Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто переезжал с детьми-младшими школьн
А кто переезжал с детьми-школьниками на ПМЖ(или надолго просто)из России в другую страну? Каково это детям было,очень трудно? Знали ли язык до поездки,как получилось с образованием? Довольны ли теперь?
21.09.2005 17:47:24, reina
10 комментариев
Моим детям было 5, 10 и 13, когда мы переехали 5 лет назад. Трудно было - и до сих пор это осталось - без родственников. С учебой проблем не было. Старшая приехала "с языком", младшие тут быстро выучили.
25.09.2005 03:20:33, Mockingbird

Удачи! 24.09.2005 01:45:55, helenzan

Короче, дочка во всех смыслах только выиграла от перезда: во-первых, она это восприняла как интересное захватывающее путешествие, а во-вторых, она здесь стала гораздо здоровее и счастливее. Да, и самая главная задача - обеспечить ребенку полноценный и безопасный круг общения и постоянно быть в курсе его дел. Дети очень быстро учат язык, когда общаются со сверстниками. 24.09.2005 00:25:49, Shuramura
Я переезжала в италию с восьмилетним мальчиком.Здесь он пошел в третий класс в середине года( что было адекватно русскому второму классу, то есть мы год не потеряли).
Уроки итальянского в россии были.Объясниться ломанно мог.В школе в италии прикрепили дополнительного учителя.Два месяца спустя его убрали.Мальчик полностью адаптировался, учится очень хорошо, стал хорошим двуязычником,я им довольна.Всему этом способствовала его натура: он чистый гуманитарий по уму и характеру, весь в меня.
Для каждого ребенка может быть по-разному.Есть у нас знакомые русские мальчики, что по-руссски не говорят теперь.все это зависит от того, что родители по этому поводу предпринимают и много еще от чего.
я с сыном постоянно занимаюсь русским, русской литературой и русской историей.
Это тяжело и для этого нужно время.Я сижу дома и поэтому пока могу это делать, слава богу.
Удачи вам. 22.09.2005 13:38:26, Трушкин
Немного не в тему - а можно с вами по мылу пообщаться? Есть несколько вопросов, на которые, я думаю, вы сможете мне дать дельные ответы... Заранее спасибки
23.09.2005 13:46:12, чучундра
Вот-вот, задавала. Прошло время, и теперь уже решается вопрос о переезде - все уже зашло слишком далеко и серьезно. У меня сыну 4 года, думаю вот, как все будет :) Напишу обязательно
26.09.2005 12:09:23, чучундра
Спасибо! Я пока взвешиваю все "за" и "против",а это главный вопрос,который меня волнует больше всего,поэтому я оченьВам благодарна за ответ.
У Вас тестирование было перед приемом в школу? 22.09.2005 21:55:33, reina
Уроки итальянского в россии были.Объясниться ломанно мог.В школе в италии прикрепили дополнительного учителя.Два месяца спустя его убрали.Мальчик полностью адаптировался, учится очень хорошо, стал хорошим двуязычником,я им довольна.Всему этом способствовала его натура: он чистый гуманитарий по уму и характеру, весь в меня.
Для каждого ребенка может быть по-разному.Есть у нас знакомые русские мальчики, что по-руссски не говорят теперь.все это зависит от того, что родители по этому поводу предпринимают и много еще от чего.
я с сыном постоянно занимаюсь русским, русской литературой и русской историей.
Это тяжело и для этого нужно время.Я сижу дома и поэтому пока могу это делать, слава богу.
Удачи вам. 22.09.2005 13:38:26, Трушкин

По мылу можно.А я вас помню:)) вы в этой конфе вопрос про молодого человека задавали:))
23.09.2005 16:49:01, Трушкин

У Вас тестирование было перед приемом в школу? 22.09.2005 21:55:33, reina
Тестирование в италии запрещено, это вам не Россия.Грубовато получается, но это так!
Берут всех, а потом смотрят, какие есть проблемы, учителей дополнительных , если надо.
Тестирование-это дискриминация.
Надо будет ребенку быть отличником-он будет. Не хочет- не надо, все равно имеет право на среднее образование.
Мы пошли в школу аж по туристической еще визе.Документы-то долго делают. 23.09.2005 11:32:12, Трушкин
Берут всех, а потом смотрят, какие есть проблемы, учителей дополнительных , если надо.
Тестирование-это дискриминация.
Надо будет ребенку быть отличником-он будет. Не хочет- не надо, все равно имеет право на среднее образование.
Мы пошли в школу аж по туристической еще визе.Документы-то долго делают. 23.09.2005 11:32:12, Трушкин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.