Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Layoff and minority

Наступила весна, повылазили соседи на свои «огороды», начался обмен свежайшими сплетнями.
Тётя одна поведала вчера о своей невестке (индуска натурализованная).
Она (индуска эта) работает в компании которая сейчас переживает тяжелейшую ресструктуризацию.
Там идут периодические layoff-ы и метут просто всех подряд вне зависимости от талантов.
В департаменте поуволняли 90%, а её «побоялись», т.к. она minority (тётины слова).
Её просто перевели из engineering в purchasing и она продолжает работать.
Ну, как это на её проф. пригодности отразится – её проблема, а вот minority часть меня удивила.
Когда моё предыдущее место работы с грохотом объявило Enron-type банкротство и с 12’000 ужалось до 3’000 народ сокращали on project type basis.
Т.е. там ни о каких minority просто речи не могло быть. Закрыли проект – уволили людей. Никого никуда не переводили (правда, потом обратно звали когда поняли что погорячились).
В ситуации с индуской компания о банкротстве пока не объявляла (хотя дело к этому идёт), но проекты закрывают один за другим.
Это что же получается, если в компании ситуация объективно тяжёлая, но банкротство официально не объявлялось, то можно ещё и судить за minority discrimination?
Как-то мне это не совсем понятно.
Зла-то я ей (индуске) не желаю.
Работает и хорошо.
Просто интересно стало мне.
Вы что думаете по этому поводу?
19.04.2006 19:54:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Стряхните лапшу с ушей. Индусы - не minority, даже натурализированные. Американские индейцы - другое дело, наряду с афро-американцами.
Когда идет плановое сокращение, никто на статус не смотрит. Да и сокращать 90% департмента для кoмпании будет накладно, поскольку каждому надо платить severance pay. У нас недавно была реорганизация (совершенно дурная, кстати), и в нашем отделе уволили 30% (а еще 20% ушли сами, не дожидаясь увольнения). В целом во время этого мероприятия уволили 2000 человек. Никакой связи с minority status замечено не было, как, впрочем, и с производительностью.
19.04.2006 21:52:24, Shuramura
StarFish
они считаются visible minority - т.е. не европеоидного вида, а чуть отличаются 21.04.2006 00:16:22, StarFish
Скоро представители европеоидного вида станут minority:( 21.04.2006 08:56:55, Infiniti
Вобщем-то и мне не совсем понятно какая она такая minority кроме принадлежности в женскому полу (коих там много).
<сокращать 90% департмента для кoмпании будет накладно> - иногда выхода нет как скинуть людей и заплатить severance.
20.04.2006 15:40:10, PandaUSA
suricat
Смотря какая компания. Если та, о которой я думаю, то там всё может быть очень причудливо, и дело совершенно не обязательно в её принадлежности к меньшинствам. 19.04.2006 20:26:56, suricat
Я про бывший Visteon, а вы про кого?
Кажется, там всё довольно банально.
Ford их сбросил и теперь они должны сами как-то выживать.
19.04.2006 20:33:05, PandaUSA
Мне кажется тут список можно длинный накидать.
Ужасы вообще какие-то грядут тут.
Жалко народ, жалко себя (хотелось бы дом продать, а в такой обстановке это проблематично).
19.04.2006 20:45:45, PandaUSA
suricat
<Ужасы вообще какие-то грядут тут>

Ну это немного чересчур :) Но энроноподобных разного калибра, похоже, начинают трясти.
19.04.2006 21:09:18, suricat
У нас area специфическая - Ford и всё что к нему прилагается. Ford-у сейчас плохо и много народа либо сами бегут, либо трясуться за своё место. Естественно, это не способствует real-estate sales 20.04.2006 15:44:39, PandaUSA
Инесса и сыновья
Правда,что Детройт-самый бедный город в США?:(((А Кливленд-второй по бедности?;)))мне мой стаф поведал...;)) 21.04.2006 00:06:02, Инесса и сыновья
Я про Детроит не знаю. Наверное. Из этого города весь бизнес ушёл лет 20 назад (или даже больше). Они пытаются хоть кого-то заманить обратно, но дураков нет (за малым исключением). 21.04.2006 04:40:57, PandaUSA
NatDet
Детроит- дыра- а Кливланд- еще дырее 21.04.2006 06:23:16, NatDet
Каждому своё! 23.04.2006 04:12:57, PandaUSA
suricat
Ответила почтой. 19.04.2006 20:36:24, suricat
я думаю, причина, по которой её не уволили - это теткины домыслы. Многие люди просто сразу чужой успех/свои неудачи списывают на подобные факторы. 19.04.2006 20:26:43, mama_iz_USA
Индуска сама так считает.
Наверное, у неё есть на то основания.
19.04.2006 20:30:40, PandaUSA
Shuramura
У нее нет оснований. Русские, китайцы, индусы, мексиканцы и разные прочие шведы к minority не относятся. Впрочем, она может проходить по статье "женщина". Женщины -да, minority. 19.04.2006 21:56:06, Shuramura
кстати, про меньшенство. ДОбавлю под вашим постом, так как по теме.. Сегодня подписывали документы на взятие ссуды в банке. Так там вопрос по поводу этничности: hispanic or non-hispanic. варианта о caucasian нет.:))) 19.04.2006 22:44:36, %)
[пусто] 19.04.2006 20:11:42
Мне как-то это странно.
Проект закрыт, люди пошли за пособием и только одного чел-ка не уволили, а перевели куда-то где ей ещё и учиться надо. Чего они побоялись-то?
19.04.2006 20:16:06, PandaUSA
[пусто] 19.04.2006 20:22:01
Нееееееее, это исключается.
Скорее всего там какие-нибудь регуляции и возможность судилища при отсутствии официального банкротства.
19.04.2006 20:24:10, PandaUSA
если судилища бояться, то надо всех поровну увольнять, а если всех уволили, а её одну оставили именно из-за рассовой принадлежности, то за reverse discrimanation можно точно также на судилище попасть.
Да и не всех же уволили, тётка же сама сказала, что 90% уволили, кто-то же щё, кроме индуски, остался.
20.04.2006 01:46:00, mama_iz_USA
Эники-бэники
Может, она идеальный работник, который именно в этот момент нужен компании? 19.04.2006 20:28:25, Эники-бэники
Не, она работала 3 дня в неделю (ребёнок у неё мелкий) и они ещё с ней "бодались" за 4-й рабочий день. 19.04.2006 20:31:47, PandaUSA
и вся эта информация из уст тетки или ещё из каких-то источников? 20.04.2006 01:39:50, mama_iz_USA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!