Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, ответьте россиянке, которая

Пожалуйста, ответьте россиянке, которая заграницу только в кино видела, на два возможно глупых вопроса.
На днях прочитала в этой конфе, что в амер. школе принято каждый день надевать что-то новое. Это сколько надо иметь одежды? Или я чего-то не поняла?
Второй вопрос мучает давно. У американцев большие дома, часто двухэтажные. В домах много всяких вещей-безделушек (вазочки всякие и т.п.), открытые книжные полки. Как американские женщины поддерживают порядок в таких огромных домах, набитых таким количеством вещей?
11.04.2005 00:07:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а можно добавить ещё два вопроса? или новым топиком?
популярны ли за границей (любой:)) ) супы и варёные колбасы? не суп-пюре, и не бекон с салями, а настоящие супы (типа борщ, куриная лапша, рассольник и пр.пр.) и колбаса настоящая розовая такая, вареная? :)
15.04.2005 13:20:21, Яркая Яхта (ех-Miril)
пасиб, так и знала, что это наша еда :) 16.04.2005 20:16:53, Яркая Яхта (ех-Miril)
Новую, новую !! :))

Мои екзотические американские друзья знают про борщ. И все норовят мне его приготовить - порадовать, так сказать. Отбиваюсь всеми лапами :)))

Вообще, супы в российском понимании мне кажутся скорее именно российским феноменом. В Америке, да, есть куриный суп (все верят, что он - лучшее домашнее средство от простуды :) ) и супы-пюре. И китайская разводная лапша :/

Вареная колбаса bologna - действительно редкая пакость :)
И ничего приличного на ету тему мне пока увидеть не удалось .

И тут сладкая селедка.
И часто сладкая ветшина :) ...
16.04.2005 03:22:39, МоЗайка
"настоящие супы" - борщ и рассольник не популярны, потому, что никто про такие супы здесь не знает:) и мне кажется, что если даже и узнают, то есть не будут:)Очень специфические они для них:)Суп-лапша куриный есть. А колбаса тут гадкая, как вареная, так и солями. Один пластик:(Тошнотная, бее:( 15.04.2005 23:29:02, Помидорова
Эники-бэники
Супы популярны, в офисах многие едят суп и салат на ланч. Супы разные: куриный, минестроне, лентил, клэм чауда, грибной.. Вареная колбаса иногда входит в состав сэндвичей - bologna, в основном. 15.04.2005 16:55:31, Эники-бэники
болонья эта даже на вид отвращает, не то что на запах:( 15.04.2005 23:30:16, Помидорова
Да, вещички длжны быть чистыми.
Дома уборка происходит раз в 2 недели, т.к. все проживающие соблюдают чистоту и порядок.
(Как говорил кто-то из классической лит-ры:"Чисто, это не там где всё время убирают, а там, где не ср.т"
11.04.2005 22:27:21, PandaUSA
Батарея
Ой, а что американцы совсем не ср...т? 12.04.2005 12:11:47, Батарея
Не, я не про американцев.
Я вообще-то в том смысле, что всё зависит от обитателей жилища. Одни в ботах валятся на кравать, другие всё за собой убирают. Вот и получается, что если сразу всё убирать, то поддерживать чистоту и порядок в доме не является большой проблемой.
Мне бОльшую головную боль доставляет мой "огород" (Back-yard),т.к. красоты там хочется, а пахать не очень, а нанятые ребята - халявщики, вот и маюсь я этой проблемой :))))
13.04.2005 01:14:47, PandaUSA
как это знакомо, та же фигня, а огород у меня 1.5 акра... Зато жирок хорошо сбрасывается - за выходные 4-5 паундов только так :D 13.04.2005 04:05:48, Лана Б.
Неееееее, мы менее "зажиточные" и наш "огород" значительно меньше.
Однако, каждую весну встаёт проблема до небес: хочется, а ЛЕНЬЬЬЬЬ:)))
13.04.2005 16:17:30, PandaUSA
когда мне лень - я тоже ничего не делаю, только когда есть настроение. Да и после работы хорошо помогает расслабиться если поковыряться на участке 30-40 минут 13.04.2005 17:56:42, Лана Б.
НЕТ, а вы разве не знали? 12.04.2005 23:14:46, Лана Б.
ой, да как в России: в некоторых домах все блестит и чисто так, что с пола есть можно, а в некоторые прямо зайти страшно. 12.04.2005 17:53:16, mama_iz_USA
по разному поддерживают, кто-то не работает, и убирается постоянно сам, кто-то прислугу нанимает пару раз в неделю убираться. У меня например нет прислуги, а самой убираться некогда, поэтому дома бардак:(Найму, как только на работу пойду. Щас к сожалению дороговато. 11.04.2005 18:18:10, Помидорова
Спасибо! 11.04.2005 12:31:07, галина*
Shuramura
Как уже сказали ниже, одежда должна быть не новая, а просто другая. Желательно чистая. За модой американцы особенно не гонятся, и насчет чего с чем сочетается, у них голова обычно сильно не болит.
Что касается домов, то кто сказал, что там порядок? Все как у людей - где-то порядок, а где-то может быть и порядочный бардак. К тому же, во многих домах есть не только два этажа, но и подвал, и чердак, да еще и гараж - туда все лишнее барахло по мере запыления и складывают.
11.04.2005 10:25:36, Shuramura
Каждый день надо надевать не новое, а другое, разное,так как подумают, что дома не ночевала (там внизу уже сказало). Также меняется одежда каждый день и у взрослых. Можно и повториться раз в неделю, но вообще не повторяются долго - одежда тут не проблема.
Дома разные, в маленьких не проблема поддерживать порядок, в больших - прислуга.
11.04.2005 05:25:02, фенечка-3
Да, не новое, чистое :)
Вещи просто здесь гораздо дешевле, чем в России, в соотношении с местной зарплатой. Стоимость - не проблема, на распродажах - фантастически дешево.

Ето полная Голливудовская дезинформация, что у "Американцев большие дома" :))))
Средне-американский доход - около 30-35 тыщ баксов в год, ДО налогов. Ето значит, что в основном семьи могут позволить себе только снимать квартиру. С уборкой квартиры - вопросов нет. Тем более, что моющие пылесосы тут - обычное дело; все, что слегка испортилось-побилось (вазочки там всякие) - на помойку :))

Ну а средний класс, которого мало и который может позволить себе купить/снять дом - в основном имеют прислугу, часто приходящую. Либо кто-то из членов семьи - если есть кто не очень занят по работе.
11.04.2005 05:00:49, МоЗайка
Среднии класс в штатах является преобладающим. На то он и среднии. И жувут американцы преимущественно в своих домах просто потому что в больших городах жувет меньше половину американцев, а в маленьких "городах" многоетажных домов нет. Но дома эти с россиискои точки зрения на ДОМ не тянут - фанерные "дачки" построенные без участия архитектора, разве что удобства не на улице.

14.04.2005 21:32:53, irina.
Вы это серьезно про "Ну а средний класс, которого мало и который может позволить себе купить/снять дом " ? У меня было впечатление, что в Америке, как в Европе и Австралии - средний класс - процентов 80 населения, все покупают дом, платят кредит, косят травку в садике... Это ваше собственное впечатление от американской жизни, базирующееся на ограниченном круге местных друзей, или это ваш вывод после 10 лет жизни в стране, когда у вас друзья среди всех классов и социальных кругов? 12.04.2005 11:34:50, НаталияБел
Я там чуть ниже ответила, откуда у меня такое впечатление: Личный опыт, подтвержденный теми, кто профессионально занимается городами, проблемами бедности и т.п. вопросами в Америке. 14.04.2005 17:12:14, МоЗайка
я здесь прожила 8 лет уже. Муж (второй), двое детей, две собаки, образование высшее из России и местное МБА. Муж работает на полную ставку, не очень большим, но начальником, после рождения второго ребенка я работаю на пол ставки - то есть наша семья и есть примерно как раз средний класс, может чуть-чуть в верхней половине среднего класса :-). У нас, как и у большинства моих знакомых с детьми, дом действительно двух-этажный (в кредит на 15 лет), машина - у мужа спортивная, уже оплаченая, у меня миниван в кредит на 5 лет. Травку перед домом подстригает мужик по найму. Домработницы нет по идеологическим соображениям :-)
Короче правильное, в целом, у вас впечатление о домах и кредитах.
Пишу анонимно, потому что звучит, будто хвастаюсь, хотя на самом деле хочу только передать истинное положение вещей.
12.04.2005 18:22:43, predstavitel'nica srednego klassa
Высшее образование из России и МБА здесь - ето и есть средний класс. Да все хорошо, даже отлично у среднего класса, кто бы спорил! :)

Все фигово у тех, у кого нет образования - а нет его у многих, в основном у миноритиес, у емигрантов. Но, еще раз повторю: средний класс не видит их, не пересекается, в етом-то весь и финт. А, пардон, еще и в том, что американская культура-политика нацелена на сокрытие самого факта их существования.
14.04.2005 17:04:23, МоЗайка
Поддерживаю вас. Многие представители среднего класса, пострадав от увольнения одного из членов семьи, будут с трудом пытаться удержаться в рамках этого самого среднего класса. А работу нормальную ищут по году иногда. 14.04.2005 18:17:40, да
У нас профессора в универе стонут так: "если вот мне не выплатят один раз зарплату, все - семья вылетела в трубу" :/. У них все - дом, машины, отпуск - все в кредит.

Я вообще не знаю, как на ето реагировать. Ну как? На еду и одежду денег надо мизер, а снять квартиру может себе позволить даже бедный студент.

Но они всерьез. Я от нескольких профессоров (а ето зарплаы в районе К80) слышала стенания на тему: ну какой мы средний класс? все в кредит..
:)
15.04.2005 10:39:24, МоЗайка
А что тут удивительного? Моргидж полумиллионный надо платить каждый месяц. И очень многим, чтобы его платить, нужны две зарплаты. 80К ну плюс 50к жены это не так уж много при таких ценах на жилье. 15.04.2005 16:59:26, да
Удивительна относительность пониятия "нищета" :) 16.04.2005 03:24:31, МоЗайка
я тоже удивилась насчет квартир. Здесь в основном все в домах живут, а квартиры обычно используются как временное жилье - при переезде например. Наверное Мозайка большие города имела в виду - типа Нью-Йорка или Сан Франциско. Там конечно - в основном в квартирах. Наверное:) 12.04.2005 18:00:01, Помидорова
Вы знаете, я бы тоже относилась к моему заявлению с бо-ольшим недоверием ("Ну как же так! Все знакомые живут очень хорошо!"), если бы (1) сама не видела наш городочек (называется Worcester, МА), (2) не видела фоток друзей, сэздивших на екскурсию по окрестностям Нового Орлеана, (3) не слышала рассказов тех, кто пересекал Америку на автобусе. Но самое главное (4) у нас на факультете работают Human Geographers, as well as Urban Geographers, радикальные и либеральные :) . Они занимаются вот такими вот исследованоями с бедными в Америке - и они знают статистику и т.п., знают, насколько много бедноты, и в какой заднице они живут. Да, мы их не видим и не верим в них поетому, но увы ... 14.04.2005 16:56:41, МоЗайка
-Марина-
МоЗайка, а ведь "городочек Worcester, MA", между прочим, считается третьим по величине в Новой Англии :-)
Согласно статистике, основанной на переписи населения 2000 года: 45 % населения города Worcester, MA живёт в собственном жилье , 53% арендует. В собственном жилье среднее количество комнат 6.25, а арендованом 4.25, при среднем количестве жильцов в еденице жилья 2.58 и 2.28 соответственно. Если судить по этим данным, то немалая часть населения города всё-таки живёт в многокомнатных домах. И смею заметить, что у жителей этого города доход ниже среднего по штату Массачусетс.
Ежели посмотреть на статистику маленьких городов, прилегающих к Worcester, то там цифры резко возрастают в сторону собственного многоквартирного жилья (то бишь домов).
15.04.2005 04:40:42, -Марина-
Да знаю я, что он третий :)
Но какая же задница. :/ :)

И, конечно, сам факт проживания в ... заднице .. ой :) .. и был первым звоночком, который сподвигнул меня на вопросы типа: как же так? В богатой Америке? Ужас какое дно..

Уважаю, Марина, за просмотр статистики. Но. Со статистикой все очень шатко. Самые низы всегда сильно недоучтены в статистике - понятно, почему.
Да, пригороды в Америке в последние десятилетия устойчиво заселены зажиточным средним классом со своими домами. Но плотность населения в таких subabrbian communities очень невелика. А плотность в трущобах городочка Worcester'a - немалая. И ускользающая от стат.учета.
15.04.2005 10:32:43, МоЗайка
а может наоборот, раз вы так вплотную с этим сталкиваетесь постоянно, то это у вас выборочное зрение, а в целом все не так плохо?
Хотя конечно штат - штату рознь, и город - городу рознь тоже.
14.04.2005 18:20:06, mama_iz_USA
Угу, угу, я поетому все время об етом помню. Моя вот сестра - жила в 3 или 4 штатах. Говорит: Да, такого, как у вас тут, я никогда не видела и не думала, что есть.
:)) :/
15.04.2005 10:34:33, МоЗайка
Одевают каждый день не новое, а чистое (ну или почти чистое :Д), обычно дети меняют каждый день верх и пару раз в неделю низ. Культа одежды в Америке нет. Например, 5-6 футболок, 2-3 пары штанов и шорт, 2-3 свитера, куртка и две пары кроссовок - школьный набор одежды для моего сына из года в год. Для девочек возможно более разнообразно, но честно никого не видела в чём-то запоминающемся. В основном те же футболки и джинсы, но в девичьих расцветках.

Дома бывают разные - большие и маленькие и убираются либо своими силами с помощью современной техники и чистящих средств, либо уборщица приходит пару раз в неделю. Порядок в среднего размера 2-х этажном доме - 3-4 спальни, столовая, кухня и 2-3 ванные плюс 6-8 соток земли вокруг вполне можно поддерживать своими силами работающей матери-одиночке с детьми
11.04.2005 03:26:50, Лана Б.
Насчет одежды в американских школах не знаю...но я вот тоже каждый день всегда что-то новое надеваю:_) И как-то никакой проблемы не вижу:)
Гардероб полностью обновляю раз в год-полтора.

А насчетдомов....во-первых, есть домработницы. Во-вторых,допустим, у нас в Германии, где мы жили, была экологически чистая зона (горно-воздушный курорт) -- так там просто значительно меньше пыли и грязи, чем в Москве:)
11.04.2005 00:21:57, Лангуста
NatDet
футболку ( верх) надо сменить- а то как мне сказала дочка подумают что ты дома не ночевала..:-) 11.04.2005 04:29:18, NatDet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!