Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

А парижане здесь есть?

Если есть те, кто живет в Париже, не могли бы вы рассказать, что там у вас сейчас происходит? Я меньше всего склонна доверять российским СМИ - они по старой привычке любят нагнетать, преувеличивать... Сегодня показывали, что, якобы, чуть ли не в центре Парижа горят машины, беспорядки...
А мы уже завтра собирались оплачивать поездку на НГ :( Че-то с трудом представляются мне новогодние праздники в Париже с участием озверевших арабов :( Скажете что-нибудь ободряющее?
06.11.2005 21:41:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 08.11.2005 18:11:47, Sofia
Я,конечно, не парижанка(к великому сожалению ;) но скажу тебе, что мы отложили поездку в Париж на "ноябрьские". Должны были лететь 30-го и не полетели.Накануне я звонила своей подруге в Париж, она сказала, что вобщем-то ничего страшного нет, особенно для тех, кто там живет - дом-работа-магазин-дом, для живущих по такому графику риск минимален, а для приезжающих, главным образом "ходить-ездить-смотерть", кто его знает. Мы подумали-подумали и решили отложить.
Насчет перспектив скажу одно - тут либо всё успокоится в ближайшие дни, либо затянется надолго,иными словами перейдет в межнациональный конфликт, тут уж не до поездок будет. :( Так что для окончательного решения у тебя еще неделя в запасе - следи за ситуацией. Я подруге звоню почти каждый день, буду сообщать.
В любом случае оплатить поездку на НГ тебя же сроки пока не поджимают...
06.11.2005 23:56:22, Эсфирь©
Зай Цы Чау
Спасибо! Спрашивай, пожалуйста, свою подругу. Да, у нас есть еще недели 2, но чем раньше мы подадим документы, тем лучше - на НГ такое безумие в посольствах, да и отель забронировать не мешает... 07.11.2005 00:19:05, Зай Цы Чау
Да понимаю я про ажиотаж праздничный... :-/ Но, Тань,в любом случае в ближайшие 3-4 дня ситуация прояснится. До 15-20 ноября подадите документы, отель забронируете, как раз всё успеете.
А ты хочешь прямо на НГ или после? Или до?
07.11.2005 01:07:48, Эсфирь©
Зай Цы Чау
После! На каникулы. Все, уже отменили Париж. Нафиг. Даже если "ложки найдутся", то "осадок-то останется"... 08.11.2005 15:23:53, Зай Цы Чау
На самом деле самое верное решение! ;) Хотя, ты знаешь, я тут общаюсь с людьми, они едут, и сейчас, и позже, даже не "думают передумывать". Это же от человека зависит, я вот тоже не поехала и не жалею. Когда едешь в "двадцать-непмонюужекакой раз", как-то уже думаешь надо-ли...
Береженого Бог бережет. Я убеждена в том, что даже если сейчас всё успокоится(в чём очень сомневаюсь,учитывая,что уже вводят комендантский час), то это произойдет только силовыми методами, кои повлекут следующую волну, и кто знает, когда эта волна начнет подниматься вновь!

отдельной строкой новости от подруги(практически дословно):
Говорит,что "в общем-то неплохо"(С), но все в напряге, ждут и боятся худшего.С вводом комендантского часа не согласно мирное население.Вобщем, действительно грустно.
08.11.2005 22:18:54, Эсфирь©
NatalyaLB
Я не в Париже, а в провинции. У нас в новостях , наоборот, говорят, что все беспорядки - в пригородах. Вы бы передумали ехать в Москву, потому что беспорядки в Люберцах? Я - нет, по пригородам я не хожу, а во всех туристич точках полиции больше, чем прохожих. 06.11.2005 22:19:18, NatalyaLB
Зай Цы Чау
Ну вот в том-то и дело, что сегодня показывали уже якобы горящие машины в центре Парижа. Люберцы очень близко к Москве, это несколько километров от того места, где я живу. Поэтому пример... эээ... спорный :)
Я просто не могу понять - то ли это рассосется за 2 месяца, то ли наоборот приобретет огромные масштабы :( Какие тенденции на Ваш взгляд? Портить себе каникулы очень не хочется, есть еще время переиграть, хотя страшно не хочется.
06.11.2005 23:20:24, Зай Цы Чау
Shuramura
Надо же, что в мире творится... Мы тоже собрались в Париж, на рождество. Правда, Штаты пока никаких заявлений по поводу беспорядков не делали. 07.11.2005 00:00:37, Shuramura
Ссылка: 07.11.2005 17:00:09, coolne

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!