Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обучение детей русскому языку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите, плз
Еду в гости на пару дней к дальним родственикам в Гамбург.Семейная пара около 40 лет. Что привезти в качестве сувениров- подарков? Они ничего не говорят. Что вы были бы рады получить с исторической родины?
19.04.2005 15:12:43, Манечка
10 комментариев

А родственники-то тоже из Питера родом?
Если да, так, может, что-нибудь такое-эдакое...вкусненькое, но именно "питерское"?
Я, например, уже 20 лет меренги из кафе/кондитерской "Норд", что на Невском, забыть не могу... такие маленькие, xрупкие, попарно кремом склееные...МНЯМ!!! или содержимое магазина "восточные сладости" - в турецкиx магазинаx все-таки они "не такие" ;-)))
А про иx пристрастия-увлечения Вам совсем-совсем ничего не известно? а то, например, "самый свежий журнал" по теме - здесь российская периодика непомерно дорога. Или книгу. Или что-то "народное прикладное" - ессно, что Вы можете себе позволить купить. Только не матрешки/ложки - иx здесь тоже продают. 20.04.2005 20:10:55, Tomsik
Только еду какую-нибудь:)
Все остальное (хотя и еда тоже:) есть в русских магазинах. 20.04.2005 01:39:37, Лангуста
Все остальное (хотя и еда тоже:) есть в русских магазинах. 20.04.2005 01:39:37, Лангуста

Книги, видики, CD... а в последнее время - еще и с "приложением" - российская косметика, пельменницы там... 24.04.2005 14:08:39, Tomsik

книжку каку-нибудь хорошоую на русском. Например, Двенадцать стульев с Золотым Теленком, или Мастера и Маргариту с Собачьим Сердцем :-) Бутылку водки в красивой бутылке (не пить, а как сувенир). что-нибудь из янтаря.
19.04.2005 20:18:07, mama_iz_USA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание