Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Летний сад в Америке????

Люди, я в трансе. Есть крупная вероятность, что нам с Ленкой выдадут визу с однократным въездом. А я-то планировала поехать спарва одна, а Лесю привезти только к осени, чтобы она сразу в школу пошла. Что я буду с ней делать, если придется брать сразу? Есть какие-нибудь детские сады или еще что такое, что летом работает, куда можно ребенка на день пристроить? Я попросила даму в посольстве дать нам многократную визу, но она сказала, что не знает, можно это или нет.
02.06.2005 14:31:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vahe
МЫ совсем не далеко от Олбани живем. КОнечно найдете садики. Не дешево это, но найдете. Просто по телефонной книге позвоните, когда приедете. Jewish Community Center обычно очень хорошие. Везде есть. 07.06.2005 22:15:07, Vahe
LG
Когда я была в аспирантуре у нас при универе был хороший детский сад - со скидками для учеников и работников. Поинтересуйтесь в самом универе сначала 02.06.2005 21:12:04, LG
Кукабарра
Спасибо! Вообще я еду в довольно крупный научный центр, вдруг там тоже есть, попробую выяснить. 02.06.2005 22:59:55, Кукабарра
Shuramura
Скорее всего что-то есть. Во-первых, может быть лагерь при научном центре, кроме того, есть всевозможные лагеря и группы при церквях, школах, клубах, YMCA (нам там не понравилось, но обобщать не буду). Больше всего понравилось в детском летнем лагере при еврейском центре и в частной школе (там организовывали летний семестр, с всевозможными занятиями, бассейном и походами). Стоило это недешево, но ребенок был счастлив, при деле, и в полной безопасности. Кстати, вам же лучше - она еще и английский за лето подучит. 03.06.2005 03:18:52, Shuramura
а в какой штат вы едете? 02.06.2005 19:56:47, Помидорова Л.
Кукабарра
В Олбани, штат Нью-Йорк. 02.06.2005 20:01:07, Кукабарра
ничем не могу помочь, незнакомая для меня местность. 03.06.2005 23:17:40, Помидорова
Эники-бэники
Кстати, еще нужно заранее подумать, что вы будете делать с Лесей после школы. Школа ведь не до вечера. 02.06.2005 17:54:45, Эники-бэники
Кукабарра
Я хотела потом пристроить ее на after school program, они вроде как до 6ти бывают. Кстати, как раз в YMCA и хотела. Спасибо за совет, теперь буду в них и летние лагеря высматривать. Вообще, мрак. Кто придумал рабочую визу с однократным въездом???? Издевательство какое-то. 02.06.2005 19:02:53, Кукабарра
Эники-бэники
У нас на такую программу очередь, в прошлом году нас не взяли, т.к., мы спохватились поздно. Если кто-то вас сможет записать до начала учебного года, будет хорошо.
У вас H1-B? Попросите многократную и все. Я даже не слышала, что дают только однократные.
02.06.2005 19:06:16, Эники-бэники
Кукабарра
Нет, у меня J1, это такое нечто промежуточное между студенческой и рабочей, "научный обмен". Раньше они тоже были многократные, а сейчас такой подарочек. Я попросила в посольстве многократную, но тетка в окошке сказала, что сама она этот вопрос решить не может, узнает у вышестоящих и если можно будет -- сделает многократную. Ох, теперь буду 3 недели нервничать, пока паспорт не пришлют (они теперь всех работающих еще после собеседования 3 недели обрабатывают). А поделитесь опытом, как Вы обошлись когда ребенка не взяли на продленку? Вообще, я надеюсь все-таки успеть, потому что сама поеду в июле, может, еще будут места. 02.06.2005 19:54:10, Кукабарра
S konsulom horosho obshchat'sya s pomoshchiyu FAXov. Poshlite pis'mo konsuu lichno s ob'yasneniem, pochemu Vam nizhna mnogokratnaya viza. Pozvonit' im netrudno (ya zvonila), no tol'ko iz shtatov. Mozhno budet iz shtatov dogovorit'sya, chtoby Vam bystro prostavili vizu, kogda za dochkoi priedete. Delo v tom , chto rozovaya kopiya vashei J1 u Vas ostanetsya i posle v'ezda v shtaty, i po suti imenno ona yavlyaetsya vizoi deistvitel'noi god, naprimer. A v pasporte - lish' shtampik na v'ezd. Ego pri nalichii J1 konsul'stvo dolzhno prostavit' bystro (oni dazhe ne reshayut nichego, viza-to est'). 03.06.2005 22:34:05, irina.
Кукабарра
Спасибо. Я как-то об этом не думала, вся система представлялась мне менее гибкой. Попробую тогда. 06.06.2005 23:53:53, Кукабарра
Эники-бэники
Нам пришлось в срочном порядке по знакомым няню искать. Поэтому в этом году просто бегом бегу завтра заявление относить.
Да, одноразовая виза это просто издевательство какое-то :(
02.06.2005 20:26:41, Эники-бэники
Эники-бэники
YMCA попробуйте сразу поискать. У них есть лагеря на полный день. 02.06.2005 17:53:26, Эники-бэники
Есть частные десткие сады.Есть русские детские садики.
Есть группы дневного пребывания при YMCA.
Есть бебиситеры.
Поинтересуйтесь-есть-ли в том месте,куда едете русские садики.
Можно найти русского бебиситера.
02.06.2005 16:14:47, Ollushka
Кукабарра
Спасибо. К сожалению, бебиситера на полный день я не потяну на постдоковской зарплате:( Так что если придется брать Леську сразу без сада мне никак:( 02.06.2005 19:04:33, Кукабарра
Cнандулия
попробуйте поискать няню со своим ребенком - тогда вам это будет дешевле 02.06.2005 20:39:19, Cнандулия
Кукабарра
Они дешевле берут, да? Спасибо за наводку:) А то 10 баксов за час повергли меня в ужас после московских двух. 02.06.2005 23:36:15, Кукабарра
Cнандулия
еще зависит от того, приходит няня или к ней приводят 03.06.2005 20:54:53, Cнандулия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!