Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
умеющим готовить
а готовите ли вы еду в скороварках (или что-нибудь типа скороварок), и если да, то как и какую еду. Удобно ли это? И самое главное - полезно ли?:)
20.02.2006 07:42:22, Помидорова
25 комментариев
У меня скороварка ассоциируется с бабушклй и бульоном:) тут у меня ее нет, и в Петербурге не было, а на даче была - с целью экономии газа. Тушила в ней мясо с помидорами. Соверешенно бесполезная в современной жизни кастрюля, имхо. Вот о slow cooker я думаю активно, выбираю модель и пытаюсь понять размер:)
20.02.2006 21:40:12, Mockingbird
А в Германии это такая популярная вещь... я вот тоже не знаю, зачем она нужно, но ведь люди-то с ней что-то делают! :-)
22.02.2006 11:35:48, Kokos
Хе... еще как... мыться некоторые в бассейн ходят, чтобы горячую воду дома экономить....
23.02.2006 12:49:20, Kokos


а это похоже то, что вам действительно надо - все покидал, включил, а вечером - ужин.
только приедается очень быстро.
но иногда - выручает. 21.02.2006 05:53:27, rybka
только приедается очень быстро.
но иногда - выручает. 21.02.2006 05:53:27, rybka
Очень удобно, пропали бы без этого. Заканчиваем работать поздно, муж еще в фитнесс клуб ходит, а я или на танцы, или на языковые классы. Приходим около 8-9 вечера и готовить самим ужин уже нет сил.
Готовим в основном мясные и куриные блюда. Очень вкусно, можно бросить кучу травок и специй. 20.02.2006 18:01:03, MilenaBloom
Готовим в основном мясные и куриные блюда. Очень вкусно, можно бросить кучу травок и специй. 20.02.2006 18:01:03, MilenaBloom
Пожалуйста, вот рецепт, которому меня научила моя коллега -индуска. Мы его очень любим:
Сначала в масле обжариваете свежий красный острый перчик (чилли). Когда перец почти подгорает, вытащите, но оставьте масло в котором он жарился. В этом масле обжариваете мясо, до корочки. Мясо вместе с перчиками бросаете в скороварку. Потом бросаете на сковородку лук, морковку, любые другие травки на ваше усмотрение. Тоже бросаете в скороварку.
Далее, на сковородку вливается стакан красного вина. Когда вино закипело, туда вливается банка консервированных помидоров. Залейте этой мясо. Положите немного грибов и стручки болгарского перца. Поставьте все на 6 часов и спокойно идите на работу. 21.02.2006 05:50:52, MilenaBloom
Сначала в масле обжариваете свежий красный острый перчик (чилли). Когда перец почти подгорает, вытащите, но оставьте масло в котором он жарился. В этом масле обжариваете мясо, до корочки. Мясо вместе с перчиками бросаете в скороварку. Потом бросаете на сковородку лук, морковку, любые другие травки на ваше усмотрение. Тоже бросаете в скороварку.
Далее, на сковородку вливается стакан красного вина. Когда вино закипело, туда вливается банка консервированных помидоров. Залейте этой мясо. Положите немного грибов и стручки болгарского перца. Поставьте все на 6 часов и спокойно идите на работу. 21.02.2006 05:50:52, MilenaBloom
Точно, перепутала:) Но рецепт неплохой и сгодится для готовки ужина заранее и без заморочек.:)
21.02.2006 16:53:08, MilenaBloom
рецепт интересный. Я очень люблю экспериментировать с кухнями разных народов:) куплю крок пот - попробую обязательно.
21.02.2006 19:22:09, Mockingbird

Выбирать надо не алюминиевую, а нержавстальную. По поводу вредности-полезности - абсолютно так же, как и при обычном методе, может, даже и лучше, потому что быстрее, витамины сохраняются. Кстати, в России в общепите только скороварки и использовали, только они там, по-моему, автоклавами называются. Принцип тот же.
А еще пользуюсь "скороваркой наоборот" - crock-pot. Классная штука, особенно хорошо в ней готовить мясо. Утром положил, включил, вечером пришел - аромат по дому обалденный, и мясо получается очень вкусное и мягкое. 20.02.2006 10:29:15, Shuramura
я про такое что-то где-то слышала. И что на целый день можно дома оставлять включеным?
21.02.2006 05:39:05, Помидорова



скороварка есть. насчёт полезности не знаю. мне кажется она не полезнее, но и не вреднее. весь плюс - в быстром приготовлении пищи. но мне лично это тоже не важно. как-то нет у меня такой необходиммости быстрого приготовлении еды. но я ей всё равно пользуюсь. варю мясо, бульоны всякие, солянки если надо. и просто использую как большую кастрюлю. но честно говоря редко. 20.02.2006 07:52:33, KengaLU

не помню все детали и пропорции (у меня где-то записано. если заинтересует, то найду), но суть такая:
свинину мелко нарезать, пожарить и закинуть в скороварку. сверху накидать жареного лука. сверху квашеной капусты. потом из теста сделать рулет и положить кольцом поверх всего. закрыть и потушить. потом открыть, тесто поломать на ккусочки, перемешать всё и есть.
цвоеобразная штука. сначала я немного разочаровалась. ожидала бОльшего, но теперь уже и сама полюбила. готовиал это один или два раза, а потом решила, что пускай это будет блюдом свекрови. у неё лучше получается, а мне возиться лень с тестом. так что едим это теперь только в гостях у свекрови, а это не чаще раза в год =) 20.02.2006 08:09:42, KengaLU
не, я скороварку хотела, потому что думала, что в ней легко и быстро готовить. И возиться не надо. Накидал, думаю всего и все. А то, что ты описала у меня никто есть не будет. Я - потому, что свинину лет 15 не употребляю, а муж с дочкой - тушеную капусту с луком не едят. Но все равно спасибо за ответ:)
20.02.2006 08:13:52, Помидорова

20.02.2006 08:24:16, KengaLU

если тебе надо быстро, то конечно можно купить. накидать, закрыть и потушить всякие блюда получится быстрее. в принципе в ней можно делать всё, что ты делаешь в обычной кастрюле. единственное что надо учитывать - если блюдо надо готовить с открытой крышкой, то это не для скороварки. 20.02.2006 08:18:42, KengaLU
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание