Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрс у меня к тем у кого дети серьезно

Вопрс у меня к тем у кого дети серьезно занимаются спортом, например гимнастикой или фигурным. Как ваши детки начинали, в каком возрасте, берети ли частные уроки,сколько часов в неделюю Как дети успевают совмещать спорт и учебу?
28.09.2005 02:14:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын играет в теннис в школьной команде, занятия каждый день после уроков. Точнее он после школы должен сделать домашние уроки в Study Hall, только потом их допускают до тренировки. После тренировки подбираем его, или сам возвращается на автобусе, остановки близко от школы и от дома. Начинали с 6 лет занимался в группе и частно с тренером немного. Уроки делали после тренировки, вечером. Маленькая начала заниматься гимнастикой с 4-х, в группе 5-6 человек, занимается пока 2 раза по 1.5 часа. Со школой пока не совмещаем, но занятия начинаются после школы. Девочки постарше занимаются каждый день, приносят уроки с собой, в перерыве делают или пока мам ждут, которые за ними приезжают после занятий. 01.10.2005 04:45:55, Blossom
дочке 3 и 11 мес... вожу её на плаваение 2 раза в неделю... летом когда было больше времени, ходили 4 раза в неделю и благодаря этим активным занятиям летом она таки научилась плавать сама. Дальше когда она будет подходить по возрасту пойдем на классы competitive swimming и в team запишемся

Бывш. Крыска,
вы же в нашем county живете... в Rec центрах неплохо учат плавать (особенно после 5 лет) а еще при универах(я в George Mason водила) есть teams, даже с мелкими занимаются довольно неплохо
29.09.2005 15:03:31, Kartinka
у меня занимается гимнастикой и плаванием. Плаванием более серьезно. Ходит в спортивную swim team от района. Занимается ребенок третий год. Начинала заниматься в семь лет, уже умея прилично плавать (чтобы попасть в команду необходимо было уже уметь проплыть 25 ярдов кажется туда и обратно - фри стайл, и на спине). Сейчас плавает три раза в неделю, по часу. На днях выиграла в соревнованиях. Да, соревнуются они с разными местными городами, с такими же районно-школьными командами почти каждый месяц. Учебу совмещает легко, наверное потому что в паблик скул ходит, и сильно там не напрягается. Плюс помимо плавания и гимнастики, дочь занимается испанским, хором, и герл скаут она у меня. Вобщем - драм кружок, кружок по фото, а мне еще петь охота. Но пока из школы пятерки приносит я не волнуюсь. Вообще мне кажется, чем больше их загружать, тем больше они могут делать.:) Мне правда тяжеловато - я пол-дня учусь ,пол-дня водителем работаю. И на оценки мои, скажу я вам, такая водительская жизнь влияет отрицательно:(как бы не вылететь из школы, мне:( 28.09.2005 14:59:56, Помидорова
Лар, насчет плавания - ты сама ее возишь на тренировки или есть какие-то другие варианты? Просто для меня это будет актуально, когда я вернусь домой - ребенок сейчас в школьной команде плавает, но возит его водитель. В штатах, сама понимаешь, водитель мне не светит.

29.09.2005 04:02:30, Бывш. Крыска
КотиРоува
Я сама Кондрата вожу на цирк и в музыкалку. Но когда снова выйду на работу - в цирк станет водить няня, слишком рано занятия начинаются. 30.09.2005 19:52:48, КотиРоува
suricat
Узнайте, есть ли в будущей школе своя команда по плаванию и как в неё можно вступить. Если есть, то может быть и какой-то коллективный транспорт вокруг этого: родительские карпулы либо автобус от школы. 29.09.2005 18:04:47, suricat
сама, кто ж еще повезет. Но ты заранее не расстраивайся, там время разное можно подобрать. Я на шесть часов вечера вожу, многие после работы успевают, плюс обычно такие бассейны недалеко от дома, в местном районе. А пока он у тебя плавать будет, ты сможешь или в магазин сходить, или еще какие дела поделать. Я даже иногда бегаю в это время, там же в парке недалеко. Особенно в субботу утром хорошо пробежаться в восемь утра:) 29.09.2005 04:53:27, Помидорова
Понятно, но все равно для меня это будет проблема... После работы у меня несчастные 2-3 часа с ребенком, чтобы позаниматься-почитать-пообщаться-поужинать. Если 3 раза в неделю он будет в это время плавать, то что же это за жизнь такая...

По выходным - другое дело, конечно. Мне почему-то казалось, что некоторые мамы кооперируются и возят детей в carpool. Или это из области фантастики?
29.09.2005 05:25:23, Бывш. Крыска
нет не из области, мне соседка предлагает. Но мы как-то все не состыкуемся. Просто занятия у Катьки три раза в неделю, а групп много, разрешают ходить в любую (но на свой уровень естественно). T.е. есть например группа по вт. четвергам и субботам, а есть по понед.средам и пятницам. Вот я стараюсь вт.четв. и субботу возить, но если не получается, могу и в понедельник например вместо вторника, ну и т.д. И все так делают. Поэтому например я во вторник везу, а соседка уже в понедельник свозила. Но на самом деле мы просто обе очень бизи, и даже времени обговорить толком ничего нет (соседка работает, с плавающим расписанием). А так, конечно, если в округе найдешь таких же плавающих детей, обязательно нужно договориться. У меня просто еще такой момент. Моя хорошая русская знакомая, тоже дочку свою возит. Так моя Катька с ее Анькой:) третий год вместе занимаются. Только вот с подругой живем мы далеко - с разных концов к бассейну подъезжаем:) Но ты знаешь Оль, мне некоторые мамы Катькиных подружек очень сильно помогают. Вот мне завтра и послезавтра из дома в пять утра выходить, а муж мой в Австралии. Так я абсолютно без проблем оставляю ребенка по-подружкам ночевать. Ну а в бассейн съездить, это ж ерунда по сравнению со всем :)остальным 29.09.2005 06:31:34, Помидорова
Понятно. Еще одна причина переезжать в деревенскую область. Моя квартира сейчас в комплексе, где я и соседей-то не знаю, не то что их детей. А помощь других родителей мне будет нужна, как я понимаю...

Эх, может богатого мужа найти, чтобы не работать и дома сидеть?!?
29.09.2005 09:27:23, Бывш. Крыска
да ну их нафиг, этих мужиков. Придет с работы, и начнет трындеть) 30.09.2005 05:38:57, Помидорова
а без соседей (которые уже друзьями стали) я бы тут давно уже загнулась с моим расписанием. Я уже им прямо так им и говорю - переезжать будем вместе. 30.09.2005 05:43:47, Помидорова
Эники-бэники
Кстати, в нашем районе, где большинство мам не работает, работающим мамам непросто скооперироваться с неработающими, потому что последние считают, что первые пытаются свалить на них обязанности нянь. Мою подружку так пару раз отшили. Она быстренько няню наняла для развозов. 29.09.2005 16:05:26, Эники-бэники
ну не знаю, у мне и работающие и не работающие помогают, как-то нет разницы. А чтоб отшить, такого не было ни разу. Только и слышу - если надо всегда обращайся, не стесняйся и т.д. и т.п. Естественно все бесплатно. Но я правда стараюсь хоть что-то в ответ делать. Брать например детей куда-нибудь в выходные. Вот только это меня и держит здесь. Поддержка в лице соседей:)знакомых и друзей. А как в другом месте будет не знаю. А здесь, не только заберут, но накормят и напоят (хорошей едой), поиграют, погуляют и песенку споют. У меня в России так родные бабушки не сидели, как здесь знакомые-друзья. 30.09.2005 05:37:48, Помидорова
Я когда в апартментаx жила - тоже самое было, до сих пор перезваниваемся с бывшими соседями-друзьями. Сейчас только одна соседка может зайти в любое время дня и ночи без предварительного звонка, с остальными более официальные отношения 30.09.2005 16:12:08, Лана Б.
а я в аппартаментах никого не знала и ни с кем не общалась:) 30.09.2005 18:09:12, Помидорова
Эники-бэники
Без звонка?? В любое время дня и ночи? Чего только на свете не бывает.. 30.09.2005 17:55:41, Эники-бэники
ага, может поскрестись в дверь в первом часу ночи и проболтать со мной потом до утра, русской души человек :) 30.09.2005 19:01:00, Лана Б.
Эники-бэники
Друзья - да. Соседи - редко такое встречаю. 30.09.2005 16:02:08, Эники-бэники
Мне кажется это как-то специфично для Техаса.
Нам там народ так стремился ПОМОГАТЬ что иногда не знали кудЫ деваться от этой помощи.
30.09.2005 15:37:28, PandaUSA
про себя не могу такого сказать (насчет некуда деваться от помощи), я очень благодарна что мне помогают. Кстати самые мои помощники не местные:) а из штата Вашингтон. Может дело не в Техасе, а в людях с которыми повезло. 30.09.2005 18:11:30, Помидорова
Скорее всего. 01.10.2005 04:28:06, Blossom
Эники-бэники
Вот уж точно про "не знаешь, куда деваться от этой помощи". У всех подобных отношений все-таки есть обратная сторона медали. 30.09.2005 17:56:59, Эники-бэники
не только для Техаса :) 30.09.2005 16:13:10, Лана Б.
скорее для южной части штатов наверное (точно не знаю - на севере не жила). В Аризоне мне также помогали:) Может просто с людьми везет. 30.09.2005 18:14:48, Помидорова
скорее с людьми везёт, мои самые близкие друзья родом из CA, NY, VA и DC, а на юге я сама дольше их жила 30.09.2005 19:06:03, Лана Б.
OGO LARA! A kak ona sobmeshaet vse eti veshi! I skilko vse eti activity stojat v vashem shtate? Moshesh popodrobnee pro xop i Spanish napisat.. 28.09.2005 16:46:15, OCA NC
хор в школе бесплатный, принимают всех. Обещают выступать в Six Flags на Рождество. Пойдем посмотрим, что они там напоют. Испанским она у меня в прошлом году с преподом занималась, а в этом на занятия ходит в такое место под названием Spanish School House. Там занятия ведут тетеньки-носители языка, в игровой и песенной форме полное погружение в языковую среду. На английском вообще нельзя разговаривать. Моей дочери это больше нравится, чем препод, т.к скучно. Насчет стоимости, за испанский я кажется за 2 месяца заплатила 115 долларов, за раз в неделю. Можно и два раза ходить, но у меня времени возить нет. Занятие длится полтора часа. Гимнастика, плавание как везде наверное стоят. ЗА пол-года что-то в районе 500 за гимнастику (полтора часа, раз в неделю), за плавние что-то совсем недорого (может долларов 300 в квартал, а может и дешевле - честно не помню), т.к. район субсидирует. Поузнавайте в вашем городе наверняка такие swim team есть, от школ города. 29.09.2005 01:25:04, Помидорова
Больной вопрос. :( У меня ребенок занимается плаванием - полгода в прошлом году занимался с индивидуальным тренером, теперь плавает в школьной команде. Но мы в Маниле, где это все дешево и удобно. Тренер приходила на дом и занималась в нашем бассейне, а школьная команда тренируется после школы 3 раза в неделю, после чего ребенка из школы забирает няня с водителем. Как это все будет по возвращении в Штаты - понятия не имею... :( 28.09.2005 05:32:35, Бывш. Крыска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!