Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лангусте или может кто еще в курсе

Вопрос про немецкое законодательство. Вот из России несовершеннолетний гражданин России выехать один (или с одним из родителей) может только на основании нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих (или от оставшегося) родителей. А как в Германии? Нужна несовершеннолетнему ГРАЖДАНИНУ Германии доверенность от родителей при выезде из Германии (отрок 15-ти лет один едет). (Двойное гражданство у него, первый раз такая ситуация образовалась.) Или куда мне с этим вопросом в Москве ломиться?
11.07.2005 21:04:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть гос. законы (немецких не знаю). И есть законы, которым подчиняются авиакомпании. Похоже они соответствуют законам страны, к которои авиакомпания приписана и не зависят от гражданства ребёнка и аеропорта вылета. Например в штатах американские авиакомпании требуют бумагу от родителеи, а только детскии билет без взрослого на междунаридныи реис на америкнскую авиакомпанию можно купить только лично в представительстве компании (по интернету нельзя). При этом на европеиские компании типа Аир Франце и Луфтханза эти правила не распрострняются. .
------------------------------------------------------------------------
13.07.2005 00:53:53, irina.
Зукулик
Пару лет назад племянница ездила в Россию с бабушкой. Выезжала по немецкому детскому загранпаспорту (Kinderausweis) и российской визе. Ей тогда 6 лет было. Родители на всякий случай написали доверенность на вывоз ребенка, но она никем не была заверена, просто от руки. Да и не потребовалась она, т.к. нигде ни у кого вопросов не возникло. Не знаю, изменилось ли что-нибудь с тех пор. 12.07.2005 00:39:06, Зукулик
спросите на www.germany.ru

там ответят
11.07.2005 21:39:24, schnuppi
Что-то в голове такое вертится...типа письма в авиакомпанию...
но - точно не знаю.
А позвоните в турагентство любое русское, пусть они и выяснят.
Можно еще позвонить напрямую в авиакомпанию,их спросить.
Или в аэропорт.
11.07.2005 21:07:02, Лангуста
Да спрашивала я турагентство (Альтус его отправлял учиться на лето, вроде на немецком рынке не одну стаю собак они съели, а, поди ж ты, не могут вразумительно меня успокоить или ЦУ дать). А про авиакомпанию я не подумала, спасибо, завтра буду в Люфтганзу звонить. 11.07.2005 21:25:58, я же
Альтус агентство большое.
Но если еще будете что-то с Германией иметь:), больше рекомендую Чайку. Альтуса лишили аккредитации в посольстве Германии год-два назад за неправомочные действия. Может, они ее уже восстановили, конечно, но...
11.07.2005 21:35:10, Лангуста
О как! Спасибо! Иметь дела придется и еще как.... 11.07.2005 21:43:05, я же
Лаксианский ключ
офф: а ты в туризме на Россию работала, или немцев по Европе? 11.07.2005 21:11:41, Лаксианский ключ
Я и сейчас работаю:)
русских и немцев на Россию и русских на Германию.
11.07.2005 21:13:49, Лангуста
Лаксианский ключ
о как.
удалённо :)
11.07.2005 21:15:57, Лаксианский ключ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!