Не может ли мне кто-нибудь подсказать, как организовано движение поездов между крупными европейскими городами?
Посмотрела расписание и длительности поездок - по нашему это просто электрички получаются, ходят часто и быстро. Но местами пишут что-то про обязательное резервирование мест. вот скажите пожалуйста, реально ли придти на Северный вокзал в Париже и взять 4 билета на поезд, отходящий в Амстердам? Или таки надо бронировать, оплачивать, требовать доставку и.т.д.?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я смотрела вчера цены, на нас четверых(двое детей) от Парижа до Брюсселя - 234 доллара, до Амстера - не помню сейчас. Наверное, действительно, если бронировать, то дешевле выходит.
22.08.2005 15:03:57, Орленок Эд

Спасибо за консультацию. Будем тарифы исследовать. Мне действительно кажется, что если ехать в будни днём, то особых проблем быть не должно:)))
22.08.2005 22:06:13, Орленок Эд

То есть я бронирую, а перед выездом выкупаю на вокзале? Думаете, это реально?
22.08.2005 15:05:17, Орленок Эд
Ага, спасибо. Это относится и к "межгосударственным" поездам, или только внутри Германии?
22.08.2005 14:16:42, Орленок Эд
"я Вам не скажу за всю Европу", но можно купить билеты на ходу и без брони мест, толко надо быть готовым к тому, что как только Вы усядетесь (или чуть позже), придут люди и скажут, что ето их места... :-)
22.08.2005 12:10:08, zgranica
Вот этого бы вовсе не хотелось. Такую радость я и в Москве могу испробовать при желании:)
22.08.2005 13:42:42, Орленок Эд
Я всегда заранее иду в кассу, покупаю билет на нужную мне дату и еду..:) Сразу брать билет и сразу же еxать пока не приxодилось. Жизнь скучная...:)
Знаю наверняка,что,например, билет из Амстера в Брюссель заранее покупать не надо. 22.08.2005 11:58:58, Jules
а в Бельгию не хотите заехать по пути в Голландию? там классно, особенно в маленьких городках типа Гента и Брюгге.
22.08.2005 23:22:21, Наталья Л
Знаю наверняка,что,например, билет из Амстера в Брюссель заранее покупать не надо. 22.08.2005 11:58:58, Jules
:)))
Мне наоборот, в Амстер хочется. Из Парижу:) Поскольку с дитями, то неожиданностей особых не хочется, а наоборот, чтоб чинно и благородно.Но придти заранее тоже сильно проблематично, потому что я тут, Париж - там :)
Вот и думаю... Можно ли их(билеты) просто забронировать, а потом приехать к поезду и сразу выкупить? Или таки придется с каким-то агентством связываться, чтоб все эти операции для меня произвели, а потом мне вручили? 22.08.2005 13:40:35, Орленок Эд
Мне наоборот, в Амстер хочется. Из Парижу:) Поскольку с дитями, то неожиданностей особых не хочется, а наоборот, чтоб чинно и благородно.Но придти заранее тоже сильно проблематично, потому что я тут, Париж - там :)
Вот и думаю... Можно ли их(билеты) просто забронировать, а потом приехать к поезду и сразу выкупить? Или таки придется с каким-то агентством связываться, чтоб все эти операции для меня произвели, а потом мне вручили? 22.08.2005 13:40:35, Орленок Эд
если есть кредитка , можно забронироватъ в инете, дадите свой парижский адрес, вам всё пришлют.
22.08.2005 14:40:40, Хибискус
:)
А у меня нет пока "моего парижского адреса" :)))) Тоже предмет для поиска:)))) 22.08.2005 15:01:22, Орленок Эд
А у меня нет пока "моего парижского адреса" :)))) Тоже предмет для поиска:)))) 22.08.2005 15:01:22, Орленок Эд
Уууу, ежели с дитями - то тем более желательно заранее забронировать билеты. Действительно, может, по инету узнать можно ли так? Я, честно говоря, понятия не имею.
А когда намереваетесь в Амстердам? :) 22.08.2005 14:13:25, Jules
А когда намереваетесь в Амстердам? :) 22.08.2005 14:13:25, Jules
А Вы с какой целью интересуетесь?:)))))))
В каникулы осенние, в начале ноября:))) 22.08.2005 14:17:59, Орленок Эд
В каникулы осенние, в начале ноября:))) 22.08.2005 14:17:59, Орленок Эд
Как это с какой?! Вы думаете это так легко - организовать встречающую комиссию с пирогом с гашишем.. тьфу, солью...:), да красный ковер расстелить, да детей-пионеров где-то найти, чтоб стояли нарядные и маxали все в такт ростками спаржи?! :)
22.08.2005 14:25:43, Jules
Так я поняла, что баночку с "укропом" у Вас забрали, сезон спаржи прошел... впрочем пионеры для махания у меня с собой будут:)
Ну у меня это пока предварительные планы, вообще хотелось бы в Амстер на пару дней заехать, давно там не была. А еще у нас друзья недавно в Утрехт перебрались, в тамошний универ, лекции читать, вот навестить собирались...
Вот, блин, маршрут разрабатываем, через Диснейленд и Эйфелеву башню :))) 22.08.2005 14:32:11, Орленок Эд
Ну у меня это пока предварительные планы, вообще хотелось бы в Амстер на пару дней заехать, давно там не была. А еще у нас друзья недавно в Утрехт перебрались, в тамошний универ, лекции читать, вот навестить собирались...
Вот, блин, маршрут разрабатываем, через Диснейленд и Эйфелеву башню :))) 22.08.2005 14:32:11, Орленок Эд
Не выйдет в этот раз, увы :(
Каникулы - всего неделя, а Париж большой:)
Я пыталась спланировать заезд в Люксембург, но меня обломали, боюсь за упоминание Германии - вообще ликвидируют:) 22.08.2005 23:07:47, Орленок Эд
Каникулы - всего неделя, а Париж большой:)
Я пыталась спланировать заезд в Люксембург, но меня обломали, боюсь за упоминание Германии - вообще ликвидируют:) 22.08.2005 23:07:47, Орленок Эд

Мы везде хотим:) Но поскольку поездка спланирована именно в Париж, то основное время уйдет на него.
Но может действительно, сделать остановку на денек в Бельгии? Была такая мысль, но про Брюссель. Надо вообще маршрут этих поездов повнимательнее изучить, где они останавливаются, может правда, по маленькому городу погулять... Спасибо за подсказку:) 22.08.2005 23:29:31, Орленок Эд
Но может действительно, сделать остановку на денек в Бельгии? Была такая мысль, но про Брюссель. Надо вообще маршрут этих поездов повнимательнее изучить, где они останавливаются, может правда, по маленькому городу погулять... Спасибо за подсказку:) 22.08.2005 23:29:31, Орленок Эд
Ооооо! Это уже сложно планировать... сезон гриппов всяческих, у нас уже срывались новогодние поездки, очень жалко было...
Тут вся беда в визе. Если б не было таких проблем, можно было б покупать билет и ехать, уж какую-никакую гостиницу можно отыскать. А визу ж без точных сроков и бронирования не дают.... :( 22.08.2005 23:32:51, Орленок Эд
Тут вся беда в визе. Если б не было таких проблем, можно было б покупать билет и ехать, уж какую-никакую гостиницу можно отыскать. А визу ж без точных сроков и бронирования не дают.... :( 22.08.2005 23:32:51, Орленок Эд
вот ведь незадача. это я про срывы.
но ничего, может быть и получится. в германии на рождество хорошо. :) 22.08.2005 23:42:12, schnuppi
но ничего, может быть и получится. в германии на рождество хорошо. :) 22.08.2005 23:42:12, schnuppi
Бе-бе-бе, хватит дразнится:)
Пока в меню стоят лягушачьи лапки на первое и фуа-гра на второе... Шампанское, опять-же:))) 23.08.2005 00:02:41, Орленок Эд
Пока в меню стоят лягушачьи лапки на первое и фуа-гра на второе... Шампанское, опять-же:))) 23.08.2005 00:02:41, Орленок Эд
Как ни стыдно-то, право слово!!! :))))
Это ж первое, что во Франции надо пробовать!!! Можно ж даже устрицами пренебречь, но фуа гра - непременно!!!!
Паштет из гусиной печени это, вот:)))) 23.08.2005 00:12:37, Орленок Эд
Это ж первое, что во Франции надо пробовать!!! Можно ж даже устрицами пренебречь, но фуа гра - непременно!!!!
Паштет из гусиной печени это, вот:)))) 23.08.2005 00:12:37, Орленок Эд
а нечего иностранными словечками козырять. .) вот сказали б сразу-мелко перемолотая гусиная печень со специями. а то фуа-гра, понимаешь.
.)))))) 23.08.2005 00:17:51, schnuppi
.)))))) 23.08.2005 00:17:51, schnuppi
Вот я и думаю, может получится:) Забронировать-то точно, но его ж надо распечатать и "бумажную версию" с собой иметь... Если получение терпит до нашего туда приезда, то хорошо, а если нет - оплачивать доставку в Москву, это как-то странно:)))
22.08.2005 14:20:46, Орленок Эд
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.