Проверила то, что мы пьем тут в Москве - оказалось, что три фирмы имеют молоко с надписью "стерилизованное" , но ни слова про "гомогенизированное".
Не знаете, что есть стерилизованное это? То бишь, как оно стерилизуется? А как же гомогенизация? Или они скрывают? :/
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизованное - прогретое очень короткое время до 135 C. Оно продается в специальной герметичной упаковке, и хранится долго, даже без холодильника. Пастеризованное - до 60 или 75 C, в зависимости от длительности выдержки. Проверить насчет гомогенизации легко - если молоко гомогенизированное, нормальной жирности, то как бы долго оно не стояло, сливки практически не отделяются.
04.02.2006 03:22:56, Shuramura
спасибо, я пожалуй теперь вообще молоко не буду покупать.
05.02.2006 21:39:24, Помидорова Л.
все обыскала, негомогенизированного нигде в нашем лесу нету:( только козье и нашла - ультра-пастеризованное, купила, ребенок его пить отказался.
06.02.2006 06:07:25, Помидорова
оно специфическое...
вот и сама взбаламутилась и нас всех взбаламутила. у меня завтра муж будет искать негомонезированное молоко в Food Emporium. У вас нету рядом такого магазина? Вроде бы в Исидиной ссылке было написано, что оно там есть.
А ты видела молоко в стеклянных бутылках, в названии вроде слово Brook присутствует? оно тоже гомо? 06.02.2006 06:24:38, KengaLU
вот и сама взбаламутилась и нас всех взбаламутила. у меня завтра муж будет искать негомонезированное молоко в Food Emporium. У вас нету рядом такого магазина? Вроде бы в Исидиной ссылке было написано, что оно там есть.
А ты видела молоко в стеклянных бутылках, в названии вроде слово Brook присутствует? оно тоже гомо? 06.02.2006 06:24:38, KengaLU
и вот ещё оооочень хороший сайт!!! там все ЗА и ПРОТИВ есть. я там поиск делала и на ультра-пастеризованное, и на raw milk, и на homogenized milk. очень познавательно.
05.02.2006 08:33:38, KengaLU
где сайт-то?
05.02.2006 21:39:56, Помидорова Л.
вот что нашла
Pasteurization is typically associated with milk, first suggested by Franz von Soxhlet in 1886. There are two widely used methods to pasteurize milk: high temperature/short time (HTST), and ultra-high temperature (UHT). HTST is by far the most common method. Milk simply labelled "pasteurized" is usually treated with the HTST method, whereas milk labelled "ultra-pasteurized" or simply "UHT" must be treated with the UHT method. HTST involves holding the milk at a temperature of 161.5 degrees Fahrenheit (or 72 degrees Celsius) for at least 15 seconds. UHT involves holding the milk at a temperature of 280 °F or 138 °C for at least two seconds. 05.02.2006 07:56:01, KengaLU
Pasteurization is typically associated with milk, first suggested by Franz von Soxhlet in 1886. There are two widely used methods to pasteurize milk: high temperature/short time (HTST), and ultra-high temperature (UHT). HTST is by far the most common method. Milk simply labelled "pasteurized" is usually treated with the HTST method, whereas milk labelled "ultra-pasteurized" or simply "UHT" must be treated with the UHT method. HTST involves holding the milk at a temperature of 161.5 degrees Fahrenheit (or 72 degrees Celsius) for at least 15 seconds. UHT involves holding the milk at a temperature of 280 °F or 138 °C for at least two seconds. 05.02.2006 07:56:01, KengaLU
Не знаю, но предполагаю, что это что-то среднее между просто пастеризованным и стерилизованным.
05.02.2006 07:51:14, Shuramura
понятно, спасибо.
05.02.2006 21:40:18, Помидорова Л.
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях