Дорогие заграничные семьяне, жду ваших мнений по такому вопросу.
То, что на западе лучше относятся к инвалидам, чем у нас - это мы наслышаны. А вот как относятся к ребенку, скажем там, со странностями? У дочки в свое время были проблемы достаточно серьезные, сейчас все достаточно хорошо и она считается здоровой, но от сверстников отличается множеством мелких моментов. Здесь отношение можно найти самое разное - где-то бы травили, в нашей школе все нормально. Чего можно ждать за границей(конкретно Канада)? Мы в общем по этому поводу совершенно не обольщаемся и за границу хотим не для детей, а в первую очередь для себя. Но все-таки хотелось бы знать, на что надеяться и к чему готовиться.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего сына в садике (Германия) в группе есть мальчик-инвалид. Я не знаю, какой там диагноз, но ребёк явно и в умственном и в физическом развитии отстаёт, передвигается в кресле. Очень жалко его, но я думаю, это хорошо и для него, и для окружающих, что он не в каком-то "спецзаведении", а в обычном саду. У детей таким образом с детства вырабатывается терпимость и нормальное отношение к "не таким, как все." Даже в школьных букварях есть картинки, где дети в инвалидных колясках на школьном дворе, например. Так что никто тут "других" детей не травит, имхо.
20.10.2005 22:00:55, Хибискус
Я не очень понимаю, что значит "со странностями", по-моему, мы все такие:) Обстановка в школах безусловно гораздо спокойнее и гуманнее, чем в России. В хороших школах:) В плохих тоже драка не будет нормой жизни, но отношение со стороны учителей будет более формальное, могут и выгнать. Мой сын пошел в Калифорнии в пятый класс ( в России закончил второй:) У него не было физических недостатков, но он безусловно был "другим". Например, пихался чуть что, что вообще-то здесь полный нонсенс. Перевоспитался без проблем:) Учителя у него было просто великолепные и в 5 классе, и в 6-том. Золотые мужики. Посоветую вам не ждать:) а отнестись к выбору школы серьезно, насколько я знаю в Канаде аж по восьмой класс учит один учитель - вот его и надо выбрать хорошего, тогда если проблемы будут, то они решатся спокойно. А так уверяю вас - будете приятно удивлены тем, насколько здесь отсутствует накал страстей:)
20.10.2005 21:39:40, Mockingbird
Выбора практически нет. По месту жительства или паблик или католическая (если вы католики и в некоторых РАНО принимают православных), или франц. школа но это только с 5-6 лет можно начинать - потом поздно. Вот и все "выбор".
Но проблем в школе быть не должно. Сложно давать комментарии не понимая что именно за проблемы у вас, но то что дразнить не будут или задевать - это легко добиться с помощью учителей. Максимум могут просто не сильно общаться, но это от характера больше зависит чем от других каких-то вещей. 21.10.2005 17:44:34, Olga U
Почему же только с 5-6 лет? - люди-то приезжают с детьми любых возрастов, и в Квебеке дети иммигрантов могут учиться ТОЛЬКО во французских школах, в английских разрешено только в частных. Я подчеркиваю, для иммигрантов. Но и для неиммигрантов, чтобы дети учились в английской школе, нужно еще получить на это специальное разрешение, которое действительно только на год, потом его надо продлевать.
21.10.2005 19:09:05, NeMonroe
Не до 8-го, а до 6-го включительно :). Но учитель хоть и один почти по всем предметам, его меняют каждый год на другого, как и в штатах.
20.10.2005 22:59:26, NeMonroe
так как мы в Квебеке, то тут точно не так :)), а по поводу "везде" то это вполне может относится ко всей остальной Канаде, англоязычной - сталкиваемся уже не впервые, когда везде как у людей, а у нас - как всегда :)
21.10.2005 02:52:56, NeMonroe
Если будет возможность выбирать школу - это хорошо. Здесь нам пришлось повыбирать. Но я иногда встречала, что направлют только в школу по месту жительства. Наверное, как повезет и где окажешься?
21.10.2005 10:30:11, теоретик
21.10.2005 10:30:11, теоретик
В Калифорнии можно выбирать школу. Если место не перенаселенное, то все получается легко. Если перенаселенное, то все равно обычно получается:) главное, выбрать несколько школ, и на них подать. Чем старше дети, тем это проще.
22.10.2005 01:47:43, Mockingbird

Но проблем в школе быть не должно. Сложно давать комментарии не понимая что именно за проблемы у вас, но то что дразнить не будут или задевать - это легко добиться с помощью учителей. Максимум могут просто не сильно общаться, но это от характера больше зависит чем от других каких-то вещей. 21.10.2005 17:44:34, Olga U


У моих приятелей в Торонто именно до 8-го включительно. И они мне сказали, что так везде. Правда это или нет, не знаю:) Сама была удивлена.
21.10.2005 00:38:22, Mockingbird

их "везде" относилось безусловно к Торонто:) По-моему, так чем раньше начинается средняя школа, тем лучше.
22.10.2005 01:45:12, Mockingbird

В uk учителя строжайше следят, чтобы дети не дразнились. Т.е. если будут каке-то проблемы - учителя будут принимать меры, но никому из детей в обиду не дадут. У сына в классе мальчик-эпилептик и глухая девочка. С детского сада учат быть к ним терпимыми, помогать и т.д.
20.10.2005 17:06:04, Кузькина Мать
Моя дочь очень плохо говорила,в саду никогда никаких проблем с детьми все равно не было. Куча друзей, она лидером была несмотря на речь:)
20.10.2005 16:17:47, Лангуста




Так и чередуют.Никак не могут понять,почему нельзя пихать ДРУГ ДРУГА и толкать... 20.10.2005 20:52:35, Инесса и сыновья

В канаде не жила, про италию расскажу, сравните потом:
Необходимо сразу сказать учителю ( можно самому главному), что за проблемы были или есть у ребенка.Таким образом снимете главную часть проблемы.Учитель сам потом выберет тактику поведения.
Дети могут дразнить, это есть везде .Если сильно беспокоит, проконстультируйтесь у психолога, как себя вести. 20.10.2005 12:59:33, Трушкин
Необходимо сразу сказать учителю ( можно самому главному), что за проблемы были или есть у ребенка.Таким образом снимете главную часть проблемы.Учитель сам потом выберет тактику поведения.
Дети могут дразнить, это есть везде .Если сильно беспокоит, проконстультируйтесь у психолога, как себя вести. 20.10.2005 12:59:33, Трушкин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.