе противоречишь:) так надо ей больше домашних заданий, или нет? Или просто кокетничаешь? я тут слышада интервью с директором хайскул, признанной лучше при последнем рейтинге. Она в Далласе. Ты не там?
17.05.2006 21:36:49, Mockingbird
нет, я не кокетничаю, честно. Мне надо нормальную школу, с нормальной нагрузкой. А про домашние задания, я имела в виду, что конечно сама она не хочет домашние задания, при ее расписании, да и вообще. Какой ребенок захочет заниматься, если в школе не задают.
А школа наверное Highland Village, это в ценре, рядом с SMU. Там такой район, дома наверное от миллиона долларов. Впрочем есть и аппартаменты:) дешевые и старые, вот некоторые наши соотечественники из любви к детям там живут. У меня другое мнение на этот счет. 17.05.2006 21:42:04, Помидорова
А школа наверное Highland Village, это в ценре, рядом с SMU. Там такой район, дома наверное от миллиона долларов. Впрочем есть и аппартаменты:) дешевые и старые, вот некоторые наши соотечественники из любви к детям там живут. У меня другое мнение на этот счет. 17.05.2006 21:42:04, Помидорова
Школа эта государственная, детей туда отбирают изо всех районов. как называется, не помню, но найти легко. Как раз они и говорили, что все эти рейтинги устрпоены так, что в дорогих районах получаются хорошие школы, а в бедных - плохие, хотя на самом деле это не так. Учится в той школе 125 детей. Я бы поузнавала, она может уже с 6-го класса начинаться.
17.05.2006 21:50:05, Mockingbird

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.