Привет!
Собираемся получить испанское гражданство (я, муж и ребенок).
Расскажите, плз, об условиях жизни в Испании.
Знакомый недавно уехал туда (4 мес.), сейчас уже ждет бумаги, подтверждающие его испанское гражданство. Но он человек несемейный, по сути дела от него вразумительных ответов не дождешься.
Прошу помощи тут.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Vas kakoi aspect interesuet? Rabota, uslovia zhizni? Kakovi ishodnie dannie,u vas rabochi kontrakt ili chto, chem sobiraetes zanimatsia, mnogo n'unasov. Ia podelius opitom konechno.
14.07.2005 12:23:29, Metelka
ой меня Барселона очень интересует :-)
в плане образования для детей не поделитесь, с остальным нам более менее понятно....
ну и работы, изучения языка, ето для меня ;-)
14.07.2005 13:04:15, lise
спасибо!
а куда дочка ходит ?
я где то год назад тоже спрашивала про Барселону, у вас наверное?
в каком районе вы живете если не секрет? Как вы быстро выучили каталанский? Испанский тоже наверное лучше выучить?
В прошлом году мой муж был на собеседовании в Барсе, но нас не устроили условия... но мы все равно не отказываемся от мысли о переезде... в прошлом году походили по агентам по недвижимости, поездили посмотрели где находятся международные школы...
дети наши учатся сейчас в международной школе, правда у нас ето не дорого (субсидируется хорошо от государства)... если передем то сына тоже нужно будет отправлять в международную (он у нас не языковый и так всю жизнь с 3-мя языками мается, а тут еше 2)... а вот дочку мы бы наверное отправили в местную, ей многоязычие не проблема, правда я не знаю как можно будет помочь ребенку если самø языкаа не знаешь... но если и будем переезжать то не раньше чем через год...
со статусом у нас проблем нет, мы граждане Дании, работать мне бы тоже хотелось ... вообшем плaны, планы, хотелось бы заранее подумать о многом, пока подойдет к самому переезду, если подойдет конечно, с возрастом, да при достаточно налаженной жизни все труднее становится что то менять, но очень хочется ;-)
14.07.2005 15:12:48, lise
а если я программист с западным опытом о4 известной фирмы? про зарплаты и цены на недвижиммость мы в курсе, но я согласна на переезд только если моя зарплата особой "погоды" делать не будет... просто не хотелось бы дома застрять, дети наверное в школе целый день? А как с кружками для детей, особенно для девочки интересно, балет, танцы, русский язык?
14.07.2005 15:24:23, lise
спасибо, очень обнадеживает ;-), я на данный момент пока все уяснила :-)
если что нибудь важное придет на память напишите здесь, очень интересно.
еше раз спасибо :-)
14.07.2005 16:59:16, lise

в плане образования для детей не поделитесь, с остальным нам более менее понятно....
ну и работы, изучения языка, ето для меня ;-)
14.07.2005 13:04:15, lise
С образованием следующая ситуация. Оно муниципальное и частное. Первое хорошее и дешевое (около 250 Евро в месяц), НО все преподавание на каталанском языке, все общение с родителями на нем, включая объявления на воротах школы, второе дороже (500-1000), каталанский там може присутствует, но в меньшем объеме, в международной школе соотношение будет 50% английский, 50% испанский+каталанский.
Про уровень образования сказать могу мало, дочке только 5 лет, но ходит с удовольствием. Много экскурсий, походов в театр и музеи.
Отличительная черта школ в испании - твоему ребенку рады. Пришли утром в школу, все перецеловались-поздоровались-пообнимались, уходим, тоже самое. Преподаватели улыбчивые, всегда готовы предоставить полную информацию про твое чадо. Вообще, к детям здесь относятся очень трепетно.
До трех лет детки ходят в садик. Этот период я вспоминаю с особенной теплотой, так с моим ребенком даже родные бабушки не нянчились. Приходишь вечером забирать, тебя подводят к доске с записями, показывют, сколько, когда твой ребенок покакал, какой текстуры были отходы и т.д., ел не ел, сколько раз маму вспоминал и т.д. Дочка 1.5 месяца привыкала к садику и если за ней первыми не приходили начинала плакать, так они детей выводили из группы к родителям, чтобы не травмировать мое чадо. Да, на тот момент, по-русски она не говорила и меня попросили написать списочек самых необходимых русских слов в испанской транскрипции, дабы облегчить превыкание к саду.
В школе (с 3 лет это называется школа), конечно строже, но тоже ничего.
Я была худшего мнения об испанском образовния до приезда сюда. Варинтов масса и возможностей гораздо больше чем в России ИХМО. 14.07.2005 14:47:37, Метелка
Про уровень образования сказать могу мало, дочке только 5 лет, но ходит с удовольствием. Много экскурсий, походов в театр и музеи.
Отличительная черта школ в испании - твоему ребенку рады. Пришли утром в школу, все перецеловались-поздоровались-пообнимались, уходим, тоже самое. Преподаватели улыбчивые, всегда готовы предоставить полную информацию про твое чадо. Вообще, к детям здесь относятся очень трепетно.
До трех лет детки ходят в садик. Этот период я вспоминаю с особенной теплотой, так с моим ребенком даже родные бабушки не нянчились. Приходишь вечером забирать, тебя подводят к доске с записями, показывют, сколько, когда твой ребенок покакал, какой текстуры были отходы и т.д., ел не ел, сколько раз маму вспоминал и т.д. Дочка 1.5 месяца привыкала к садику и если за ней первыми не приходили начинала плакать, так они детей выводили из группы к родителям, чтобы не травмировать мое чадо. Да, на тот момент, по-русски она не говорила и меня попросили написать списочек самых необходимых русских слов в испанской транскрипции, дабы облегчить превыкание к саду.
В школе (с 3 лет это называется школа), конечно строже, но тоже ничего.
Я была худшего мнения об испанском образовния до приезда сюда. Варинтов масса и возможностей гораздо больше чем в России ИХМО. 14.07.2005 14:47:37, Метелка

а куда дочка ходит ?
я где то год назад тоже спрашивала про Барселону, у вас наверное?
в каком районе вы живете если не секрет? Как вы быстро выучили каталанский? Испанский тоже наверное лучше выучить?
В прошлом году мой муж был на собеседовании в Барсе, но нас не устроили условия... но мы все равно не отказываемся от мысли о переезде... в прошлом году походили по агентам по недвижимости, поездили посмотрели где находятся международные школы...
дети наши учатся сейчас в международной школе, правда у нас ето не дорого (субсидируется хорошо от государства)... если передем то сына тоже нужно будет отправлять в международную (он у нас не языковый и так всю жизнь с 3-мя языками мается, а тут еше 2)... а вот дочку мы бы наверное отправили в местную, ей многоязычие не проблема, правда я не знаю как можно будет помочь ребенку если самø языкаа не знаешь... но если и будем переезжать то не раньше чем через год...
со статусом у нас проблем нет, мы граждане Дании, работать мне бы тоже хотелось ... вообшем плaны, планы, хотелось бы заранее подумать о многом, пока подойдет к самому переезду, если подойдет конечно, с возрастом, да при достаточно налаженной жизни все труднее становится что то менять, но очень хочется ;-)
14.07.2005 15:12:48, lise
С работой здесь хреново, зарплаты небольшие, на жилье цены заоблачные, сопоставимы с ценами в других крупных городах Европы. Это, пожалуй, единственный недостаток этого замечательно города.
14.07.2005 14:57:38, Метелка
14.07.2005 14:57:38, Метелка

Здесь не так много фирм для трудоустройства, куророртный город. Естественно всегда предпочтут работника, говорящего на каталанском или испанском. Если вы программист,то зарплата в 1 500 - 2 000 будет большим везением, но это при условии, что вы говорите по-испански. На каталонский можно забить, я им не пользуюсь, понимаю 70%. Конечно, нет ничего невозможного,но непросто все это.
Ко мне знакомая из Дании приезжала,была поражена местным стилем жизни и разнообразием Барселонского досуга, так что застрять дома здесь не самый худший вариант.
С кружками все отлично, правда, мы ходим только на что, что предлагается в школе после основых занятий, музыка и танцы. 14.07.2005 16:44:20, Метелка
Ко мне знакомая из Дании приезжала,была поражена местным стилем жизни и разнообразием Барселонского досуга, так что застрять дома здесь не самый худший вариант.
С кружками все отлично, правда, мы ходим только на что, что предлагается в школе после основых занятий, музыка и танцы. 14.07.2005 16:44:20, Метелка

если что нибудь важное придет на память напишите здесь, очень интересно.
еше раз спасибо :-)
14.07.2005 16:59:16, lise

Или вы имеете ввиду вид нажительство? 07.07.2005 17:17:46, lise

попробуйде может лучше здесь 07.07.2005 18:36:18, lise

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.