Штаты Виза.
Девушки помогите с инфо.
С какой визой должен приехать муж, чтобы жена имела право на работу?
я знаю что если Н1, то жена получает Н4 ето без права, а вроде есть другая...
И вообше насколько сейчас реальноо переделать Н4 в Н1 (найти работу и тд.) хорошим) европейским опытом?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ехать мне похоже уже расхотелось ;-)
а все таки последний вариант:
Н1 на какой срок дают? и если имеешь Н1, как легко найти другую работу, визу ведь наверноее придется переделыват на нового работадателя? 07.10.2005 12:30:08, lise

Мы с мужем порознь прожили 4 года.Он в Штатах, я-в Москве с 2 детьми.
Что мне только в этом форуме 4 года назал не писали! И "дура,мужа уведут"...и"кто же столько выдержит"...А ничего.Добились своего.
Сечас живем,будто и не было этих 4 лет..главное-знать,к чему стремиться...
07.10.2005 19:45:03, Инесса и сыновья

07.10.2005 20:43:47, Инесса и сыновья

Чтобы сменить работу, нужно делать трансфер, он, к счастью, не подпадает под годовую квоту, можете делать в любой момент. Но реально сменить работу достаточно сложно. Зависит от географического местоположения (наличия работы вокруг), квалификации, еще кучи факторов 07.10.2005 16:10:27, Эники-бэники

у нас примерно такая схема для специалистов 3+4, трансфер скорее формальность чем получение визы в первый раз 07.10.2005 16:35:24, lise

У меня муж получает Н1. Мне сказали, что если я найду по приезду работу, то можно будет поменять тип визы. Работодатель сам займется оформлением. Насколько это легко я не знаю, но почему-то все знакомые американцы были настроены очень положительно. скорее всего, потому что они сами все эти тонкости не знают. :((
05.10.2005 18:11:54, %)
Work permit - EAD можно получить только на 3-ем этапе получения грин-кард. С 1 октября этот процесс очень усложнился, для тех, кто только что прибыл процесс получение ГК может затянуться на долгие-долгие годы
05.10.2005 18:46:05, Эники-бэники
Абсолютно точно -H4 не имеет права работать!Может получить разрешение только в процессе получения Green card .Т.е. года как минимум чере 3-4 после начала работы обладателя визы H1B.
07.10.2005 02:45:34, Tan'chik
H4 имеет право подать на work permit и работать, правда по-моему ограниченные часы, 20-30 в неделю
05.10.2005 18:23:34, Лана Б.

я не помню точно, так как это слишком давно было. По-моему виза остаётся H-4, если работодатель не сделает новую H-1. Знакомые и с H4 и с J2 работали, но с часовыми ограничениями.
05.10.2005 18:38:30, Лана Б.

Читайте также
Чек-лист для родителей: Готовим ребенка к жизни в университетском общежитии
Здесь вы найдете не только исчерпывающий список необходимых вещей, но и ценные советы, лайфхаки и рекомендации, которые помогут вашему будущему студенту легко влиться в новую среду, быть самостоятельным и максимально эффективно использовать это время для учебы и личностного роста.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.