Хотелось бы узнать, кто кем хотел быть в детстве, в смысле профессии и сбылись ли ваши мечты. И ещё, пришлось ли вам переквалифицироваться, уехав из Союза? И если да, то чем вы руководствовались, выбирая профессию здесь.
У меня в профессиональном плане нy ни чего не сбылось... я, гуманитарий, работаю программистом. Профессия хорошая, я не спорю, но чувствую себя не в своей тарелке. Хотя планирую это изменить... А как у вас?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В детстве хотела быть пожарным и летчиком:)))Огня и высоты боюсь страшно до сих пор:))
По окончании школы передо мной лично стоял выбор - историк или журналист. Мудрые родители разъяснили мне, что это - не профессии, и я была послана в иняз, о чем до сих пор не пожалела.
В своей профессии, по которой я работала ровно с 17 до 26 лет, я соединила профессии моего отца и мамы - то есть иностранные языки и организация гастролей театров, оркестров, организация выставок - в России.
Работу свою обожала, ни разу не работала кем-то другим и в Москве достигла "потолка".Выше было бы очень сложно в таком возрасте подняться.
Здесь пока не работала, 1,5 года назад прошла успешно интервью, должна была уже подписывать контракт..но тут выяснилось буквально на следующий день, что я беременна:)) Естетственно, ни о какой работе больше речи быть не могло...
Через 1,5-2 года буду искать работу, но только по этой же самой специальности,
переквалифицироваться на программиста не пойду ни за что (как сделали здесь уже 3 моих подруги-гуманитария), лучше подольше поищу...благо, никто и ничто меня не подгоняет, а работу найти в той области, в которой я хочу, надеюсь, особого труда не составит.
В перспективе - собственное концертно-театральное агентство :)) Но пока только в перспективе:)) 27.09.2001 12:40:09, Lena
По окончании школы передо мной лично стоял выбор - историк или журналист. Мудрые родители разъяснили мне, что это - не профессии, и я была послана в иняз, о чем до сих пор не пожалела.
В своей профессии, по которой я работала ровно с 17 до 26 лет, я соединила профессии моего отца и мамы - то есть иностранные языки и организация гастролей театров, оркестров, организация выставок - в России.
Работу свою обожала, ни разу не работала кем-то другим и в Москве достигла "потолка".Выше было бы очень сложно в таком возрасте подняться.
Здесь пока не работала, 1,5 года назад прошла успешно интервью, должна была уже подписывать контракт..но тут выяснилось буквально на следующий день, что я беременна:)) Естетственно, ни о какой работе больше речи быть не могло...
Через 1,5-2 года буду искать работу, но только по этой же самой специальности,
переквалифицироваться на программиста не пойду ни за что (как сделали здесь уже 3 моих подруги-гуманитария), лучше подольше поищу...благо, никто и ничто меня не подгоняет, а работу найти в той области, в которой я хочу, надеюсь, особого труда не составит.
В перспективе - собственное концертно-театральное агентство :)) Но пока только в перспективе:)) 27.09.2001 12:40:09, Lena

И вот сижу дома.А вообще хочу пойти поучиться на грумера-собак стричь :-) 27.09.2001 07:51:37, Nina
Я, как Искра, хотела быть программистом и стала еще дома. А теперь и здесь работаю.
Считаю, что мне крупно повезло, т. к. от своей работы я получаю настоящее удовольствие!
А вообще, насчет мечты, по-моему от нее никогда не стоит отказываться. Может и Вы когда-нибудь сможете работать в любимой области. Главное - желание! 27.09.2001 05:38:38, Дракоша
Считаю, что мне крупно повезло, т. к. от своей работы я получаю настоящее удовольствие!
А вообще, насчет мечты, по-моему от нее никогда не стоит отказываться. Может и Вы когда-нибудь сможете работать в любимой области. Главное - желание! 27.09.2001 05:38:38, Дракоша
Hotela byt' biologom, matematikom, istorikm i literaturovedom. Pochti odnovremenno. Biologom stala, matematiku sovsem zabyla. Ob istorii i literaturovedenii inogda vspominayu i seichas (vot vyidu na pensiyu i zaimus'). V Ameriku priehala uzhe posle zashity i perekvalifitcirovat'sya ne prishlos', dazhe temu ne menyala (uzh ochen' ona u menya interesnaya).
27.09.2001 04:42:26, irina
Моя мечта, к сожалению, не сбылась. Я мечтала стать востоковедом, много читала, несколько лет участвовала в республиканской телепередаче о "родном крае", поступила досрочно на вост. факультет сдав один профильный экзамен. Даже язык до сих пор худо-бедно помню. На базаре не пропаду :))).
Но, увы, случилась несчастная любовь :). все закрутилось-завертелось и в итоге получился специалист в совершенно другой области :).
Может быть, когда нибудь, ля-ля-ля, увы и ах :))). 27.09.2001 01:06:52, -Emerald-
Но, увы, случилась несчастная любовь :). все закрутилось-завертелось и в итоге получился специалист в совершенно другой области :).
Может быть, когда нибудь, ля-ля-ля, увы и ах :))). 27.09.2001 01:06:52, -Emerald-
V Soyuze nachinala uchitsya na filologa. I vsegda mechtala delat' pismen. perevody (i perevodit' memuary pochemu-to). V Amerike, khotya slovo "filologia" v slovare prisutstvuet, znacheniya ego nikto ne znaet - tak chto "perekvalifitsirovalas." V resultate - prognoziruyu i sochinyayu ekonomicheskie traktaty.
27.09.2001 00:30:03, yulia
Хотела стать психологом, даже ходила в Школу Юного Психолога при Психфaкe МГУ. По приезде сюда поняла, что на первых порах моего английского точно не хватит на обучение по гуманитарной специальности, а жизнь не ждет. Родители-химики всячески подталкивали меня в науку, и в результате я решила заниматься биологией. При ближайшем рассмотрении оказалось, что наука эта простирается далеко за пределы ботаники и зоологии. Очень увлеклась генетикой, иммунологией, наукой о том, как «идут сигналы» на клеточном уровне. Короче, задним числом начала понимать, что увлечение психологией - достойное хобби, и я ей хотела заниматься в основном оттого, что всегда любила наблюдать за динамикой отношении (в 17 лет это всем интересно, ведь правда?). Короче, все сложилось хорошо. Биология мне очень нравится, и то, чем я занимаюсь (разработка новых лекарств) - реальное полезное дело, азартное даже в некотором смысле:)
26.09.2001 23:58:56, Elka1
Ух ты, это здорово! Всегда уважала тех, кто сумел пробиться на Западе в мире фундаментальной науки. Меня родители тоже толкали-толкали, но у меня кишка была тонка. :о) Вот и пошла по пути наименьшего сопротивления - аналист, менеджер... Мне кажется, мне бы очень понравилось в мире био-химии.
А трудно это, работать по такой технической специальности? Как с работами? 27.09.2001 00:18:52, Крыска
А трудно это, работать по такой технической специальности? Как с работами? 27.09.2001 00:18:52, Крыска
С работами - где как. Биотехнологические компании, на самом деле, как-то кучкуются в нескольких конкретных регионах в Америке. Это, в основном, на этом берегу - Бостон, Северная Каролина (Research Triangle, недалеко от города Durham), в последнее время - Upstate NY. На том берегу - San Francisco, San Diego. Посередине - в небольшой степени St Louis в Миссури. А хорошие университеты (для тех, кто предпочитает двигать науку в академической обстановке) много где, но там платят меньше:) Зато интеллектуальной свободы больше:) Поскольку мой муж - резидент в гарвардском
госпитале здесь в Бостоне (Вы там где-то ниже проявили завидную осведомленность о том, что под этим подразумевается), то мне на данный момент важнее, чтобы платили :) 27.09.2001 00:36:52, Elka1
С работами - где как. Биотехнологические компании, на самом деле, как-то кучкуются в нескольких конкретных регионах в Америке. Это, в основном, на этом берегу - Бостон, Северная Каролина (Research Triangle, недалеко от города Durham), в последнее время - Upstate NY. На том берегу - San Francisco, San Diego. Посередине - в небольшой степени St Louis в Миссури. А хорошие университеты (для тех, кто предпочитает двигать науку в академической обстановке) много где, но там платят меньше:) Зато интеллектуальной свободы больше:) Поскольку мой муж - резидент в гарвардском
госпитале здесь в Бостоне (Вы там где-то ниже проявили завидную осведомленность о том, что под этим подразумевается), то мне на данный момент важнее, чтобы платили :) 27.09.2001 00:36:52, Elka1
А у меня друг в этом году приедет в Гарвард резидентуру продолжать. А расскажите мне про Scripps, если можно, пожалуйста:-))
27.09.2001 00:42:08, Natsi
А вы учились на биолога уже в Америке? А сколько степеней? А где сейчас работаете?
27.09.2001 00:06:17, Natsi

О! А можно поподробнее насчет обучения в Германии на врача? Как поступить, на что жить и все такое. А то у меня муж одно время очень хотел туда поехать учиться
26.09.2001 23:47:14, Natsi

Если студент иностранец,приехавший не на ПМЖ,а лишь на учебу,живешь на свои деньги,плюс надо показать в посольстве для получения студенческой визы документ из банка,что на счету имеется сумма в,по-моему 8000 ДМ(так было 4 года назад),чтобы послы:) знали,что тебе есть на что там жить...такая бумажка требовалась раньше ежегодно...если что збыла написать,спрашивай... 27.09.2001 00:11:25, Stella
А ну понятно. Мы в общем-то это все знали. Поэтому и не поехали, поняли что не сможем прожить. Плюс учить немецкий. А на ПМЖ мы не смогли бы.
Спасибо за информацию 27.09.2001 00:14:14, Natsi
Спасибо за информацию 27.09.2001 00:14:14, Natsi
Nikem nikogda ne hotela byt. Mecht ne bylo i net, nechemu sbyvatsya. :( Perekvalifizirovatsya prihodilos million raz (perevodchik-lawnmower-cleaner-waitress-real estate agent-secretary-customer service-sales-DB administrator-financial analyst). No vse do pereezda. :))
26.09.2001 23:37:44, Анка aka Провокатор
Я хотела быть биологом. Правда свернула на врачебную стезю, но вовремя исправилась. И доучилась здесь уже на биолога. О чем временами все же жалею.
26.09.2001 23:16:51, Natsi

Стала хореографом и танцовщицей.
Здесь так и не начинала работать. Хочу переквалифицироваться, не не знаю, на кого. 26.09.2001 23:12:42, Мышь Соня
Оба на... Я, кстати, тоже чуть - чуть танцевала... Но добиться высот Барышникова здесь не каждому дано... Кстати, я обожаю его, а вы как? И ещё, в New Йорке в октябре пройдут концерты группы «Тодес». Очень хочу пойти... Они вам нравятся? Извиняюсь, что засыпала вас вопросами...
26.09.2001 23:21:47, Verbochka

А про Тодос сказать не могу, не видела его оооочень давно. 27.09.2001 01:53:35, Мышь Соня
[пусто]
26.09.2001 22:53:41
В детстве я хотела быть: в 5 лет - дояркой :-), в 8 - балериной, в 13 - искусствоведом. Никем из вышеперечисленных я не стала :-). Профессии у меня по сути две: программист/ прикладной математик и Human Resources Manager. Работаю по второй, первая очень мне при этом помогает, т.к. я четко представляю, о чем идет речь при найме работника, разбираюсь в производственном процессе и т.п. Переквалифицироваться не пришлось, но пришлось много учиться (законодательство, законы о труде и т.п.).
26.09.2001 22:53:03, Арина
26.09.2001 22:53:03, Арина

Я всегда знала, что буду работать с языком, так что в какой-то степени мои мечты сбылись. Поскольку в России я практически не работала, то и переквалифицироваться мне не пришлось, хотя с языкового направления я перешла на экономическое. Вообще, даже в самых радужных мечтах я не могла бы себе никогда представить, что я когда-нибудь я буду заниматься такой работой! Часто по дороге на работу я думаю - даже если я умру сегодня, то мои профессиональные амбиции можно считать полностью выполненными.
26.09.2001 22:31:00, Крыска
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.