Помогите советом. Читая форум, восхищаюсь вами уверенными в себе, определившимися с карьерой и работой.
Я бывший учитель начальных классов, имеющий педстаж 15 лет. В Америке мы почти два с половиной года. Здесь у меня родился сын, которому уже два года и четыре месяца. Барахтаемся с мужем сами. Зарплаты мужа на поесть, одеться и заплатить все биллы с трудом хватает. Мы понимаем, что надо учиться для безбедного существования. Я никак не могу определиться, кем быть прямо как у Маяковского. Только мне не 17 и ошибиться с выбором не могу, нет времени для смены ‘полей деятельности’. Определила для себя два направления бухгалтерия или медицина. Слышала что ассистент физиотерапевта неплохая специальность. А о бухгалтерии не знаю ничего. В нашем штате не очень много русскоязычного населения и найти открытого, могущего помочь человека очень трудно.
Люди помогите советом, выскажите свое мнение. Если бы вы находились в моей ситуации, что бы вы выбрали. А может вы пошли бы по совсем другому пути.
Я понимаю, что никто кроме меня не сможет сделать решающий шаг. Просто надо послушать мнения опытных, долго живущих в стране, имеющих хоть какой то трудовой опыт
Не дайте сойти с ума от этих мыслей
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медициной сама никогда не интересовалась, но как-то так получилось, что все знакомые вращаются в этой области.Многие переучивались здесь с других специальностей.Я бы вам посоветовала, исходя из опыта знакомых - nurse practitioner. Это практически врач, имеет право на частную практику и т.д.Если у вас высшее, неважно какое, придется взять несколько классов, пререквизиты, и потом получить мастер,2 года где-то в среднем. Зарплата в районе 80К. 30.04.2006 06:03:15, y_leo
кх, кх, на nurse practitioner выучиться совсем не так легко как вы пишите. Если у автора не медицинское образование, да еще и не американское, то ей ничего не засчитают. Так что это не несколько классов, а четыре года обучения. Ей придется брать и спец.предметы (химию с анатомией) и не специальные (американскую историю, композишн, говермент и т.д), так что получится что учиться придется 4 года under graduate, а потом 2 года master - т.е. 6 лет. Я говорю это потому, что сама собираюсь делать nurse practitioner. А вообще все это напоминает рассказ одной знакомой - "Мой приятель на курсы немножко походил и стал физикл ассистант, зарабатывает больше 100К". Я удивилась, и говорю, на какие это интересно он курсы ходил и сколько времени учился. Да, отвечает, четрые года что-ли. Мда, КУРСЫ!:)
30.04.2006 20:03:29, Помидорова

А при чем здесь Ассоциате Дегри? С нуля это 6 лет. 4 Бачелор + 2 Нурсинг Скул. Примерно в этот срок автор и уложится, так как "недоставать" у него будет полныи набор пререквизитов. А если что-то перезачтут, так придется англиискии брать.
ИМХО, это хорошо для людеи с естественнонаучным образованием, которые деиствительно многое перезачтут и реально готовы к олбучению по этому профилю. И для технареи тренированных сильными вузами с хорошеи нагрузкои. Для учителя начальных классов это даже не с нуля, а с "минуса" , Так как сначала придется освежить школьную математику, физику и химию, чтобы поступить и начать учиться. 01.05.2006 03:44:55, irina.
ИМХО, это хорошо для людеи с естественнонаучным образованием, которые деиствительно многое перезачтут и реально готовы к олбучению по этому профилю. И для технареи тренированных сильными вузами с хорошеи нагрузкои. Для учителя начальных классов это даже не с нуля, а с "минуса" , Так как сначала придется освежить школьную математику, физику и химию, чтобы поступить и начать учиться. 01.05.2006 03:44:55, irina.
у нас в штате ( и в других многих штатах) другие правила - нужно либо nursing бакалавра иметь, либо к высшему огромное кол-во классов набирать (того же баклавра). Необычно для меня, что человека с плехановским дипломом и 3 предметами из комьюнити колледжа сделают за два года нерс практишенером (считай почти врачом). Что-то даже не верится (может ссылку дадите - а то я все с нуля начинаю - а тут оказывается такое)) Не обижайтесь, но пока своими глазами не увижу - не верю:)
01.05.2006 02:15:31, Помидорова
Зависит от факультета в Плехановском. Там могли почти все пре-реквизиты набраться. Тем более что НП все-таки далеко не врач:) Он "почти что врач" в первом круге медицины. Но мед.образование предполагает рботу в любом из следующих кругов тоже.
01.05.2006 03:56:02, irina.

у нашего знакомого,правда, програма на 3 года расчитана, но это потому, что он не захотел летом учиться, только с сентября по май 01.05.2006 03:09:18, y_leo
Вот что написано по ссылке про Master Degree in Nursing for NOn-nurses
"The entry-level Master of Science in Nursing (MS) program consists of a three-year, graduate-level curriculum that commences with three semesters of generalist-level (pre-RN) courses, followed by three semesters of advanced-practice-level specialty coursework. Т.е. шесть семестров - значит 3 года. Плюс пререквизиты указанные:
Human Anatomy
Human Physiology
Chemistry (including some Organic Chem)
Microbiology
Human Nutrition
Statistics
Итого 6 классов (плюс Анатомия и Физиология это всегда 2 класса), т.е. всего 7 классов. Т.е. в лучшем случае еще год. Итого получается 4 года. Но все равно это очень мало, по сравнению с моими местными универами, где требуется вся эта лабуда типа Сочинений, и Историй. Наверное ваш университет дорогой, что они так легко принимают. Деньги наверняка за это дерут большие.:) 01.05.2006 03:51:38, Помидорова
"The entry-level Master of Science in Nursing (MS) program consists of a three-year, graduate-level curriculum that commences with three semesters of generalist-level (pre-RN) courses, followed by three semesters of advanced-practice-level specialty coursework. Т.е. шесть семестров - значит 3 года. Плюс пререквизиты указанные:
Human Anatomy
Human Physiology
Chemistry (including some Organic Chem)
Microbiology
Human Nutrition
Statistics
Итого 6 классов (плюс Анатомия и Физиология это всегда 2 класса), т.е. всего 7 классов. Т.е. в лучшем случае еще год. Итого получается 4 года. Но все равно это очень мало, по сравнению с моими местными универами, где требуется вся эта лабуда типа Сочинений, и Историй. Наверное ваш университет дорогой, что они так легко принимают. Деньги наверняка за это дерут большие.:) 01.05.2006 03:51:38, Помидорова
ну вот и посчитайте - 27 умножить на 3 года получиться 81. Хорошо конечно, если ваш знакомый миллионер, а вот автору топика скорее всего ссуду придется брать. А потом ее выплачивать. Я пошла более долгим, но менее затратным путем. Все мои бакалавры и мастерсы будет оплачивать работодатель. Так что ни в какие долги влезать не надо, вообще:)
01.05.2006 05:44:01, Помидорова

в случае медсестер всегда и почти везде:)я не думаю, я знаю, потому, что уже работаю:)
01.05.2006 17:04:56, Помидорова
да, а учиться в общей сложности придется мне на 2 года больше, чем вашему приятелю, но зато бесплатно.
01.05.2006 05:45:35, Помидорова
все зависит от того, что вы сами хотите. Бухгалтер и физикл ассистент очень разные профессии:) Одна все время на ногах, другая все время на попе:) Я бы даже не сомневалась - шла бы на ассистанта, у них и зарплаты хорошие, и работы полно, и сама работа интереснее на мой взгляд чем аккаунтант. Но я вообще считаю, что чтобы на аккаунтинг сознательно идти - надо быть таким супер усидчивым интровертом. Скушнейшая профессия на мой взгляд (никого не хочу обидеть, так что перед аккаунтарами заранее извиняюсь)
30.04.2006 05:05:31, Помидорова

Да я бы с удовольствием. Но какая же мама отдаст ребенка в школу к учителю иностранке с акцентом. Вы бы отдали?
30.04.2006 06:49:55, Молодая мама

A pochemu net? Menya bol'she by obespokoil naskoro pereuchennyi iz uchitelya medik (no zdes' sistema ot etogo bolee menee zashchishchaet)
01.05.2006 03:57:46, irina.

Ребенка отдаешь в школу, а не учителю. Учителя могут в любой момент поменять "без указания причин".
30.04.2006 10:31:15, Mockingbird

у меня у подруги русская мама английский преподаёт в американской школе. вполне успешно и много лет. и её акцент не является помехой.
а у сотрудника югослава жена математику в школе преподаёт. и ей тоже акцент совсем е мешает. 30.04.2006 07:03:00, KengaLU
Присоединяюсь к предложению наняться работать в садик. И учиться можно начать тоже, по вечерам. Моему младшему сыну как раз сегодня исполнилось 2 года и 4 месяца:)
30.04.2006 04:01:13, Mockingbird
а в каком штате вы живете?
Могу ответить на вопрос по бухгалтерии т. к. то близко к тому чем я занимаюсь (финансами и анализом)
То, что в россии называется “бухгалтер” в сша может означать очень разные вещи:
Для типичной компании(manufacturer/ distributor) эти позиции выглядят примерно так:
Начнем с низу корпоративной лестницы и пойдем по нарастающей:
-A/P (accounts payable), A/R (accounts receivable), Credit, Payroll - чаще всего требуется или High school diploma или Associate degree (если non-supervisory position). Плюсы - легко найти работу без опыта. Минусы - монотонная работа и соответственно низкая оплата.
-Accounting Clerk позиция типа помощник бухгалтера - чаще всего требуется Associate degree с некоторым опытом или Bachelor Degree без оного.
-Staff Accountant требуется BS in Accounting/ Finance/ Economics etc. Плюсы - легко найти работу. Минусы - без degree ее не получить. Оплата зависит от компании и ее местонахождения
-Senior Accountant - см Staff + требуется опыт 3-5-7 лет, иногда Master’s Degree. Оплата зависит от компании.
-Accounting Manager - требуется опыт + Master’s Degree. Оплата хорошая:)
-Assitant Controller - требуется опыт + Master’s Degree + CPA ( зам главного буха) Оплата очень хорошая:)
-Controller (глав бух) - требуется опыт + Master’s Degree + CPA. Оплата очень очень хорошая:)
-CFO (Chief Financial Officer) требуется опыт + Master’s Degree + CPA/ CFA etc Оплата очень очень очень хорошая:)
В Public Accounting Firms есть Accountants которые занимаются аудитом и/или налогами и/или ведут бухгалтерию для маленьких бизнесов. Необходимо иметь BS/ BA и CPA, который иногда получают в процессе работы.
В банках и инвестиционных компаниях своя структура.
Решите, хотите ли вы заниматься чем либо из вышеописанного и насколько вы сможете посвятить себя учебе.
На данном этапе в связи с ситуацией на рынке (post Enron, post SOX) сейчас хорошо быть Accountant/ CPA со знанием SOX (Sarbanes-Oxley regulations).
Такие специалисты сейчас в цене, но ими за ночь не становятся.
Если давать пракический совет: то вы не должны начинать учиться с нуля. Русский диплом можно пересчитать как минимум на половину (получить половину или больше нужных кредитов) остальное добрать хоть в Community College. Таким образом у вас будет BS/ BA.
Далее, взависимости от того, что вы хотите делать - или ищите компанию которая делает tuition reimbursement and get Master’s degree, или/и сдавайте CPA и становитесь CPA Candidate. По прошествии 3х лет работая или в any public accounting firm или в one of the Big Five’s вы получите CPA и сможете писать буковки после своего имени:)
Вообще то правила получения CPA варьируются от штата к штату у нас: 150 кредитов в дипломе + сдача экзамена + 3 года работы в public or Big Five.
Но в каждом штате по разному.
CPA достаточно серьезный экзамен - с наскока не здать.
Насчет самой работы: мне лично бухгалтерская работа не нравится, ни какие ее виды, подвиды и уровни. Она тоскливая, у вас запланированные авралы каждый месяц/квартал/год/ 10K/10Q/ Earnings Release etc…. Она repetitive. В большинстве случаев разговор о 40 часах даже не идет 45-50-60 часов в неделю:( Особенно в public Jan-May. Многие кампании не разрешают брать отпуск Oct-May.
On the plus side - такой работы много, легко найти, платят за нее неплохо, посмотрите на salary.com по вашему штату, она достаточно простая, она безвредная - сделаете ошибку, пациент на столе не умрет, она сидячая - внутри кондиционированного помещения…..
Прикиньте подходит ли вам это…
А почему вы не хотите работать по вашей специальности?
30.04.2006 02:01:45, ~*~
поправка:русский диплом полностью засчитывается, сразу приравнивается к bachelor (а некоторые классы мне даже зачли при подаче документов на мастер)
30.04.2006 06:15:11, y_leo
Могу ответить на вопрос по бухгалтерии т. к. то близко к тому чем я занимаюсь (финансами и анализом)
То, что в россии называется “бухгалтер” в сша может означать очень разные вещи:
Для типичной компании(manufacturer/ distributor) эти позиции выглядят примерно так:
Начнем с низу корпоративной лестницы и пойдем по нарастающей:
-A/P (accounts payable), A/R (accounts receivable), Credit, Payroll - чаще всего требуется или High school diploma или Associate degree (если non-supervisory position). Плюсы - легко найти работу без опыта. Минусы - монотонная работа и соответственно низкая оплата.
-Accounting Clerk позиция типа помощник бухгалтера - чаще всего требуется Associate degree с некоторым опытом или Bachelor Degree без оного.
-Staff Accountant требуется BS in Accounting/ Finance/ Economics etc. Плюсы - легко найти работу. Минусы - без degree ее не получить. Оплата зависит от компании и ее местонахождения
-Senior Accountant - см Staff + требуется опыт 3-5-7 лет, иногда Master’s Degree. Оплата зависит от компании.
-Accounting Manager - требуется опыт + Master’s Degree. Оплата хорошая:)
-Assitant Controller - требуется опыт + Master’s Degree + CPA ( зам главного буха) Оплата очень хорошая:)
-Controller (глав бух) - требуется опыт + Master’s Degree + CPA. Оплата очень очень хорошая:)
-CFO (Chief Financial Officer) требуется опыт + Master’s Degree + CPA/ CFA etc Оплата очень очень очень хорошая:)
В Public Accounting Firms есть Accountants которые занимаются аудитом и/или налогами и/или ведут бухгалтерию для маленьких бизнесов. Необходимо иметь BS/ BA и CPA, который иногда получают в процессе работы.
В банках и инвестиционных компаниях своя структура.
Решите, хотите ли вы заниматься чем либо из вышеописанного и насколько вы сможете посвятить себя учебе.
На данном этапе в связи с ситуацией на рынке (post Enron, post SOX) сейчас хорошо быть Accountant/ CPA со знанием SOX (Sarbanes-Oxley regulations).
Такие специалисты сейчас в цене, но ими за ночь не становятся.
Если давать пракический совет: то вы не должны начинать учиться с нуля. Русский диплом можно пересчитать как минимум на половину (получить половину или больше нужных кредитов) остальное добрать хоть в Community College. Таким образом у вас будет BS/ BA.
Далее, взависимости от того, что вы хотите делать - или ищите компанию которая делает tuition reimbursement and get Master’s degree, или/и сдавайте CPA и становитесь CPA Candidate. По прошествии 3х лет работая или в any public accounting firm или в one of the Big Five’s вы получите CPA и сможете писать буковки после своего имени:)
Вообще то правила получения CPA варьируются от штата к штату у нас: 150 кредитов в дипломе + сдача экзамена + 3 года работы в public or Big Five.
Но в каждом штате по разному.
CPA достаточно серьезный экзамен - с наскока не здать.
Насчет самой работы: мне лично бухгалтерская работа не нравится, ни какие ее виды, подвиды и уровни. Она тоскливая, у вас запланированные авралы каждый месяц/квартал/год/ 10K/10Q/ Earnings Release etc…. Она repetitive. В большинстве случаев разговор о 40 часах даже не идет 45-50-60 часов в неделю:( Особенно в public Jan-May. Многие кампании не разрешают брать отпуск Oct-May.
On the plus side - такой работы много, легко найти, платят за нее неплохо, посмотрите на salary.com по вашему штату, она достаточно простая, она безвредная - сделаете ошибку, пациент на столе не умрет, она сидячая - внутри кондиционированного помещения…..
Прикиньте подходит ли вам это…
А почему вы не хотите работать по вашей специальности?
30.04.2006 02:01:45, ~*~
Как занимающаяся финансами и анализом не подскажите как лучше перейти из Accounts payable а какого-го нибудь финансового аналиста на entry level? Как лучше переделать резюме именно под аналиста? Какие знания нужно иметь и что нужно добавить в резюме, чтоб стали рассматривать на позиции такого рода? Я заканчивала нархоз, тут брала несколько курсов в колледже ACC1, ACC2. Мои 4 года там прировняли к бакалавру здешнему. И что лучше получить МА или МВА?
01.05.2006 05:26:02, OC-NC
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Буду думать. А живем мы в Северной Каролине.
30.04.2006 06:52:53, Молодая мама
А вы в каком городе? в треугольнике нас много и в Шарлоте.
01.05.2006 06:50:13, ОС-NC
severnaya Karol'na OCHEN' russkii shtat. Ishchite!
30.04.2006 08:57:17, irina.

Kакой у вас уровень английского? Может быть податься воспитательницей в саду; вашему ребенку будет бесплатный садик.
30.04.2006 01:49:55, MilenaBloom
30.04.2006 01:49:55, MilenaBloom
Мне трудно судить, так как у меня совсем другай аситуация, но мне кажется, что медицина более востребована, чем бухгалтерия. Хотя с другой стороны и учиться труднее и характер нужно специфический иметь, не каждый может выдерживать больных людей каждый день.
Недавно познакомилась с русской женщиной, ей далеко за 40-к и она только только что переучилась из программиста на бухгалтера, работает в страховой компании и похоже всем довольна и рабочим расписанием и зарплатой.
30.04.2006 01:07:15, Лана Б.
Она, видимо, была "программистом", из тех, которые на курсах в конце 90-х быстренько "переучились", а потом, когда бум прошел, оказались на улице.
30.04.2006 19:00:54, Эники-бэники
Недавно познакомилась с русской женщиной, ей далеко за 40-к и она только только что переучилась из программиста на бухгалтера, работает в страховой компании и похоже всем довольна и рабочим расписанием и зарплатой.
30.04.2006 01:07:15, Лана Б.
"переучилась из программиста на бухгалтера"???
Очень странно. Насколько я знаю, программисты получают гораздо больше бухгалтеров (я имею в виду таких, на которых можно быстро переучиться, а не CPA). А по монотонности - что программист, что бухгалтер - целый дено на п0пе. 30.04.2006 18:08:16, читатель из usa
Очень странно. Насколько я знаю, программисты получают гораздо больше бухгалтеров (я имею в виду таких, на которых можно быстро переучиться, а не CPA). А по монотонности - что программист, что бухгалтер - целый дено на п0пе. 30.04.2006 18:08:16, читатель из usa

похоже, я не вдавалась в подробности... Мне самой после 10 лет работы в IT хочется на кого-нибудь ещё переучиться, да зарплата и материнский долг останавливают :( Может когда сын выучится и сама рвану на кого-нибудь ещё учиться
30.04.2006 20:52:38, Лана Б.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.