Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огонь на пикнике (вопрос первобытного человека)
Подскажите, пожалуйста, кто знает: вот есть парк, где множество столов для пикников, а еще стоит много жаровен. Одни не очень большие, железные, на торчащей из земли палке. А другие массивные, каменные. Если разводить в них огонь на барбекю -- в маленьких, я так поняла, можно только со специальным углем, который покупаешь. Но говорят, тогда к углю еще нужно что-то специальное, чтобы его зажечь. Это что такое? А если сперва расжечь маленький костерок из обычного хвороста, а туда уже кинуть уголь -- зажжется? Вообще, как все это делается, сорри за дурацкий вопрос -- очень хочется устроить что-нибудь типа шашлыков, а здешнего опыта нет.
04.05.2006 20:31:22, Трилистник
22 комментария

08.05.2006 02:23:52, male

Насчет топлива: есть довольно вонючие разновидности из нефтепродуктов, старайтесь их избегать. Ищите то, что делается из натурального древесного угля, с пропиткой или без. Если без пропитки, то нужно будет starter fluid, с ним осторожно, чтобы не плеснуть куда-нибудь мимо. Есть starter fluid в виде геля, на основе этилового спирта - очень удобно. Я наловчилась покупать топливо с пропиткой в разовых пакетах, его прямо в пакете и поджигают. Никаких дополнительных прутиков не требуется. Для улучшения запаха можно добавлять разные щепочки: мескит, яблоню, вишню - их обычно продают в том же ряду, но это добавляют, когда угли уже прогорели.
Про приготовление BBQ написаны целые книги. Но вы начните с чего-то самого простого. Например, смешайте специи, соль и сахар с маслом, уксусом или вином, подержите в нем мясо или грудятину полчаса и жарьте. Жарят так: дают углям прогореть, когда пламя угасло, и угли подернулись белым пеплом, кладут мясо на решетку. На каждой стороне - минут 10, но зависит от многих факторов. Well done - когда при проколе сок прозрачный. Прокалывать часто во время жаренья не рекомендуется. Набор инструментов - кисточка на ручке, чтобы смазывать мясо маринадом во время жарки, щипцы, вилка на ручке, и желательно еще что-то вроде лопаточки. Я, правда, обхожусь кисточкой и вилкой. Вместо шампуров используем бамбуковые палочки - их продают в больших пакетах почти во всех продуктовых магазинах. 05.05.2006 00:13:23, Shuramura

Если стартер забыли-не купили, но есть гелевый санитайзер для рук на основе спирта, можно использовать его. Горит, по уверениям моего "походника", очень лихо. 05.05.2006 00:40:03, suricat


Лучше покупай сразу угли, которым не нуже стартер. На них это должно быть написано.
04.05.2006 21:11:01, Mockingbird
Только их расходовать желательно сразу - тк через полгода лежания они сами горят плохо.
08.05.2006 02:24:35, male
мы тоже покупаем те ,которые пропитаны чемто и не мучаемся с разжиганием и барбекьюшницу в 99центовом, баксов за 20 берем на сезон, а потом выкидываем
04.05.2006 21:46:59, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

И еще - если уж так:) эти обсчественные жаровни - гадкие и грязные. Можно задешево, долларов за двадцать купить маленькую барбекьюшницу, легкую. Навеки ее не хватит, но раз на 20 - вполне. В ней все изжарите прекрасно хоть в парке, хоть на дэке, хоть на пикнике , хоть на пляже - куды вы там собрались. Если интересно попробовать новенькое - могу порекомендовать корейское барбекью. Очень нямнямно, дешево и жарится за 10 минут.
04.05.2006 21:35:56, Mockingbird
Я там ниже написала:) А вот рецепты, но честно говорю - сами мы покупаем готовое замаринованное в корейском магазине, или там же - разделанные ребрышки и готовый маринад.
04.05.2006 22:23:18, Mockingbird

И сосус, и способ разделки мяса. Мужа к этому виду еды приобщили японцы, есть у нас среди них очень популярный фэнси ресторан. А потом мы сами научились:)
04.05.2006 22:17:08, Mockingbird
Конечно, интересно, спасибо. А оно острое или нет, дети будут? Так и называется -- корейское барбекю? И на что похожи эти маленькие барбекюшницы?
04.05.2006 21:46:05, Трилистник
Оно не острое, но в составе маринаде есть имбирь, не всем нравится. на самом деле лучше для начала найдите у себя в Олбани:) такой ресторанчик, и сходите развлечься. Мои дети это просто обожают. В середине стола маленькая жаровня, можно самим жарить, но лучше пусть девушка специальная рядом стоит, поскольку особенно в первый раз это так вкусно, что слишком быстро съедается, некогда отвлекаться на жарку:) если самим, то в каком=нибудь национальном магазине типа корейского или армянского покупается это мясо, обычно уже замаринованное. Барбекьюшницы похожи на жестяные коробки с крышками:) Wal Mart или любая аптека. Или на худой конец одноразовый поднос, чтобы сверху на решетку в парке поставить.
04.05.2006 22:14:56, Mockingbird
04.05.2006 22:14:56, Mockingbird
Поднос-то мы уже купили -- только не поняли, что он одноразовый, думали, можно будет несколько раз им пользоваться :). Понятно, что те решетки, что там сами по себе, сомнительны, мягко говоря :)
04.05.2006 22:47:27, Трилистник
Ну знаете, если Ваш только микробы беспокоят, то не волнуйтесь: пока уголь прогорит, то все микробы на решетке обуглятся :) (мы поэтому решетку не снимаем, когда угли зажигаем).
А еще можно застилать решетку пищевой фольгой - дешево и сердито. Но шашлыки лучше на незастеленной, чтобы сок стекал... 04.05.2006 23:43:44, Зум-Зум
А еще можно застилать решетку пищевой фольгой - дешево и сердито. Но шашлыки лучше на незастеленной, чтобы сок стекал... 04.05.2006 23:43:44, Зум-Зум

Спасибо. А Стартер Флуид, как можно понять из названия -- жидкость, которой эти угли поливаешь? И потом оно должно немного прогореть, а потом уже сверху решетку с грилем?
04.05.2006 20:40:39, Трилистник
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание