Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Remorses
Угрызения совести. Как часто они у вас бывают и почему? Или есть такиe люди,у которых эти самые угрызения начисто отсутсвуют? У меня часто бывает,потом спать не могу,изведусь вся,пока прощения не попрошу,не успокоюсь. А еще есть сильные угрызения перед людьми, которых больше нет,что не уделяла внимания достаточно,что обижала ненароком,а как попросить прощения,их ведь нет,мысленно прошу,очень прошу и мучаюсь.С живыми легче.
07.12.2001 20:00:34, Подсолнух
20 комментариев
У меня слава богу нет пока еще людей, которых я обижала|,а их больше нет.А вообще у меня очень мало угрызает совесть.
07.12.2001 22:27:25, Natsi
Я себе в жизни завела некое правило. Оно, конечно, наивное и сентиментальное, но мне помогает. Правило такое: никогда не засыпать с «грязной совестью», или с невысказанными обидами. То есть, как если бы этот день был последним. Если я чувствую, что кого-то обидела зря, извинюсь и выясню отношения как можно скорее, «не отходя от кассы», так сказать. Если упустить время - потом за давностью лет будет или странно опять поднимать эту тему, или что-нибудь еще начнет наслаиваться... Если я на кого-то обижена (правда, такое редко случается), тоже говорю сразу: типа, то-то и то-то меня задело, потому-то и потому-то. Опять же, убеждена, что на невысказанную обиду потом начинают нарастать другие, и потом получается такой снежный ком, что не «расплавить». И еще, если кто-то что-то сделал хорошее, или просто славный человек, говорю ему об этом. У Юнны Мориц есть довольно известное стихотворение (Никитины его даже на музыку положили) про то, как «...молодые человеки
ни бум-бум о тополях,
о серебряных полях,
где седые человеки
спать обнимутся вдвоем,
а один
уснет навеки...»
Меня когда-то по детству это очень сильно проняло, и я об этом всегда помню... И еще Маршака:
«Мы принимаем все, что получаем,
за медную монету,
а потом, порою поздно,
пробу замечаем
на ободке чеканно-золотом»...
Это все - то, что меня еще в детстве проняло, и на основе чего я когда-то построила свои взрослые жизненные принципы. Извините, если cheesy получилось:) 07.12.2001 20:45:25, Ёлка1
ни бум-бум о тополях,
о серебряных полях,
где седые человеки
спать обнимутся вдвоем,
а один
уснет навеки...»
Меня когда-то по детству это очень сильно проняло, и я об этом всегда помню... И еще Маршака:
«Мы принимаем все, что получаем,
за медную монету,
а потом, порою поздно,
пробу замечаем
на ободке чеканно-золотом»...
Это все - то, что меня еще в детстве проняло, и на основе чего я когда-то построила свои взрослые жизненные принципы. Извините, если cheesy получилось:) 07.12.2001 20:45:25, Ёлка1
Ya tozhe starayus' izvinyat'sya i vyasnyat' otnosheniya srazu.
08.12.2001 06:28:00, irina
А я наоборот стараюсь переждать какое-то время, "переспать", а потом уже принимать решения. Просто иногда у меня угрызения совести возникают на пустом месте, сама себе накручиваю. Ночь проходит - голова ясная. Если все равно кажется, что надо извиниться - извиняюсь, если нет - забываю.
07.12.2001 21:50:23, Крыска

odin raz pravda ochen' silno obidela blizkih lyudej, no srazy je izvinilas' ochen' dolgo perejivala, hotya eto sluchilos' goda 2 nazad, do sih por ne mogy sebe prostit' svoe povedeniye. V tot moment prevratilas' v tip lyudei kotoryj vsegda prezirala. Vot tak vot. 07.12.2001 20:31:40, Larisa

Я всегда почему-то думала, что jewish guilt trip у мужиков не бывает :) Т.к. наблюдаю его всегда только у женщин :). А у тебя нет случайно фотки мужа? Просто интересно :)
07.12.2001 21:35:34, Vic

Инк,не показывай,а то влюбится еще:)))Мне кажется,что Ника на него похожа,не знаю,почему.
07.12.2001 21:43:47, Подсолнух
Я его другим представляла немного. А как ты так уменьшила и сюда,а в не регистрацию,поместила?Я бы тоже себя и детей так показала на минуту,а потом все.Чем в регистрации висеть.
07.12.2001 22:03:38, Подсолнух

А адрес с MSN Communities, которое для этих целей и служит - временные фотки показывать. 07.12.2001 22:11:41, Вечное лето
Понятно. Чуть-чуть похож на моего. Во всяком случае, не похож на человека с giult trip :)).
07.12.2001 21:52:36, Vic
У меня даже больше по отношению к близким угрызения. Даже к мужу.Обижу ненaроком,походя,он уже забыл,а я помню,хожу,переживаю,потом говорю, прости пожалуйста,помнишь,три дня назад я тебе сказала(сделала)так, пожалуйста,прости.
Он: что,когда,зачем,почему?
И нет у меня угрызении больше.
Но иногда есть угрызения,но нет сил(желания)просить прощения(дурацкое самолюбие),тоже проблемка.. 07.12.2001 20:35:56, Подсолнух
Он: что,когда,зачем,почему?
И нет у меня угрызении больше.
Но иногда есть угрызения,но нет сил(желания)просить прощения(дурацкое самолюбие),тоже проблемка.. 07.12.2001 20:35:56, Подсолнух

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.