Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Линзы
Попробовала я тут недавно линзы на себя примерить. До этого всегда в очках ходила (и хожу). Так вот, линзы оказались больше моих микроскопических глазок. Как их доктор мне вставил - ума не приложу. Сама я их не могу вставить, носила в школу - несколько человек (кто сам носит линзы) пытались мне вставить - не смогли. Ну и я подумала, может мне лучше операцию сделать. Зрение не очень пока плохое, где-то -2.5. Может кто нибудь делал подобную операцию (кажется лейзикс называется)? Не поделитесь результатами? А то вся в сомнениях. Очки надоели, ужас.
20.09.2005 06:56:48, Помидорова
31 комментарий

спасибо, а глаза у меня именно как у них - у китайцев, меня даже в детстве нанайкой звали за-за глаз:)
21.09.2005 14:41:06, Помидорова
делала операцию 4 года назад. Все прошло замечательно, зрение 100%, до этого было -6. Делала в Штатах.
20.09.2005 18:27:20, mama_iz_USA
У меня делали много знакомых. Все - удачно.
Но я бы имено на твоем месте не стала бы. С минус 2.5:)
У меня минус 9. Или 10:)
Ковыряться в глазах пока не могу никому позволить, потому что все время помню о 5% неудачных операций.
Поэтому ношу линзы уже лет ... 15.
Может, тебе другие линзы попробовать? 20.09.2005 17:21:25, Лангуста
Оптометрист - не врач. Это так, к сведению. Что касается линз, их обычно меняют раз в месяц. Размер действительно должен быть чуть больше, чем радужка, это нормально. А что касается цены, то это примерно $200 в год, даже за торические. Просто надо покупать не в офисе у "врача", а заказывать по интернету.
21.09.2005 13:11:34, Shuramura
Он, может, и доктор, в смысле, доктор оптометрии, но медицинского образования у него нет. За медицинским советом надо идти к офтальмологу. А в Цостцо, и вообще, в большинстве магазинов, оптометристы так себе, средней паршивости. Они поэтому и идут в магазины, что свою практику открыть слабО. Я поняла разницу, когда попала к настоящему хорошему оптометристу, который держит свой собственный офис. У меня, правда, глазная страховка покрывает один визит в два года. Что касается цены, то, как всегда в Штатах, за все можно заплатить как угодно дорого... Внизу ссылка на один из многочисленных сайтов. Первый раз вам должны дать линзы в офисе, и когда вы почувствуете, подходят они вам или нет, можно заказывать в бОльшем количестве по веб-сайту. Имейте ввиду, что торические линзы нужно заказывать за месяц - их иногда делают по заказу. Есть еще масса сайтов, например, lensworld.com.
24.09.2005 00:59:03, Shuramura
Я носила и годовые и месячные линзы. У них разница только в толщине, т.е. месячные немного тоньше и легче рвуться. Я сеичас их ношу по нескилько месяцев пока не порвуться. Економия огромная - годовой запас длится у меня уже 3-ий год. Конечно их надо каждуюю ночь снимать и держать в растворе, что бы не было инфекций.
Про операцию я сама думала, но мне страшновато - у нас на работе у парня после операции проблемы с ночным зрением. 20.09.2005 20:01:43, little dragon
Он ночью вокруг источников света (фонарей, фар) видит разбегающиеся круги. Говорит, что это очень мешает водить машину.
21.09.2005 19:37:06, little dragon
Но я бы имено на твоем месте не стала бы. С минус 2.5:)
У меня минус 9. Или 10:)
Ковыряться в глазах пока не могу никому позволить, потому что все время помню о 5% неудачных операций.
Поэтому ношу линзы уже лет ... 15.
Может, тебе другие линзы попробовать? 20.09.2005 17:21:25, Лангуста
у меня астигматизм, как Лана написала надо спец.линзы покупать, накладно очень (тысячу наверное в год за это платить). Но я бы уже и заплатила, только вот даже вставить их не могу. Серьезно, глаза - меньше линз. Т.е. разрез глаз узкий, и чтобы линзу вставить надо пальцами в глазах долго ковыряться, а я этого не могу. Я даже глаза не крашу, потому, что они узкие - все слипается и размазывается.
20.09.2005 17:42:13, Помидорова
Как будто у меня астигматизма нет:)))) Есть он ,родимый:)
Я не знаю, что у вас там с ценами,конечно, но у меня были именно американские линзы, которые я покупала в Германии:
- цветные на мой минус (!)
- с астигматизмом
- с защитой от солнечного излучения и каким-то еще спец. покрытием
- сделанные по моим параметрам
Все удовольствие 500 евро на 2 года. Причем такая цена именно из-за того, что цветные с покрывающим цветом были.
Сейчас у меня тоже американские, месячного ношения, с теми же характеристиками, но без цвета.
За комплект на 9 месяцев заплатила 270 евро.
Я бы на твоем месте просто другую марку попробовала. Они есть по диаметру больше и меньше.
Но я говорю:) - у меня субъективный страх перед ковыряниями в глазах.Хотя знаю только об удачных операциях. 20.09.2005 17:50:39, Лангуста
Я не знаю, что у вас там с ценами,конечно, но у меня были именно американские линзы, которые я покупала в Германии:
- цветные на мой минус (!)
- с астигматизмом
- с защитой от солнечного излучения и каким-то еще спец. покрытием
- сделанные по моим параметрам
Все удовольствие 500 евро на 2 года. Причем такая цена именно из-за того, что цветные с покрывающим цветом были.
Сейчас у меня тоже американские, месячного ношения, с теми же характеристиками, но без цвета.
За комплект на 9 месяцев заплатила 270 евро.
Я бы на твоем месте просто другую марку попробовала. Они есть по диаметру больше и меньше.
Но я говорю:) - у меня субъективный страх перед ковыряниями в глазах.Хотя знаю только об удачных операциях. 20.09.2005 17:50:39, Лангуста
мне врач сказал, что надо линзы (софт) каждые 14 дней выбрасывать. Иначе риск инфекций очень высокий. А хард линзы я попробовала - ужас, как будто палки в глаза вставили. Про диаметр спрошу врача, спасибо.
20.09.2005 17:58:05, Помидорова

О, просвящаюсь на глазах:)мне наверное какой-то неправильный оптометрист попался. И линзы, говорит, выбрасывай каждые две недели, и сумму гораздо большую назвал, и стогматизм у тебя говорит такой, что лучше линзы не носить, и вообще сначала хард хотел поставить. Надо наверное к другому сходить. А куда идти не знаю. Тот первый (доктор Чанг) в Костко работает.
21.09.2005 14:45:30, Помидорова
кстати, а кто он тогда, если не доктор? Моего Чанга все доктором зовут.
21.09.2005 14:47:57, Помидорова

Про операцию я сама думала, но мне страшновато - у нас на работе у парня после операции проблемы с ночным зрением. 20.09.2005 20:01:43, little dragon
о, а я и не знала, что софт - тоже разные бывают. Мне доктор ничего не объяснил, сказал, что все софт надо менять каждые 14 дней.
А что за проблемы у парня? 21.09.2005 07:12:17, Помидорова
А что за проблемы у парня? 21.09.2005 07:12:17, Помидорова

Это недостаток снабжения роговицы воздухом и отек роговицы.
Когда линзы не подходят - такое бывает, кстати.
Плохой знак.
21.09.2005 20:50:27, Лангуста
Когда линзы не подходят - такое бывает, кстати.
Плохой знак.
21.09.2005 20:50:27, Лангуста
я только софт носила.
есть линзы долговременного ношения (1,5-3 года) и месячного.
Есть ежедневные еще:)
20.09.2005 18:18:23, Лангуста
есть линзы долговременного ношения (1,5-3 года) и месячного.
Есть ежедневные еще:)
20.09.2005 18:18:23, Лангуста
У меня именно такие и были. Их не надо было на ночь снимать.
Но я все равно снимала:)
мне кажется, что все-таки главза отдыхать должны.
Только в самолетах-поездах оставляла. 25.09.2005 05:36:36, Лангуста
Но я все равно снимала:)
мне кажется, что все-таки главза отдыхать должны.
Только в самолетах-поездах оставляла. 25.09.2005 05:36:36, Лангуста
сделала Lasik, 4 года назад. Очень довольна результатами, раньше зрение было -5.5, теперь почти единица. До этого носила линзы несколько лет, было очень неудобно (долгие часы за компьютером) и дорого, так как у меня был астигматизм и нужно было покупать специализированные линзы
20.09.2005 16:41:45, Лана Б.
Я делала 4 года назад, и ужжасно довольна, что могу ВИДЕТЬ. У меня было -6, теперь я хожу без очков.
Первые пол года снилось как кошмар, что я опять ослепла и должна носить очки.
Операция не страшная, 15 минут операции и 3 дня в солнцезащитных очках. 20.09.2005 11:08:10, Haze
Первые пол года снилось как кошмар, что я опять ослепла и должна носить очки.
Операция не страшная, 15 минут операции и 3 дня в солнцезащитных очках. 20.09.2005 11:08:10, Haze
Просьба подсказать? куда можно обратиться по-поводу операции на глаза. У меня сейчас -7. Есть один знакомый (спортсмен) ему сделали - но не удачно. А проверенных рекомендаций нет...
Заранее cпасибо за информацию. E-mail 9557665@mail.ru 20.09.2005 13:42:26, Наталья Николаевна, Анастасия
Заранее cпасибо за информацию. E-mail 9557665@mail.ru 20.09.2005 13:42:26, Наталья Николаевна, Анастасия
Я делала в Меди в Питере, папа мой делал в Эксимере.
Результатом оба довольны. Если сравнивать, то у него глаза дольше раздраженные были, но это может и возрастное (мы одновременно делали). 20.09.2005 16:19:59, Haze
Результатом оба довольны. Если сравнивать, то у него глаза дольше раздраженные были, но это может и возрастное (мы одновременно делали). 20.09.2005 16:19:59, Haze

мне знакомая рассказала, про одного своего знакомого, который операцию сделал, а потом решил подняться на гору Эверест. И когда он туда забрался, то зрение у него пропало - буквально ослеп на горе. Потом уже, когда он на землю спустился, зрение к нему вернулось. Вот я и думаю, а вдруг мне тоже на гору захочется когда-нибудь, а я операцию сделаю, и ничего не смогу увидеть:)
20.09.2005 17:46:48, Помидорова
У него наверное снежное ослепление было, вспомните фильм "Земля Санникова", там точно такой же случай - зение пропало, а потом вернулось.
22.09.2005 23:03:01, Магдалена

правда она потом прикалывалась: елси б я знала, что вы все такие страшные, я бы ни за что не подписалась на операцию =)
главное врач ахорошего найти. 20.09.2005 07:16:12, KengaLU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.