Ну вот, попросили написать, я расстаралась, но, похоже, никто и не заметил. Копирую здесь, а ниже стираю.
В Европе и Мексике кукурузный сироп практически не используется (специально проверяла), а в Штатах он буквально везде.
Но риск даже не из-за генетически модифицированных продуктов. Фруктоза она и в Африке фруктоза, и генетическая модификация на ее химический состав не влияет. Когда FDA одобрял фруктозу к употреблению в пищу, никто понятия не имел, что ее начнут массово производить и заменять ею сахар. В конце концов, люди испокон веков ели фрукты - и никто от этого не болел, даже наоборот. Но вo фруктах фруктозы не так много, и помимо фруктозы, есть и другие сахара и органические кислоты, плюс клетчатка, которые эту всю фруктозу помогают использовать в мирных целях, для поддержания нормальной среды в кишечнике. В сахарозе, которую мы обычно называем сахаром, как известно, две молекулы - одна фруктоза, и одна глюкоза. На вкус они практически не различимы. Если человек ощущает потребность в сладком, это значит, что мозгу или мышцам, которые "питаются" глюкозой, этой глюкозы не хватает. И организм ее требует. Мы его вместо глюкозы кормим сахаром - но это еще полбеды. В сахаре по крайней мере 50% полезного вещества. Практически все напитки содержат вместо сахара чистую фруктозу, или, еще хуже, аспартам. Аспартам - отдельная песня, это яд в чистом виде. Но и "безвредная" фруктоза вызывает далеко идущие последствия. Во-первых, она в отличие от глюкозы превращается не в гликоген, а в холестерол. Во-вторых, организм не обманешь, он продолжает требовать сладкого, потому что не получил свою глюкозу. И человек продолжает есть и набирать ненужные калории. И в третьих, происходит обман поджелудочной железы: почуяв сладкое, она выбрасывает инсулин, а инсулин-то этот и не нужен. И со временем развивается резистентность тканей к инсулину, которая также называется диабетом второго типа. Это не мои догадки,a компиляция различных источников, включая журнал Alternative Medicine (очень рекомендую). Можете при желании поискать в интернете - материалов навалом. Но, несмотря на прямую угрозу здоровью нации (атеросклероз + ожирение + диабет II), корпорации типа Пепси и Коки продолжают выпускать напитки с фруктозой. Более того, попробуйте найти сок, сырок, кондитерское изделие, варенье или мороженное, не подслащенные кукурузным сиропом. Как правило, только самые дорогие сорта делают из хороших инградиентов - сливок, сахара, яиц, а в остальное кладут черти какую химию.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждый раз, когда я читаю эти страсти про фруктозу, мне становится страшно - ибо когда родилась моя первая дочь, 19 лет назад, в магазинах продавалсь эта самая фруктоза в чистом виде, финского производства. Такой на вид обычный сахар, только красивый. И нам, идиотам, почему-то показалось, что она лучше нормального сахара. Ее ребенку и добавляли в чай. Правда, немного. За два года ушла пачка этой фруктозы. Интересно, повлияло это на ее здоровье? Может, ей надо идти уровень холестерина мерять?
12.04.2006 21:54:03, Mockingbird
офф: про молоко опять. Скажите пожалуйста, а если на молоке написано, что без гормонов и антибиотиков, но Homogenized, это что значит?
11.04.2006 21:44:53, mama_iz_USA
То, что я уже писала давным-давно - что в него добавили очень малое количество ПАВ, в количестве, которое не нарушает нормы FDA (и указывать это количество на этикетке не надо, да и оно, скорее всего, безвредно) и пропустили через очень тонкие фильеры, т.е. частички жира потеряли способность слипаться. В результате такое молоко не скисает, но и в организме не особо переваривается.
11.04.2006 21:57:13, Shuramura


Журнал не выписываю, а он лайн статьи не нашла.
11.04.2006 18:36:24, xlorka
ты мне только скажи, мед можно есть? Тот который импортированный густой, и тот который местный с надписью natural или raw?
11.04.2006 06:14:00, Помидорова


В меде отношение фруктозы-глюкозы примерно как в сахарозе, но там есть еще и другие сахара и масса биологически активных веществ, которые и делают его уникальным продуктом.
Да, и там ниже было упомянуто, что метанол якобы является конечным продуктом метаболизма протеинов. При метаболизме протеинов образуются кетоны, особенно когда человек нездоров (реакция организма сдвинута в сторону ацидоза). Поэтому у людей с больной печенью или почками дыхание часто пахнет ацетоном. Метан образуется в кишечнике при переваривании углеводов - но избыток метана тоже признак болезни. А вот про то, что метанол (он же метиловый спирт) производится в организме - слышу первый раз. 11.04.2006 21:50:07, Shuramura
Rassuzhdeniya o prevrashchenii fruktozy v holesterol .... eto ne dlya menya:)
11.04.2006 02:22:35, irina.
11.04.2006 02:22:35, irina.

Я, наоборот, ограничиваю себя и реб в сахаре, а не огранич - в глюкозе и аспартаме, ибо считаю их не вредными. 11.04.2006 01:03:15, NatalyaLB

А интересно, кто-нибудь все эти заменители на вкус отличает? У меня от аспартама рот жжет, я его на дух не переношу, от сорбитола ощущение холодка, как от мяты, а все остальные кажутся чересчур сладкими, гораздо слаще сахара.
11.04.2006 03:15:53, Shuramura

Но чай-кофе я лучше "без ничего" пить буду, чем с заменителем, да и саxар в ниx кладу, только если голова болит и давление низкое. 12.04.2006 23:00:00, Tomsik

По первому: все белки дают как продукт распада всякую гадость, в том числе и метилен. При этом др белков мы едим каждый день грамм 100, а сахарозаменителей - не знаю, сколько, но НАМНОГО меньше. 11.04.2006 03:25:00, NatalyaLB



Вообщем, сделаем так - если я до 100 лет доживу, напишу статью в какой нибудь научный журнал. А если помру рано, завещаю потомкам опубликовать результаты вскрытия на одном из вышеприведенных сайтов. 11.04.2006 01:50:12, NatalyaLB

http://www.csa.com/partners/viewrecord.php?requester=gs&collection=ENV&recid=716592&q=author%3A%5C%22Wurtman%5C%22+intitle%3A%5C%22Neurochemical+changes+following+high-dose+aspartame+with+...%5C%22+&uid=787873450&setcookie=yes
http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/330/5/301
http://www.rense.com/general70/duut.htm
11.04.2006 02:21:19, Эники-бэники

по 2ой ссылке:even when intake exceeds typical dietary levels, neither dietary sucrose nor aspartame affects children's behavior or cognitive function
не поняла, а про вред где?
по третьей: упоминается "occurrence" определенных болезней/симптомов у тех, кто потребляет. Все это присутствует и у тех, кто не потребляет. Ничего, кроме личной неприязни одного чел к опр продукту, не нашла. Не упоминается никаких сравнит. исслед с цифрами, как по 2ой ссылке. 11.04.2006 02:50:08, NatalyaLB


страсти какие, серьёзно, хоть вообще есть бросай.
А нас беремнных на сладенькое ой как тянет! И яблочки с виноградом не помогают, организм мороженного с шоколадом требует :-) 11.04.2006 00:57:31, mama_iz_USA
сотрите, от греха подальше. Морковка беременным в больших кол-вах противопоказана ( как любой избыток витамина А). Даже обосновывать не буду - в след раз пойдете к любому врачу (терапевту, педиатру, геникологу) спросите: А правда, что во время беременности нельзя на морковку налегать? Они вам в подробностях ответят.
11.04.2006 16:40:39, NatalyaLB
А нас беремнных на сладенькое ой как тянет! И яблочки с виноградом не помогают, организм мороженного с шоколадом требует :-) 11.04.2006 00:57:31, mama_iz_USA

Ну налегать, это ж не мешками её лопать-то.
Я только ею, родимой, и спасалась и сок из неё гоняла.
И врач мне сказал:"Whatever makes your happy".
Морковка-яблоко-кефир-каша. Иначе разнесло бы жутко. 11.04.2006 16:45:53, PandaUSA
Я только ею, родимой, и спасалась и сок из неё гоняла.
И врач мне сказал:"Whatever makes your happy".
Морковка-яблоко-кефир-каша. Иначе разнесло бы жутко. 11.04.2006 16:45:53, PandaUSA



он в школе скажет, что растворился, а его или обманщиком посчитают, или пропсто засмеют
11.04.2006 00:54:05, mama_iz_USA
А зачем обманывать ребенка?
10.04.2006 23:50:51, не понимаю

просто сказать нечего. что тут скажешь? будем стараться обращать на это внимание. но продуктов с добавками этого сиропа действительно тьма тьмущая. поэтому полностью исключить врядли удастся. но снизить потребление, хотя бы в домашних условиях, будем пытаться.
спасибо за то, что делишься с нами всем этим. лично мне всё, что касается здорового питания, очень интересно. 10.04.2006 22:57:50, KengaLU
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание