Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

билеты какие покупать?
а вот идиотский вопрос возник- билеты какие покупать? допустим муж едет туда работать. годовой билет с открытой обратной датой стоит немыслимых денег. полугодовой с открытой датой стоит штуку баксов, такой же с фикс. датой возвращения в пределах 3 месяцев скажем стоит 400 долларов. он меня уверяет, что выгоднее всего взять с открытой датой на полгода, но я не понимаю зачем- если до декабря он больше сюда не планирует возвращаться, да и отпуск ему не дадут. зачем тогда оплачивать возвращение, которое не планируется и платить 1000 вместо 400 например? ведь можно купить за 400 и не прилететь? а в один конец не бывает билетов ?
12.05.2005 18:57:05, Танжер
12 комментариев
Да, покупать самые дешевые с оба конца, понимая что обратный билет скорее всего пропадет. Но возможно и нет - если сумеете с авиакомпанией уговориться, чтобы они Вам засчитали неиспользованные деньги (не вернули, а именно засчитали в счет будущих с ними полетов). Такой финт возможен, знаю, что некоторые делали, я сама - нет.
Билеты в один конец действительно стоят дорого - часто дороже, чем в оба конца. 13.05.2005 04:51:20, МоЗайка
Билеты в один конец действительно стоят дорого - часто дороже, чем в оба конца. 13.05.2005 04:51:20, МоЗайка
В оба конца самые дешевые. Выгоднее всего получается. второй билет пропадает - ну и фиг с ним.Я так переезжала.
Интересно еще то, что некоторые авиакомпании продают билет в один конец только при наличии вида на жительство в этой стране, куда летишь.
Правда, последний раз я летела с билетом в 1 конец, никто не заметил, мне крупно повезло:)
Но я летела чартером, тамв 1 конец стоит 50% от 2 концов:)
А на регулярные рейсы, обычно, даже дороже, чем в оба конца.
то,что из ЮК билеты дешевле -- запросто может быть. Если в Германии покупать билеты в Россию, то они дешевле. 12.05.2005 21:45:08, Лангуста
Интересно еще то, что некоторые авиакомпании продают билет в один конец только при наличии вида на жительство в этой стране, куда летишь.
Правда, последний раз я летела с билетом в 1 конец, никто не заметил, мне крупно повезло:)
Но я летела чартером, тамв 1 конец стоит 50% от 2 концов:)
А на регулярные рейсы, обычно, даже дороже, чем в оба конца.
то,что из ЮК билеты дешевле -- запросто может быть. Если в Германии покупать билеты в Россию, то они дешевле. 12.05.2005 21:45:08, Лангуста
Если муж едет работать спросите у работодателя не оплатят ли вам переезд. Cами они часто ничего не говорят, а спросишь окажется что и билет оплатят и вещи перевезут если надо. :)
12.05.2005 19:20:34, Eleni
работодатель оплатит переезд. фиксированную сумму. но это практически ничего не меняет- ну оплатит он переезд мужа, но мне потом тоже покупать билеты на себя и ребенка. и непонятно, какие билеты. на полгода, год, в одну сторону или в обе.. как-тотакое вопросы решаются..
12.05.2005 20:49:25, Танжер
узнали- оплачивают только один билет. тогда наверно да- выбор- самый дорогой билет с открытой датой на полгода. на годовой мы в лимит не впишемся.
13.05.2005 12:44:05, Танжер
в ньюпорт. лондон подходит. муж узнавал- они оплачивают только билет, без багажа и доплат. единственно можно билет тогда бизнес-класса взять- там 50 кг вместо 30. но мужу милей полугодовой. контракт пока не подписан- только оффер, так что выступать рано. к тому же это компания, а не универ.
13.05.2005 13:54:57, Танжер
я и сама не знаю- надо у них выяснять, что входит в эту сумму- только билет мужа, или можно еще билеты семьи или перевозку багажа по этой сумме отбить.
13.05.2005 12:33:48, Танжер

что значит фикс. сумма? Если контракт долгосрочный (больше года) авиабилеты оплачивают и семье. Спросите. Если сумма фиксированная и вы можете потратить ее только на билет мужа - покупайте самый дорогой на который денег хватит. Например с открытым вылетом на полгода. Вдруг что - улетит. А так покупайте билеты только в расчете на переезд. Выбросите обратную часть вот и все. Денег вам за нее не вернут по дешевому билету точно. Еще подумайте куда вам лететь нужно - как муж будет добираться до места жительства.
13.05.2005 11:54:35, Eleni
13.05.2005 11:54:35, Eleni

Еще :) Прикиньте куда! (их лондона вам наверно будет трудно выезжат) надо мужу лететь и сколько у вас будет багажа. Может быть не самый дорогй билет, но доплата на багаж тогда?? А если у вас есть на руках контракт можно чуть поторговаться из за переезда семьи. Особенно, если это университет какой.
13.05.2005 13:36:21, Eleni

Слуш, может тебе позвонить на днях и поговорить подробно обо всем... а то у вас похоже паника начинается. ; )))))))))))))))) 12.05.2005 19:05:05, SVETKA

да я уже просто позвонил и все выяснил. :-) действительно, оплачивают только один билет. так что буду покупать самый дорогой билет чтобы потратить весь бюджет:-)
13.05.2005 12:42:59, Crazy Diamond
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.