Раздел: Позвольте представиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канадцам

Хочу представиться, недавно зарегилась, но давно читаю вас всех. Я из Москвы, но в конце этого года мы планируем переехать в Канаду (с мужем), сейчас уже получили ПОВЛ, переводим деньги и оформляем визы, скорее всего въедем в страну в августе, потом вернемся и окончательно переедем в январе. Ехать планируем в Торонто.
Будет, конечно же, куча вопросов, поэтому хотелось бы узнать, кто живет в Торонто, а особенно тех, кто как и мы ехал как независимые иммигранты :)
Ну вообщем, вкратце вот так, но я еще вернусь со своей кучей вопросов.
Да...мне 26 лет, мужу 31, детей нет. Он программист, я преподаватель англ., но в Канаде, очевидно буду работать в другой сфере.
25.07.2005 00:45:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Москву на Торонто я б точно менять не стала. Торонто- это просто УЖАС!!!!!! Во Всех отношениях. Я об этом постоянно пишу. Хуже Торонто может быть только Торонто. Я в Канаде десять лет из них два года в Монреале, год в Торонто и остальное время в Ванкувере.
Если окончательно приняли решение ехать в Торонто, то мои вам соболезнования.
30.07.2005 08:32:39, привет
Olga U
Разве можно быть столь катигоричной?!
Я вот из Москвы переехала в Торонто. И мне здесь ОЧЕНЬ нравится :-)
И страна нравится и возможности и для нас с мужем и для детей. В Москве тоже очень неплохо были устроены, но... Даже сравнивать не могу жизнь в этих двух странах!
Нет, я думаю тем, кто нацелен на особый карьеризм или для кого важна очень насыщенная "клубная" жизнь наверное Торонто может показаться не таким интересным (как и Канада в целом). Но если говорить о нацеленности на семейные ценности, то Канада рулит ;-) Кстати если поискать тут чего только нет. И театры (и опера и оперетта и балет) и культурная жизнь. Вот за это люблю большие города :-)
Приезжайте, если настрой у вас будет правильный, то и результат будет хороший :-)
03.08.2005 21:15:37, Olga U
Я живу в Торонто 11 лет. Сначала жила в Торонто, потом в North York, сеичас в Тhornhill (пригород). Нравилось везде, так как везде есть свои плуси и минуси. Вообше я считау, что esli ви оптиместически настроени, то все у вас будет хорошо. И работу тоже наидете и друз'я будут. Удачи.

Пижу латинскими буквами, так что извините за ошибки.
27.07.2005 06:30:13, Мала
Жаль мне вас ребята - на что меняете Москву??? На деревню Торонто. Подумайте хорошенько, не рубите концы, покрутитесь пару месяцев в Торонто и тогда решайте.
Страна - застойная, хуже бывшего СССР и рухнет в еще более глубокую яму. Половина жителей - китайцы, индусы, пакистанцы, черные и т.п. Климат, особенно в Торонто - гнусный - зимой - холод и сильнейшие ветры, летом - дикая жара с влажностью.
С работой - система нипель, вроде того как было в застойные годы с московской пропиской.
В общем, еще раз взвесьте, куда едете... чтоб потом локти не кусать.
26.07.2005 21:47:32, бывший москвич...
StarFish
типа у вас в москве найдешь много русских 27.07.2005 19:23:20, StarFish
Можно вискажус? Уж очень задело. Страна не застоиная. Да, на тарелочке никто ничего не подносит, но если работать, то будеш видеть резултати. Ну и что что много натсионалностеи? На то ето и Канада, а не Россия. Хотите жить толко с Русскими, так зачем било уежать из России? Климат абсолутно нормалнии. Зимои не так холодно как в Москве, и вообше, холода не чуствуеш еше и потому что все в основном на машинах ездят и пешком ходят мало. Летом? Да нет, нормалная летом погода. Просто здесь передаут температуру с влажностьу и она всегда градусов на 8 болше настояшее. Поетому и кажется что здесь жарко. А зимои кстати, передаут температуру с ветром, что тоже прибавляет 10 градусов к настояшеи температуре. С работои проблем нет если ви ГОТОВИ работать и ишете ее, а не ждете когда друг по блату устроит. Кто хочет тот наидет. 27.07.2005 06:36:06, Мала
Страна говорите не застойная? А что в ней происходит? Кроме дутого хвастовства, ничем не подкрепленного. Кроме пардон, полезных ископаемых. А промышленности нет вообще - только сборка для дяди Сэма и немножко пищевая - и ту эмигранты организовали, чтобы колбасу делать. Производства и науки тоже. Про искусство я и не говорю.

Придаток США. Колоссально раздутый аппарат, продолжающий раздуваться от непомерных налогов. Заоблачные зарплаты в монополиях, типа телефонных, электрических, финансовых.

Если работать говорите, будешь иметь результат? немцы тоже подобное на воротах писали. Но особенно мне понравилось, что "с работой проблем нет"!!!! Это же надо такое придумать!!! Везде проблемы есть, а в Канаде - нет. Здорово.

Климат нормальный? Особенно когда снег засыпают солью и в -20 надо надевать резиновые сапоги, чтобы улицу перейти. А летом - смог такой, что дышать нечем. За 30 частенько, плюс 90% влажность.
27.07.2005 20:49:35, patriot
Знаете, некоторим лудям везде плохо. Они сначала одну страну покидаут (ругая ее при етом), так как считаут что не смогли здесь реализоватся и надо от етого кошмара уежат. А потом когда переежаут в другуу страну и сталкиваутся с трудностями (ну, доллары же не на деревях растут), то им оказивается и тут плохо.

А промишленности и производства нам не надо. Для етого есть Китаи и другие страни с дешевои рабочеи силои (в Канаде, луди предпочитаут хорошо зарабативать, а не стоят за станком за $3 в час).

Зарплати есть нормалние везде. Просто надо искать хорошуу работу и что то из себя представлят. И еше, я сказала что проблем с работои нет для тех кто хочет работать и прилагает усилия чтоби ету работу наити. Ну, и естественно, если у вас (к примеру) образование инженера и ви отказиваетесь работать кем либо кроме инженера (при етом не беря дополнителних здешних курсов, и т.п.) , то можете ее долго искать. А нужно бить более flexible.
27.07.2005 21:12:20, Мала
Брат мой получил PhD в Канаде толькочто.
ГОД он искал себе приличную работу (пока дописывал дисер).
Искал конкретно, он не мальчик молоденький и это не первая его работа.
Результат – в Августе начинает на GE в Америке.
И это при том, что 5 лет назад бросил работу (хорошую) в Бостоне и отвалил в Канаду, т.к. его очень раздражалo «рвачество и цинизм» Америки и хотелось стать гражданином «приличной и спокойной» страны. Теперь всю «бадягу» с иммиграцией надо начинать с начала (правда, теперь как гражданину Канады).
Не всё так розово.
В каждой стране есть свои трудности.
28.07.2005 19:41:12, PandaUSA
Да назовите мне xотя бы одну страну, где люди не предпочитают хорошо зарабатывать?!
Понятно, что зелень на деревьях без портретов, никто на это не надеется.
Насчет того, что везде плохо- это штамп - так говорят про думающих те, кто не думает. Кстати, многие уезжают не потому, что им плохо и они все ругают, а по глупости, наивности и т.п. Поэтому и хочется предостеречь.

Есть не только специальность инженера, с которой здесь нельзя устроиться, напрягите воображение чуть чуть. И кроме того кончают не только курсы, а и университеты и не могут годами устроиться на приличную работу. Кстати, минимум в стране чуть больше 3$, но и он не позволяет по-человечески жить - только существовать.

А Китай еще плохо кончится для США и их канадского придатка.

Вы девушка еще просто молоды, да и петух наверное Вас не клевал. Вот и восхищаетесь этой страной. Да и к тому же скорее всего Вы еще здесь очень недолго живете.

Но вольному воля. Живите и радуйтесь, если можете. Посмотрим, что запоете лет через надцать.
28.07.2005 19:25:23, patriot
Лично вам рекомeндация: выезжайте из русского района, учите язык( только не пойте песни о том, что вы язык знаете, по вам хорошо видно), выписываете произвольную ежденевную газету, и заставляете себя ее читать. Много нового и интересного узнаете. 29.07.2005 05:11:47, Silver
А по "Вам хорошо видно", что Вы и русским плоховато стали владеть. Сказывается проживание в израильском гетто. Забыли все правила орфографии. Немудрено, ведь говорите на смеси из жаргона русского и иврита: "пошла на шук и купила хацилим".

Как Вы безаппеляционно выводы делаете - прямо завидно. И насчет газеты -открытие. Вы забыли еще про просмотр телевизионных передач указать. Тоже много "нового и интересного". Особенно в тупых местных передачах.

А в русском районе я никогда не жил - врагу бы не пожелал прелестей этого места. Там может стошнить только от одного взгляда.

29.07.2005 18:26:15, patriot
"А в русском районе я никогда не жил - врагу бы не пожелал прелестей этого места. Там может стошнить только от одного взгляда."

А я думала, вас китаисти и индуси не устраиваут... Ви же жаловались что тут всякии зброд живет. Ну, оказивается, с русскими ви тоже жить не хотите. Сами себе противоречите.

Кстати, в стране я живу почти 12 лет. Так что не так уз и мало. И, поверте, с трудностями я тоже сталкивалась и что такое minimum wage я тоже знау не по наслишке. Тем не менее, еше раз повторяу, возможностеи здесь масса, надо толкo хотеть их исползоват.
29.07.2005 21:10:22, Мала
Противоречия никакого нет- я там не жил, но несколько раз приходилось бывать. А русские разные бывают. К сожалению, в эмиграцию сюда отправилась не лучшие. И как раз они и сконцентрировались в районе Северного Йорка.

А сброд он размазан по всему Торонто. Уже давно практически в любом месте ощущаешь себя почти как в Юго-Восточной Азии.

Возможностей как раз не так уж много.
Кому то конечно везет. Мне кстати тоже пока везло - у меня хорошая работа. Но я вижу дальше своего носа, не сужу только по своей ситуации. А в целом ситуация с работой в Канаде дрянная. И "хотения" к сожалению мало.

И уезжать из Москвы сейчас (а не 15 лет назад) - просто безумие. Канада рай для выходцев из нищих стран, для которых уже благо просто поесть досыта.
30.07.2005 05:27:53, патриот
Вы бы еще сказали, что по художественным фильмам о Канаде судите :) 29.07.2005 18:47:43, Silver
Никогда не судил по фильмам, только из опыта своего и других. А Вы исходя из чего о Канаде судите? 30.07.2005 05:32:56, патриот
StarFish
в основном русским считается North York - это северный район Торонто, но в принципе живут везде - скорее всего придется переехать как найдете работу, ездить в местных пробках тяжело. Сами мы ехали тоже в Торонто, но знакомые утянули нас в Китченер, чему до сих пор не нарадуюсь :-) очень не нравятся большие города. Кста, Миссисага довольно симпотный городок, и близко от Торонто и рынок труда побольше чем скажем у нас. Пиши мне на мейл, расскажу что-нить 26.07.2005 00:56:29, StarFish
Северный Йорк - русско-китайско-еврейское гетто. 26.07.2005 21:48:50, xxxxx
Почитайте на этой страничке http://www.kirsanov.com/alina/index.html
25.07.2005 00:49:44, moon

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!