Раздел:
Обычаи, традиции
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Японошпрехающим...
Кто-нибудь знает японский?
если да - то восклицание "ющщ" (ущь?) - это просто междометие или какое-то значащее слово?
11.01.2006 20:29:09, male
23 комментария
Po moemu smyslovoi perevod chto-to tipa →
Po moemu smyslovoi perevod chto-to tipa "Hey" angliiskogo i "эй" russkogo, esli ne oshibayus'.
11.01.2006 22:41:14, irina.
по контексту в фильмах больше похоже на то что Ледиплюш описала ниже. :)
Спасиб.
12.01.2006 08:02:28, male
Я вроде шпрехаю :) Похоже на "ёщь", на н →
Я вроде шпрехаю :) Похоже на "ёщь", на наш будет примерно по смыслу "раз-два взяли" :), т.е. "а ну ка!" Например говорят "ёщь, икимащё!" - "Ну пошли ка!". Чаще бодренько так :). Но так говорят люди постарше, мОлодёжь (20-25) практически не употребляют.
11.01.2006 22:11:21, Ледиплюш
бодренько-точно. Это я Куросавину самурайскую серию отхватил - 7 самураев, скрытое укрепление, йоджимбо и санджиро.
тащусь. :))
Кстати а санджиро что такое?
B целом язык нравится, совершенно непохож на мяукающий китаёзский.
ругаться на нём тоже знатно. :)))
и вообще спасиб. :)
12.01.2006 08:00:41, male
Да пожалуйста :)Санджиро вроде как имя, нет? Означает "admirable", "praise" - это я в инете нашла, сама лично не сталкивалась с таким именем-фамилией, и в словарях вроде тоже нет. А язык очень колоритный и не сложный, учится легко, особенно ругательства (по сравнению с русскими они в основном безобидные :)) Ну и плюс страна обалденная!
12.01.2006 11:52:51, Ледиплюш
<Санджиро вроде как имя, нет>
Вообще он перед тем как назваться этим именем, долго что-то в поле высматривал. Потом будто увидел там нечно - тогда и назвался...
я подумал что растение какое-нить хитрое.
13.01.2006 04:27:39, male
Может это какой-нибудь кино-приём? :) Ну типа он что-то "высматривает", а на самом деле хочет показать свою отстранённость от событий, или мож ожидает кого и вслух сам себе проговаривает.. Я в японии много смотрела старых самурайских фильмов - гордые там они всегда :)и часто говорят в "никуда", вроде как ни к кому не обращаясь. Я спрошу у своей японской подружки, самой интересно стало :)
13.01.2006 11:46:02, Ледиплюш
Как же меня тянет в Японию! Мне даже кажется, что в прошлой жизни я именно там и жила:))) Подумывала над изучением японского, но остановило меня их произношение, мне кажется, что я так не смогу.
Все равно когда-нибудь съезжу туда!:)
12.01.2006 12:16:51, Infiniti
Не могу смолчать :)) Вы, наверное, перепутали с китайским или насмотрелись фильмов про самураев - там они так страшно р-р-ычат друг на друга :) На самом деле произношение максимально приближенно к русскому, никаких сложностей как с европейскими языками, так что учите без сомнений :) А съездить надо, страна того стоит! Как соберётесь - напишите, я Вам подскажу как существенно съэкономить на проживании в Токио :)
12.01.2006 14:42:11, Ледиплюш
мне напишите, я а ближ 1,5 года собираюсь
13.01.2006 12:22:03, NatalyaLB

С удовольствием :)Гостиницы в Токио (приличные) дорогие поэтому предлагаю использовать Weekly mansion. (У меня так родители и друзья останавливались) Их много, но в целом выглядит так: одна мебелированная комната с проходной кухонькой (кастрюли-тарелки имеются), туалет-душ. Кровати чаще всего убираются в стену. Есть телевизор. Везде ОЧЕНь чисто. Есть прачечная внизу, но химчистки в Японии тоже очень дешёвые. На reception сидит кто-нибудь, всегда поможет если что надо. Всё это удовольствие стоит 60000-70000 иен в неделю, что примерно 550-650 долларов. Мы так жили, например, в Уэно. Один из центральных районов с кучей удовольствий в 5-ти шагах (зоопарк, обалденный музей для детей, храмовые комплексы, парк огромный с уточками-лодками, шоппинг и т.д.).Метро в 3 минутах. Гостиницы в таком районе стоят от 150 в день, а приличные (4 звезды по европ. уровню от 200 и выше). Так что рекомендую со страшной силой :)) Можно найти через интернет или как соберётесь ко мне обращайтесь. Мы этой осенью в отпуск туда летим, порекомендую вам :)
13.01.2006 18:39:57, Ледиплюш
a можно ссылку на сайт (на англ или на фр)?
14.01.2006 02:03:30, NatalyaLB
Наталья, я буду бронировать для себя комнату в ближайший месяц (это делать нужно сильно заранее) и вышлю вам все координаты, вдруг пригодятся. Вообще ссылок в инете англоязычных про Викли маншион много, но я хочу именно на Уэно - уж очень удобно.
14.01.2006 02:30:02, Ледиплюш
А мне пришлите тоже, пожалуйста!:) Давняя мечта - съездить в Японию.
15.01.2006 00:05:59, Ирина П
жду (на мэйл)
Спасибо!
14.01.2006 02:35:53, NatalyaLB
Мне про метро интересно, там все станции иероглифами написаны? И когда лучше ехать чтобы попасть на ледовый фестиваль или парад искусств? Правда ли, что лучшая погода в марте-мае и сентебре-октябре?
13.01.2006 23:02:52, Infiniti
Названия станций написаны 3 способами: иероглифами, хираганой (азбука ихняя :) и английскими буквами. Автоматы для продажи билетов, карты местности (в метро на каждом углу) - всё на английском есть. Вообще метро супер, с велюровыми сиденьями :) Насчёт погоды вы правы, мы как раз едем в сентябре-октябре - золотой сезон. В Токио не заскучаете точно, нам всего отпука не хватает чтобы всё посмотреть (но мы ещё берём машину напрокат и вдоль океана - там такая красота!). В том же Уэно парке часто бывают фестивали: японские и европейские группы показывают пантомимы, акробатику просто весёлые представления. Всё это идёт одновременно в разных местах парка, народ толпится, смеётся, дети визжат, фонтаны там танцующие есть - в общем здорово :) Насчёт ледового фестиваля я не знаю, но думаю в инете должна быть информация.
14.01.2006 02:18:21, Ледиплюш
Фестиваль на Хоккайдо. А мне тоже про бронирование мэйл пришлите, пожалуйста:)
14.01.2006 03:56:26, Infiniti
Спасибо:) И раз уж Вы в теме, то, может, посоветуете почитать/посмотреть/послушать что-нибудь из японского? Пока что я просмотрела всю коллекцию Китано в оригинале и прочла Игры оборотней в русском переводе.
15.01.2006 11:29:12, Infiniti
Извините, выпадала из инета :) Я когда жила в Японии читала много (переводы на анг. и русский - читаю только хирагану-катакану, иероглифов для чтения худ.литеретуры знаю маловато) и смотрела всё подряд (вероятно, много классического кино, но, смотрела по принципу нравится-ненравится, поэтому названий не скажу). Всякие культурологические и традиционные моменты изучала наглядно так сказать :), терроризируя мужа вопросами :). Поэтому вам могу посоветовать только в практическом плане:куда ехать - что смотреть :)) О, вспомнила, сейчас вроде популярно кино "Дневники гейши", хотя, говорят, книга - лучше. Но, это то, что модно сейчас :)
16.01.2006 11:15:24, Ледиплюш
Вчера посмотрела, оказалось интереснее, чем ожидала:) Решила еще книгу прочитать:) Хотя танец в Заточи интереснее, ИМХО:)
18.01.2006 02:42:52, Infiniti
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей