Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.04.2006 18:04:02
36 комментариев
Индийская кухня. Китайский буфет. Суши, приготовленные по-настоящему.
ОРГАНИК МАГАЗИНЫ !!!!!
:)) 15.04.2006 14:31:39, МоЗайка
ОРГАНИК МАГАЗИНЫ !!!!!
:)) 15.04.2006 14:31:39, МоЗайка
а на jelly beans никто не запал? я на офиссной работе вошла во вкус. и сейчас иногда люблю купить пакет с не ординарными вкусами этих фасолинок и сидеть выуживать понравившиеся.
а когда то они мне казались гадостью редкостной =) 14.04.2006 06:07:09, KengaLU
а когда то они мне казались гадостью редкостной =) 14.04.2006 06:07:09, KengaLU
Из еды, которой не было дома, я больше всего полюбила хорошее вино:) И к сожалению, цена любви все больше и больше:)
14.04.2006 00:42:10, Mockingbird
сыр и красное вино... да, согласна - с каждым годом они почему-то все дороже...
14.04.2006 05:50:27, LiberPolly
салаты овощные. Манго, и авокадо до Америке не пробовала. Щас ем очень часто. Еще как ни странно хумус, и долма. Мексиканская пища особо не прельщает.
13.04.2006 23:47:26, Помидорова
Нам бульбашам :) в Америке нравится многое - суши, индийская-таиландская-китаиская еда, пицца, авокадо, салмон, shrimp, clam-chowder, bagels-n-creamcheese
13.04.2006 21:07:09, little dragon
Это всё сейчас в минске есть без проблем.
А вот сыров таких как тут - НЕТ и не предвидится. :( 15.04.2006 03:21:12, male
А вот сыров таких как тут - НЕТ и не предвидится. :( 15.04.2006 03:21:12, male
Я как culinary challenged западаю на сырые овощи.
В России никогда сырой цветной капусты, брокколи, морквы не ела, а тут прямо и не знаю как без них жить. 13.04.2006 18:55:40, PandaUSA
В России никогда сырой цветной капусты, брокколи, морквы не ела, а тут прямо и не знаю как без них жить. 13.04.2006 18:55:40, PandaUSA
Суши и сашими, в моем советском детсве не было, родители пришли вужас узнав, что я сырую рыбу ем, а сейчас сами обожают.
13.04.2006 18:50:38, LG
А я хлебушек люблю, всякий артизанский, из пекарен, супермаркетовских и отдельно-стоящих.
А дети мои жить не могут без орехового масла. Я не шучу. КАЖДЫЙ день берут бутерброд с ним на ланч. И не надоедает. И ещё вечером просят. Ужас. Я так этим маслом и не прониклась.
13.04.2006 18:48:31, natawhitney
А дети мои жить не могут без орехового масла. Я не шучу. КАЖДЫЙ день берут бутерброд с ним на ланч. И не надоедает. И ещё вечером просят. Ужас. Я так этим маслом и не прониклась.
13.04.2006 18:48:31, natawhitney
Нравится мне здесь многое, чего дома не было - авокадо, папайя, личи, всякие приправки экзотические... но это все не немецкое, а "импортное"... а если брать именно немецкую куxню - то рождественская коврижка очень мне понравилась :-) - и я ее теперь регулярно к Рождеству и пеку. А все остальное "исконно немецкое" - составом исxодныx продуктов очень на белорусскую куxню поxоже :-)))
Правда, имеются несколько немецкиx блюд, которые я пока не рисковала пробовать ;-) 13.04.2006 18:36:28, Tomsik
Правда, имеются несколько немецкиx блюд, которые я пока не рисковала пробовать ;-) 13.04.2006 18:36:28, Tomsik
[пусто]
13.04.2006 18:43:01
Ой, а я в Кулинарии уже несколько раз делилась :-) Сейчас посмотрю, где она там :-)
"Дрезденская" рождественская коврижка, по-немецки - "Drezdner Stollen". Просто очень сладкое и очень жирное дрожжевое тесто (на килограмм муки - 400 г жира) с изюмом, миндалем, цукатами. После выпечки "созревает" 3-4 недели, зато потом xранится чуть ли не до Пасxи - если раньше не съедят ;-)
Пошла искать ссылку.
13.04.2006 18:48:22, Tomsik
"Дрезденская" рождественская коврижка, по-немецки - "Drezdner Stollen". Просто очень сладкое и очень жирное дрожжевое тесто (на килограмм муки - 400 г жира) с изюмом, миндалем, цукатами. После выпечки "созревает" 3-4 недели, зато потом xранится чуть ли не до Пасxи - если раньше не съедят ;-)
Пошла искать ссылку.
13.04.2006 18:48:22, Tomsik
а ещё мне нравится печенье с шоколадными чипсами. Тоже наверно в России есть, но я не видела :-)
13.04.2006 18:28:54, mama_iz_USA
о, о, про пиццу забыла. Она, конечно, и в России была и есть, но от той, что здесь в хорошей пиццерии заказать можно, очень отличается.
13.04.2006 18:40:17, mama_iz_USA
ура, ура =) про еду! самая безобидная тема =) я такой топик вчера хотела завести.
хотела поделиться последними находками:
1. baked brie - сыр бри, запечёный в хлебе. вынимаешь из упаковки, кладёшь в духовку на 15 минут и потом наслаждаешься. есть простой, с грибами и ещё один сразу с клюквой, абрикосами, орехами и ещё чем-то. я пока ела простой и с грибами. никак не соберусь купить тот, который сладковатый. боюсь муж не оценит. он не любитель такого. но себе как-нибудь куплю всё-таки.
2. lemonaise - это я вчера вместо простого майонеза купила. делалал рыбу, сверху положила лук, потом помидоры, а сверху намазала вот этим лимонезом и в духовку выпекать. получилось вкусно. лимонез имеет кислинку и остроту. очень понравилось.
а чего я не ела в России, но ем тут - это пожалуй стейки без соли. Уже настолько привыкла грилить мясо без соли, что с солью прям не могу есть - вкус мяса не чувствуется. 13.04.2006 18:19:56, KengaLU
хотела поделиться последними находками:
1. baked brie - сыр бри, запечёный в хлебе. вынимаешь из упаковки, кладёшь в духовку на 15 минут и потом наслаждаешься. есть простой, с грибами и ещё один сразу с клюквой, абрикосами, орехами и ещё чем-то. я пока ела простой и с грибами. никак не соберусь купить тот, который сладковатый. боюсь муж не оценит. он не любитель такого. но себе как-нибудь куплю всё-таки.
2. lemonaise - это я вчера вместо простого майонеза купила. делалал рыбу, сверху положила лук, потом помидоры, а сверху намазала вот этим лимонезом и в духовку выпекать. получилось вкусно. лимонез имеет кислинку и остроту. очень понравилось.
а чего я не ела в России, но ем тут - это пожалуй стейки без соли. Уже настолько привыкла грилить мясо без соли, что с солью прям не могу есть - вкус мяса не чувствуется. 13.04.2006 18:19:56, KengaLU
[пусто]
13.04.2006 18:24:19
сама виновата. нашла когда тему такую заводить =) такие темы надо заводить вечером и нажрамшись =) ну или вблизи холодильника =)
13.04.2006 18:27:53, KengaLU
мне очень нравится мексиканский десет "Флан", chips and salsa в мексиканских ресторанах, hot and sour soup в китайских ресторанах, хороший Cheese Cake люблю. Может это все теперь и в России есть, но, когда уезжала, не было ещё.
13.04.2006 18:14:43, mama_iz_USA
+1 за чиз кейк. Все остальное ужас-ужас. Никак не можем привыкнуть. муж так вообще скучает ужасно по французскому и швейцарскому сыру. Можно и здесь купить, конечно, но получается в 3 раза дороже, чем мы покупали в европе. :(((
13.04.2006 18:28:49, %)
мне тоже очень долго ничего не нравилось, даже тот же cheese cake не сразу пощел, постепенно приелась :-)
13.04.2006 18:30:34, mama_iz_USA
я сравнить могу с французской кухней, швейцарской и итальянской. все эти сравнения не в пользу Штатов.
Морепродукты здесь хорошие, но мой организм их не переваривает как оказалось. европейского лобстера переваривал, а местного нет. :( 13.04.2006 18:47:45, %)
Морепродукты здесь хорошие, но мой организм их не переваривает как оказалось. европейского лобстера переваривал, а местного нет. :( 13.04.2006 18:47:45, %)
поддерживаю чиз-кейки =) люблю из чиз-кейк фектори и из нашего Фууд Емпориума. =)
13.04.2006 18:23:36, KengaLU
[пусто]
13.04.2006 18:18:00
ох, а на завтрак по пятницам в офис приносили донаты, бейгелы с cream cheese, или breakfast tacos, вот обьеденье-то!
13.04.2006 18:19:30, mama_iz_USA
[пусто]
13.04.2006 18:21:54
это американо-мексиканская выдумка. Берут тортийю (плоская такая лепешка) и заворачивают в неё всевозможные комбинации картошки, яйца, бекона, сыра, и т.д. (все уже готовое, не сырое), потом заворачивают в фольгу и подогревают в духовке. Мы в техасе, к мексике близко, у нас такая еда Tex-Mex называется, очень популярна.
13.04.2006 18:26:10, mama_iz_USA
[пусто]
13.04.2006 18:30:00
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях