Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушайте, ну как вы можете не верить в с
Слушайте, ну как вы можете не верить в судьбу? Вот я когда приехала в Израиль, у нас была экскурсия в Тель-Авивиский универ. И меня как будто что-то кольнулo. И вот я уже 6 лет здесь учусь. А моя первая любовь. Мы с девчонками гадали. Вот дуры то. И мне былосказано что не будет он моим мужем, хоть трести. ну так все и получилось. даи то,что я в Израиле оказалась. ну как можно в судьбу не верить?
07.12.2001 23:09:59, Natsi
83 комментария
Я тоже верю, но мне кажется, что нам все равно надо прилагать определенные усилия, чтобы эту судьбу "выполнять". Прислушиваться к интуиции, а потом действовать.
07.12.2001 23:46:08, Крыска
Zamechatelnaya otkrytka. Znayesh posmotrela i srazu kak bydto okazalas' v New Yorke v nachale 20 go veka.
Kakogo goda eta otkrytka? 08.12.2001 00:41:55, Larisa
Esstestvenno, nichego ne dayetsya na bludechke s goluboj kayemochkoj, vse nado dobivatsya svoim trudom.
07.12.2001 23:51:03, Larisa
Navernoye potomu chto osnovnaya cel' y mnogih vse taki tesno svyazanna s finansovym blagopoluchiyem.
Lichno y menya ydachlivost' svyazanna s mej lichnoj finansovoj nezavisimostyu i s schastlivoj semyej. 08.12.2001 00:17:13, Larisa
Это кому как. Мне если добиваться надо, то никакого удовольствия от результата. Удовольствие только от того, что получила без усилий получаю.
08.12.2001 01:15:25, Вечное лето
А я думаю, что если не такой папа, то она вполне бы жила обычной жизнью и не ездила в Россию или ещё куда.
08.12.2001 01:16:54, Вечное лето
Ponimayesh - my im ne bludechko dayem - my im dayem shans poluchit' ot jizni vse chto hochesh.
nashi deti bydyt truditsya i rabotat' nad soboj i dlya sebya vse ravno - v shkole, v universitete.
Kak by tam ne bylo dlya vsego nujno prilojit' silu. 08.12.2001 00:39:24, Larisa
Ya s toboj soglasna odnoznachno, ya toje hochy bolshe vsego dat' synu vozmojnost' byt' dovolnym svoej jiznyu.
08.12.2001 00:49:34, Larisa
Ya v etom yverenna.
naprimer nu daje ystroit' v horoshij yniversitet ili daje na raboty - vozmojno, a yderjat'sya tam deti doljny bydyt svoimi silami. oni doljny bydyt prilojit' ysiliya, rasplatitsya.
Ili je doljny bydyt vsyu jizn' pomnit' kto im dal eto blyudechko.
Mogut poluchit' kompleks - chto im vse eto dali gotovoye, a chto j oni svoih sil ne poprobyvali.
ili kak Olya napisala - ne bydet y nih dushevnogo spokoistviya ot odnih finansovyh blagopoluchij, i im nado bydet rabotat' na lichnom fronte.
Est' staraya russkaya pogovorka -"bez truda ne vytashit' i rybku iz pruda" 08.12.2001 00:48:08, Larisa
Im toje za eto bludechko nado bydet rassplachivatsya v kakoj nibyd' mere.
ya toje takih ludej znayu. 07.12.2001 23:57:00, Larisa
Кстати,об интуиции,вот скажи мне, пожалуйста,что это такое,когда она тебе подсказывала,тд?У меня она хромает.
07.12.2001 23:53:26, Подсолнух
Внутренний голос. Черт его знает, откуда он берется, но когда я мозгами решить что-то не могу, я стараюсь послушать его. Ну как бы - что бы мне хотелось больше, к чему лежит душа. Без этого никуда, особенно при выборе работы!
08.12.2001 00:11:42, Крыска
Слушай, ты же сама говоришь, что антик вещи чувствуешь... интуиция оттуда же растет
07.12.2001 23:59:13, Леандра
Да??Ты не шутишь?Я даже не задумывалась об этом,списывала все на любовь к старым штучкам...
08.12.2001 00:12:06, Подсолнух
Конечно не шучу. Попробуй в следующий раз поймать это чувство и перенести на что-нибудь другое.
А ты часто по антикам ходишь/? 08.12.2001 00:15:19, Леандра
А ты часто по антикам ходишь/? 08.12.2001 00:15:19, Леандра
Частенько.С мужем люблю ходить,без детей.Восхищаться,мужу показывать,ну посмотри же,какая прелесть,он:югу,югу. И потом я такая странная,вот гуляем мы в Venice,tam дома старинные,мне их надо потрогать,пощупать,контакт наладить.Kak увижу старинное здание или домик заброшенный в поле,живо начинаю представлять их хозяев,вплоть до характеров,до детей,тд.
Тебе тоже нравится антик? 08.12.2001 00:21:12, Подсолнух
Тебе тоже нравится антик? 08.12.2001 00:21:12, Подсолнух
Ага! Привозит меня супруг на антик развал и оставляет часа на 4. Но покупаю я в основном открытки и иногда книжки. Какие-нибудь штучки или мебель - редко. Посуду - никогда. В открытках могу проковыряться все 4 часа что мне выделили. Коллекция.. :)
О, Хочешь вывешу пример того что меня интересует?? Правда это лишь,пример, у меня такой нет.. ??? 08.12.2001 00:31:20, Леандра
О, Хочешь вывешу пример того что меня интересует?? Правда это лишь,пример, у меня такой нет.. ??? 08.12.2001 00:31:20, Леандра
Классно!Много денег "выбрасываешь" на хобби?Я да,не могу остановиться.
08.12.2001 01:38:35, Подсолнух
Мало :)) Меньше чем на книжки, во всякоом случае. У меня жаба сильная, много денег тратить не дает :)
08.12.2001 01:44:10, Леандра
08.12.2001 01:44:10, Леандра
У меня жаба тоже есть,но вот почему-то на мое(и только мое,причем)хобби не влияет,блин,надо повлиять:))
08.12.2001 01:51:50, Подсолнух

Kakogo goda eta otkrytka? 08.12.2001 00:41:55, Larisa
Про конкретно эту понятия не имею.
Но мне даже те что у меня есть датировать трудно, если почтового штемпеля нет. Можно еще ориентироваться по дивайдеру на обратной стороне, по зданиям, если знаешь в каком году они были построены, по тому какая фирма их напечатала.. В общем, целая наука.
Я пока ограничиваюсь Европой и НЙ.. Просто удивително как много было разрушено за 20 век. :( Я вчера книжку купила про старый НЙ - потрясающе какой была раньше Penn Station.. снесли нафиг в начале 60х... И дворцы с 5 авеню..
А про европу и говорить нечего. 08.12.2001 01:01:02, Леандра
Но мне даже те что у меня есть датировать трудно, если почтового штемпеля нет. Можно еще ориентироваться по дивайдеру на обратной стороне, по зданиям, если знаешь в каком году они были построены, по тому какая фирма их напечатала.. В общем, целая наука.
Я пока ограничиваюсь Европой и НЙ.. Просто удивително как много было разрушено за 20 век. :( Я вчера книжку купила про старый НЙ - потрясающе какой была раньше Penn Station.. снесли нафиг в начале 60х... И дворцы с 5 авеню..
А про европу и говорить нечего. 08.12.2001 01:01:02, Леандра
Хочешь поделюсь?:-) Вот например вчера. Идет жуткий ливень. Я стою жду автобуса, который меня довезет до железнодорождной станции. Автобус не пришел. Я беру другой, который идет до центральной автобусной станции, от которой еще 15 минут до железнодорожной. Но интуиция мне уже подсказывает, что все зря. Короче, доехала я до автобусной, оттуда пёхом до поезда. И почти что я подхожу к железнодорожной станции, как мимо проезжает поезд. А с зонтиком бежать тру-у-у-уудно:-))) У я и опоздала на минуту. Вот-с. Потом сидела еще полчаса на продуваемой всеми ветрами станции и ждала сделующего поезда. А интуиция ведь мне подсказала все уже заранееЖ-)))))
07.12.2001 23:59:10, Natsi

Ларис, я конечно не ангел:-) Но меня терзает страшная зависть к тем, кому это все дается именно так, на блюдечке. И я таких знаю
07.12.2001 23:53:03, Natsi
А как им это удалось?Богатые родители?Они наследники фабрик,заводов?Кому дается все на тарелочке?
08.12.2001 00:08:20, Подсолнух
Вот интересно, почему сразу разговор о финансовом благополучии? У меня слово "удалось" не всегда связывается с богатством (хотя оно не помешает, конечно).
08.12.2001 00:12:57, Крыска

Lichno y menya ydachlivost' svyazanna s mej lichnoj finansovoj nezavisimostyu i s schastlivoj semyej. 08.12.2001 00:17:13, Larisa
Dlya menya udachlivost' - lyubimyi (i lyubyashii) muzh i zdorovye deti. A finansovye problemy reshit' ne tak uzh trudno.
08.12.2001 05:59:36, irina
Одно дело - благополучие, другое - наследство от владельца фабрики. Я тут чуть ниже уже написала об этом.
08.12.2001 00:28:32, Крыска
Понимаешь,просто в моих примерах все эти блюдечки у богатых детей,те,которые получили хорошее образование(оно,сама знаешь,сколько стоит),затем им все преподнесли,потому как родители богатые,не стоит вопрос,где учиться, работать,с домом,тд.
Не знаю,как выразить. 08.12.2001 00:17:06, Подсолнух
Не знаю,как выразить. 08.12.2001 00:17:06, Подсолнух
Безусловно, деньги многое решают, но мне кажется, что основное - это внутренний комфорт. Конечно, человек должен быть более-менее обеспеченным, чтобы чувствовать себя комфортно. Но не обязательно быть богатым. Вот например, как ни странно, но я уже в свои 30 чувствую, что я обеспечена. То есть свои основные потребности (удобное жилье, хорошая машина, частная школа для ребенка, возможность путешествовать, возможность себя баловать) я уже удовлетворила. Все, что будет сверх этого - уже icing on the cake. Конечно, у нас не миллионный дом, и машины скромные, и школа не самая дорогая, и путешествуем мы не первым классом, но мне это как бы и не нужно. А для всего этого вовсе и не надо большого наследства или безумных доходов - достаточно даже продержаться на этом уровне. Может, мне слишком мало надо?... :о)
08.12.2001 00:25:08, Крыска
Деньги не все,но составляющая часть жизни.Нет денег-нет жизни,есть выживание,уж поверь мне,старой перечице.
08.12.2001 01:41:12, Подсолнух
A у меня нет комфорта, тк я понимаю, что все, что у меня сейчас есть, завтра может исчезнуть - работа, а потом и дом, и все остальное. Уже было и уже один раз исчезало.... А было бы у меня блюдечко, в виде счета, оставленного родителями, или поместься родового - я бы чувствовала себя комфортно, что не удерживало бы меня от учебы, работы, самосовершенствования и тп. В этом разница между дочкой СЕО и мной. Для нее жизнь игра с прочным тылом, а для меня хождение по проволоке.
08.12.2001 00:41:54, иллюзия
No ved' rodovoe pomest'e mogut expropriirovat', a schet mozhet za god zaglotit' hyperinflyatciya.
08.12.2001 06:02:10, irina
Каждому свое. У меня, по-моему, этот комфорт был даже когда у меня за душой почти ничего не было. Видимо, это состояние души.
08.12.2001 00:44:16, Крыска
Ну не знаю, какое должно быть состояние души для комфорта без копейки денег с ребенком. у меня слава Богу до такого не доходило, но хотела бы я посмотреть на того, кто бы чувсвовал себя в этой ситуации комфортно. Сама же сказала, человек должен быть мало мальски обеспеченным, для комфорта. Именно житейского комфорта, а не душевного равновесия.
08.12.2001 00:56:14, иллюзия
Ты берешь крайности. Мне, например, сейчас трудно себе представить ситуацию, где я была бы без копейки денег, хотя миллионных счетов от бабушки мне не досталось. От сумы, конечно, не зарекаются, но существуют какие-то системы личного страхования (сбережения, метод ведения финансов, выбор работы) от таких ситуаций.
08.12.2001 01:01:26, Крыска
Бывают крайности.А когда нет ничего того,что ты перечислила?Часто бывает.Есть работа,нет здоровья. Td. Личное страхование тоже небесплaтное.
08.12.2001 01:34:51, Подсолнух
Опять не так объяснила. Ты свое благополучие сама заработала с мужем,пройдя через испытания и невзгоды(как и мы),и к этому пришла в конце концов. А есть такие,которым все с рождения подготовлено. Понимаешь,о чем я?
Им не надо бороться за выживание,все готово.Вот это блюдечко.
А мы наше блюдечко сами ваяли,сами лепили,правда,еще нет голубой каемочки,да и не надо нам ее,это уже слишком.Nam хватит того,что есть.
08.12.2001 00:34:14, Подсолнух
Им не надо бороться за выживание,все готово.Вот это блюдечко.
А мы наше блюдечко сами ваяли,сами лепили,правда,еще нет голубой каемочки,да и не надо нам ее,это уже слишком.Nam хватит того,что есть.
08.12.2001 00:34:14, Подсолнух
Kogda est' blyudechko, est' i potrebnost' vsyu zhizn' sushestvovat' hotya by na tom zhe urovne, s kotorogo nachinali. Proshe vslyu zhizn' letat' coach klassom ili dazhe ezdit' v otpusk na mashine, chem peresest' v coach is pervogo klassa. Krome togo, vospityvaetsya potrebnost' zhit' ne huzhe chem blizhaishie rodstvenniki. Nu i nalogi, malogi, nalogi... Tak chto ya ne uverena, hotela by ya nachinat' s takogo blyudechka - ved' togda ya vryd li smogla by pozvolit' sebe zanimat'sya toi zhe naukoi.
08.12.2001 06:07:56, irina
Так в том-то и дело, что когда на блюдечке все преподносят, то нет такого удовлетворения. Чему же тогда завидовать? :о)
08.12.2001 00:36:34, Крыска
А кто сказал,что я завидую,каждому свое,хотя родись ты с блюдечком,ты была намного счастливей,меньше проблем. Жизнь краше:) Просто многие создают что-то очень долго,до седин,потом к пенсий начинают наслаждаться,так тоже не хочу.Хочу среднее,между самим ваять и с блюдечком :)
08.12.2001 01:31:10, Подсолнух

ну не так уж и мало:-) А во вторых ты этого всего сама добилась. А не на блюдечке получила.
08.12.2001 00:27:38, Natsi
Есть у меня довольно близкая подруга, дочь владельца (CEO) фирм Gap и Banana Republic. Уж кому-кому, а ей точно все было на блюдечке - однако она уехала от родителей рано и пошла в обычный университет на противоположном побережье, потом переехала в Россию и жила там на свои деньги, потом пошла учиться в Колумбийский университет на магистра, сейчас работает журналистом. Я ее как-то спросила - ну что ты дергаешься? Зачем тебе нужно было городить эти огороды, жить в убогой Московской квартире, работать за 25,000 в год, если твой папа тебя может прямо сейчас устроить каким-нибудь fashion editor в Vogue или public relations manager в Calvin Klein? Она тогда мне сказала - у меня в таком случае не будет душевного комфорта, полученного от достижения своих целей.
08.12.2001 00:35:09, Крыска
08.12.2001 00:35:09, Крыска

Ты права!:))Это фетиш,душевное красование у нее.Она не комсомолка,не пролетариатка,а просто маскируется:))
08.12.2001 01:43:38, Подсолнух
Но мы же готовим блюдечки для наших детей. Я не хочу, чтобы мой ребенок за это блюдечко расплачивался. Пусть оно так и передается потом из поколения в поколение. Что в этом плохого.
08.12.2001 00:32:25, иллюзия
Po-moemu oplachennoe obrazovanie - estcho ne "blyudechko". A bol'she ya vryad li smogu dat'.
08.12.2001 06:10:20, irina

nashi deti bydyt truditsya i rabotat' nad soboj i dlya sebya vse ravno - v shkole, v universitete.
Kak by tam ne bylo dlya vsego nujno prilojit' silu. 08.12.2001 00:39:24, Larisa
Мне бы больше хотелось не блюдечко передать своему сыну, а возможность получать кайф от жизни. Удовлетворение от собственных достижений - часть этого кайфа.
08.12.2001 00:42:34, Крыска

naprimer nu daje ystroit' v horoshij yniversitet ili daje na raboty - vozmojno, a yderjat'sya tam deti doljny bydyt svoimi silami. oni doljny bydyt prilojit' ysiliya, rasplatitsya.
Ili je doljny bydyt vsyu jizn' pomnit' kto im dal eto blyudechko.
Mogut poluchit' kompleks - chto im vse eto dali gotovoye, a chto j oni svoih sil ne poprobyvali.
ili kak Olya napisala - ne bydet y nih dushevnogo spokoistviya ot odnih finansovyh blagopoluchij, i im nado bydet rabotat' na lichnom fronte.
Est' staraya russkaya pogovorka -"bez truda ne vytashit' i rybku iz pruda" 08.12.2001 00:48:08, Larisa
[пусто]
08.12.2001 00:21:49
[пусто]
08.12.2001 00:31:59
Ну если она счастлива - то я бы тоже завидовала. :о)))
А насчет стипендии - знаешь, это нам кажется, что на таком уровне деньги уже никто не считает. Считают, и еще как. У меня вокруг масса примеров... 08.12.2001 00:39:33, Крыска
А насчет стипендии - знаешь, это нам кажется, что на таком уровне деньги уже никто не считает. Считают, и еще как. У меня вокруг масса примеров... 08.12.2001 00:39:33, Крыска
[пусто]
08.12.2001 00:45:18

ya toje takih ludej znayu. 07.12.2001 23:57:00, Larisa
A я верю, по крайней мере иногда. Между прочим, когда первый раз увидела мужа, то поняла: это судьба. Как ни смешно это звучит :))
07.12.2001 23:27:23, Vic
если ты про меня, то я могу пояснить :).
Я верю в судьбу в глобальном, так сказать, смысле. Но при этом считаю, что внутри каждой ситуации "судьба" оставляет нам пространство для маневра, право выбора. Вообще, все межличностные отношения представляются мне паутиной электрических проводов.На протяжении каждого из которых стоит множество замукающих кондакторов. Импульс (судьбоносное решение, поступок) может пройти из точки А в точку В миллиардом разных путей, каждый из которых отразит прохождение импульса во всю паутину. Это и называется вариабельность. А то, что любой, даже самый неудобный путь возможен - вероятность :).
Каждую секунду каждый из нас решает эти две задачки не выходя за рамки начальных условий - "судьбы" :). 07.12.2001 23:20:23, -Emerald-
Я верю в судьбу в глобальном, так сказать, смысле. Но при этом считаю, что внутри каждой ситуации "судьба" оставляет нам пространство для маневра, право выбора. Вообще, все межличностные отношения представляются мне паутиной электрических проводов.На протяжении каждого из которых стоит множество замукающих кондакторов. Импульс (судьбоносное решение, поступок) может пройти из точки А в точку В миллиардом разных путей, каждый из которых отразит прохождение импульса во всю паутину. Это и называется вариабельность. А то, что любой, даже самый неудобный путь возможен - вероятность :).
Каждую секунду каждый из нас решает эти две задачки не выходя за рамки начальных условий - "судьбы" :). 07.12.2001 23:20:23, -Emerald-
Я верю . Бывало в жизни несколько раз : есть цель. я стараюсь, а не идет ни в какую. Я давлю, давлю- дожимаю в итоге . И понимаю, что не напрасно меня туда не пускали. Это не просто не мое, а обстоятельства, связанные с целью начинают от этой цели меня отпихивать. Ну, в общем , в моей судьбе этой цели не было изначально и в итоге не будет. Во как путанно написала !
07.12.2001 23:16:50, Искра
Znayesh esli prilagayesh mnogo ysilisj chto by dostignut' chego to , a potom ne poluchyetsya po kakim libo prichinam - nepriyatno.
07.12.2001 23:31:53, Larisa
ya toje priderjivayus' takoj filosofii :) No innogda tyajelo v eto verit'.
07.12.2001 23:49:39, Larisa
Ларис, я ничего плохого в этом не вижу , потому, что убеждена, что таким образом избегаю тяжелых потрясений и неприятностей.
07.12.2001 23:20:40, Искра

Я тоже.Но перед этим должна хоть попытаться.Помогает,но муж не такой,он все равно борется,не складывает оружия.
07.12.2001 23:37:02, Подсолнух
Ты знаешь, это действительно так. Я вот приехала в 99 году в Россию. А мне знакомая говорит. Ну что ты жалуешься. Ты даже не вступила в это дерьмо, просто краешком прошла:-)))
07.12.2001 23:27:39, Natsi
Кто говорит,что это просто совпадения,но я верю в судьбу,и то,что все предопределено,но се же рыпаться нужно,хотя часто это зря.
Расскажу случаи.Ребенок наших родственников чуть не упал со второго этажа, заметили, забили тревогу,спасли.
Меньше через год ребенок все равно умер. От заболевания горла. 07.12.2001 23:15:57, Подсолнух
Расскажу случаи.Ребенок наших родственников чуть не упал со второго этажа, заметили, забили тревогу,спасли.
Меньше через год ребенок все равно умер. От заболевания горла. 07.12.2001 23:15:57, Подсолнух
Ну вот. Еще одно подтверждение:-( У моих зnaкомых было следующее-жена не могла забеременнеть. Они долго делали искуственное оплодотворени. Родился мальчик. Слепой от рождения:-(((((
07.12.2001 23:18:03, Natsi
а у меня есть другой пример. Женщина не имела возможности иметь детей, у нее отсутствовала функция выработки желтого тела в яичнике. Взяли яйцеклетку ее родной сестры, оплодотворили спермой мужа (в пробирке, естественно), подсадили ей. Было множество проблем, но она выносила эту беременность и родила прекрасных близнецов - девочку и мальчика. Им уже, гм, дай подумать, 5 лет в январе будет. Всегда есть шанс.
07.12.2001 23:24:10, -Emerald-
Да я разве против Вот как раз у этой знакомой после этого мальчика родилась год назад пара чудных близнецов.
07.12.2001 23:26:16, Natsi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.