Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ностальгия

Напишите пожалуйста рецепты от ностальгииМожет быть кому-то еще поможет.
чем вы спасаетесь?
31.03.2006 00:46:54,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если, чтобы вылечиться - не знаю, а если, чтобы научиться с ней жить - ездить домой. и не просто так, а к кому-то - у меня это оказались друзья, ну, как-то с родственниками таки отдалились очень, а вот друзья стали просто самыми родными людьми на Земле. ну и - интернет, конечно! если бы не возможность переписываться каждый день, говорить по аське - я бы, видимо, не выжила... 02.04.2006 23:36:02, Ромолетта
никогда не знала етого чувства. Легко уехала из Москвы, легко уехала из Германии. Если так сложится -- думаю, что легко уеду из Венесуелы тоже. Хотя, думаю, как раз отсюда уехатb будет сложнее всего для меня...скучала бы по етой стране силbно, думаю. 31.03.2006 22:27:35, Лангуста
KengaLU
я оооочень удивлюсь если ты будешь скучать =))) 31.03.2006 22:34:17, KengaLU
сложно сказатb...была у меня недавно ситуация, когда я думала - возвращатbся сюда или нет. Так меня аж прямо колбаситb начало, когда я подумала, что мне надо будет жит не в етой стране, а где то еше... И счастлива была, когда сюда возвратиласb. Мне тут ОЧЕНb нравится. Ничего лучшего для себя пока не видела, ни одной страны. а сравнит мне естb с чем:) 31.03.2006 22:41:45, Лангуста
KengaLU
ситуацию помню. посты твои тоже. но у меня сложилось впечатление, что скучать ты не способна. =) 31.03.2006 22:51:42, KengaLU
ну да...если толbко что то лучшее будет. а я пока ничего лучшего для себя представитb не могу. мы с мужем часто думаем, куда бы еще двинутb. и...никаких вариантов не находим.:) 01.04.2006 19:18:46, Лангуста
KengaLU
а зачем об этом думать, елси вас там всё устраивает? 01.04.2006 23:16:52, KengaLU
ха:) ну характеры такие, неусидчивыe:) 03.04.2006 18:47:25, Лангуста
Работа, хобби, чтение, концерты, путешествия.
Голову надо держать чем-то занятой всё время.
Проф. экзамены, сертификации помогают не отвлекаться на ерунду.
Вы не работате?
Поставить себе задаче - сдать TOEFL на максимальную оценку и вперёд.
С английским всё в порядке?
Тогда какой-нибудь другой язык.
Не хотите языки?
Разберитесь хорошенько в истории европейской лит-ры с изучением первоисточников. Меня это занятие только и спасало в первые годы житья тут в богом забытом месте. Благо библиотечная система тут хорошая.
Удачи Вам.
31.03.2006 20:36:37, PandaUSA
Съездить туда. Хамство; грязь - на 5 минут из дома вышел, вся одежда и обувь в пыли; даже в элитном доме с консьержем нассано в подъезде; с ребенком по Москве проехать невозможно: такси с автокреслами нет, в метро толпа, в машину напрокат без привычки к хамству водить тяжело; с коляской нигде не пройдешь; за свежей рыбой или свежим соком надо куда-то ехать за тридевять земель; бюрократов в жэках на второй день хочется расстрелять; все хотят взяток; в больницу ребенку попасть - не приведи господи, ночами мне теперь этот опыт снится; каждый второй на улице лезет с советами к тебе и замечаниями к детям; у всех понты - продавщица в магазине мнит себя царицей и бросает через плечо "для ТЕБЯ это дорого!".. Езжу только потому, что бабушки скучают по внукам, а сами часто летать не могут. Может без детей прилететь по театрам походить еще ничего, а с детьми пытка какая-то. 31.03.2006 16:57:43, без ностальгии
!!!!!!!!я всеми руками и ногами за!!!!!!!!!!! подтверждаю, что если бы не родители уже бы и не вспоминала о родине ( летом прошлым ездила с годовалой дочкой - все один в один) 01.04.2006 06:19:48, Капри & Джу
Лерес
Вернуться в Россию и посмотреть как там живется, сравнить с вашей жизнью сейчас -обычно отрезвляет. 31.03.2006 16:45:20, Лерес
KengaLU
у меня её нет уже лет 13. =) лечение оказалось простым - осознать, что в любой момент можно туда полететь. но почему-то осознав это, сразу нашлись другие места, куда хочется полететь первее =)
трудно было первые годы, так как мы уезжали в то время, когда граница была ещё закрыта. и уезжалли с мыслями, что НИКОГДА не сможем приехать. а когда границы открыли, то стало намного проще.
а если ещё ощутить себя человеком Земли, а не той или иной страны, то ностальгии вообще быть не может.
31.03.2006 06:53:10, KengaLU
+1 02.04.2006 01:01:40, Лана Б.
off а я буду в Нью-Йорке, точнее даже в Нью-Джерси в конце мая. 31.03.2006 08:47:24, Помидорова
KengaLU
С Вербочкой будешь встречаться? Можно попробовать на ланч всем куда нибудь зарулить =)
Главное, чтоб не 1-го Июня. а то мы в Вегас летим.
31.03.2006 09:13:51, KengaLU
да наверное не буду. Я ее координат не знаю. С тобой могу встретиться, если не будешь смеятся над моими геповскими майками, и деревенской внешностью)) 31.03.2006 09:35:03, Помидорова
KengaLU
=) не буду. у меня у самой пальцы уже обломались. душа стала проще и чище и жить стало легче =)
так что согласна встретиться без вечерних платьев от Версачи =)
31.03.2006 10:04:08, KengaLU
уфф, прям гора с плеч:) 31.03.2006 10:09:43, Помидорова
KengaLU
=)
можешь даже не истощать себя диетами. =)
а в каком городе NJ ты будешь? Ну или хотя бы в какой его части (north, south, middle)?
31.03.2006 10:25:43, KengaLU
сейчас я знаю только что это 15 минут на метро от Манхеттена. По крайней мере мне так сказали. Лечу в Москву в конце мая через Нью-Йорк, остановлюсь на пару-тройку дней в Нью-Йорке у приятелей, которые в Джерси сити живут. Да, лечу я вдвоем с дочкой. Попозжее тогда поподробнее все скажу. А сейчас я пошла спать, не могу больше. 31.03.2006 10:48:31, Помидорова
KengaLU
o! я там раньше работала. =) Не так уж и далеко от меня. На машине пол часа. С удовольствием туда подьеду на встречу с вами или вас к себе заберу днём. =) спок ночи. я тоже пошла. договоримся ближе к делу. 31.03.2006 10:55:05, KengaLU
о, я летом поеду, может поможет. Хотя, муж недавно был там, говорит, денег можно стока за месяц заработать, сколько здесь за год не сможешь. И вообще, говорит, мужикам там не жизнь, а масленица. И прямо захотелось ему там пожить.)) И ностальгия началась, а до этого особо не замечалось:) У меня наверное все наоборот будет, потому как я женщина, и деньги в основном не зарабатываю, а трачу:) 31.03.2006 02:26:00, Помидорова
Tan'chik
Вот и у меня началось.Наверно, это весна так действует.:)
Меня когда прижимает, я обычно звоню домой, звоню подруге, хожу на сайт своего города и тусуюсь там на форумах а земляками. Еще могу русское радио в сети послушать. Вобщем пережидаю это состояние как могу.
31.03.2006 02:22:08, Tan'chik
Советую слушать "Эхо Москвы" - лечит от этого хорошо и быстро. 31.03.2006 20:53:14, PandaUSA
Tan'chik
Гы:), нет это для меня уже перебор. 31.03.2006 22:33:32, Tan'chik
В каком смысле перебор?
Уж если и осталось там что-то заслуживающее моего внимания, так это Эхо. Ну не Маяк же с Радио России слушать?
01.04.2006 00:19:23, PandaUSA
Shuramura
Очень помогает съездить на родину и походить по всяким бюрократическим организациям. Чтобы на вас пару раз визгливо прикрикнули: "Женщина, вы что, не видите, я занята!" И в кассах билетных, когда три на перерыве, четвертая закрыта без объяснения, а в пятую очередь длиной в полвокзала. И в российских платных туалетах, где выдают малюсенький кусок туалетной бумаги, близкой по фактуре к наждачной, и дают право втиснуться в кабинку с несливающимся бачком. А еще помогает простоять полдня в очереди к нотариусу, чтобы потом вас обхамили и захлопнули перед носом двери. Список можно продолжать бесконечно. У меня ностальгии по России никогда не было. По родным и друзьям скучаю, по стране и по березкам - боже упаси. Наоборот, когда я туда приезжаю, то через неделю начинает остро хотеться обратно. 31.03.2006 01:49:30, Shuramura
Tomsik
На меня почему-то не прикрикивают. Ни в ОВИРе, ни в нотариальной конторе, ни в магазине. 02.04.2006 15:17:04, Tomsik
Лерес
Меня вот тоже территориальная ностальгия совсем не мучает.Скучаю только по конкретным людям.Перетянуть-бы всех ко мне и я была-б абсолютна счастлива. 31.03.2006 16:50:12, Лерес
Я ностальгии не испытываю совсем, но насчет бюрократических организаций вы, видимо, счастливая и давно не общались с INS. 31.03.2006 02:44:10, June_
в INS бюрократия ещё та, но по крайней мере понятно какие бумаги заполнять и куда их сдавать/отправлять, потом только сиди жди.
Там же, млин, ни один чиновник толком обьяснить не может какую форму и как заполнять, в одном кабинете одно скажут в другом другое, и если написано, что кабинет в 9 открывается, то хорошо ещё если в 9:30 ясно солнышко соизволит появиться, да ещё и взглядом таким одарит, типа что вы тут приперлись, я ещё чаю не пила.
01.04.2006 00:38:52, mama_iz_USA
Shuramura
С INS общалась, причем довольно плотно, но у нас все прошло очень спокойно и без малейшей задержки. А вот от Российского Консульства в СФ дочку до сих пор трясет - и всего-то, ей надо было оформить доверенность. 31.03.2006 22:14:23, Shuramura
у меня есть чудесный рецепт от ностальгии:
съездите в NYC и постойте в очередь в русское посольство, пытаясь попасть туда без предварительной записи... ох вас обложат в очереди.... и близ стоящие и молодец в дверях........ красота и ляпота................ сразу вспомните за что люди рашку ненавидят!
если все еще невзирая(!!) любите родину, прорвитесь внутрь и попытайтесь объяснить работающим там вдали от родины патриотам, что вы скажем..... хотите вьехать в россию по американскому паспорту т к считаете себя американским гражданином. когда вам расскажут (предварительно обложив) что вьехать вы можете лишь по русскому паспорту (которого у вас ессно нет!!!) и который вы должны: найти/продлить/ заплатить за все и вся + штраф за каждый год оного непродления(!!) и "ах у вас американский паспорт? нас это не волнует! для россии вы все еще российский гражданин! но мы можем начать процесс в результате которого вы можете оффициально отказаться от вашего гражданства и это будет стоить...$$$$$$$$$$
а просто визу в US passport мы не поставим!"

вот обычно после этого любой здравомыслящий человек наплюет на родину и идею поездки туда чтоб избавиться от ностальгии, купит 7 nights in all-inclusive resourt somewhere in Carribean что я и сделала.
ох и помогло мне все это от ностальгии!
может запатентовать мой метод??
31.03.2006 01:35:31, US citizen
Tomsik
А между прочим не только по российским законам тот, кто не отказывался от гражданства и не выxодил из него официально, или же не был лишен гражданства по суду, так и продолжает оставаться гражданином той страны, из которой он выеxал...БЕЗ РАЗНИЦЫ, кем он себя сам считает и какой у него "еще" имеется паспорт. Так что в том, что "Вам расскажут"и "визу в американский паспорт не поставят" - сотрудники посольства правы, не правы же в том, что "предварительно обложив" - если таковое имело место.
02.04.2006 17:08:13, Tomsik
Ну так это своиство посольств и консульств АБСОЛЮТНО всех стран. И у меня опыт общения с россиискиму консульствами более положительныи. Европеицы ведут себя го-о-о-раздо хуже зачастую. 31.03.2006 22:51:11, irina.
Tomsik
В белорусское (Берлин) ни разу "предварительно записываться" не приxодилось, ни по какому вопросу. 02.04.2006 15:18:36, Tomsik
y_leo
не знаю, не знаю насчет всех. Из последнего посещения консульства в New York: немолодая женщина ищет туалет,туалета ес-но нет, т.е есть, но для сотрудников. Она просто со слезами на глазах, начинает умолять охранника пустить ее. Он не отвечает. Через какое-то время, ему надоедает ее слушать, он поворачивается к ней и говорит: "Женщина! Вы все свои дела закончили? Вы свободны.Освободите помещение.".Большое сомнение у меня, что то подобное имеет место в посольствах других стран.
01.04.2006 00:13:48, y_leo
Из моего опыта в одном из европеиских консульств. Сотрудник ухитрился потерять мою ГК (уронил около ксерокса, когда копировал). Ее копия была у него в руках (он не мог отрицать, что только что ее копировал!). Я заметила ее отсутствие непосредственно принимая у него документы в окне, не успев убрать руки. 5 минут он с улыбкои ее искал на столе соглашаясь, что она где-то здесь. А потом КАК ОН ОРАЛ! Он успел заявить мне что 1) ее тут не было; 2) я ее специально быстро-быстро спрятала; 3) он не обязан ее возвращать и имеет право забрать любои документ без расписки; 4) консула нет и сегодня не будет; 5) а полиция вот-вот появитя 6) и вообще у него конец приёма (принимают они пару часов в день, оставалось минут 30) Вышедшии на шум консул поднял карточку с пола. Вы думаете сотрудник извинился? Заявил. что все бывает.

01.04.2006 00:35:43, irina.
я с вами согласна. Зависит в первую очередь от людей. Мне в Берне попался 1 раз очень и очень доброжелательный консул в российском посольстве, а вот на 2й раз не повезло :). В Женеве тоже никто мне не хамил, настроение не портил. Все бывает, поэтому я не обобщаю. :) 01.04.2006 01:18:37, %)
Только я рассказывала не о россииском консульстве, а о европеиском в штатах. И ехала я в их замечательную страну на неделю в командировку. 02.04.2006 00:33:49, irina.
я поняла :) у меня есть приятные и неприятные воспоминания при получении французской визы в Берне. Но стою на своем - зависит в первую очередь от людей, работающих в посольстве/консульстве. 02.04.2006 06:27:26, %)
Посольство в Лондоне тоже от ностальгии избавляет на раз... 31.03.2006 16:47:15, from Europe
Tomsik
"Советское" консульство в Ростоке мне очень нравилось с 1990-го до 1992-го года именно приятным общением, вежливым обращением и точной информацией ;-) но потом, в 1992-м году, я "плавно переместилась" в белорусское в Берлине, а то, что в Ростоке, стало российским и с теx пор я там не бывала ;-)
Во время моего последнего визита туда мне вежливо предложили выбор между российским и белорусским гражданством, вежливо удивились, что я с благодарностью отказываюсь от предложенного российского, вежливо объяснили, в каком окошке в Берлинском посольстве нужно искать нужного мне белорусского консула и очень мило пожелали всего xорошего :-)
Единственное, что было не очень мило - это то, что они не переслали мою "учетную карточку" из Ростока в Берлин, xотя клятвенно уверяли меня, что она отправится туда автоматически ;-)
02.04.2006 15:25:28, Tomsik
и в Мюнхене тоже... 31.03.2006 22:25:29, Лангуста
KengaLU
не знаю, не знаю. обычно здравомыслящий человек заплатит агентству за визу, а не попрётся туда сам. =)
ни разу не была в русском посольстве в НЙ. Летала в Москву часто одно время. Родители каждый год по делам летают. Но тоже в посольстве НЙ ни разу не были.
31.03.2006 06:57:41, KengaLU
Эники-бэники
Ккак интересно, а у меня самые приятные впечатления от русского консульства в Нью-Йорке. Когда у меня умер родственник, и нужно было срочно ехать в Россию, мне там буквально за пару часов вписали ребенка в паспорт, были предельно вежливы и внимательны. 31.03.2006 02:48:01, Эники-бэники
Откуда у человека, приехавшего летом, американский паспорт? 31.03.2006 01:41:38, Mockingbird
??? 31.03.2006 01:46:10, US citizen
упс:) это я с темой Инессы ниже перепутала:) 31.03.2006 01:54:05, Mockingbird
Инесса и сыновья
А мне кажется наоборот.В чем-чем, а с бюрократией США любого за пояс заткнет.И если в России проблема очереди решается коробкой конфет (мы на обсуждаем хорошо это или плохо-так и есть)то здесь можно разбить лоб.... 31.03.2006 01:38:50, Инесса и сыновья
я не про бюрократию, а про хамство, идиотизм, и желание урвать где чего только можно. 31.03.2006 01:43:10, US citizen
а вы считаете, что это только в русском посольстве такое? такое же хамство встречалось и во французском консульстве. так же как скот стоишь на улице и ждешь своей очереди. и такой же идиотизм встречается здесь. Только все с улыбкой делается. В этом и разница.

согласна с Shuramura. у меня нет ностальгии по России, только по родным и близким.
31.03.2006 01:48:12, %)
во фрнцузском не была, не знаю... но как видно страдающие на чужбине французы тоже могут пользоваться этим рецептом:) 31.03.2006 01:53:13, US citizen
NatDet
разбить лоб- но знаешь что все равн оо оно сделается - а в России - вдруг у кого то коробка будет больше чем твоя.. 31.03.2006 01:41:25, NatDet
у меня ностальгии больше нет, все-таки 9 лет в стране берут своё. Но поначалу было, плющило иногда, были моменты ну просто полного непонимания ими меня и их мною (и я не имею ввиду просто язык).
Помогало что:
- поддрерживать отношения с друзьями оставшимися в России
- завести русских знакомых здесь, и не обязательно становиться близкими друзьями, а просто, чтобы собраться время от времени фильм посмотреть, детям дать поиграть, а самим чаю нормального попить
- музыку любимую в машине слушать
- не терять из виду зачем ехали-то и чего достигли, и что-то же здесь вам должно нравиться
- выучить язык как можно лучше
- не общаться с людьми, которые ну просто совсем не от мира нашего :-) Например если сосед считает, что америка с её Бушем - это пуп земли, а мы все тут понаехали американское сало жрать, то что уж тут поделаешь. Здрасте-досвидания сказали, мило улыбнулись и мимо прошли.
- ко всему с юмором подходить и во всем стараться положительное найти
31.03.2006 01:22:49, mama_iz_USA
У меня нет ностальгии. И рецептов от нее нет. Кроме одного - вернуться жить на Родину. 31.03.2006 01:06:27, Mockingbird
NatDet
необязательно возвращаться жить- можно только до Шереметьего долететь- и сразу обратно захочется 31.03.2006 01:22:09, NatDet
Мне хоццца взад самолёт вертать сразу после прибалтийской границы.
31.03.2006 20:55:26, PandaUSA
KengaLU
почему? если в Шереметьево у тебя есть VIP, то ооооооооочень даже шоколадно там =) 31.03.2006 06:59:58, KengaLU
Лерес
Да и без VIP ни чего страшного, 5 лет через него летаю, все нормально. Ну разве что очередь к пасконтролю побольше и пошумнее. 31.03.2006 16:54:47, Лерес
KengaLU
без VIP пока не летала. но в следующий раз наверное придётся. честно говоря, не особо хочется в тех очередях стоять. в VIP нет очередей. Там небольшое тихое кафе. сидишь, "дринкаешь", ждёшь когда чемоданы подвезут - ляпота. только раньше его легко можно было сделать, а сейчас труднее и дороже вроде. 31.03.2006 22:19:54, KengaLU
Мне не кажется нормальным, когда тебе не дают у трапа коляску, ты тащищь без лифта и эскалатора на руках ребенка по лестнице к паспортному контролю, и там в тесном помещении, где тут же половина народа начинает курить, ждешь длиннющую очередь. Больше ни в одном аэропорту мира с таким не сталкивалась. 31.03.2006 18:05:17, Мама с детьми
KengaLU
меня убивает в европейских аэропортах разрешённое курение. блиииииииин, так противно... особенно когда с детьми маленькими идёшь, а все вокруг курят и вентиляции не хватает. =( 31.03.2006 23:07:33, KengaLU
Лондонскеи аеропрты такие. Впрочем там есть и другои вариант сервиса: на небольших самолетах ВЕСь багаж могут выдать у трапа и предложить тащить его без телеги вместе с ребёнком и коляскои по лестницам внутрь аеропорта:)

31.03.2006 23:00:29, irina.
Летаю через Лондон несколько раз в год. Ни разу ничего похожего на Ш-2 не видела. Курящих в очереди тоже не видела. 01.04.2006 00:23:52, Мама с детьми
Очевидно это вопрос везения. Мои худшии опыт - Хитроу и ДеГоль. (Шереметьево я правда стараюсь миновать, а Пулково II чуть ли не идеальныи аеропорт в миниатюре) 02.04.2006 00:45:02, irina.
Там абсолютно нет нормальной еды. Платить в американских забегаловках с русскими названиями двойную сумму за гадость считаю бредом. 31.03.2006 17:16:15, Американка
Salka Valka
А чем так страшно Шереметьево, что им всех пугают ?))) Ну, вот, действительно не знаю ))), никогда в Россию не попадала через него, расскажите хоть, чтоб быть готовыми приземлиться там когда-нибудь : осенью собираемся посетить Москву и Питер, точнее, наоборот, лететь, соответственно, будем в Пулково . 31.03.2006 01:27:28, Salka Valka
NatDet
Шереметьего- общее название для всех аэропортов 31.03.2006 01:33:10, NatDet
Ну как с такими взглядами "Америка съест" куда-то захочется человеку, который несколько месяцев, как из Шереметьево улетел. off - куда старшая на следущий год, получили ответ? 31.03.2006 01:26:33, Mockingbird
NatDet
нет пока - на этой неделе должно все решиться- дежурю возле почтового ящика 31.03.2006 01:27:24, NatDet
Good luck:) моя просила меня из ящика не вынимать, сама хотела:) 31.03.2006 01:29:58, Mockingbird
NatDet
я не открываю ее письма но понять можно по размеру письма приняли или нет - а ты говорила у вас кухонный детских набор лишнии валяется без дела ? 31.03.2006 01:32:05, NatDet
Ты чего-то перепутала про набор:) он ждет своего часа:) но я тебе аналогичный не посоветую, очень хорошие кухни у Step2.
По конверту понятно. Странно, что ей до сих пор не ответили, она что, в UC не стала подавать?
31.03.2006 01:40:32, Mockingbird
NatDet
мы ждем чтобы отовсюду пришло а потом решать будем 31.03.2006 01:43:53, NatDet
Ох, как я тебя понимаю:( сама только-только адаптировалась, что птичка упорхнула из гнезда навсегда. Хотя именно в данный момент она дома, на каникулах. А как выживают люди, которые себе не подготовили тыл в виде мелких, вообще не представляю. 31.03.2006 01:48:08, Mockingbird
suricat
<как выживают люди, которые себе не подготовили тыл в виде мелких>
Люди разные. Некоторые спят и видят, как выпихнуть детей из дома.
31.03.2006 01:50:02, suricat
таких я к людям не причисляю:) да и мы с NatDet хотим своим детям большего, чем сидеть всю жизнь у маминой юбки:) 31.03.2006 01:57:50, Mockingbird
suricat
Я их вообще не знаю, куда причислить, нахожусь во всё возрастающем недоумении. У сына с прошлого года новая одноклассница, из семьи каких-то сумасшедше религиозных корейцев. Они её собираются выпихнуть из дома сразу после выпуска из школы за недостаточную религиозность (@ъ$%!!!) Девочка - мечта любого нормального родителя. Умничка, GPA и тестов более чем хватает на Engineering, куда она очень хочет. Они ей ЗАПРЕТИЛИ туда идти, поскольку это НЕПРИЛИЧНО для женщины. После школы не разрешают никуда ходить, велят сидеть дома, шить и готовить. Девчонка явно недолюбленная, ластится к одноклассникам, как бродячий котёнок. Так её жалко, а ведь у неё ещё есть такая же младшая сестра, которую они не выпускают со своего долбаного хоумскулинга по-корейски, и тоже собираются выкинуть из дома немедленно после совершеннолетия :(( 31.03.2006 02:05:04, suricat
Во-первых, если вы все это знаете со слов девочки, то не обязательно это правда. И почему хоумскулинг долбаный? Религиозность нутром понять трудно, но я наблюдаю вполне достойные ее результаты. А про людей вообще лучше знать поменьше:) 31.03.2006 02:09:28, Mockingbird
suricat
Это, увы, подтверждается не только словами девочки. Хоумскулинг в их варианте привёл к тому, к чему привёл - запуганному, зажатому ребёнку, который начал расправляться только в школе. При появлении родителей мгновенно скукоживается и возвращается к прежней модели поведения. Так что результаты в данном случае противоположны достойным :(

<про людей вообще лучше знать поменьше>
Как раз наоборот. Больше, как можно больше: учиться выгоднее на чужих ошибках.
31.03.2006 17:39:40, suricat

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!