Может быть кто сталкивался с такой проблемой как перевозка вещей (мебели, книг, шмоток и т.п.) из России в Европу?
Я сейчас готовлюсь к переезду и не знаю что выбрать, т.е. что дешевле обойдется - контейнер заказывать или бросить все, что распродать не удастся. А если заказывать контейнер, то может быть посоветуете надежную компанию, которая занимается такой доставкой типа "от дверей до дверей". Да, еще проблема может усугубляться тем, что мы живем не в Москве, а в Уфе и веще надо тащить в Грецию. Поделитесь плз у кого был опыт такого рода. Всем спасибо заранее!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы переехали с двумя чемоданами, а все свое имущество раздарили родственникам. За 5 лет у нас уже столько вещей накопилось, что прежде чем купить что-то новое, мы думаем, куда это поставить/положить, а потом уже покупаем.
Компьютер ваш наверняка безнадежно устарел. А всю информацию, кот. на нем есть, можно сохранить на 1-2 dvd.
Что бы что-то выбросить, вам придется приплачивать, и может быть немало. Подумайте, тащить барахло неизвезвестно куда и платить за это, что бы потом потом платить за возможность это выбросить. 16.04.2005 00:51:04, Света С.
Компьютер ваш наверняка безнадежно устарел. А всю информацию, кот. на нем есть, можно сохранить на 1-2 dvd.
Что бы что-то выбросить, вам придется приплачивать, и может быть немало. Подумайте, тащить барахло неизвезвестно куда и платить за это, что бы потом потом платить за возможность это выбросить. 16.04.2005 00:51:04, Света С.

Прямо гора с плеч. А то столько возни будет, если мебель везти. Возьму книги - отправлю почтой. И комп - это святое :) Наверное, посуду какую-то тоже на первое время надо прихватить. Ну и бельишко постельное. Ой, а мясорубка-хлебопечка-миксер-кофемолка? Жалко бросать... 15.04.2005 07:49:53, Солоха
Ну, пошло-поехало :))
Вы (как мы все), как в стихе :
За город начал рыбак собираться,
Удочку взял, чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик, чтобы им укрываться,
Взял самовар, чтобы чай кипятить.
Взял он кровать, чтобы спать на кровати,
Взял он ковер, чтоб на нем загорать,
Взял он дрова (чтоб ему не искать их),
Взял дождевик - почему бы не взять.
Ну и т.д.
Если серьезно - выясните, какие там розетки и напряжение. Надо быть готовой к тому, что вилка Вашего компутера не влезет в греческую розетку. 15.04.2005 10:57:29, МоЗайка
Вы (как мы все), как в стихе :
За город начал рыбак собираться,
Удочку взял, чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик, чтобы им укрываться,
Взял самовар, чтобы чай кипятить.
Взял он кровать, чтобы спать на кровати,
Взял он ковер, чтоб на нем загорать,
Взял он дрова (чтоб ему не искать их),
Взял дождевик - почему бы не взять.
Ну и т.д.
Если серьезно - выясните, какие там розетки и напряжение. Надо быть готовой к тому, что вилка Вашего компутера не влезет в греческую розетку. 15.04.2005 10:57:29, МоЗайка
Разные :)
Если "евро", будем надеяться, что в Греции подойдет.
А у меня то, что куплено в Америке, не вставляется в розетки в России. И наоборот.
Напряжение - тоже разное тут и там. Лаптопу и фотоаппарату все равно, а фены и прочая бытовая техника не заработает. 16.04.2005 03:09:08, МоЗайка
Если "евро", будем надеяться, что в Греции подойдет.
А у меня то, что куплено в Америке, не вставляется в розетки в России. И наоборот.
Напряжение - тоже разное тут и там. Лаптопу и фотоаппарату все равно, а фены и прочая бытовая техника не заработает. 16.04.2005 03:09:08, МоЗайка
А адаптеры?:)
Мы с собой сюда приволокли европейскую технику, через адаптер прекрасноподходит к местным розеткам и напряжению:) 16.04.2005 23:06:34, Лангуста
Мы с собой сюда приволокли европейскую технику, через адаптер прекрасноподходит к местным розеткам и напряжению:) 16.04.2005 23:06:34, Лангуста
Да, умные подумали и приволокли :)))
А глупые (типа меня) были удивлены нестыковочкой :)) 17.04.2005 18:42:29, МоЗайка
А глупые (типа меня) были удивлены нестыковочкой :)) 17.04.2005 18:42:29, МоЗайка
:) Ну у нас тоже монитор сгорел, когда муж его к розетке без штепселя, т.е. проводками подключал:)))
18.04.2005 19:50:25, Лангуста

поддерживаю - новый плоский монитор уже не так дорого стоит, а старые огромные мониторы люди просто дарят приезжим или выкидывают
15.04.2005 23:43:59, Лана Б.
На перевесе разоритесь из-за монитора...Хотя если вас 4 человек летят...
15.04.2005 21:22:25, Лангуста
Первый раз переехала с 2 чемоданами. Причем в одном были исключительно книги и словари.
Второй раз - с 4 чемоданами:), но уже и с ребенком. Взяла довольно много с собой, включая процессор от компа и даже подушки и постельное белье. Не жалею:)
Будем сюда посылать контейнер обязательно -- у нас в Германии осталась хорошая мебель.
Если речь идет только о носильных вещах - переехала бы только с чемоданом. А мебель...смотря какая. Мы контейнер заказывать будем, т.к. мебель у нас или просто дорогая новая (меньше 3 лет),но из ценных пород дерева, или антиквариат:)
Бросать такое просто жалко.
15.04.2005 03:12:55, Лангуста
Второй раз - с 4 чемоданами:), но уже и с ребенком. Взяла довольно много с собой, включая процессор от компа и даже подушки и постельное белье. Не жалею:)
Будем сюда посылать контейнер обязательно -- у нас в Германии осталась хорошая мебель.
Если речь идет только о носильных вещах - переехала бы только с чемоданом. А мебель...смотря какая. Мы контейнер заказывать будем, т.к. мебель у нас или просто дорогая новая (меньше 3 лет),но из ценных пород дерева, или антиквариат:)
Бросать такое просто жалко.
15.04.2005 03:12:55, Лангуста
Ну его нафиг! Я переехала с 2-мя чемоданами, теперь не знаю куда барахло машинами выбрасывать. Тётушка с детьми переехала с контейнерами - всё-равно почти всё выбросила и продолжает выбрасывать.
В конечном итоге у каждой из нас остались лишь старые фотографии и некоторые русские книги. 14.04.2005 18:43:28, Лана Б.
В конечном итоге у каждой из нас остались лишь старые фотографии и некоторые русские книги. 14.04.2005 18:43:28, Лана Б.

Если бы можно было отмотать время назад... Везла бы картины, книги + дорогие сердцу вещи . ОСтальное продать, деньги использовать на интенсивные курсы языка, чтобы преподаватель был абореген, и курсы вождения, если вы еще не водите машину. ИМХО... 14.04.2005 15:35:49, LG

Деньги возить значительно легче. В магазинах "все за доллар", секонд хэнд и на распродажах все покупается за гроши. Если не едете в большой город с хорошим общественным транспортом, типа Бостона или Нью Йорка, прежде всего нужен будет навык водить машину, по российским правам можно водить год. Ну и сама машина. Очень может пригодиться умение печатать вслепую по-английски, и вообще, умение работать с МС Оффис. Само-собой - языковые навыки. Маленький набор инструментов - отвертка со сменными лезвиями, плоскогубцы, изолента - на первые дни для обустройства (только в багаже, в кабину не пропустят).
Везите дорогие сердцу вещи - фотографии, письма, любимые книги, картины, детские рисунки, короче, историю семьи, всякие пустяки и милые глупости, бабушкины вышивки, первую детскую распашонку, то, что не купишь ни за какие деньги. Рамочки везти не надо :) Справочники для работы, все возможные дипломы (с апостилем), словари. Я вот свой диплом переводчицы куда-то заныкала, теперь жалею, пригодился бы. Счастливого пути! 14.04.2005 21:40:34, Shuramura

100% podderzhivayu. :)
ewe vezite fotki semejnye, lekarstva na pervoe vremya, kakie-to melochi, k kotorym osobenno privyazany Vy ili deti.
Vse bytovye prinadlezhnosti - kupite po novoj, kogda doberetes'. 14.04.2005 16:45:09, МоЗайка
ewe vezite fotki semejnye, lekarstva na pervoe vremya, kakie-to melochi, k kotorym osobenno privyazany Vy ili deti.
Vse bytovye prinadlezhnosti - kupite po novoj, kogda doberetes'. 14.04.2005 16:45:09, МоЗайка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание