Извиняюсь, что пришла к вам в конфу, но очень уж мне хочется узнать.
Как у вас обстоят дела на улицах, когда в столицу приезжают очень высокие гости??? Устраиваются ли пробки на дорогах, перекрываются ли у вас улицы????
Объясняю почему возник интерес.
У нас вчера в город приезжал наш призедент и призеденты Финляндии и Швеции.
Мы едим с работы, ребенок стоит около школы ждет когда родители его заберут. Остается ехать ну совсем немного минут 10 (пешком дольше)и тут перекрывают все. Все выезды, отъезды, соседние улицы. И Полчаса нас маринуют. Детя ревет в трубку, что он остался едиснственным школьником в школе, сидит рядом с охранником. А мы ждем когда проедит корртеж.
Так вот у меня возник вопрос как с ентим самым обстаят дела в ваших столицах.
Заранее спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Часто перекрываются, особенно улицы по соседству с Рейхстагом. Муж часто жалуется, ему по дороге на работу. Но он столько объездных путей знает, обычно выкручивается.
28.09.2005 00:13:39, Жили-были
Я тоже из Вашингтона, окна офиса выходили на дорогу, по которой постоянно Буша или других официальных лиц возят. Ничего не перекрывают - просто несколько мотоциклов едут спереди и сзади кортежа, громко сигналят и освобождают дорогу. Шума-гама много, но неудобств никаких.
27.09.2005 04:38:36, Бывш. Крыска
я в столице Америке, городе Вашингтоне. Работаю буквально напротив Белого Дома. сто раз видела как ездит президент - блокируются быстро боковые дороги полицейскими мотоциклами на пару минут, и дальше. no big deal!
а про Москву знаю - друзья мне ужасы рассказывают о том как ВВПутин с утра на работу едет... 26.09.2005 20:39:50, rybka
ОФФ rybka !
В след.месяце собираемся в Вашингтон,программа культурно-магазинная. Если по первой части муж отлично подкован, то вторая часть-моя забота. Не порекомендуете моллы, пешеходные магазинные улочки и что-нить в этом духе ? Магазины интересуют разные, в том числе и с дизайнерской одеждой.Хотя бы вкратце, на что стоит обратить внимание, я в инете тоже поищу.Спасибо заранее ! 27.09.2005 00:18:34, Salka Valka
Оля, спасибо Вам огромное !
Я конкретно соберусь с мыслями и напишу Вам попозже-какие магазины меня инетерсуют больше всего. 28.09.2005 01:40:53, Salka Valka
а про Москву знаю - друзья мне ужасы рассказывают о том как ВВПутин с утра на работу едет... 26.09.2005 20:39:50, rybka

В след.месяце собираемся в Вашингтон,программа культурно-магазинная. Если по первой части муж отлично подкован, то вторая часть-моя забота. Не порекомендуете моллы, пешеходные магазинные улочки и что-нить в этом духе ? Магазины интересуют разные, в том числе и с дизайнерской одеждой.Хотя бы вкратце, на что стоит обратить внимание, я в инете тоже поищу.Спасибо заранее ! 27.09.2005 00:18:34, Salka Valka
Если интересуют пешеходные магазинные улочки, то погуляйте по Джорждтауну (Georgetown) - там много хороших магазинчиков, кафеюшек и ресторанов. Там же есть и молл, в котором все основные бренды представлены. Если интересуют дизейнерские бутики, то лучше съездить в Chevy Chase, вверх по Wisonsin Avenue, там тоже приятное местечко, где можно погулять и много денег при этом истратить. Или еще есть Tysons Galleria, но туда надо на метро по оранжевой ветке, а потом на такси.
А если просто интересует молл, то лично мой самый любимый - Pentagon City Mall, прямо напротив Пентагона. Он, по-моему, самый светлый и удобный, и на метро до него легко доехать - по синей ветке вверх, станция прямо в молл выходит.
Если какие конкретные магазины интересуют - пишите. 27.09.2005 04:35:38, Бывш. Крыска
А если просто интересует молл, то лично мой самый любимый - Pentagon City Mall, прямо напротив Пентагона. Он, по-моему, самый светлый и удобный, и на метро до него легко доехать - по синей ветке вверх, станция прямо в молл выходит.
Если какие конкретные магазины интересуют - пишите. 27.09.2005 04:35:38, Бывш. Крыска

Я конкретно соберусь с мыслями и напишу Вам попозже-какие магазины меня инетерсуют больше всего. 28.09.2005 01:40:53, Salka Valka

8-))) ага, покидайте в меня шапками. я в НьюЙорке. и когда к нам прилетал американский президент, то вертолетная площадка куда приземляются его вертолет и вертолты охраны примыкает к очень запруженному шоссе с одной стороны и к Гудзону с другой. за полчаса перекрывают водную акваторию и это шоссе. понятно,что в небе никого тоже нет,кроме военных. все вокруг под прицелом снайперов. после того как он пересаживается в машину и уезжает,через пять минут открыают и воду и шоссе.
зы..я это раньше наблюдала каждый его прилет, потому как окна офиса выходили прямо на эту площадку и мы все собирались и смотрели даже с биноклем. развлечение было. 22 этаж. стоишь ты внутри помещение и смотришь, а с другой стороны прозрачной стены, на небольшом выступе снайпер лежит. кажется,что можно рукой потрогать. мы еще прикалывались=дунем и слетит... ну это уже к вашему вопросу отношения не имеет 23.09.2005 21:42:00, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

Так вот хотела спросить а когда лучше приезжать???? Хотя я думаю там всегда хорошо:)))) 26.09.2005 11:51:46, Йовин

Я хоть и не в столице, но......
Каждый раз когда президет USA прибывал сюда узнавали об этос «радостном» событии по радио. Его тут и так не очень жалуют, если бы и магистрали перекрывали – им бы ещё труднее перевыбраться было бы. СЛУГИ они народа, СЛУГИ, а не хозяева как в России.
23.09.2005 16:36:07, PandaUSA
Каждый раз когда президет USA прибывал сюда узнавали об этос «радостном» событии по радио. Его тут и так не очень жалуют, если бы и магистрали перекрывали – им бы ещё труднее перевыбраться было бы. СЛУГИ они народа, СЛУГИ, а не хозяева как в России.
23.09.2005 16:36:07, PandaUSA

Я не сталкивалась. Приеxал-уеxал. Иногда и не замечаешь. Или не знаешь.. пока по новостям не скажуть...:)
23.09.2005 12:36:43, Jules
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание