Опять прошу поделиться вашими мыслями и опытом.
Пришли с малышом к врачице на очередной осмотр.
Она спросила чем он кормится.
Я тут и рассказала как кормим его только органическими продуктами и молоко я делаю на очищенной (бутылочной) воде.
Врачица сказала что ЗРЯ мы это делаем, т.к. кормить надо тем же что и сами едим (вплоть до пиццы) и поить водой из под крана.
И что теперь мне, врача менять или они тут все такие.
Как вы следуете советам своих детских врачей?
Спасибо заранее за советы.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не все :)
(глупая тетка - ну за каким фигом ребенку пицца, тем более если купленная в стандартном магазине - бяка бякой :/ :) )
ищите "своего" врача, чтобы у вас подходы совпадали. 03.12.2005 18:53:42, MoZayka ne iz doma
(глупая тетка - ну за каким фигом ребенку пицца, тем более если купленная в стандартном магазине - бяка бякой :/ :) )
ищите "своего" врача, чтобы у вас подходы совпадали. 03.12.2005 18:53:42, MoZayka ne iz doma
У нас очень хороший врач, я его по рекомендации нашла. А типа вашей и в Америке встречала и в России. Я бы поменяла на вашем месте.
30.11.2005 04:54:27, Помидорова
да что тут думать, вы же платите за сервис, так надо чтобы он был хороший и полностью устраивал. Я лично иначе не могу. К врачу, которого считаю некомпетентным (в чем то) и идти неохота. Я нескольких сменила, пока не нашла такого, который меня на все 100 процентов устраивает. Я ему сразу объяснила кто я и каких взглядов придерживаюсь, и поинтересовалась его. Вот только после такого обмена информацией и персонального подхода можно было начинать так сказать терапевтические отношения))) Каждое лекарство, которое мой врач выписывает мне или ребенку у нас обсуждается, а если антибиотики, то ему надо мне очень хорошо все рассказать почему я их должна давать, и почему нельзя обойтись без них, и почему это имеено ЭТИ антибиотики. Т.е. он в курсе, что я лишний раз таблетку не дам. С какой стати ходить к кому-то который по вашему мнению бред несет.
А по поводу питания, все правильно вы делаете. Берегите желудок детский до тех пор пока можете. Вкус он вообще с детства прививается. Не к гамбургерам с пищами его прививать. А то так привьете, что и будет она всю жизнь ими питаться. Интересно а врач, которая вам такое советует как сама выглядит? 01.12.2005 05:25:50, Помидорова
А по поводу питания, все правильно вы делаете. Берегите желудок детский до тех пор пока можете. Вкус он вообще с детства прививается. Не к гамбургерам с пищами его прививать. А то так привьете, что и будет она всю жизнь ими питаться. Интересно а врач, которая вам такое советует как сама выглядит? 01.12.2005 05:25:50, Помидорова
Да так обычно она выглядит. Ничего отталкивающего в ней нет. А что должно быть-то. Врачица как врачица.
01.12.2005 16:21:54, PandaUSA

Что касается спора начет фторирования воды, до давно уже доказано, что от фтора гораздо больше вреда, чем пользы. Зубы, в крайнем случае, можно ремонтировать, протезировать, а вот внутренние органы, пораженные фтором, ничем не заменишь. А пиццу вообще есть вредно, даже взрослым. Правда, если взрослое население США перестанет есть пиццу, то кто же будет покупать все эти средства от изжоги?
По поводу воды из-под крана: у меня дома стоит смягчитель+ обратный осмос, то есть формально, вода из-под крана, хотя и очищенная. Может, она это имела ввиду? Водопроводную воду без обработки у нас в Фениксе пьют только самоубийцы. 30.11.2005 00:23:57, Shuramura
Взять и из-под крана ему воды предложить я не могу. Если не бутылированную, то хоть фильтрованную.
А пиццу я люблю. Знаю, гадкая это еда, но что поделать. 30.11.2005 18:07:47, PandaUSA
А пиццу я люблю. Знаю, гадкая это еда, но что поделать. 30.11.2005 18:07:47, PandaUSA

Я детям даю в основном органические продукты. Читала недавно в журнале и на каком-то сайте, о том, что в неорганических продуктах могут быть нитраты и ещё какая-то дрянь, которая имеет свойство накапливаться. В более старшем возрасте это не страшно, так как процентное соотношение плохих веществ к массе тела меньше, чем когда ребёнок ещё маленький. Там всё научно объяснялось, я не помню дословно, но вывод сделала такой: пока мои дети маленькие я буду их кормить как можно больше органической едой. считаю, что здоровье и вкусы закладываются в самом младенчестве. Поэтому даю им как можно больше овощей, как можно меньше соли и сахара. Конечно иногда даю и неорганические продукты, и кое что солю немного и сахар в кисель добавляю (органический), но основная еда органическая.
Мы с мужем кстати тоже стали есть более здоровую и полезную пищу. Сократили приём соли и сахара.
Если тебя врач устраивает в других аспектах, то я бы не меняла врача. Так как шило на мыло менять смысла не вижу, а найти такого врача, который был бы и близко к дому и совпадал во мнении на 100% с твоим - это что-то из области фантастики. имхо. Просто придерживайся своей позиции. Уж хуже от органики точно не будет. 28.11.2005 22:06:10, KengaLU
Вот и моя такая была идея что пока маленький лучше химикаты дердать на минимуме и питать органикой.
29.11.2005 16:00:59, PandaUSA
Во-первых, врача нужно выбирать по рекомендациям знакомых. И лучше, когда это целая группа, в которой вас устраивает по-крайней мере трое. На случай экстренных заболеваний. В нашей группе еще всегда есть врач на телефоне, круглосуточно. Про воду - он нас спрашивает, из под крана мы пьем, или покупную, т если покупную, то прописывает фтор в таблетках. Для зубов. Никакой пользы в покупной воде, кроме вкуса, на самом деле нет. Про пиццу - в августе делал Лиде физикл, я пожаловалась, что она плохо ест. Он ее спрашивает - какая твоя любимая еда? Лида честно говорит - яблоки. -Ну как же ты меня порадовала, говорит доктор, а то обычно все называют пиццу. Далее они обсуждали, почему пицца это невкусно. Про маленького мы с ним не обсуждали лично, чем кормить, они на каждом приеме выдают бумажки с подробными рекомендациямия. и про питание младенцев есть брошюра - вполне стандартно все, до 4-6 месцев никакого прикорма, далее овощи, мясо, каши и тд. После года - общий стол. Я его рекомендациям по питанию можно считать, что следую:) по лечению безусловно следую, иначе зачем мне к нему ходить? Походите по другим офисам, посмотрите, поговорите. Возможно, стоит и поменять эту. С врачом должен быть контакт, зачем вам лишняя головная боль?
28.11.2005 20:34:38, Mockingbird
Наша проблема в том, что менять не особо можно, т.к. это ближайший мед. центр, а возить куда-то времени никакого не хватит.
Т.е. менять надо когда СОВСЕМ плохо. вот пока не понимаю мне ЭТО плохо совсем или нет. 29.11.2005 16:03:35, PandaUSA
Т.е. менять надо когда СОВСЕМ плохо. вот пока не понимаю мне ЭТО плохо совсем или нет. 29.11.2005 16:03:35, PandaUSA

Про водопроводную воду - просто не знаю что и думать.
Врачица всё про зубы и как это хорошо для них.
А у нас в саду кормят только тем что из дома приносят. Я смотрела что другие дети едят - органики нет (мой один такой). 28.11.2005 19:22:05, PandaUSA
Врачица всё про зубы и как это хорошо для них.
А у нас в саду кормят только тем что из дома приносят. Я смотрела что другие дети едят - органики нет (мой один такой). 28.11.2005 19:22:05, PandaUSA
Детская бутылочная вода дистиллированная, в неи мало микроелементов и фтора. Это плохо, особенно до "введения" фторированнои зубнои пасты. Можно поискать "правильную" бутылочную воду (я находила, когда дочка маленькая была). Или пользоваться бутулированнои родниковои водои с фтором (но она не всегда лучше тои, что течет из крана:)
29.11.2005 02:52:54, irina.
В США? Да конечно полно разных врачей, есть и те, что за только organic будут.
Моё мнение, что и взрослым junk не нужен, так что ну и кормите как себя если тоже овощи и тп в основном едите:)
Но моё мнение, врач нужен что бы лечить, а все эти советы по питанию... но это у нас так - с первым ребенком к врачу за тридевядь земель ездили, зато его взгляды, типа нам нравились (тольку то только что), сейчас к ближайшему, кот позвонить можно 24 часа, довольны, про еду его, правда, не спрашивали:) 28.11.2005 18:36:34, _Natasha_
какая хорошая врач, что же Вы сразу не сказали , что она такая внимательная ? :))) мне бы такую с первым ребенком !!!!
а про питание - не заморачивайтесь , кормите как кормили , все равно скоро начнет с вами за одним столом есть ( Вы же не будете всей семьей на только органическую еду переходить ?) :)
28.11.2005 19:18:54, alena
а я вот тут озадачилась тоже молоком. я раньше делала детям каши на козьем молоке. а тут мне врач сказала, что не надо козье давать, потому как в нём изначально совсем нет фолиевой кислоты, в то время как в коровьем она есть, поэтому посоветовала перейти на коровье. пока я грудью кормила, я давала козье, а сейчас вот решила перейти на коровье. но на органик конечно же.
а про воду... у нас в штате вся вода из под крана без фтора. поэтому врач нам вначале выписывала витамины с фтором. но я от них отказалась. почитала информацию и решила, что не надо нам этого фтора. прямых доказательств о его полезности нет. о вредности есть - не зря же в некоторых штатах от него отказались.
ну и мясо детям покупаю натуральное, без антибиотиков и гормонов.
28.11.2005 22:17:49, KengaLU
Моё мнение, что и взрослым junk не нужен, так что ну и кормите как себя если тоже овощи и тп в основном едите:)
Но моё мнение, врач нужен что бы лечить, а все эти советы по питанию... но это у нас так - с первым ребенком к врачу за тридевядь земель ездили, зато его взгляды, типа нам нравились (тольку то только что), сейчас к ближайшему, кот позвонить можно 24 часа, довольны, про еду его, правда, не спрашивали:) 28.11.2005 18:36:34, _Natasha_
Она сама стала спрашивать.
Я-то как раз выбирала врача по Вашему принципу (всегда доступен и track record proven). Она мне даже свой домашний телефон дала и я ей попервости со всякой ерундой названивала,а она давала советы и через день перезванивала проверить помогло ли. Я как-то до сего момента былa ею довольна. Но вот совет не поить органическим молоком и не кормить органческим творогом 9 месячного - как-то меня в тупик поставил. Может я эту проблему и надумала, однако. 28.11.2005 18:43:42, PandaUSA
Я-то как раз выбирала врача по Вашему принципу (всегда доступен и track record proven). Она мне даже свой домашний телефон дала и я ей попервости со всякой ерундой названивала,а она давала советы и через день перезванивала проверить помогло ли. Я как-то до сего момента былa ею довольна. Но вот совет не поить органическим молоком и не кормить органческим творогом 9 месячного - как-то меня в тупик поставил. Может я эту проблему и надумала, однако. 28.11.2005 18:43:42, PandaUSA

а про питание - не заморачивайтесь , кормите как кормили , все равно скоро начнет с вами за одним столом есть ( Вы же не будете всей семьей на только органическую еду переходить ?) :)
28.11.2005 19:18:54, alena
<....Вы же не будете всей семьей на только органическую еду переходить....>
Да уж, дальше овощей и молока ЭТО просто не доступно на наши зряплаты.
28.11.2005 19:24:44, PandaUSA
Да уж, дальше овощей и молока ЭТО просто не доступно на наши зряплаты.
28.11.2005 19:24:44, PandaUSA

а про воду... у нас в штате вся вода из под крана без фтора. поэтому врач нам вначале выписывала витамины с фтором. но я от них отказалась. почитала информацию и решила, что не надо нам этого фтора. прямых доказательств о его полезности нет. о вредности есть - не зря же в некоторых штатах от него отказались.
ну и мясо детям покупаю натуральное, без антибиотиков и гормонов.
28.11.2005 22:17:49, KengaLU

Из фонтанчиков пьют - в саду, школе, на площадках, зоопарке и тп.
В садах (не знаю, во всех ли) до 3-х лет соки разбавляют 1:1 водой.
В ресторанах вода со льдом часто из под крана
Тот же лёд
Всякие колы и тп из автоматов (не бутылки) концентрат + водоправодная вода
ну и тп что дети пьют, не на кухне из-под крана, но вода та же. 29.11.2005 00:10:14, _Natasha_
В садах (не знаю, во всех ли) до 3-х лет соки разбавляют 1:1 водой.
В ресторанах вода со льдом часто из под крана
Тот же лёд
Всякие колы и тп из автоматов (не бутылки) концентрат + водоправодная вода
ну и тп что дети пьют, не на кухне из-под крана, но вода та же. 29.11.2005 00:10:14, _Natasha_
Вот и она это сказала.
До 18 лет держать его на органических продуктах никаких денег не хватит, а чем старше ребёнок тем опаснее всякие "переходы".
Вот и получается "Хотел как лучше, а получилось как всегда". 28.11.2005 18:34:50, PandaUSA
До 18 лет держать его на органических продуктах никаких денег не хватит, а чем старше ребёнок тем опаснее всякие "переходы".
Вот и получается "Хотел как лучше, а получилось как всегда". 28.11.2005 18:34:50, PandaUSA

мы общались со многими врачами ( то переезжали , то меняли из-за того , что не устраивали )- они разные!!!
28.11.2005 17:37:11, alena
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.