Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Американки, посмотрите пожалуйста тему в
Американки, посмотрите пожалуйста тему в Именах об имени Илан для мальчика в Штатах. Как вам такое имя? Часто встречается? Какие ассоциации вызывает?
03.02.2006 20:38:00, тортик
34 комментария
Спасибо всем за отклики.
06.02.2006 22:54:48, тортик

Просто в англииском языке буква "g" перед "е" читается как "dzh". Это не более чем правило чтения. И так со многими именами: их пишут прямои латинскопи калькои с русского, а по правилам чтения они читаются совсем не похоже.
05.02.2006 23:08:38, irina.
забавно, но впервые слышу такое объяснение того, как американцы объясняют этот способ произнесения Сергея. моего мужа называют Сёрджи все и с первого же раза - по-моему, это у них никак с геем не пересекается ;)) Вы уверены в их мотивировке? ;))) тем более, что гей таки пишется не gey, а gay - что-то Вы, по-моему, перемудрили ;)))тем более, что и сэр тоже пишется иначе;))))
05.02.2006 10:54:23, Ромолетта
Юль (ничего, что по имени? :) ), а они же все равно не выговаривают Серж - у них получается либо Сёрдж, либо что-то в этом роде - оно же все равно французское, так что не идет у них язык. мы пробовали - таки Сёрджи им проще :)
05.02.2006 11:57:13, Ромолетта

В Израиле это имя очень популярно и на английском израильтяне его спеленгуют Ilan .
(Йа вам в именах ответила, но решила и здeсь опять). 04.02.2006 19:50:21, Louisa
а какая разница встречали не встречали называйте как вам нравиться
у нас например фамилия американтцам хрен выговорить а также имена детей
так ето не мои проблемы что они выговорить не могут.
менять фамилию не буду никогда и презираю теx кто ето делает. 04.02.2006 06:03:54, zlata
ну неуважение и призрение - это по-моему разные вещи.
мне странно и то и другое в этом отношении. но вы наверное принципиальный человек. тогда понятно. 07.02.2006 06:08:20, KengaLU
у меня есть несколько знакомых, которые свои длинные фамилии обрезали. красивые фамилии такие стали =)
мы не совсем везучие. у моего мужа хоть и короткая немецкая фамилия, и легко произносимая, но с ней здесь жить нельзя - засмеют. =) поэтому мы дочкам дали мою фамилию. а муж типа гордый - поменял одну букву в ней, но смысл не изменился.
так как я везде представляют миссис ...(моя фамилия)..., то к нему часто автоматически тоже по моей фамилии обращаются, типа мистер ...(моя фамилия)...
вот думаем, может и его на мою фамилию когда нибудь запишем. хотя врядли. я уж ему говорю - возьми фамилию своей мамы - Майер(мне очень нравится. я бы и дочек на эту фамилию оформила), но нет, у него сильный бонд со своим папой, не хочет его огорчать. 06.02.2006 06:12:55, KengaLU
где? что за Сэйфвее?
а прикинь как американцы пытаются прочитать имя Nadeszhda. им оно неподвластно вообще.
Про Вайзмана действительно странно. Могу обьяснить это только нежеланием ассоциировать себя с евреями =) 06.02.2006 06:47:43, KengaLU
я не издевалась. я ни разу там не была и не знаю что это такое. но уже догадываюсь. =)
нда, Надежда - цветочек, по сравнению а Абашидже =) Вот уж точно обрезала бы до Abash =) 06.02.2006 19:15:11, KengaLU
тогда да. Ну ничего, к Шварцнигеру привыкли и к нему привыкнут =) Знаменитость своё дело сделает =)
07.02.2006 08:38:13, KengaLU
ну так ты же не в Греции живёшь. =) а у мужа неприличная на английском. и там нельзя сказать, что "она мол хоть и слышится неприлично, но пишется по другому". у него она и пишется неприлично в оригинале. поэтому детям мы решили её не давать.
06.02.2006 09:03:57, KengaLU
у нас например фамилия американтцам хрен выговорить а также имена детей
так ето не мои проблемы что они выговорить не могут.
менять фамилию не буду никогда и презираю теx кто ето делает. 04.02.2006 06:03:54, zlata
ага не уважаю такиx
замена и обрезание фамилий ето не уважение к родителям
07.02.2006 05:55:48, zlata
замена и обрезание фамилий ето не уважение к родителям
07.02.2006 05:55:48, zlata

мне странно и то и другое в этом отношении. но вы наверное принципиальный человек. тогда понятно. 07.02.2006 06:08:20, KengaLU
Дочку своюя назвала Виктория Мария.
(Мария в честь бабушки моей умершей)
Фамилия у нее папина, тоже местным народам трудно выговорить, но менять ничего конечно не буду. Это ее отец, ее фамилия. Тоже оч хорошая
А м б замуж выйдет - поменяет. Ей бы итальянская
фамилия подошла бы к ее имени :)
Например Виктория Мария Спиццамилио (шучу :):))
А вот моя фамилия (я свою оставила как замуж вышла) легко произносится тут в штатах. Вот так вот.
А м 04.02.2006 11:41:33, Иностранка
(Мария в честь бабушки моей умершей)
Фамилия у нее папина, тоже местным народам трудно выговорить, но менять ничего конечно не буду. Это ее отец, ее фамилия. Тоже оч хорошая
А м б замуж выйдет - поменяет. Ей бы итальянская
фамилия подошла бы к ее имени :)
Например Виктория Мария Спиццамилио (шучу :):))
А вот моя фамилия (я свою оставила как замуж вышла) легко произносится тут в штатах. Вот так вот.
А м 04.02.2006 11:41:33, Иностранка
везучие... а на нашей местные ребята сдаются после трех первых букв... сейчас уже как-то смирились, а когда только приехали даже думали поменять всей семьей на мою девичью...
05.02.2006 11:59:25, Ромолетта

мы не совсем везучие. у моего мужа хоть и короткая немецкая фамилия, и легко произносимая, но с ней здесь жить нельзя - засмеют. =) поэтому мы дочкам дали мою фамилию. а муж типа гордый - поменял одну букву в ней, но смысл не изменился.
так как я везде представляют миссис ...(моя фамилия)..., то к нему часто автоматически тоже по моей фамилии обращаются, типа мистер ...(моя фамилия)...
вот думаем, может и его на мою фамилию когда нибудь запишем. хотя врядли. я уж ему говорю - возьми фамилию своей мамы - Майер(мне очень нравится. я бы и дочек на эту фамилию оформила), но нет, у него сильный бонд со своим папой, не хочет его огорчать. 06.02.2006 06:12:55, KengaLU
у меня тоже есть такие знакомые - с резанными фамилиями, причем, иногда совершенно непонятно, зачем: мой врач теперь Вайз, хотя в анамнезе Вайзман. но мы уже прикидывали, как нас обрезать - получается два варианта - либо китайский, либо чешский :))) - и оба начинаются все на ту же русскую Ч, от которой при виде Ch у местных тут же сводит мозги - я уже молчу про язык...
но зато весело - когда в Сэйфвее они пытаются сказать спасибо, с произнесением имени - и такие гордые, если получается! :))))) особенно черные почему-то радуются - видимо, у них спортивный дух сильнее :))))
06.02.2006 06:29:38, Ромолетта
но зато весело - когда в Сэйфвее они пытаются сказать спасибо, с произнесением имени - и такие гордые, если получается! :))))) особенно черные почему-то радуются - видимо, у них спортивный дух сильнее :))))
06.02.2006 06:29:38, Ромолетта

а прикинь как американцы пытаются прочитать имя Nadeszhda. им оно неподвластно вообще.
Про Вайзмана действительно странно. Могу обьяснить это только нежеланием ассоциировать себя с евреями =) 06.02.2006 06:47:43, KengaLU
ладно издеваться! :))), ну Safeway:))) а у них же там политика - на каждой кассе написано "поблагодарите покупателя, назвав его ласт нейм!" ну, вот они и страдают :)))
Надежда - еще полбеды, а вот попробуй сама прочесть Abashidzhe :))) а у меня тут знакомый так и мучается :)))
нет, конечно, с нашими фамилиями "надо дома сидеть, а не по людям шастать!" (С) :))))) 06.02.2006 10:50:22, Ромолетта
Надежда - еще полбеды, а вот попробуй сама прочесть Abashidzhe :))) а у меня тут знакомый так и мучается :)))
нет, конечно, с нашими фамилиями "надо дома сидеть, а не по людям шастать!" (С) :))))) 06.02.2006 10:50:22, Ромолетта

нда, Надежда - цветочек, по сравнению а Абашидже =) Вот уж точно обрезала бы до Abash =) 06.02.2006 19:15:11, KengaLU

У меня подруга была из Германии, у нее была фамилия Loisier, она мальчика потом родила. В их случае, наверное, поменяла бы фамилию.
06.02.2006 08:21:35, Infiniti
Ну и что, к меня вообще неприличная на некоторых языках:) помню, в универе гречанка ее услышала, чуть от смеха не загнулась:) А китайцы, у которых фамилия HUI - одна из трех существующих:)
06.02.2006 08:58:51, Mockingbird

пока не встречала такого имени здесь. Тоже думаю, что придется постоянно исправлять Айлан и Айлэн. Но у нас тут сколько всяких нацианальностей (одни индийцы чего стоят), что все уже привыкли к исправлениям :-) Нашу бедную Валерию как только не исковеркали уже.
03.02.2006 22:39:36, mama_iz_USA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.