Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ввоз новорожденного в США
Не дадите ли мне совет? Подруга на 5-м мемсяце беремки уперлась рогом, что едет рожать домой к маме. Муж сдался, благо деть первый, ему никого не оставят. Они на Гринкарте или на последнем этапе ее оформления от его работы (если это две большие разницы, я уточню у него, она не точно знает). Как ввозить этого детя (тем более подруга ждет двойню) назад? Кто в курсе? А то будущей мамочке на все визы-документы сейчас наплевать, она к маме хочет и все тут. Мама врач-акушер, принимать внуков будет лично. Тут все ясно. Но папа боится долго-долго их потом не увидеть, кто-то ему сказал - до 2-х лет будут въезжать обратно. 8О Так ли? Нет? Подскажите?
02.02.2006 03:52:19, Я тут пробегала...
51 комментарий

А если она его родит в России и потом будет ввозить в Штаты, а статус у них неопределенный, то могут быть проблемы с визой на ребенка. Не обязательно будут, но могут быть. А что касается оплаты родов, то если у него страховка от работы, то должна покрыть большую часть расходов. Так что уж лучше тещу сюда... 03.02.2006 20:00:28, Shuramura
А еще есть возможность, что подруга имитирует беременность и едет усыновлять ребенка... Поэтому лучше не кричать, что она сошла с ума, кто знает, что в семье за ситуация.
Наш сын родился в Москве, у меня на тот момент не было страховки в Европе и самые дорогие роды в России были все равно намного дешевле родов без страховки здесь. Сыну оформили голландcкое гражданство за неделю абсолютно без проблем. 03.02.2006 14:31:48, danvin
Для того чтобы стать гражданином страны, не обязательно в ней родится, при наличии документов и гражданах-родителях. Это называется Birth Abroad, оформляется в консульстве за 2 недели.
06.02.2006 06:07:11, Фламен
Не надо сравнивать Голландию и США. Совершенно разные законодательства иммиграционные.
03.02.2006 15:56:50, Эники-бэники
Наш сын родился в Москве, у меня на тот момент не было страховки в Европе и самые дорогие роды в России были все равно намного дешевле родов без страховки здесь. Сыну оформили голландcкое гражданство за неделю абсолютно без проблем. 03.02.2006 14:31:48, danvin
извините, что влезаю, но как ето вам его так быстро оформили????? Для начала вам нужно было оформить МВВ виса и ввезти ребенка в Холланд , а потом уже и граждансво оформлять (ну конечно при наличии всех документов с апостилями и голландцем папои)
06.02.2006 00:08:47, Еленнa
Получили российское свидетельство о рождении, поставили на него апостиль, вместе со свидетельством о браке принесли в посольство, дали фотографии, заполнили заявление - через неделю паспорт готов. Единственное требование - ребенка надо было принести в посольство и показать.
Никаких виз не надо было. Полетели в НЛ уже с готовым паспортом.
Папа голландец, брак регистрировался в НЛ.
В посольстве никаких очередей, сразу пропустили, кофе напоили, с малышом поиграли - все очень мило и спокойно. 07.02.2006 10:15:05, danvin
Никаких виз не надо было. Полетели в НЛ уже с готовым паспортом.
Папа голландец, брак регистрировался в НЛ.
В посольстве никаких очередей, сразу пропустили, кофе напоили, с малышом поиграли - все очень мило и спокойно. 07.02.2006 10:15:05, danvin

В США совершенно другое законодательство. При чем тут голландия. В некоторых странах вообще бесплатно рожать можно и куда лучше, чем в Москве за деньги.
03.02.2006 23:09:46, к сведению

офф: сама сейчас на 7-м месяце, ни за что бы не поехала в Россию рожать, пусть там у меня было бы хоть 50 мам-акушерок. 03.02.2006 01:50:01, ушастая киса
у девушки с головой не в порядке! В Россию лететь рожать...
И детям получение ГК займет неведомо сколько времени, да ещё и самой ей могут ГК не дать. Если ГК ещё нет, то как она в Россию поедет, по адвансд паролю? Кто же его на пол-года даст? Ей лететь придется по крайней мере за 2 а то и 3 месяца до предпологаемой даты. Так как с с близнецами живот огромный будет, и в самолёт её без справки от врача могут не пустить, а врач может справку не дать, риск действительно большой. После родов с близнецами через океан она скорее всего лететь не соберется месяцев до 4-ех, даже если им каким-то чудом по миновению волшебной палочки дадут визы на въезд. То есть оплучается около 7 месяцев её в штатах не будет. Могут возникнуть проблемы со статусом и у самой девушки. 02.02.2006 22:13:52, mama_iz_USA
у меня в альбоме можно посмотреть =)
я как-то в магазине присела на лавочку, пока женщина там звонила куда-то. так она сразу трубку повесила и стала меня обслуживать со словмаи "только не рожай здесь, только не рожай" =) хотя до родов мне ещё далеко было. 04.02.2006 19:36:45, KengaLU
И детям получение ГК займет неведомо сколько времени, да ещё и самой ей могут ГК не дать. Если ГК ещё нет, то как она в Россию поедет, по адвансд паролю? Кто же его на пол-года даст? Ей лететь придется по крайней мере за 2 а то и 3 месяца до предпологаемой даты. Так как с с близнецами живот огромный будет, и в самолёт её без справки от врача могут не пустить, а врач может справку не дать, риск действительно большой. После родов с близнецами через океан она скорее всего лететь не соберется месяцев до 4-ех, даже если им каким-то чудом по миновению волшебной палочки дадут визы на въезд. То есть оплучается около 7 месяцев её в штатах не будет. Могут возникнуть проблемы со статусом и у самой девушки. 02.02.2006 22:13:52, mama_iz_USA
Я летела в штаты на пмж была на 7-м месяце.
Так, что интересно, у меня никакой справки никто
не требовал, я про справку по-моему и не знала,
но точно не помню 4 года назад дело было....
Получается, могли и в самолет не пустить, оказывается, т е я и в америку не попала бы, что-ли?
Но это я просто так, удивляюсь
Девушка та конечно что-то совсем "не то"
придумала.......... Полностью согласна
04.02.2006 11:23:35, Иностранка
Так, что интересно, у меня никакой справки никто
не требовал, я про справку по-моему и не знала,
но точно не помню 4 года назад дело было....
Получается, могли и в самолет не пустить, оказывается, т е я и в америку не попала бы, что-ли?
Но это я просто так, удивляюсь
Девушка та конечно что-то совсем "не то"
придумала.......... Полностью согласна
04.02.2006 11:23:35, Иностранка
Компании по своим правилам не сажают в самолет на поздних сроках (кто-то в 32 недели, кто-то в 36). Некоторые требуют справку от врача о безопасности перелета после срока 28 недель или около того. Выглядит это так: заметив беременость около 7+ мес они в аеропорту требуют бумагу от врача со сроком. При отсутствии бумаги не посадят однозначно. При ее наличии разбираются, можете ли Вы по их правилам лететь.
06.02.2006 04:02:37, irina.
смотря какой аэролинией лететь. Аэрофлот может никакой справки не требует, а Дельта требует. И потом пузо на 7 месяце с одним ребенком очень по размеру отличается от пуза на 7 месяце с близнецами
04.02.2006 19:20:20, mama_iz_USA
Это точно, что живот отличается, я когда уже на 8 м была, ходила в англ школу, язык улучшать.
Так там одна француженка была на 6 м, но больше меня и с большим животом соответственно.
Так она удивлялась, как это на 8 мес -
маленький живот...
Говорит, м б что-то со мной (с ребенком)
не в порядке. Ребенок родился с помощью кесарева, весила 3 кг, роды правда были долгие -
19 часов..А вот до родов все было класс, почти без токсикоза, я недели за 2 до этого дня ходила гулять по мосту Голден Гейт - до конца и назад, я точно не знаю, но приличное расстояние, мне понравилось. Ходила по пляжм,
по холмам разным и классно было...Но роды -
не очень потом...
Но надо иметь в виду про справку, вдруг кто-то из знакомых женщин в таком положении будет лететь....... 06.02.2006 02:46:54, Иностранка
Так там одна француженка была на 6 м, но больше меня и с большим животом соответственно.
Так она удивлялась, как это на 8 мес -
маленький живот...
Говорит, м б что-то со мной (с ребенком)
не в порядке. Ребенок родился с помощью кесарева, весила 3 кг, роды правда были долгие -
19 часов..А вот до родов все было класс, почти без токсикоза, я недели за 2 до этого дня ходила гулять по мосту Голден Гейт - до конца и назад, я точно не знаю, но приличное расстояние, мне понравилось. Ходила по пляжм,
по холмам разным и классно было...Но роды -
не очень потом...
Но надо иметь в виду про справку, вдруг кто-то из знакомых женщин в таком положении будет лететь....... 06.02.2006 02:46:54, Иностранка

я как-то в магазине присела на лавочку, пока женщина там звонила куда-то. так она сразу трубку повесила и стала меня обслуживать со словмаи "только не рожай здесь, только не рожай" =) хотя до родов мне ещё далеко было. 04.02.2006 19:36:45, KengaLU
Vot eto da!
06.02.2006 04:06:16, irina.
Лететь в Россию рожать??? Я рожала первый раз в Москве в платном "крутом" роддоме, второй раз за границей. Я на родину беременная-то больше ни за что не сунусь, не то, что рожать...
02.02.2006 21:19:54, Не понимаю
ИМХО, трансатлантическии перелет после 16-18 недель при многоплоднои беременности уже плохая затея.
02.02.2006 19:52:45, irina.

По-поводу пригласить маму в Америку. Да, это лучший выбор, правда, матери не дадут САМОЙ принимать роды, так как у неё нет американской лицензии, но, если договариваться с частными клиниками, практикующими "естесственные роды" и почти полное невмешательство врачв, (такие клиники не супер дорогие, оплачиваются через страховку), то там вы говорите с дулой и объясняете ей ситуацию, она будет присутствовать при родах и, по-возможности, не мешать. Если эта женщина захочет узнать об этом подробно, пишите, у меня подруга как раз такая дула (помощница при родах). 02.02.2006 15:42:35, ХельгаА

У моей дочки в МА была полная бесплатная страховка от штата. При том, что мы без году неделя как вьехали.
04.02.2006 01:39:18, МоЗайка

Ето где же в США такое есть? Не вводите людей в заблуждение 02.02.2006 18:24:28, OlyaMT
Мы приехали на пмж по статусу пароль в калифорнии, чере 3 месяца я рожала, у меня была бесплатная мед страховка и у ребенка, еще ок 2-х лет.
Медикал страховка называется, рожать было КЛАСС, больница как номер в гостинице, все внимание, уход и т д и т п. Больница и врач очень неплохие были, посоветовали родственники.
Мне эта страховка (в смысле те больницы, где
с ней можно было обращаться) нравилась гораздо больше чем моя теперешняя с работы.....
04.02.2006 11:33:49, Иностранка
Медикал страховка называется, рожать было КЛАСС, больница как номер в гостинице, все внимание, уход и т д и т п. Больница и врач очень неплохие были, посоветовали родственники.
Мне эта страховка (в смысле те больницы, где
с ней можно было обращаться) нравилась гораздо больше чем моя теперешняя с работы.....
04.02.2006 11:33:49, Иностранка
Точно! Покажите такое место please где у ребенка "БЕСПЛАТНАЯ!" гос. страховка...
02.02.2006 18:41:31, Miralaf

аx,да - еще нужно быть постоянным житекем США или гражданином. Если человек наxодится здесь по рабочей визе,по-моему страxовку эту ему не получить. 02.02.2006 18:51:55, OlyaMT
Надо быть малоимущей семьей - да. Доказательств почти никаких не требуют, кроме дохода. Статус - может быть любой.
04.02.2006 01:41:13, МоЗайка

Может получить в каком случае? Смотрите мой предыдущий ответ 02.02.2006 19:50:09, OlyaMT
"В Америке, если родители получают гринкарт, то дети до 21 года тоже получают, с этим проблем не будет" - осторожнее с такими советами. Получают дети автоматически вместе с родителями, когда родители оформляют, одновременно. Если у родителей уже есть грин-кард, а у детей нет - процесс может занять продолжительное время.
02.02.2006 15:53:45, :--)

Это теория. Фактически невозможно сдеалть гринкарт чдену семьи до получения гражданства.
02.02.2006 18:51:18, Mockingbird
А после получения гражданства,ребенку можно сразу сделать гражданство, а не ГК.
06.02.2006 08:53:33, Blossom

Ой, какая глупость.
А как потом-то?????
Действительно, почему её мама не может приехать сюда и при родах быть в роли Doula.
02.02.2006 05:55:40, PandaUSA
А как потом-то?????
Действительно, почему её мама не может приехать сюда и при родах быть в роли Doula.
02.02.2006 05:55:40, PandaUSA

И ещё... Она представляет себе как она будет лететь обратно с двойней в самолёте? или её будет муж сопровождать?
Попробуйте посмотреть на сайте INS. Или позвоните адвокату. Адвокаты должны знать это. 02.02.2006 05:17:22, KengaLU

2. http://uscis.gov/graphics/howdoi/child.htm
Я бы категорически не советовала уезжать. Категорически. Проблем мало не покажется. Папа правильно боится, а подруге вашей нужно срочно вправить мозги, пока она не совершила большую глупость. 02.02.2006 04:36:46, Эники-бэники
Привет!
Все не прочитала - скажу, как у меня было... Приехала сюда, в Штаты, с пузом 7-ми месячным, боялась, что в самолет не посадят, ничего, посадили! При рождении ребенка сделали ей американский паспорт (отец - гражданин USA), у меня была временная green card. Потом смотались в Рос. консульство и оформили ребенку рос. гражданство. После поездки в конс-во желание ехать на родинy пропало надолго...
02.02.2006 19:58:33, sunrise
Все не прочитала - скажу, как у меня было... Приехала сюда, в Штаты, с пузом 7-ми месячным, боялась, что в самолет не посадят, ничего, посадили! При рождении ребенка сделали ей американский паспорт (отец - гражданин USA), у меня была временная green card. Потом смотались в Рос. консульство и оформили ребенку рос. гражданство. После поездки в конс-во желание ехать на родинy пропало надолго...
02.02.2006 19:58:33, sunrise
То бишь все как будущему папе сказали и даже суровее?
Ну, слава Богу, ее мама готова примчаться хоть завтра - благо виза есть (гостевая, и не к ним, тоже забавная ситуация). Наверное, буду пугать ее в первую очередь опасностью перелета - за детей она боится в 100 раз сильнее, чем за статус. А вот мужу ее скажу про 3-4 года. При его работе он к ним вырваться даже раз в год не сможет, так что это почти развод.
Спасибо, конфяне, думаю, что вы помогли спасти людей от больших проблем.
Помутнение у нее во всю голову, но только насчет мамы: рожать с мамой.
Мама у них там в городке акушер №1 и все такое, так что по уровню обслуживания рожала бы не хуже чем тут - хоть с эпидуралкой, хоть с мужем, хоть с цыганским хором. Но ей важно что бы мама рядом и все. Так что вариант с приездом мамы всех должен устроить. 03.02.2006 00:43:07, Я тут пробегала
Ну, слава Богу, ее мама готова примчаться хоть завтра - благо виза есть (гостевая, и не к ним, тоже забавная ситуация). Наверное, буду пугать ее в первую очередь опасностью перелета - за детей она боится в 100 раз сильнее, чем за статус. А вот мужу ее скажу про 3-4 года. При его работе он к ним вырваться даже раз в год не сможет, так что это почти развод.
Спасибо, конфяне, думаю, что вы помогли спасти людей от больших проблем.
Помутнение у нее во всю голову, но только насчет мамы: рожать с мамой.
Мама у них там в городке акушер №1 и все такое, так что по уровню обслуживания рожала бы не хуже чем тут - хоть с эпидуралкой, хоть с мужем, хоть с цыганским хором. Но ей важно что бы мама рядом и все. Так что вариант с приездом мамы всех должен устроить. 03.02.2006 00:43:07, Я тут пробегала
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.