Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Travelers checks

Принимаются ли они в Москве? И ещё один вопрос - что лучше использовать кредитную карту, или снять с кредитки наличные и расплачиваться ими.

Извиняюсь, давно в России не была...
21.04.2005 00:09:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
off Лана, вы вроде в Сев Каролине живете. Хочу вам задать вопрос. Вы знакомы с местностью, которая называется Columbia, NC on Bulls Bay, just 45 minutes from the Outer Banks. Мне предложили там работу в летнем лагере, хотелось бы узнать как там вообще - жить можно?:)какая природа, флора и фауна? если в курсе не подскажете? Заранее спасибо за ответ:) 22.04.2005 04:40:17, Помидорова
Columbia примерно 200 миль на север от меня, так что погода и природа скорее всего одинаковые. Я была на Kitti Hawk, это недалеко от Columbia - советую съездить. Там музей The Write Brothers, которые на самолёте впервые полетели и много других развлечений. На самих Оuter Banks ничего такого нет - только рентальные дома и природа - птички, дельфины, можно на лошадях покататься.

Летом у нас очень жарко 90-98F и влажно, с 11 до 4 на улицу лучше не выходить. Обязательно sun-block на целый день от SPF30 и выше, и пить много воды - иначе организм высыхает и сваливаешься с ужасными головными болями. Природа - если отойти немного от пляжа появляются деревья, из знакомых только сосны.

Если есть ещё вопросы - пиши на е-майл.
22.04.2005 17:19:10, Лана Б.
Лан, спасибо, напишу попозжее. 22.04.2005 23:36:07, Помидорова
На вопрос уже ответили, а я строго скажу, что предупредить до отъезда надо, чтоб мы на родной конфе встречу планировали.

(Со слезой в голосе) Такие люди, такие люди приезжают!
21.04.2005 01:48:32, АнглоГалка
(с расстроганным лицом)
пока ещё эта поездка 50-50, слишком много дел нужно здесь закончить за короткий срок, но если куплю билеты - обязательно сообщу
21.04.2005 04:44:01, Лана Б.
Ага.

Кстати, я бы советовала с travelers checks не заморачиваться, взять с собой энную сумму на мелкие расходы. Банкоматов полно (хотя, конечно, сдерут доллара 3 за не свой банк), кредитки оч много где берут. Только Мастер и Визу, не Амэкс!! И не Дайнерс, и не Дискавери...
21.04.2005 18:25:13, АнглоГалка
Паштет
Дайнерз и Амекс тоже почти везде, хотя, конечно, Визм и Мастер распространённее 21.04.2005 21:25:03, Паштет
Спасибо! Заказала билет на конец мая, надеюсь увидеться, если печень выдержит родственников, одноклассников и одногруппников :D)))
Подробности разработаем поближе к делу.
21.04.2005 18:44:39, Лана Б.
чеки принимают, пластик тоже, особенно Визу, но, конечно, не везде :( возьмите немного кэш, по крайней мере в такси точно карты не принимают, в мелких магазинчиках-тоже, но в случае необходимости - можете снять в банкоматах, в центре Москвы их много. вы лучше напишите, где вы намерены бывать, и мы вам тут подскажем, принимают там карты/чеки или нет :) 21.04.2005 00:17:28, маро
Я буду только в Москве, центр и юго-запад, нужно родственников навестить. В банкоматах выдаются в валюте или рубли? И если в валюте, где лучше обменять (в смысле - надёжнее, хотя хороший курс тоже не помешает) 21.04.2005 00:27:01, Лана Б.
Хи-хи, мы тоже летим во второй поливине мая, и живем на юго-западе. :)) 21.04.2005 23:07:21, МоЗайка
Встречаемся все вместе? 21.04.2005 23:38:05, Лана Б.
ага, и меняем, меняем :)) чеки на доллары, ВИЗУ на Амекс :))
у меня уже крыша едет, sorry :))
22.04.2005 02:15:11, МоЗайка
Паштет
Есть банкоматы, где можно выбрать - рубли, доллары, евро (например. Альфа-банк), но в общем случае выдают рубли. Менять можно в любом обменном пункте, курс... В Sxnj? собираетесь большие суммы менять. Разниц в курсе составит максимум 100-150 рублей на 100 долларов, но чащ меньше. 21.04.2005 00:31:16, Паштет
суммы небольшие... в основном только на своё содержание, ну и принимающую сторону побаловать. Спасибо! 21.04.2005 00:34:39, Лана Б.
Паштет
Смотрите, любой приличный магазин принимает кредитки - продукты, бытовка , и т.п. Так что тут вооще проблем нет. Сотню-другую долларов можно обменять везде - это не проблема, и курс тут Вам особо не важен.
Могу сказать для информации - я обхожусь 1 000 рублей (примерно 30 евро) в кармане, боьше не вожу, и мне этого хватает на неделю, а то и две. Всё остальное спокойно оплачиваю кредиткой.
21.04.2005 00:37:40, Паштет
Паштет
Принимаются практически любым банком и на ресепшн некоторых гостиниц.
Лучше платить кредиткой, но в такси, в метро их не принимают, так что нал всё равно нужен. Но в большинстве приличных мест принимают все кредитки.
21.04.2005 00:14:23, Паштет
То есть в любом банке можно обналичить этот чек и в какой валюте? 21.04.2005 00:28:39, Лана Б.
Паштет
В банке - в любой валюте. ТО есть однозначно -в рублях, и в валюте ,в которой чек выписан. 21.04.2005 00:32:06, Паштет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!