Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один дома (до 12 лет)

Ну это не ко всем наверное вопрос... кажется в Канаде везде так, а в Америке не везде. Ну расскажите, как с этим в реале живется??? Ведь это ужас, что большой уже ребенок не может остаться один! Или закон только на бумаге?
04.11.2005 21:11:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
моей подруге дочку просто не выпускали из автобуса около дома, если взрослый не выходил встречать. после двенадцати стали выпускать. штат Массачусетс. В НьюЙорке я лично вызывала полицию , на деток, которые меня достали основательно, деток забрали,у родителей были проблемы долго. на улице нельзя быть без сопровождения взрослого детям до 12 лет. вот если бы в этой толпе детей, хоть одному было бы 12 лет, то нет проблем. это в городе НьюЙорке 14.11.2005 19:32:04, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
В штате WA нет такого закона. Мы сына в 11 лет оставляли ненадолго, никаких проблем, но у нас были славные соседи, их же можно было и попросить формально присмотреть :). Знакомые с 3 детьми мне рассказывали, что их один раз заложила вредная соседка, дети были втроем дома, где-то 11, 6 и 5 лет. Полицейский сам открыл дверь, чтобы удостовериться, что все в порядке, спросил у старшего сколько тому лет, увидел, что ничего не происходит, дети играют, и ушел. 09.11.2005 05:10:07, Blossom
Вы бы там у себя, где живете, поточнее узнали бы все формулировки закона по этой теме. И поговорили бы с мамами знакомыми, с учителями в школе. В разных штатах будут свои заморочки: где-то к "один дома" отнесутся помягче, где-то пожеще. 07.11.2005 17:48:31, МоЗайка
девочки, с этим делом опасно шутить!
не хочу рассказывать свою историю...,
но по милости соседки я попалась!:(((
последствия были страшные:((((
06.11.2005 01:23:10, N_
Какие последствия?Расскажите!
Мне 13 лет, я на несколько(2-3) дней останусь дома, выходить никуда не выхожу, вечером отец приходит, что может случиться-не пойму!
08.11.2005 05:43:28, fish
хм, мне только сделали предупреждение и посоветовали бесплатный игровой центр для детей 06.11.2005 04:12:09, Лана Б.
По моему вы художественно свистите. 06.11.2005 03:45:08, IVA
Pochemu svist? U menya u podrugi tozhe nepriyatnosti byli. Syn glavnoe byl ne takoi malen'kii, let 10. Razbiralas' s soc. rabotnikami ona neskol'ko mesyacev:( 07.11.2005 19:55:38, irina.
Расскажите, пожалуйста. 06.11.2005 01:31:02, инф
А мне было бы интересно, откуда пошла эта байка. Нигде, кроме как в русских источниках не сталкивалась с подобной информацией. Зато часто читаю статьи типа той, что по ссылке - как правильно организовать этот процесс. Написано ясно - обычно ребенок к этому готов в возрасте от 8 до 12 лет. Про то, что родителей за это в тюрьму посадят, не написано:) 05.11.2005 21:20:42, Mockingbird
В реале ты знаешь, что если оставишь И попадешься - могут реально забрать ребенка с полицией, и ты потом будешь до опупения доказывать, что ты хорошая мать. А если не попадешься - то и ладно. Соседи легко могут накапать, из добрых побуждений. Да и в школах время от времени деткам могут задавать очень наводящие вопросики. У нас задавали :/ Но у нас райончик был фиговый. 05.11.2005 16:08:51, МоЗайка
Забрать ребенка-школьника могут только в случае, если его оставили и случился пожар или что-то подобное, и ребенок не мог выбраться. Вот тут влепят сильно, но не за то, что одного оставили, а за то что подвергли опасности. 06.11.2005 03:48:01, IVA
Дык, если по небрежению родителей ребенку причинился какой вред - это ясный перец последствия сильнее, чем если просто оставили без присмотра. 07.11.2005 17:45:51, МоЗайка
Эники-бэники
Вот, абсолютно точная формулировка! 06.11.2005 17:26:19, Эники-бэники
я сама не люблю оставлять дома ребенка одного, и ребенок не любит оставаться один. 05.11.2005 15:36:28, Помидорова
В реале все зависит от штата, но обычно за то, что Вы школьника раз-другои оставили одного дома Вам ничего не будет:) Нельзя оставлять дома совсем маленьких детеи и нельзя оставлять ребёнка одного дома регулярно (например когда родители работают до 6, а ребёнок не ходит на продленку, а ждет их один дома часов с 3). 05.11.2005 04:24:06, irina.
Эники-бэники
А когда детям быть одним? Мой ребенок до 3 в школе, потом в продленке до 5, потом я прихожу. В нашем штате нет строгих возрастных цензов, всего лишь указания и критерии готовности ребенка. 05.11.2005 03:36:35, Эники-бэники
Ну это если Вы в 5 приходите (некоторые и до 8 работают или по 2 часа на дорогу тратят). И если продленка в школе есть (у нас не всегда была даже в начальнои, в стреднеи школе продленки не было). 07.11.2005 23:29:39, irina.
Эники-бэники
Я тоже не всегда работала близко от дома. И на продленку в прошлом году мы не попали. Нанимали няню. 08.11.2005 00:46:14, Эники-бэники
Ну в трудность наити нянь к детям постарше все обычно и упирается. Я тоже всегда комбинировала кружки, друзеи, нянь, продленки. Но, например, когда мы очереднои раз переехали, то оказалось, что младшую я могла забрать из сада сама. Пришлось однои старшеи искать няню на короткии промежуток между ее возвращением с кружков и нашим приходом. Дочке лет 10-11 вбыло; вроде разрешать еи сидеть однои дома не хотелось. Но разумного варианта я так и не нашла. Слишком мало времени для нянь не из неиборхуда (пара часов в день, да в час пик добираться), для нянь сидящих с соседскими малышами это еще рабочее время; соседи в основном обеспеченные (за $8-10 в час переносить диннер на дригое время не рвались:), знакомых не было еще. Реально варианты были или за $15 в час, при том что дочка сама уроки делала в это время (если бы дочку реально нельзя было оставить дома - рассмотрела бы их наверно, но я тревожнее среднеи американскои мамы). Либо попадались люди, когда я не знала, лучше с ними или хуже. Одна доставала дочку бесконечными разговорами из жизни своих многочисленных несправедливых к неи родственников, а если дочка вырывалась от нее в свою комнату, то каждые 5 минут все равно врывалась к дочке с пересказом теленовостеи (несмотря на запрет включать телевизор). Вторая вместо сидения с дочкои 2 часа каждыи вечер фактически пару раз за это время забегала проведать дочку минут на 5-10 после ее прихода и перед моим возвращением. Может это меня и устоило бы, но хотела она за это почти 500 баксов в месяц. Так и получается - малышам нянь ищут пока не находят, а с детьми постарше - пока не надоест:) 09.11.2005 01:57:03, irina.
Многие дети приезжают домой на школьном автобусе и таким образом оказываются дома раньше родителей. Несколько лет назад меня нервировал 12-летний мальчишка, который так приезжал к соседнему дому ( в котором он не жил, жил совершенно в другом месте) и болтался на улице до 6 вечера, пока папа его не забирал. 05.11.2005 21:24:24, Mockingbird
Shuramura
Возрастные ограничения зависят от штата. Но в целом, они оправданы, потому что американский дом/квартира гораздо опаснее, чем квартира в российском блочном многоквартирном доме. К тому же, нет такого молчаливого согласия между соседями, как в России, что все смотрят за "всехними" детьми. Будь хоть потоп, но соседи не вмешаются, разве что исподтишка донесут в CPS. 05.11.2005 02:58:01, Shuramura
1) В Америке дома самим нельзя до 9 лет, до 12 - это самому на улице. Зависит от Штата, в нашем формулировка - когда ребенок будет готов.
2) Соседям знать об этом совсем не обязательноэ
05.11.2005 00:40:59, Sniffy
NatDet
чтоб никто не знал.. особенно соседи - imho 04.11.2005 21:44:22, NatDet

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!