Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лангусте или может кто еще в курсе

Вопрос про немецкое законодательство. Вот из России несовершеннолетний гражданин России выехать один (или с одним из родителей) может только на основании нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих (или от оставшегося) родителей. А как в Германии? Нужна несовершеннолетнему ГРАЖДАНИНУ Германии доверенность от родителей при выезде из Германии (отрок 15-ти лет один едет). (Двойное гражданство у него, первый раз такая ситуация образовалась.) Или куда мне с этим вопросом в Москве ломиться?
11.07.2005 21:04:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть гос. законы (немецких не знаю). И есть законы, которым подчиняются авиакомпании. Похоже они соответствуют законам страны, к которои авиакомпания приписана и не зависят от гражданства ребёнка и аеропорта вылета. Например в штатах американские авиакомпании требуют бумагу от родителеи, а только детскии билет без взрослого на междунаридныи реис на америкнскую авиакомпанию можно купить только лично в представительстве компании (по интернету нельзя). При этом на европеиские компании типа Аир Франце и Луфтханза эти правила не распрострняются. .
------------------------------------------------------------------------
13.07.2005 00:53:53, irina.
Зукулик
Пару лет назад племянница ездила в Россию с бабушкой. Выезжала по немецкому детскому загранпаспорту (Kinderausweis) и российской визе. Ей тогда 6 лет было. Родители на всякий случай написали доверенность на вывоз ребенка, но она никем не была заверена, просто от руки. Да и не потребовалась она, т.к. нигде ни у кого вопросов не возникло. Не знаю, изменилось ли что-нибудь с тех пор. 12.07.2005 00:39:06, Зукулик
спросите на www.germany.ru

там ответят
11.07.2005 21:39:24, schnuppi
Что-то в голове такое вертится...типа письма в авиакомпанию...
но - точно не знаю.
А позвоните в турагентство любое русское, пусть они и выяснят.
Можно еще позвонить напрямую в авиакомпанию,их спросить.
Или в аэропорт.
11.07.2005 21:07:02, Лангуста
Да спрашивала я турагентство (Альтус его отправлял учиться на лето, вроде на немецком рынке не одну стаю собак они съели, а, поди ж ты, не могут вразумительно меня успокоить или ЦУ дать). А про авиакомпанию я не подумала, спасибо, завтра буду в Люфтганзу звонить. 11.07.2005 21:25:58, я же
Альтус агентство большое.
Но если еще будете что-то с Германией иметь:), больше рекомендую Чайку. Альтуса лишили аккредитации в посольстве Германии год-два назад за неправомочные действия. Может, они ее уже восстановили, конечно, но...
11.07.2005 21:35:10, Лангуста
О как! Спасибо! Иметь дела придется и еще как.... 11.07.2005 21:43:05, я же
Лаксианский ключ
офф: а ты в туризме на Россию работала, или немцев по Европе? 11.07.2005 21:11:41, Лаксианский ключ
Я и сейчас работаю:)
русских и немцев на Россию и русских на Германию.
11.07.2005 21:13:49, Лангуста
Лаксианский ключ
о как.
удалённо :)
11.07.2005 21:15:57, Лаксианский ключ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!