![]() Японское воспитаниеЯпонская мама приходит в парикмахерскую с маленьким сынишкой. Сначала карапуз терпеливо ждет, пока она закончит все процедуры, а потом, не выдержав скучного ожидания, начинает открывать баночки с кремами и рисовать на зеркале замысловатые узоры. |
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком (Японское воспитание воспитание японских детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Японское воспитание
6 комментариев
Da, statia kakaya to otrivistaya, hotya est veshi kotorie v deistvitelnosti zanimayut mesto v Yaponii.
O tom, shto devochek uchat shit, ubiratsia itd itp. chehnya)). Tut mamashki vse delayut, devochki pomogayut ochen malo. Hotya, koneshno, semii bivayut raznimi.
A tak ya soglasna s predidushimi commentami, vezde est svoi plyusi i minusi, i vezde est svoe raznoobrazie.
Do kontsa chitat statiu ne stala...
Ps. letom osobe ne pobegaesh, iz za ujasnoj vlajnosti))), et k predidushemu commentu
Vi uj izvinite. 12.01.2006 17:58:55, Maxat
O tom, shto devochek uchat shit, ubiratsia itd itp. chehnya)). Tut mamashki vse delayut, devochki pomogayut ochen malo. Hotya, koneshno, semii bivayut raznimi.
A tak ya soglasna s predidushimi commentami, vezde est svoi plyusi i minusi, i vezde est svoe raznoobrazie.
Do kontsa chitat statiu ne stala...
Ps. letom osobe ne pobegaesh, iz za ujasnoj vlajnosti))), et k predidushemu commentu
Vi uj izvinite. 12.01.2006 17:58:55, Maxat
В чем-то правда.А вообще,я не люблю японский метод воспитания и воспитываю своих "ветров" по-русски.
26.08.2005 13:21:58, Ksenia
Мне показалось, что материал собран из книг - как-то все оторвано от жизни, нет конкретных примеров. мне например не показалось, что мамы в Японии уж так опекают детей - как и везде сидят в песочнице и болтают друг с другом. В детском саду многое зависит от воспитателя как впрочем и везде. В ечиене мне показалось слишком много бюрократии - писанины, излишних правил и требований. никакого особого "развития" я там не заметила - в других странах занимаются не меньше. "Умиляет" конечно обязательная форма в д/с, в школе она тоже есть, но одинаковые карапузы... Группы совсем не по 6-8 человек - в государственных садах 20 детей в группе, причем часто желающих еще больше - не все попадают. Ну а что касается преимуществ в физическом воспитании, то по-моему их просто объяснить - климат там жаркий - весь год можно на улице бегать.
01.05.2005 09:06:01, Сакура

Особенно про японские детсады интересно было прочитать. 26.04.2005 19:43:10, Матушка Мидоус
Не знаю, как на счет самоубийств, видела только некоторых японцев и точно могу сказать, что индивидуальности и смелости некоторой им недостает, но в целом - прекрасные люди.
А принципы об отсутствии плачущих детей и предостережениях вместо запретов думаю, половина отечественных мам могла бы взять на вооружение...
А в целом - у каждого народа свои традиции и устои. МНогое мне показалось интересным, но никогда я не стану воспитывать ребенка без индивидуальности. 26.04.2005 17:46:26, Tushik
А принципы об отсутствии плачущих детей и предостережениях вместо запретов думаю, половина отечественных мам могла бы взять на вооружение...
А в целом - у каждого народа свои традиции и устои. МНогое мне показалось интересным, но никогда я не стану воспитывать ребенка без индивидуальности. 26.04.2005 17:46:26, Tushik

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Японское воспитание воспитание японских детей":
|
|
|
|