Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TN

Vopros/Opros

Мы с мужем ожидаем рождения второго сына, живем в Америке. Я бы очень хотела назвать его Александром, но наши знакомые Американцы утверждают, что Саша здесь женское имя, нельзя жизнь ребенку портить.
Звать кроху полным именем как-то не серьезно, а Алекс не ложится на слух. Думали дома Саша, а везде Александр, но нашего старшего сына, все в дет. сады зовут Мишей, хоть он официально и Michael, cлышат, как мы к нему обращаемся. Вопрос: Есть ли среди ваших знакомых Александры, зовущиеся Сашами, и как американцы это воспринимают.
07.12.2001 15:53:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Есть даже чисто английский знакомый с ПОЛНЫМ именем Саша! Мужеска пола. Очень рад своему имени. 07.12.2001 22:12:29, Кондратея
y menia est drug sasha, kotorij rodilsya zdes. kogda ego neznakomie lyudi nazivayut alex, oni ix vsegda popravlyaet. 07.12.2001 22:12:13, tafi
Вечное лето
Мои сотрудники долго не могли понять, что значит Саша, когда я к мужу обращаюсь, если он Александр. Объясняла (типа Bill- william). Вроде привыкли, но это всё равно не привычно.
А девочек с именем Саша встречала не раз.
07.12.2001 20:45:17, Вечное лето
JuliaZ
Я бы не парилась, а назвала местным именем, если конечно ребенок здесь будет жить.
Что не Alex так русский...
07.12.2001 20:01:23, JuliaZ
Да, есть!Правда мы в Канаде. Воспринимают абсолютно нормально. 07.12.2001 18:52:09, АсяА
Fleur-de-Lys
Когда мы ждали второго ребенка, то решили, что если будет девочка - то Александра (Саша), а для мальчика никак не могли придумать имя (первый ребенок у нас Андрей.) В конце концов договорились, что если родится мальчик - назовем Александром, но домашнее имя будет не Саша, a Alec/Алеша :) В результате у нас родилась дочь и проблема отпала сама собой :) Близкие знакомые американцы называют ее Сашей, остальные Александрой.

У моего сына есть друг - русский мальчик Саша, когда он рассказывает о нем американцам, они сначала всегда думают,что это girlfriend :) T.e., наверное, имя действительно воспринимается как женское.
07.12.2001 18:14:21, Fleur-de-Lys
OFF: Какая классная фотка-то в регистрации!!! 07.12.2001 18:27:24, Крыска
Fleur-de-Lys
Спасибо :) Правда, ее уже обновить давно пора. 07.12.2001 20:17:56, Fleur-de-Lys
Катя, поздравляю с Днём Рождения! Желаю счастья в личной жизни. Пух.:-) 07.12.2001 18:20:15, Душечка
Fleur-de-Lys
Ой, спасибо! Так приятно :) У меня день рождения совпадает с днем ангела, но это случайность :) 07.12.2001 18:28:05, Fleur-de-Lys
Есть знакомый мальчик Саша (бывший киевлянин), вся школа зовет его Sasha, и как-то это легко и просто у них получается, как так и надо. 07.12.2001 17:48:55, Физтешка
У меня несколько знакомых ребят Саш, так их всех зовут Алекс. Классное имя для мальчика, как мне кажется. А что вас в нем смущает? 07.12.2001 17:41:07, Крыска
TN
Ne mogu tochno skazat', no ne po-russki zvuchit :) Sasha kak-to rodnee, chto - li 07.12.2001 17:48:39, TN
У нас девочка Саша, а в бумагах Александра. Для американцев, которые ее не знают лично, а только по бумажке читают ее имя, она Александра. Для соседей, у которых есть время выслушивать мои об'яснения, она Саша. Если они послушали об'яснения моего мужа, то она Алекс :о). Сама себя она называет Саса :о) О проблемах связанных с ее именем не задумывались и нас это не сильно тревожит.
Называйте мальчика Сашей смело, думаю, что кога он выростет, то будет Алексом зваться.

ИМХО,в Америке с именами полная демократия. Помню, когда приехала первый раз в лагерь работать, то была у нас девушка, которая в день знакомств всем об'явила: Моя имя Jennie, but I go by Forest :o). Так ее все и звали Forest, и никто даже и глазом не моргнул.
07.12.2001 16:47:40, Яна
Larisa
Ksati americancy mnogiye ne mogyt vygoovorit' Larisa i ya im govoryu chto menya zovyt Laura - oni ochen' ydivlyautsya kogda yznaut chto nastoyashee moe imya Larisa :) 07.12.2001 16:51:13, Larisa
fat mouse
Есть, но его зовут дома Шура, а на работе -- Эликзэндер. Большой такой мальчик. Ничего, проблем не возникало. Зовите Шуриком, если ваши американские американцы выговорят. 07.12.2001 16:08:55, fat mouse
Шурик точно не выговорят:) У нас парень работает мы его иногда Шуриком зовем, если кто-то пробует поврторить идет непереводимая игра слов:) 07.12.2001 22:18:24, Daniella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!