Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родителям школьников и студентов

Всем приветик. Есть ли кто-нибудь, чей ребенок учиться в private school на full schoolarship? Если есть, поделитесь пожалуйста опытом получения. Спасибо.
22.08.2005 18:21:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У лучших частных университетов сколаршипы базируются исключительно на уровне доходов родителей ( для undergraduate). Например, с 2004 года Гарвард обучает студентов с семейным доходом меньше 60K бесплатно.Моя дочь получила увесистый сколаршип в Стенфорде, но проблема в том, что они нам его не дадут, если мы не получим гринкарт. Для иностранных есть фонды, но она не поступала, как иностранный. 23.08.2005 00:54:31, Mockingbird
меня сейчас школы интересуют, а не университеты.
Дочка ваша - молодец. Давайте, скорее получайте грин карт, а то прям обидно:)
23.08.2005 17:36:58, Помидорова Л.
Я думала, что студенты учатся в университете:) В школах тоже обычно на основе дохода, насколько я знаю. 24.08.2005 02:51:36, Mockingbird
у подруги дочь в этом году получила - девочка очень музыкально одарённая, а мама - студентка с маленьким доходом. Подробностей не знаю, так как нам точно не дадут по этим двум параметрам 22.08.2005 22:27:45, Лана Б.
жаль, что подробностей не знаешь. Меня интересует тот случай, когда ребенок очень способный, а зарплата родителей неважно какая. Можно ли какие-нибудь тесты сдать, чтобы на основе результатов зачислили, невзирая так сказать на зарплату родителей.:) 23.08.2005 17:35:20, Помидорова Л.
так сходи в саму школу и спроси, заодно и посмотришь, если школа понравится. Я ходила в местную частную школу - обещали сбросить оплату только на 10% если тесты сданы на отлично, независимо от дохода родителей. Да и тесты были в январе на будущий сентябрь. 23.08.2005 19:05:27, Лана Б.
т.е если gpa straight As, и все тесты на отлично, тока 10 процентов? А какой примерно доход на семью чтобы квалифай не знаешь? И еще, есть ли какой нибудь тест (может independent school entrance exam) после которого (т.е. на основе его результатов) разные школы сами бы приглашали и заманивали к себе? Вот как например GMAT сдаешь с хорошим результатом и тебя просто забрасывают приглашениями. Не в курсе, бывает ли такое после школьных тестов?
Ну а в школу схожу конечно:)
23.08.2005 20:06:54, Помидорова Л.
Не представляю себе ситуацию, в которой престижная частная школа будет кого-нибудь заманивать. Моя младшая дочь учится сейчас в частной школе, пойдет в 5 класс. У нее все А, и тесты на 99%( на национальном уровне, по индепендент пониже), но я даже в страшном сне не могу подумать о том, чтобы просить у них стипендию. А так они есть конечно, везде. 24.08.2005 02:59:02, Mockingbird
[пусто] 24.08.2005 17:35:37
suricat
<Не представляю себе ситуацию, в которой престижная частная школа будет кого-нибудь заманивать>

Такое бывает, но для этого мало только хороших оценок и тестов.

<я даже в страшном сне не могу подумать о том, чтобы просить у них стипендию>

Почему бы и нет? Если дадут - будет хорошо, если не дадут, ничего не изменится.
24.08.2005 17:38:25, suricat
Потому что принято наоборот:) им подбрасывать:) и некоторыми - помногу:)Зачем мне это надо, чтобы ребенок себя чувствовал нищим? 25.08.2005 08:51:24, Mockingbird
suricat
Почему ребёнок будет "чувствовать себя нищим"? Оплату обучения и пожертвования школе обсуждают с родителями, а не детьми. 25.08.2005 19:30:08, suricat
мы со своими детьми все обсуждаем:) в принципе, конечно вопрос в а.)стоимости школы, б.)необходимости этой школы, в.) неординарности ребенка. В конкретном случае моего третьего ребенка ни один из этих пунтктов не побуждает меня подавать на стипендию. И еще - у меня это из многих книг и фильмов отложилось:) когда ребенок учится в престидной частной школе на стипердию - ВСЕ ученики про это знают:) Соб-сно,я по-прежнему не сомневаюсь, что это так и есть:) 25.08.2005 21:36:59, Mockingbird
suricat
<когда ребенок учится в престижной частной школе на стипендию - ВСЕ ученики про это знают>
Не уверена, что это везде одинаково. В нашей финансовую помощь в разном обьёме получают примерно 15%, но это среди ребят не обсуждается. Смысла нет. Был единственный случай, когда стало известно, что школа предложила девочке полныи сколаршип, без просьб родителей об этом. Но в её случае это воспринималось, как естественное явление.
25.08.2005 21:58:50, suricat
У вас - это в cps? 26.08.2005 01:37:20, Mockingbird
suricat
Не поняла вопроса. Что Вы имеете в виду? 26.08.2005 07:32:47, suricat
college preparatory school. по-моему, вы писали, что сын в такой учится. собс-но, это просто так, в порядке разговора. 26.08.2005 11:29:32, Mockingbird
suricat
Да, "college preparatory". Никогда раньше не видела, чтобы их так сокращали. 26.08.2005 16:53:04, suricat
это не я придумала:) 26.08.2005 19:57:34, Mockingbird
suricat
Охотно верю :) Но сокращение "cps" пока попадалось мне только в совершенно других значениях, не имеющих отношения к частным школам. 26.08.2005 20:20:24, suricat
мне тоже так кажется - попытка не пытка. Не попросишь - не получишь:) Хотя вот сегодня я вообще уже не уверена, а нужно ли это все вообще? Подсчитав все минусы и плюсы, минусы похоже перевешивают. Так что наверное пока не буду рыпаться. 24.08.2005 18:15:03, Помидорова Л.
suricat
<нужно ли это все вообще> Нужна ли частная школа? Или Вы о чём-то другом? 24.08.2005 18:33:36, suricat
да все о том же.:)нужна ли она? 24.08.2005 18:35:16, Помидорова Л.
suricat
Так и на этот вопрос только Вы можете ответить :) Зависит от того, что именно вы с ребёнком хотели бы от неё получить, что из этого конкретная школа может дать и стоит ли это предполагаемых затрат. 24.08.2005 18:43:24, suricat
а я как раз слышала (от бывших учащихся частных школ) и читала, что именно очень хорошие частные школы дают стипендии отличникам для поддержания своего авторитета. Если не секрет, как ваша школа называется? 24.08.2005 03:56:52, Помидорова Л.
Совершенно не секрет, но это обычная начальная школа, вам ее название может пригодиться, только если вы в нашем городе живете:) Раз говорят, что дают, значит, дают:) Только логики в этом мало по моему мнению:) 24.08.2005 07:36:13, Mockingbird
suricat
Всё это сильно зависит от конкретной школы, её финансирования, политики, а также непостоянно и может меняться год от года. Именно поэтому предсказать, какие у Вашего ребёнка шансы на получение полного/частичного сколаршипа невозможно.

Вам надо говорить параллельно с теми, кто занимается приёмом и финансовой помощью (очень возможно, что это разные люди). В любом случае нужно сначала подать документы в школу, сдать тесты, которые требуются именно в Вашей школе и сделать всё прочее, что требуется опять же Вашей конкретной школой (это могут быть проект или portfolio, встречи с учителями и администрацией, "пробный день" и т.п.) Среди документов наверняка будет PFS - Parents' Financial Statement (см. внизу) - или какой-то его аналог. Эти формы нужно будет заполнить и отправить, но получаемая в ответ рекомендация не обязательно совпадает с окончательным решением о размере платы за обучение. Вот когда всё это сделано и заполнено, нужно идти и говорить о размере финансовой помощи.
23.08.2005 23:02:54, suricat
спасибо большое, вобщем я так и думала. 23.08.2005 23:51:48, Помидорова Л.
заманивают скорее университеты, а не частные школы... у них нет дотаций от государства, а зарплату учителям как-то нужно платить

доход скорее всего на уровне 1-1.5 минимального по штату, хотя всё скорее всего зависит от политики конкретной школы...
23.08.2005 21:40:24, Лана Б.
спасибо 23.08.2005 23:50:27, Помидорова Л.
LG
Я сама так училась - в начале 90-x. Старый опыт интересует? 22.08.2005 21:21:51, LG
да, очень интересует:) 23.08.2005 17:32:08, Помидорова Л.
[пусто] 23.08.2005 19:36:42
ну так это про универ, а я мне надо про школу. A вообще - молодец:) 23.08.2005 19:59:12, Помидорова Л.
LG
Школы все,по-моему, Need - Based .Хотя я могу ошибаться 23.08.2005 22:11:52, LG
посмотрим:) 23.08.2005 23:49:40, Помидорова Л.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!