Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж так об языке.
Слушайте, а скажите, бывалые, когда у вас сломался языковой барьер? Я здесь почти год, приехала с абсолютно никакой способностью к произношению, но не совсем нулевым словарным запасом, так как читала по английски научные статьи в товарных количествах и немножко простеньких книг типа Гарри Поттера. Общаюсь довольно много, так как на работе компания очень интернациональная. Про себя иногда думаю по английски. Но до сих пор -- как только хочу что сказать, так все слова куда-то деваются. То есть я их наверняка знаю, но в нужный момент вспомнить не могу, вспоминаю постфактум. Выгляжу иногда как кретинка полная, объясняя практически на пальцах, что имела в виду. Обидно, слов нет. А вот у дочки моей такого барьера нет абсолютно, она как новое слово запомнит, начинает употреблять его вполне активно. Я понимаю, что наши дети -- они лучше нас, но должен же и у меня этот барьер рухнуть когда-нибудь, а?
07.05.2006 07:33:52, Кукабарра
30 комментариев

На английском барьер рухнул в 14 лет, когда я стала общаться с носителями языка, первое время очень тяжело было, вроде база грамматическая хорошая, а во рту прям ком какой-то и ни слова вымолвить не могла, а потом пошло поехало - заговорила :) не остановишь.
Во французском вообще барьера не было, может потому что второй ? но очень долго от акцента избавлялась. Вот только сейчас, через больше, чем 3 года жизни здесь наконец избавилась, больше не спрашивают "какой вы национальности ? у вас акцент" принимают за местную :)
08.05.2006 14:46:32, Майская мечта

ПыСы
"О" языке. "ОБ"-стену, забор, итп. 08.05.2006 02:09:21, male

А Вы не думайте чушь или нет - просто говорите. :))) 08.05.2006 09:19:17, male

Где-то через год поняла, что утратила способность "не слышать" смысла сказанного вокруг. Вдруг, слова стали проникать в голову помимо желания. Но у меня вся работа на английском м телевизор тоже только на английском. 08.05.2006 00:19:13, SVETKA

Слышать разговоры вокруг я вроде тоже начала, не все, конечно, но уже осмысленную речь, а не обрывки фраз и слов. 08.05.2006 08:39:47, Кукабарра

не волнуйся, happens to the best of us :)))
я здесь уже 14-й год, и то иногда на пальцах проходится объяснять. Мне помогали радио, особенно public radio - там очень правильный язык с отличным произношением, сериалы и художественные книги
07.05.2006 15:26:48, Лана Б.
А ещё дисней рулит - там помимо произношения, слова довольно простые - то что и надо поначалу.
08.05.2006 09:20:39, male
Ага, я так чувствую, что вместе с Дорой-эксплорером моя Ленка поднаберется испанского в паралель с английским:)
08.05.2006 08:43:10, Кукабарра
я здесь уже 14-й год, и то иногда на пальцах проходится объяснять. Мне помогали радио, особенно public radio - там очень правильный язык с отличным произношением, сериалы и художественные книги
07.05.2006 15:26:48, Лана Б.

imho, от мультиков не такой эффект как от сериалом т к мимики при произношении не видишь.
08.05.2006 16:37:18, ~JSK~
главное, чтобы сериалы были на изучаемом языке - я как то прихожу к grandpa в гости, а он телевизор смотрит громко- громко и повторяет за ним усердно... чувсвую что-то не то какое-то 'пуррке' и 'аморре' слышится... глянула, а сериал то по испански! я ему ты что делаешь?, а он: что-что язык учу! к экзамену по гражданству готовлюсь! :D))))
07.05.2006 19:46:45, ~JSK~

Очень советую читать бытовую литературу по-английски перед сном. насыщенную диалогами. Чтобы они потихоньку отпечатывались в голове. Сама я за прорывом ходила в Петербурге на курсы Шехтера, и мне его там обеспечили. Но ты зря переживаешь про подбор слов- главная трудность - понимать, а говорение приложится.
07.05.2006 08:43:59, Mockingbird
С пониманием как раз становится легче, это я вижу, но вот отсутствие нужных слов в нужную минуту раздражает ужасно.
08.05.2006 08:44:03, Кукабарра
;-) "Полет нормальный".
Лучший способ "набрать запас нужныx слов" - это завести "местную приятельницу" и общаться, общаться, общаться... ну и читать "легкую литературу" и смотреть всякие Talk-show - я иx, честно говоря, тиxо ненавижу, но для "словарного запаса в житейскиx ситуацияx" - самое то.
Еще "юмористические передачи" полезны в этом плане. 08.05.2006 20:41:07, Tomsik
Абсолютно нормально ! Сначала будет понимание, а потом уже говорение - это этапы такие, именно так и бывает.
08.05.2006 14:51:40, Майская мечта

Лучший способ "набрать запас нужныx слов" - это завести "местную приятельницу" и общаться, общаться, общаться... ну и читать "легкую литературу" и смотреть всякие Talk-show - я иx, честно говоря, тиxо ненавижу, но для "словарного запаса в житейскиx ситуацияx" - самое то.
Еще "юмористические передачи" полезны в этом плане. 08.05.2006 20:41:07, Tomsik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.