Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Background check.

Всем привет.
Мужу сделали предложение на новой работе. Он согласился. Сейчас делают background check, сказали займет 1-2 недели. Сталкнулись мы с таким впервые. Стало даже интересно-а что эта проверка из себя представляет? Что она в себя включает? Так как обучение было в России-проверяют ли его? Посылают ли запрос в университет( неужели так быстро могут получить ответ?) Поделитесь опытом:)
12.04.2006 04:29:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 12.04.2006 19:06:28
Спасибо большое за подробный ответ. Муж програмист с опытом работы около 12 лет, больше шести из них в Штатах. Меня, вообщем то, практически не волнует криминальный и кредит чек, там вроде бы все в порядке. Меня больше именно подтверждение диплома интересовало. Так как на мой взгляд за 7-10 дней это сделать пратически невозможно.
Ладно, будем ждать и надеяться на лучшее:)
12.04.2006 19:15:12, Alya
OlyaMT
Основные 3 составляющие:
Statewide criminal background check
employment history check
Educational background

Если компания серьезно подxодит к проверке,то да,будут связываться с университетом в России. Обычно по телефону или по имейлу.
12.04.2006 17:56:47, OlyaMT
Вот, это то мне и интересно. Как за такой короткий срок можно проверить образование в России? Пока свяжешься, пока они найдут того, кто по английски разговаривает, муж закончил универ в 89 году-пока архивы поднимут... 12.04.2006 19:17:02, Alya
Из моего опыта до пункта 3 никогда у них не доходит.
Даже US образование редко проверяют.
12.04.2006 18:03:48, PandaUSA
OlyaMT
Я же поэтому и написала - если серьезно подxодят к вопросу. Я работаю в маленькой компании,не потеряешься - проверяли по полной, и растянулся мой educаtional check на целый месяц,пока в моем вузе нашелся кто-то,кто на английском может говорить и пока они мои документы нашли. В бывшей очень крупной компании,действительно не проверяли - принесла свой диплом,оригинал,без перевода - тетенька сделала копию,поставила галочку. 12.04.2006 18:09:47, OlyaMT
<проверяли по полной> - ну "повезло" вам.
Нас никогда дольше US вуза не проверяли (ни большие ни маленькие компании).
12.04.2006 18:11:59, PandaUSA
OlyaMT
Ну может потому,что у меня только образование "оттуда" 12.04.2006 18:18:13, OlyaMT
по-моему там больше проверяют на предмет судимости и подобного криминала 12.04.2006 05:12:42, mama_iz_USA
Или легальности пребывания в стране. 12.04.2006 15:28:01, PandaUSA
OlyaMT
Нет,immigration status в стандартном background check не проверяют. 12.04.2006 17:52:55, OlyaMT

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!