Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про похудение - French women don't get fat
Я пока училась, набрала несколько лишних кг веса (не будем вдаваться в подробности сколько:)). Плюс по-жизни без шоколада и сладкого существовать не могу. Плюс - жизнь в америке расслабляет и готовку практически отменяет. Так вот, я собственно о книге. Муж мой о ней услышал по радио, заинтересовался и купил (она только недавно вышла). И замечательная книга, скажу я вам. Написана французским автором-женщиной, в настоящее время являющейся президентом кампании по продаже французского шампанского в Нью-Йорке. В молодости она путешествовала в Америку из Франции по программе обмена студентами. И набрала + 15 паундов за год жизни в США. По приезде обратно, родители ее не узнали. В конечном счете семейный доктор был вовлечен в реабилитацию, и реабилитировал ее обратно в прежний вес без жутких диет с голоданиями и без спорта. Он просто научил ее опять питаться по-французски, научил специальным трюкам есть много и не толстеть. Книга о том, как это сделать. Как научиться балансировать между тем что, хочется и тем что полезно. Читается книга ОЧЕНЬ легко и увлекательно, как художественная литература. Всем рекомендую - French Women Don't get fat - the secret of eating for pleasure, автор M.Guiliano. Книга продается в Barns and Nobles, Costco или online www.bookarea.com
11.05.2005 18:27:53, Помидорова
31 комментарий
а 15 паундов - это сколько?
Думаю, что в свете политического непрекращающегося провостояния США и Евросоюза преимществнное в лице ФР, провивопоставление приобретает политический оттенок. 13.05.2005 10:58:59, Yolly
15 паундов - подозреваю, что американский паунд где-то 450 г - примерно 7 кг... В связи с "родители не узнали" - вспоминается анекдот про француженку, булочку, француженкину талию и ..."самый короткий рабочий день у русскиx"...
21.05.2005 19:35:56, Tomsik
Думаю, что в свете политического непрекращающегося провостояния США и Евросоюза преимществнное в лице ФР, провивопоставление приобретает политический оттенок. 13.05.2005 10:58:59, Yolly

^)))))
13.05.2005 15:41:45, *-

приготовление пиши и сама трапеза одно из основным событий дня, от гурманства (в его положительном понимании) не поправляются 12.05.2005 13:43:13, lise

меня частенько поражали о4 худенькие француженки уплетаюшие pain au chacolate... или перекусываюшие чипсами 12.05.2005 18:19:00, lise

я тоже в России худею очень сильно. Но для меня это не загадка. Я там есть вообще не могу, после Америки. Мне все там грязным кажется. Привыкаешь к дезинфицированной жизни:)
12.05.2005 20:53:27, Помидорова
ну да, вот в этой книжке именно указывается разница между французским и американским подходом к питанию. Американская диета концентрируется на временной потере веса, а потом что? А французская - на сбалансированном питании на всю жизнь, включая шоколад и вино:) Еще в американском подходе мне не нравится то, что все здесь низкокалорийное и невкусное, а тем не менее повально население больно ожирением. А французы кушают все жирное и натуральное, и посмотрите-ка на них:)
11.05.2005 19:21:39, Помидорова

вот-вот, там все это тоже прописано. Я кстати думаю про еду и своего ребенка. С одной стороны я приучаю ее к правильному питанию, а с другой думаю, а правильно ли я ее приучаю, не выльется ли это в комплексы? Может быть эта книга мне поможет.
11.05.2005 19:33:50, Помидорова

а я почти что запрещаю фаст-фуд и соду. Разрешаю ОЧЕНЬ редко и только если в хорошем ресторане (вроде там качество получше должно быть) ну или если ребенок у друзей.
11.05.2005 20:43:22, Помидорова

может и оторвуться, пару раз. Главное чтобы не втянулись. Я вот помню когда в Москве только только стали появляться европейские продукты, я тогда еще студенткой в Калинке-Стокман продуктовом подрабатывала, так я этих чипсов могла целый огромный пакет слопать. Ну пару пакетов съела - и наелась. Больше не хочу, совсем. Может и наши дети так. Если не приучишь с самого детства, так и привычки не будет. Ну обожруться гамбургерами несколько раз, так может на этом все и закончится.
12.05.2005 00:40:49, Помидорова

насколько я знаю, там очень много протеинов и практически отсутствуют углеводы. Я такое кушать не могу. Меня от мяса больше, чем раз в неделю тошнит.
11.05.2005 19:11:25, Помидорова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.