Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про похудение - French women don't get fat

Я пока училась, набрала несколько лишних кг веса (не будем вдаваться в подробности сколько:)). Плюс по-жизни без шоколада и сладкого существовать не могу. Плюс - жизнь в америке расслабляет и готовку практически отменяет. Так вот, я собственно о книге. Муж мой о ней услышал по радио, заинтересовался и купил (она только недавно вышла). И замечательная книга, скажу я вам. Написана французским автором-женщиной, в настоящее время являющейся президентом кампании по продаже французского шампанского в Нью-Йорке. В молодости она путешествовала в Америку из Франции по программе обмена студентами. И набрала + 15 паундов за год жизни в США. По приезде обратно, родители ее не узнали. В конечном счете семейный доктор был вовлечен в реабилитацию, и реабилитировал ее обратно в прежний вес без жутких диет с голоданиями и без спорта. Он просто научил ее опять питаться по-французски, научил специальным трюкам есть много и не толстеть. Книга о том, как это сделать. Как научиться балансировать между тем что, хочется и тем что полезно. Читается книга ОЧЕНЬ легко и увлекательно, как художественная литература. Всем рекомендую - French Women Don't get fat - the secret of eating for pleasure, автор M.Guiliano. Книга продается в Barns and Nobles, Costco или online www.bookarea.com
11.05.2005 18:27:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а 15 паундов - это сколько?
Думаю, что в свете политического непрекращающегося провостояния США и Евросоюза преимществнное в лице ФР, провивопоставление приобретает политический оттенок.
13.05.2005 10:58:59, Yolly
Tomsik
15 паундов - подозреваю, что американский паунд где-то 450 г - примерно 7 кг... В связи с "родители не узнали" - вспоминается анекдот про француженку, булочку, француженкину талию и ..."самый короткий рабочий день у русскиx"... 21.05.2005 19:35:56, Tomsik
^))))) 13.05.2005 15:41:45, *-
Хорошая книжка, но я ее прочитав, обратно в Costco отнесла:) 12.05.2005 08:51:21, Mockingbird
Эники-бэники
Мне очень понравилась эта книга, и еще вот эта Chic & Slim: How Those Chic French Women Eat All That Rich Food and Still Stay Slim by Anne Barone 11.05.2005 19:14:29, Эники-бэники
спасибо, обязательно прочту.:) Пошла готовить луковый суп:) 11.05.2005 19:22:35, Помидорова
lise
я с прошлого года подсела вот на ето, американская диета кстати ;-) 11.05.2005 18:45:28, lise
О, нет, это не ко мне:) Я такое не переношу:) 11.05.2005 18:56:15, Помидорова
lise
а какая разница? мы например стали есть "как французы" :-) 11.05.2005 19:02:15, lise
Эники-бэники
Французы себя совсем по-другому ограничивают :) 11.05.2005 19:12:42, Эники-бэники
lise
нет дело не ограницении, про французов говорят что они живут что бы есть,а не наоборот как остальные :-)
приготовление пиши и сама трапеза одно из основным событий дня, от гурманства (в его положительном понимании) не поправляются
12.05.2005 13:43:13, lise
Эники-бэники
Я не жила во Франции, но мои знакомые француженки все-таки именно себя ограничивают в порциях. 12.05.2005 17:15:19, Эники-бэники
lise
ех, все равно у "них" ето в крови у многих, обмен вешеств ...
меня частенько поражали о4 худенькие француженки уплетаюшие pain au chacolate... или перекусываюшие чипсами
12.05.2005 18:19:00, lise
Эники-бэники
Я до переезда в Америку тоже так могла :( Совершенно себя никогда ни в чем не ограничивала. Приехав сюда, несмотря на то, что никакой джанк я в рот не беру, поправилась с 53 кг до 59 кг. Еду в Россию, тут же худею. Загадка :( Перешла вот полностью на органик, посмотрим, что выйдет. 12.05.2005 19:07:46, Эники-бэники
я тоже в России худею очень сильно. Но для меня это не загадка. Я там есть вообще не могу, после Америки. Мне все там грязным кажется. Привыкаешь к дезинфицированной жизни:) 12.05.2005 20:53:27, Помидорова
Эники-бэники
А я ем :), но все равно худею 12.05.2005 21:39:46, Эники-бэники
ну да, вот в этой книжке именно указывается разница между французским и американским подходом к питанию. Американская диета концентрируется на временной потере веса, а потом что? А французская - на сбалансированном питании на всю жизнь, включая шоколад и вино:) Еще в американском подходе мне не нравится то, что все здесь низкокалорийное и невкусное, а тем не менее повально население больно ожирением. А французы кушают все жирное и натуральное, и посмотрите-ка на них:) 11.05.2005 19:21:39, Помидорова
Эники-бэники
Все потому что несмотря на все слова про правильное питание, прививают детям комплексы по отношению к еде. Не наслаждаются ею, а мучаются чувством вины. Или отказывают себе во всем, а потом срываются. 11.05.2005 19:27:49, Эники-бэники
вот-вот, там все это тоже прописано. Я кстати думаю про еду и своего ребенка. С одной стороны я приучаю ее к правильному питанию, а с другой думаю, а правильно ли я ее приучаю, не выльется ли это в комплексы? Может быть эта книга мне поможет. 11.05.2005 19:33:50, Помидорова
Эники-бэники
Я ничего не запрещаю. Но маленькими порциями. И просто стараюсь побольше давать овощей и фруктов. 11.05.2005 19:51:27, Эники-бэники
а я почти что запрещаю фаст-фуд и соду. Разрешаю ОЧЕНЬ редко и только если в хорошем ресторане (вроде там качество получше должно быть) ну или если ребенок у друзей. 11.05.2005 20:43:22, Помидорова
LG
Я - тоже запрещаю...Остается вопрос, а сколько можно запрещать ? рано и поздно они выйдут из под нашего контроля...и оторвутся на всю катушку 11.05.2005 21:02:31, LG
может и оторвуться, пару раз. Главное чтобы не втянулись. Я вот помню когда в Москве только только стали появляться европейские продукты, я тогда еще студенткой в Калинке-Стокман продуктовом подрабатывала, так я этих чипсов могла целый огромный пакет слопать. Ну пару пакетов съела - и наелась. Больше не хочу, совсем. Может и наши дети так. Если не приучишь с самого детства, так и привычки не будет. Ну обожруться гамбургерами несколько раз, так может на этом все и закончится. 12.05.2005 00:40:49, Помидорова
Эники-бэники
Не знаю, тут дело и в ребенке еще, наверное. У нас соды в доме нет в принципе, ребенок ее не пьет совсем, не любит. В фастфуд иногда заходим, когда куда-то путешествуем. Пирожные-тортики только хорошего качества и маленькие из Whole Foods или сами печем. 11.05.2005 21:14:17, Эники-бэники
насколько я знаю, там очень много протеинов и практически отсутствуют углеводы. Я такое кушать не могу. Меня от мяса больше, чем раз в неделю тошнит. 11.05.2005 19:11:25, Помидорова
lise
плохо вы знаете ;-) там протеины и много овошей в первой фазе, а во второй и третьей добавляются "полезные углеводы"... мы по средиземноморью много путешествуем, так вот тамошняя кухня как раз таки очень подходит под "концепт" южного пляжа, готовить каждый день меня ета диета тоже научила вкусно ии красиво 12.05.2005 13:40:03, lise
LG
Хорошая книга, я ее с удовольствием прочитала. Но она расчитана на европейский стиль жизни - по дороге с работы покупаем 1 -2 свежайших помидора, рыбку и т.д. Мы долго жили в глубинке америки, где "farmers market" был громадной редкостью, а "shopping" делался на неделю. Если внимательно почитать - это относительно сбалансированная, но все-равно низко-углеводная ди 11.05.2005 18:44:25, LG
Эники-бэники
И еще там надо рассчитывать на хождение ногами, а не поездки 11.05.2005 19:15:41, Эники-бэники
все, надо переезжать:) 11.05.2005 19:23:33, Помидорова
я еще не до конца прочитала. А вы пробовали следовать? 11.05.2005 18:55:18, Помидорова
LG
Частично - есть yogurt, достаточно просто, не есть булочек, смотреть, что ем, ограничвать размер порции, тоже, ходить ногами - относительно, готовить каждый день - исключeно. Я и не приближаюсь к предложеному разнообразию стола. Все-таки есть нюансы - она, когда проишодит действие - молодая одинокая студентка и сразу после, я - мама 2 детей, работающая 6 дней в неделю + детские кружки... 11.05.2005 20:31:19, LG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!