Раздел: Обучение детей русскому языку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О русских школах.

Что значит "русская школа" в Америке.
Каким образом в них обучаются дети. На русском языке? Какая программа?
Если есть у кого опыт поделитесь, пожалуйста.
26.09.2001 16:24:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
http://www.bambiacademy.com/
Vot eto nasha russkaya shkola/detskii sad
26.09.2001 18:08:00, Larisa
Спасибо. Так все-таки обучение на английском.
А какая цена хорошая.:)))
Да еще и плавание.
Ну почему у нас нет таких школ? :(((
26.09.2001 18:21:49, Лана
Larisa
V Brookline - bolshaya Russkaya oshina. Obucheniye v shkole na segodnyashnii den' $500/mesyac. 26.09.2001 18:26:23, Larisa
У нас две русские школы - одна при Российском посольстве, другая при церкви. При посольстве - обычный русский садик, потом школа, обучение у них по российской программе российскими учителями, классы маленькие. Стоит это очень дешево (садик где-то 200 долларов в месяц на неполный день). Я бы отдала туда ребенка, но не нравится контингент, так сказать, да и методы воспитания там по рассказам "совковые".

Школа при церкви работает по субботам с 9 до 3. Платные занятия проводятся по математике, русскому языку, литературе, рисованию, музыке, истории и культуре России, истории православной церкви и т.д. Не знаю пока, сколько это стоит, но берут туда с трех лет, мы обязательно пойдем.
26.09.2001 17:59:27, Крыска
Оль, а что в школу при посольстве принимают всех детей, или тех, чьи родители там работают? 26.09.2001 18:14:59, Лана
Сейчас там всех берут - лишь бы деньги платили. У меня одна подруга туда своего 3-летнего мальчика возит каждый день. 26.09.2001 19:23:09, Крыска
Вы имеете ввиду контитент или страну?Если континент, то могу про Канаду поведать. 26.09.2001 17:47:15, АсяА
Можно и про Канаду. Любая информация всегда полезна. 26.09.2001 18:23:49, Лана
Ну у нас тут значит есть три варианта. Первый: это полностью школа, как таковая, т.е. замена канадской. Ес-но платная, вся канадская программа, плюс русский яз. лит-ра, история. Есть школы при церквях русских. Они субботние (воскресные), т.е. получается 4 раза в неделю по 4 урока. И есть школы сами по себе ни при церквях, но и не заменяющие канадскую. 26.09.2001 20:39:40, АсяА
Larisa
V New yorke est'shkola "Bambi Academy"
Shkola russkaya. Detok prinimayut v nee s vozrasta 2'x let. No do 4 let - sadik. V sadike detok podgotavlivayut k shkole. V sadike programma souzovskaya. 3x razovoye pitaniye, dnevnoi son. Zanyatiya tancami, muzika, sport ytrenniki. Nachinaya s 4-x let - shkola. Nachinayetsya shkola s klassa pre-K. vse zanyatiya krome Angliiskogo yazika vedutsya na russkom. Matematika (schet) Yazik (alfavit) i konechno zanyatiya muzikoi, sport, progulki. Pohody v zoopark, akvarium.
Sistema klassovaya(otlichyetsya ot americanskoi shkole) detei raspredelyaut po klassam gde oni ychatsya do vipuska. Detki po klassam raspredelenny v zavisimosti ot yrovnya znanii. To est' klass "A" - ieet bolshe znanii chem klass "D". V klasse pervom ili vtorom nachinayut ychit' russkii yazik. y sami yshli do pervogo klassa, no y moei podrygi devochka seichas ychitsya vo vtorom klasse. Resultat -" v 7 let rebenok chitayet 130 slov/min, chitayet spokoino po russki i po angliiski. Naschet matematicheskii znanii ne yverenna. No naslishanna chto znaniya dayut silnye. No sistema v obshem kak v russkoi shkole . (v sovetskoi)
26.09.2001 16:38:52, Larisa
Мне так завидно! Нам бы такую. Я бы как минимум от 2 до 4 лет в такой садик-бы отдала. 26.09.2001 17:53:30, Крыска
Про садики понятно. Но если в школе обучение только на русском и предметы такие как в российских школах, как быть с теми знаниями, которые дети получают в американских школах. Или там это все тоже дается? Сколько дети проводят в школе? Когда все успевают пройти?
И какой уровень у них английского языка?

Если школа еврейская или украинская, то и преподавание на еврейском или украинском?
26.09.2001 18:13:32, Лана
У меня только одна знакомая, которая собирается ребенка держать в русской школе (при посольстве). Она это делает потому, что собирается в конце концов возвращаться в Россию. Остальные все понимают, что деткам надо все-таки в местных школах учиться. 26.09.2001 19:25:33, Крыска
У меня приятель в доисторические времена учился в двух:)) Жил в Вене и учился в школах при российском и британских посольствах:)) 26.09.2001 19:28:43, Ленка
Larisa
Deistvitelno horosho nam tam bylo. 26.09.2001 18:06:58, Larisa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!