Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NH and MA

так сложилос, что мы переежаем из Европы в Штаты. Я вообже здес первыи раз и мне очен тяжело менят проживание в Европе на Америку. В связи с работои мужа жить мы будем в Нещ Хампшире. Бостон (МА) в часе езды, что радует. В тселом, какие-то деревни кругом. Как мне настроиться на позитив. После европы меня просто ломает жит в Штатах. Расскажите мне про плюсы пожалуиста. Я стараюсь настроится на поситив, но у меня всегда было внутреннее неприятие Америки. Ничего конкретного, но вот почему-то так. что мне надо сделать, чтобы переборот себя?
03.10.2005 20:45:48,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хотите поговорить по телефону?Или в Аське?
общение как-то упокаивает.
04.10.2005 20:55:15, Brrr
Что бы Вы хотели видеть? Что Вам не нравится?
Распишите себе на листике.

Лет через 5 жизни за рубежом я поняла, что мне все равно, где жить, потому что я живу в том мире, который создаю себе сама.
04.10.2005 02:19:00, MJane
поддерживаю, пришла к такому же выводу. Для меня сейчас место жительство определяется наличием хорошей работы. Плюс если что-то хочется увидеть, всегда можно взять отпуск и посмотреть :) 04.10.2005 16:17:56, Лана Б.
да, вы правы. Я пока здесь только 3 года. И проблема еst'. Я не вожу пока машину. В России мне не нужна была машина. Обходилась обжественнымм транспортом. А здесь машина необходима. Спасибо за поддержку. я попробуу. 04.10.2005 03:13:53, %)
начните учить правила.И сдавайте на права.Пока можно записаться на курсы английского-там общение и английский .Все как-то скрашивает одиночество.
муж будет по вечерам отвозить Вас на курсы.Не сидите дома.Сходите в библиотеку,в парк.в спорт зал.Не давайте себе задумываться!
04.10.2005 20:28:51, незнакомка
англиискии я знау хорошо. У меня и муж англичанин. На права сеичас сдау по месту жительства. Тут все советуут поити работать. Я бы рада, но мне пока светит виза сопровождения. Хотя говорят, что можно поменять по приезду. Просто мы год назад планировали просто приехать в гости к друзьям его. меня даже никогда не тянуло просто посетить Штаты. А тут получается я первыи раз в стране уже с мысльу, что нам здесь жить. после Европы все настолько другое. У меня видимо еже на подсознательном уровне неприязнь. Но я стараусь бороться с етим чувством. 04.10.2005 21:37:18, %)
Я Вас для стимула и мотивации закидаю помидорами, хорошо? :)

Вы тут не еще, а УЖЕ три года!!! Представляете, три года своей жизни вы страдаете и хотите чего-то непоянтого.

За три года можно было не только машину научиться водить, а сделать какого-нибудь мастера в местном универе, найти работу и получить свою собственную рабочую визу.
За три года можно было построить город сад.

Я вот тоже "в деревне" живу, в смысле за городом. При этом была убежденная урбанистка. Но после того, как мой дом превратился в мою крепость и все дома мой глаз радует, работа работается (если я забыла упомянуть, то я тут умудрилась дважды защититься и посетить десяток курсов повышения при наличии спиногрыза), в город выбираюсь, когда захочется, или концерт какой, или выставка новая, или спектакль. Ну вы понимаете, не присесть.
Хочется европы - десять часов и вы в европе. И весь мир у ваших ног.
Понимаете, да?
Есть к чему стремиться, если этого действительно хочется.
Быть же завязанной на милось мужа, который на работе устает и без нас - увольте.

Удачи всяческой :)
Дело не в проблеме, а в отношении к ней!
04.10.2005 20:24:09, МJane
нет, я в европе 3 года. Мастер у меня свои есть. а в универе поблизости на англииском мастера не было. френч я учила. Вот более-менее виучила, а теперь он мне особенно и не понадобится.
Машина мне и на фиг не нужна была. Там от всего рукои подать. Все близко и система обжественного транспорта хорошо развита.
04.10.2005 21:41:22, %)
Откуда Мастер? США не всех мастеров любит.

Кстати, многое зависит от ваших дальнейших планов.
Виза иждивенца - не приговор, поменяйте на свою рабочую, если работу найдете.
Вы кто по специальности?
05.10.2005 01:02:09, MJane
препод. если диплом подтвердят, то у меня хорошие шансы вообще найти работу. Про размеры зарплаты я пока даже и не думаю. Хорошо бы хоть что-то найти. 05.10.2005 18:43:11, %)
Shuramura
Я так и поняла, что это в Европе вы три года. В Штатах за три года вы бы давно уже дозрели до получения прав. Тут без этого никуда.
Да, Америка, в большинстве своем, большая деревня, ничего с этим не поделаешь. Но у этого есть и свои плюсы. Осмотритесь, может, все не так уж плохо. Я была в Нью Хемпшире только один раз, проездом в Мэйн. Мне понравилось, спокойное красивое место с умеренным климатом, но мне и в Аризоне нравится, и в Огайо. Видать, неприхотливая. В "деревне" жизнь чище и спокойнее. Что касается прелестей жизни в метрополисе, лучше их изучать по фильмам.
Обратите внимание, что очень большую роль в жизни в Штатах играет религия. Церковь - не только место для молитв, это еще и культурно-развлекательный и социальный центр. Полагаю, в Европе это не совсем так. Так что свое внедрение в новое общество лучше начать с выбора и посещения церкви, по крайней мере это обеспечит вас местными связями, а дальше оно само как-то постепенно образуется. В любом случае, унывать не стоит. Штаты - очень красивая, многообразная и интересная страна, и что мне больше всего нравится, американское общество достаточно пластично и мобильно, и все проблемы здесь рано или поздно разрешаются.
05.10.2005 00:31:55, Shuramura
Эники-бэники
Вы бы поинтересовались сначала, может, автор атеист? :) Не всем вариант с церквями подходит. Да и без них прекрасно обойтись можно. 05.10.2005 01:42:29, Эники-бэники
Очень специфическое окружение в церквях.
Меня по приезду привели на какой-то ужин, приобщить пытались, я потом год не могла от звонков отделаться и приглашений.
Очень навязчивы.
И.. не понравилось мне.
Странное общество у них, чужой мне менталитет оказался.
05.10.2005 00:58:41, МJane
Shuramura
Да я никого в церковь не гоню. Я и сама там крайне редко бываю, под настроение. Но полагаю, что эта информация не повредит. Что касается менталитета, то он от церкви к церкви отличается, я не стала бы обобщать. Я, например, живя в Огайо, попала в чудесное место, нам там очень помогли и поддержали, причем абсолютно интеллигентно и ненавязчиво. К тому же, уверена, что публика из синагоги, православной или католической церкви никого донимать звонками не стала бы. Но, впрочем, мы тут не о религии говорим, так что если хотите обсудить, то давайте вынесем тему отдельным топиком. 05.10.2005 02:43:05, Shuramura
Ой! Как мне ответ понравился!
Вы не посоветуете чтобы почитать,для повышения самооценки?
Как найти эти самые мотивации? Очень нужно.Застряла с ребятенками дома:(
04.10.2005 21:00:34, MJane вопрос
Я не знаю, как поднимать мотивацию, кроме как интересом к чему-нибудь, азартом, желанием что-то добиться.
Сложный вопрос.
05.10.2005 01:00:22, МJane
Советую почитать Норбекова.Так подстегивает.И Луизу Хей 04.10.2005 20:48:35, 911
все хорошо.Но иногда так может скрываться депрессия.И тогда нет сил выйти из дома.А тем более пойти учиться.
Это у Вас присутствует?
составьте себе список того,что Вы хотите достичь.И что Вы МОЖЕТЕ сделать на данный момент.И двигайтесь .Где-то в инете были советы психолога-в аргументах и фактах-по-моему.Тм писалось как можно распланировать свою жизнь на 5 лет итд.И подробное описание-как это сделать.
А у Вас есть друзья?
04.10.2005 20:34:48, Mary-Brown
Где живем есть. У мужа друзья в Штатах тоже есть.
Может у всех сложилось такое впечатление, что я на все жалуусь, дома сижу и хандрю. Ето не совсем так. Я учила франтсузскии язик, преподавала енглиш немного (по визе, которая у меня была раньше только 20 часов могла офитсиально работать). Сеичас только недавно ситуатсия изменилась. Я привыкла к тои стране, в которои живу. Мне все там нравится. Понятно все. Языкового барьера нет.
Здесь мне езше легче будет в плане язика и т.д. но гложет что-то.
04.10.2005 21:46:34, %)
Однга моя знакомая приехала из Норвегии в США.Ей тоже не нравилось.Потом я часто встречала ее в библиотеке.А потом она на работу вышла.Муж помог устроиться.Многим Америка не нравится после Европы.
А обратно в Швейцарию нельзя вернуться?
Тут многих гложет что-то.Не берите в голову.(это идет адаптация к новым условиям)
Пытайтесь перебраться в город.Может быть муж найдет работу в городе.А кем он работает?
В окрестностях Бостона можно и недорогое жилье найти.
Может быть мужу поискать работу поближе к городу.Тогда Вы бы могли тоже свободно передвигаться.
Все же это тяга к городской жизни.А мне в церквях тоже совершенно не понравилось.И не религиозна я .И приставучие они.Бррр!Еле отвязалась.
А вот некоторые в Нью-Йорке живут.И им очень нравится
Вы напишите поконкретнее-что именно гнетет и не нравится.Может быть и ответы найдутся.К>ак-то сразу помочь захотелось.Хотя это трудное дело
А что там в Европе лучше?Я вот не была -не знаю.Напишите.Может так понятнее будет.
05.10.2005 01:48:34, Vita-1
вернулась домой. Все такое сразу близкое, чистенькое. Самое главное - люди кругом. Нет этих расстояний, когда в магазин за продуктами надо 25 минут добираться. Переезжаем мы в январе. Так что надеюсь, ято к тому моменту душа моя более-менее успокоится и я настроюсь на позитив. Европа она для меня лично домашняя, несмотря на большие города. Я безумно люблю Лондон, но для мужа там нет достойной работы. В Швейцарии мы тоже не можем остаться по финансовым соображениям, так как Швейцария страна маленькая и работы его уровня просто нет. Зато есть много возможностей в Штатах, поэтому он и согласился. Так как я здесь не работала в силу причин, описанных выше, то живем на его доход. В Штатах мне гораздо проще найти работу, его друзья мне говорят, что у меня много шансов. Я как раз попробую подтвердить свой российский диплом до января. Гнетет меня именно перемена Европа-Америка. Так далеко. Я себя там чувствовала как на другой планете. Я понимаю, что это дело привычки. Надеюсь, что привыкну. Уже ищу плюсы, и их довольно много. Просто есть внутреннее неприятие страны и все. Откуда оно взялось я не знаю. Я никогда даже в тур.поездку не хотела ехать, не говоря о том, чтобы остаться жить. Но так получилось.
Спасибо всем за поддержку. По возвращении я чувствую себя лучше и буду стараться свыкнуться с мыслью, что мы будем жить в Штатах. Я думаю, это был настолькой сильный шок для меня, что я просто не справилась со своими эмоциями. Это была моя первая поездка и уже нет выбора, нравится мне место или нет.
05.10.2005 17:13:22, %)
Вы наверное к городской жизни привыкли.Поэтому и скучаете.
А так с машиной каие проблемы.Мы живем в деревянном доме и кругом деревня так сказать.Но детишек тут лучше выращивать.Воздух лучше и тд.
А всяие городские развлечения нашлись.Кружки там всякие.Для взрослых-спорт-зал,кинотеатр,ну и тоже кружки можно найти-танцы,аэробика,рисование.А в город ездим в выходные.И сразу найдите друзей.Тогда можете в выходной к себе приглашать или сами в гости поедете:)Многие компанией собираются и встречаются в лесах -шашлык жарить:)Зайдите на сайт Privet.com
Там познакомитесь и почитать полезного много.

04.10.2005 01:55:39, минут 40 от Бостона
наоборот, мы живем в "деревне", онa недалеко от населенного пункта откуда на поезде можно добраться куда угодно. Дело в том, что я пока не могу работать. Будет виза у мужа, а мне придется оформлять рабочуу визу как только я здесь наиду что-нибудь. 04.10.2005 03:03:28, %)
<что мне надо сделать, чтобы переборот себя>
Выйти на работу, после 40+ часов в оффисе Вам будет безразлично где Вы живёте, заодно и круг общения расширится :)
04.10.2005 00:26:05, Лана Б.
про работу я там выше написала. Хорошии вариант, если ее наити. А не просто выити на работу. я хочу работать, в Швеитсарии не работала потому что не было сначала необходимых разрешении на работу. как только получила, время уезжать. Так все спонтанно получилось. Никто не планировал такого расклада. поетому и тяжелo. 04.10.2005 03:06:30, %)
Можно пока волонтером куда-то устроиться-библиотека,школа.
Дома слушайте музыку.Включайте по инету вские разные радиостанции есть.Не давайте себе сидеть и страдать.Все будет хорошо.Но постепенно.
Если нервничаете,то попейте валерианку.Что-то приятное поделайте.
Как у Вас с английским? Начните учить.В библиотеке Мошкова есть много материалов.Читайте газеты.
Может муж вечером может Вас возить на курсы какие-то?Есть бесплатные,есть не очень дорогие.
Поставьте себе ЦЕЛЬ.Тогда сразу жить легче и интереснее.
04.10.2005 20:43:54, Mary-Brown
Нью-Хэмпшир - деревня, делать там нечего. Перебирайтесь в Массачусеттс, в Бостон, решите многие свои проблемы привыкания. 03.10.2005 23:02:27, Американка
в Бостоне я бы тоже хотела обосноваться, но работа у мужа в НХ и тсены на жилье гораздо выше, чем мы можем себе позволить. тем более, что на данныи момент ето временныи контракт. Я чего и написала, чтобы как-то успокоиться. Я сама не хочу негативныи емотсии. 04.10.2005 03:08:46, %)
Это как раз самые "европейские" места в Штатах - если бы пришлось ехать за океан, то только туда бы согласилась :-). 03.10.2005 21:02:54, из Европы
Муж мне тоже самое говорит, но я вот сеичас в НХ и не могу сказать, что мне нравится.
03.10.2005 22:52:32, %)
Поменьше читать русских и европейских газет постоянно критикующих Америку :) На лыжах любите кататься? NH как раз хорошее место для этого :) 03.10.2005 21:01:59, bostonian
я их и не читау. просто мне настолько близка Европа, что душа не принимает что-то другое. Мы живем в Швеитсарии. Плюсов от переезда много. Хотя бы то, что мне легче здесь наити работу. Но один минус - не нравится мне здесь. Дома ети деревянные, расстояния, которые надо преодолевать, чтобы доехать до магазина и т.д. 03.10.2005 22:56:02, %)
Ну и обсудите это с мужем.Может быть можно в Бостон перебраться.
NH-конечно лесной такой штат:)Но тоже можно нати плюсы,если поискать.Начальство мужа перебралось в этот штат,те купили там дом для семьи .А сами ездят на работу в МА .Говорят,что в NH-дома дешевле.
Если очень сильно не нравится,то надо переезжать.
04.10.2005 01:48:43, минут 40 от Бостона

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!