Наступила весна, повылазили соседи на свои «огороды», начался обмен свежайшими сплетнями.
Тётя одна поведала вчера о своей невестке (индуска натурализованная).
Она (индуска эта) работает в компании которая сейчас переживает тяжелейшую ресструктуризацию.
Там идут периодические layoff-ы и метут просто всех подряд вне зависимости от талантов.
В департаменте поуволняли 90%, а её «побоялись», т.к. она minority (тётины слова).
Её просто перевели из engineering в purchasing и она продолжает работать.
Ну, как это на её проф. пригодности отразится – её проблема, а вот minority часть меня удивила.
Когда моё предыдущее место работы с грохотом объявило Enron-type банкротство и с 12’000 ужалось до 3’000 народ сокращали on project type basis.
Т.е. там ни о каких minority просто речи не могло быть. Закрыли проект – уволили людей. Никого никуда не переводили (правда, потом обратно звали когда поняли что погорячились).
В ситуации с индуской компания о банкротстве пока не объявляла (хотя дело к этому идёт), но проекты закрывают один за другим.
Это что же получается, если в компании ситуация объективно тяжёлая, но банкротство официально не объявлялось, то можно ещё и судить за minority discrimination?
Как-то мне это не совсем понятно.
Зла-то я ей (индуске) не желаю.
Работает и хорошо.
Просто интересно стало мне.
Вы что думаете по этому поводу?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда идет плановое сокращение, никто на статус не смотрит. Да и сокращать 90% департмента для кoмпании будет накладно, поскольку каждому надо платить severance pay. У нас недавно была реорганизация (совершенно дурная, кстати), и в нашем отделе уволили 30% (а еще 20% ушли сами, не дожидаясь увольнения). В целом во время этого мероприятия уволили 2000 человек. Никакой связи с minority status замечено не было, как, впрочем, и с производительностью. 19.04.2006 21:52:24, Shuramura

Вобщем-то и мне не совсем понятно какая она такая minority кроме принадлежности в женскому полу (коих там много).
<сокращать 90% департмента для кoмпании будет накладно> - иногда выхода нет как скинуть людей и заплатить severance. 20.04.2006 15:40:10, PandaUSA
<сокращать 90% департмента для кoмпании будет накладно> - иногда выхода нет как скинуть людей и заплатить severance. 20.04.2006 15:40:10, PandaUSA

Я про бывший Visteon, а вы про кого?
Кажется, там всё довольно банально.
Ford их сбросил и теперь они должны сами как-то выживать. 19.04.2006 20:33:05, PandaUSA
Кажется, там всё довольно банально.
Ford их сбросил и теперь они должны сами как-то выживать. 19.04.2006 20:33:05, PandaUSA
Мне кажется тут список можно длинный накидать.
Ужасы вообще какие-то грядут тут.
Жалко народ, жалко себя (хотелось бы дом продать, а в такой обстановке это проблематично). 19.04.2006 20:45:45, PandaUSA
Ужасы вообще какие-то грядут тут.
Жалко народ, жалко себя (хотелось бы дом продать, а в такой обстановке это проблематично). 19.04.2006 20:45:45, PandaUSA

Ну это немного чересчур :) Но энроноподобных разного калибра, похоже, начинают трясти. 19.04.2006 21:09:18, suricat
У нас area специфическая - Ford и всё что к нему прилагается. Ford-у сейчас плохо и много народа либо сами бегут, либо трясуться за своё место. Естественно, это не способствует real-estate sales
20.04.2006 15:44:39, PandaUSA

Я про Детроит не знаю. Наверное. Из этого города весь бизнес ушёл лет 20 назад (или даже больше). Они пытаются хоть кого-то заманить обратно, но дураков нет (за малым исключением).
21.04.2006 04:40:57, PandaUSA
я думаю, причина, по которой её не уволили - это теткины домыслы. Многие люди просто сразу чужой успех/свои неудачи списывают на подобные факторы.
19.04.2006 20:26:43, mama_iz_USA
У нее нет оснований. Русские, китайцы, индусы, мексиканцы и разные прочие шведы к minority не относятся. Впрочем, она может проходить по статье "женщина". Женщины -да, minority.
19.04.2006 21:56:06, Shuramura

кстати, про меньшенство. ДОбавлю под вашим постом, так как по теме.. Сегодня подписывали документы на взятие ссуды в банке. Так там вопрос по поводу этничности: hispanic or non-hispanic. варианта о caucasian нет.:)))
19.04.2006 22:44:36, %)
[пусто]
19.04.2006 20:11:42
Может, она идеальный работник, который именно в этот момент нужен компании?
19.04.2006 20:28:25, Эники-бэники
Мне как-то это странно.
Проект закрыт, люди пошли за пособием и только одного чел-ка не уволили, а перевели куда-то где ей ещё и учиться надо. Чего они побоялись-то? 19.04.2006 20:16:06, PandaUSA
Проект закрыт, люди пошли за пособием и только одного чел-ка не уволили, а перевели куда-то где ей ещё и учиться надо. Чего они побоялись-то? 19.04.2006 20:16:06, PandaUSA
[пусто]
19.04.2006 20:22:01
Нееееееее, это исключается.
Скорее всего там какие-нибудь регуляции и возможность судилища при отсутствии официального банкротства. 19.04.2006 20:24:10, PandaUSA
Скорее всего там какие-нибудь регуляции и возможность судилища при отсутствии официального банкротства. 19.04.2006 20:24:10, PandaUSA
если судилища бояться, то надо всех поровну увольнять, а если всех уволили, а её одну оставили именно из-за рассовой принадлежности, то за reverse discrimanation можно точно также на судилище попасть.
Да и не всех же уволили, тётка же сама сказала, что 90% уволили, кто-то же щё, кроме индуски, остался. 20.04.2006 01:46:00, mama_iz_USA
Да и не всех же уволили, тётка же сама сказала, что 90% уволили, кто-то же щё, кроме индуски, остался. 20.04.2006 01:46:00, mama_iz_USA

Не, она работала 3 дня в неделю (ребёнок у неё мелкий) и они ещё с ней "бодались" за 4-й рабочий день.
19.04.2006 20:31:47, PandaUSA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.