Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

split personality disorder

Посмотрела на днях фильм "Hide and Seek" и в очередной раз задумалась:
это надуманная проблема? созданная самим обществом? искуственно выведенная? или она всегда была? в каком колличестве? неужели в таком же как и сейчас? а как сейчас? таких случаев стало больше или меньше? и если больше, то с чем это связанно?

как вы думаете?
25.04.2006 05:31:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 28.04.2006 21:27:10
KengaLU
а ещё есть выражение:

если ты разговариваешь с Богом, то это религия, а если Бог с тобой, то шизофрения. =)
28.04.2006 22:03:52, KengaLU
Tan'chik
А мне кажется, что эта болезнь и есть давно всем известная шизофрения - раздвоение личности. И на сколько мне известно, она зафиксирована много веков назад.Или я что-то путаю? 26.04.2006 19:16:04, Tan'chik
Один из видов шизофрении, их много разных. 26.04.2006 20:40:30, Mockingbird
Мне кажется, нет, не надуманная. Общество развивается, с ним и болезни. Если раньше бубонная чума была, то теперь - синдром раздвоенной личности или синдром усталости.
А в инете можно много чего почитать по этому поводу.
Мне всегда казалось, что это может возникнуть или чаще всего возникает как следствие тяжелой моральной травмы в детстве - повторяющееся изнасилования, инцест и тому подобное.
Вполне рациональное обьяснение - разум, не в силаx справиться с реальностью, создает себе другую реальность.
26.04.2006 16:19:53, Jules
LG
Я сталкнулась с этим один раз за всю жизнь - у нас был один студент - в одни дни он звал себя by his first name , а другoj - by the middle name . Через некоторое время мы поняли , что один из "них" математику знает прекрасно, а второй - нет совсем. Сначала я думала, что у меня маразм - он пропустил тест, приходит, назначает make up, а на следующий день опять приходит, говорит, что он пропустил тест, и ему нужно назначить make up. До нас несколько месяцев доходило, что его - "двое" и они между собой не разговариавают. 25.04.2006 17:46:24, LG
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
как ты мозгами не двинулась? 25.04.2006 23:03:09, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
LG
Хороший вопрос:) 27.04.2006 15:52:18, LG
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я бы решила,что схожу с ума. я не готова к настолько неадекватным поступкам от окружающих. да, нелегкая работа 28.04.2006 21:18:44, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
KengaLU
вау... а родители его вас не предупредили? или они сами не знали? а что потом с тим учеником стало?

очень трудно это представить вживую. вот imaginari friend - с такими я сталкивалась. да и в старости по-моему у многих такие " друзья" появляются. а вот сплит персоналити - то что-то вне моего понимания. интригует и пугает.
25.04.2006 21:29:04, KengaLU
LG
Не-а , ни он, ни кто другой и словом не обмолвился... 25.04.2006 21:50:32, LG

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!