Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VSE: TOZHE
Net, ne ytverzhdau chto v Anglii nizkij, a ytverzhdau chto v Rossii tozhe visokij. i kak ja vizhy vi ochen' gordites' cvoim obrazovaniem, polychennim v Rossii. A esli sravnivat' shkoli, to mogy privesty primer iz lichnogo opita. Moya doch poshla v 1 klass v lizej v Voronezhe (600km ot Moskva). 3x komnatnij klass (razdevalka, stolovaja i klass), pomimo ychitelja njanja, kotoraja podae:t edy (bezplatno). Shkola s matematicheskim yklonom i mladshie klassi ychtsja v otdel'nom zdanii ot starsheklassnikov. V 1 klasse mi nachali proxodit' tablicy ymnozhenija i reshali yravnenija s X, zadachi v 3 dejstvija i s X. Yroki xoroshego tona,prirodovedenie, rysskija, literatyra(chtenie dolzhno dit' 150 znakov v min.),anglijskij, tanci i mnogoe drygoe, yzhe ne pomnu. A v Angliiskoj skole??? Za BOL'SHIE den'gi naychili chitat'.... Xorosho. Moi deti toze ychtsya v chastnoj shkole i etot podxod k obycheniu ne ide:t ni v kakoe sravnenie. eto tol'ko bizness, vikachivanie deneg. Zaplatil - polychil.
20.09.2005 12:36:10, NATALIA
52 комментария

если вам так интересна економическая сторона дела скажу:
БЕСПЛАТНОГО образования не бывает!!!!!!
Если родители не платят за образование ребенка, то ето делает государство (есть ии другие варианты, но они не основные), есть комбинированные варианты.
Любое образование имеет свою себестоимость, в России она намного ниже чем на Западе.
Если школа частная то родители платят либо полностью за образование либо частично. О качестве образования ето мало что говорит, но частные школы заинтересованны в своихх учениках, продвижении своих методик и идей, поетому выбор частной вместо средней себя может оправдывать...
"развитость" частного образования очень разная в разных странах,, у нас например частное образование субсидируется на 70% государством, но школа остается школой, себестоимость частной школы бывает обычно выше средней школы прежде всего из за количества часов, оборудования, доп.занятий и тд.
Все на Западе учатся читать за большие деньги, вопрос только кто их платит ;-)
21.09.2005 15:46:41, lise

22.09.2005 18:52:39, lise

да с етим то никто и не спорит, просто заплати -научим ето не так на Западе, основное образование оно тоже бесплатно (паблик), а вы пытаетесь сравнивать платность и бесплатность, а ето не показатель совсем (ИМХО)
25.09.2005 19:10:23, ...lise

Я, между прочим, тоже транслитом и той же кнопочкой пользуюсь... 21.09.2005 19:20:15, Tomsik

Или загрузите другой браузер, например, Оперу или Firefox. 23.09.2005 21:27:05, Shuramura

кириллица - Транслит:
"я" = ja
"ю" = ju
"э" = je
"ё" = e:
"у" = u
"ы" = y
"ч" = ch
"щ" = w
Остальные вроде были правильно набраны... Но даже "неправильно" набранные буквы легче читать, чем латиницу... 22.09.2005 20:05:31, Tomsik
не, лучше с ошибками на русском, чем так, как вы пишите. Я вот не стала читать из-за этого, глаза (читай тему ниже) сломаешь!:)
21.09.2005 14:46:46, Помидорова

меня например уже давно особо не волнует когда таблица, а когда Х в уравнениях, дети ходят в хорошую школу (частную), занимаются спортом, музыкой, разговаривают на 3-х языках, мы много путешествуем... да многое до сих пор на лучшем уровне (а вернее доступнее материально) в России (муз.образование например), но обшей картины етпø мало меняет (ИМХО)... 20.09.2005 17:06:23, lise
подпишусь.
образование - это только часть картины. я действительно рада, что у меня была хорошая английская спецшкола, а потом 2 факультета гос. университета. все это развило меня как личность, однако на бизнес перспективы никак не повлияло :) к тому же это было давно...
еще мне кажется, что нельзя всю ответсвенность перекладывать на школу - если родители ребенком не занимаются, то по большому счету все равно - самая эта лучшая школа или нет...
20.09.2005 18:42:15, rybka
образование - это только часть картины. я действительно рада, что у меня была хорошая английская спецшкола, а потом 2 факультета гос. университета. все это развило меня как личность, однако на бизнес перспективы никак не повлияло :) к тому же это было давно...
еще мне кажется, что нельзя всю ответсвенность перекладывать на школу - если родители ребенком не занимаются, то по большому счету все равно - самая эта лучшая школа или нет...
20.09.2005 18:42:15, rybka

в том числе и по такому фактору как место проживания, вы вот попробуйте сравнить вашу замечательную школу в Воронеже (милионном городе, областном центре) со школой где нибудь в рамонском районе (всего лишь в 20-ти км от него), будет все так же замечательно? 20.09.2005 18:31:09, lise

21.09.2005 15:14:23, lise

на мой, пока неопытный взгляд, образование в Штатах начинается ПОСЛЕ школы. Да, школьное образование довольно средненькое, но колледжные программы вполне себе хорошие, и выпускники с Masters имеют вполне хорошее образование и спрос. а что толку от того, что кто-то учил таблицу умножения в первом классе, если потом дальше ПТУ не пошёл? 20.09.2005 17:57:39, KengaLU
Obrazovanie v shtatah odnoznachno nachinaetsya DO universiteta. Inache prilichnyi universitet Vas prosto ne voz'met. No deistvitel'no, nachal'naya i dazhe srednyaya shkola malo na chto vliyaet. Mnogo shkol s naborom v 9 klass.
A kak mozhno "uchit'" tablicu umnozheniya mne voobshche meponyatno. Malo-mal'ski soobrazitel'nye deti ee obychno kak-to znayut let v 7-8. 20.09.2005 21:22:52, irina.
A kak mozhno "uchit'" tablicu umnozheniya mne voobshche meponyatno. Malo-mal'ski soobrazitel'nye deti ee obychno kak-to znayut let v 7-8. 20.09.2005 21:22:52, irina.

Amerika strana demokratichnaya:) No voobshche-to prestizhnye universitety na prestizhnye programmy iz Kingsboro brat' ne lyubyat.
20.09.2005 21:26:58, irina.
Нет.
Это, как выясняктся не так важно.
Мой муж получил PhD не в MIT or Stanford но это не мешает ему быть team lead in a tem of MIT and Stanford graduates.
20.09.2005 18:57:02, PandaUSA
Это, как выясняктся не так важно.
Мой муж получил PhD не в MIT or Stanford но это не мешает ему быть team lead in a tem of MIT and Stanford graduates.
20.09.2005 18:57:02, PandaUSA

я знаю людей, которые вообще без высшего образования, закончив курсы компьютерные, замечательно живут в карьерном плане. ну и что? =) 20.09.2005 19:18:08, KengaLU

как человек работающий в HR позволю себе встрять и сказать - что даже и это не так важно.
конечное, для начала, чтобы просто выделиться в applicants pool, Master's Degree именитого Университета - это плюс, который тем не менее не влияет на entry-level зарплату. А дальше смотрят только уже на опыт работы, и образование уходит на дааальний план... 20.09.2005 18:45:45, rybka
конечное, для начала, чтобы просто выделиться в applicants pool, Master's Degree именитого Университета - это плюс, который тем не менее не влияет на entry-level зарплату. А дальше смотрят только уже на опыт работы, и образование уходит на дааальний план... 20.09.2005 18:45:45, rybka

хорошая школа, хороший район, "хорошие" одноклассники, все ето только увеличивает шансы ;-) 20.09.2005 18:44:28, lise

20.09.2005 18:53:30, KengaLU

я не думаю что та школа в которую ходят дети автора плохая, она наверняка хорошая прежде всего не из за таблицы умножения, а из за условий там созданных (детей, учителей,программ), но я не думаю что Российское образование можно оченивать в целом по етой школе, ето всего лишь пример :-) (ИМХО) 20.09.2005 18:59:17, lise

Кстати мои дети начинали ходить в школу в 3(!) год и обучаются по стандартнойй международной системе, сложность ее не знаю ее трудно сравнивать с российской по тем критериям по которым вы опираетесь,
таблица умножения например растянута на 2-3 года, но начинается в 6 (!) лет, елементы теории множест и теории вероятности тоже даются начиная с 7-ми лет, но например отработкой навыка решения пример на скорость практическии не занимаются...
В школу они ходят в такую не из за теории вероятности, а прежде всего из за того что школа хорошя, дисциплиной, культурой, принципами, ну плюс дети там тоже хорошие учителя, да и доступ дает к образованию по всему миру по окончанию (если будет актуально конечно)...
знакома я и с другими школьными системами (и результатами обучения в них) по карйней мере 2-3-х других стран... 21.09.2005 13:53:25, lise

:)) А-А Мой папа! А у него и машина лучше и даже10! и дом и катер и.. и.. и... :))) 22.09.2005 12:03:10, NATALIA

Да, именно однокласники.
Мне кажется, что это даже более важно.
Ребёнок должен оценивать себя в сравнении с теми кто рядом и хотелось бы чтобы эти «рядом» были не дети illegal aliens barely speaking English.
20.09.2005 18:52:14, PandaUSA
Мне кажется, что это даже более важно.
Ребёнок должен оценивать себя в сравнении с теми кто рядом и хотелось бы чтобы эти «рядом» были не дети illegal aliens barely speaking English.
20.09.2005 18:52:14, PandaUSA

20.09.2005 16:36:10, KengaLU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.