Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сиденьем на полу навеяло
Возник довольно второстепенный вопрос, но все-таки -- я так понимаю, что школьной формы в школах в Америке нет, ну, во всяком случае в обычной паблик скул. Да? А девочки в младших классах ходят больше в джинсах или платьях? Судя по сиденью на полу, я решила, что наверное чаще в джинсах, или нет? А то надо мне тогда заранее мою барышневую барышню будет настрополить заранее, она у меня штанов как формы одежды в принципе не признает:)
07.04.2005 21:38:34, Кукабарра
14 комментариев
имхо-имхо - хорошо заранее одеться примерно так же, как одноклассники. можно перед началом школы попросить друзей сводить вас на шоппинг. Там все проблемы и решатся:) и не забывайте про американскую заморочку - каждый день в новой шмотке. Не то, чтобы это было как-то очень принципиально ( мы по первости этого не ухватили, но тем не менее не пропали:) но если вы это соблюдете, дочке будет проще.
09.04.2005 10:31:11, Mockingbird
О, кстати за напоминание об этом спасибо. Применительно к своей работе я об этом думала, а школу в рассчет не взяла. А можно вопрос по этому поводу -- вся одежда целиком должна быть другая, или можно ту же юбка (джинсы) с новой кофточкой?
История в тему. Одна моя подружка, работая на западе, пришла в новый институт и завела там роман с одним товарищем из соседней лабы. Спонтанно так вышло, переночевала у него первый раз, с утра на работу надо, ему чуть раньше, ей чуть позже. Она говорит -- можно, я какую-нибудь твою футболку надену, чтоб народ не цеплялся? Он отвечате, да пожалуйста, выбери в шкафу что понравится. Она и выбрала, оказалось, его любимая футболка, фирменный знак, так сказать. Весь день к ней подходили с вопросом -- а ты что, у Алекса ночевала? 09.04.2005 18:46:45, Кукабарра
Ой, шнурки некрасивые это сильно. Я-то думала, это попозже начинается, не в киндергартене. Хотя у нас в садике тоже есть одна такая девочка, которая всем сообщает, что у них одежда некрасивая, но общественность к ней не прислушивается:) Она всем такое говорит.
Спасибо за совет, пожалуй, по приезде пойду искать Армию Спасения:) 10.04.2005 23:15:31, Кукабарра

История в тему. Одна моя подружка, работая на западе, пришла в новый институт и завела там роман с одним товарищем из соседней лабы. Спонтанно так вышло, переночевала у него первый раз, с утра на работу надо, ему чуть раньше, ей чуть позже. Она говорит -- можно, я какую-нибудь твою футболку надену, чтоб народ не цеплялся? Он отвечате, да пожалуйста, выбери в шкафу что понравится. Она и выбрала, оказалось, его любимая футболка, фирменный знак, так сказать. Весь день к ней подходили с вопросом -- а ты что, у Алекса ночевала? 09.04.2005 18:46:45, Кукабарра
:)))) Да, подставил ее товарищ ... Я бы с ним больше ни-ни :))
По поводу одежды, Тань, они из сада приходят как правило такие грязные, что проще все сразу запихать в стирку. То есть лучше иметь шмоток на примерно 7 дней недели - на каждый день другие. Тут везде в домах стиральные машины + сушилки, весь процесс стирки-сушки занимает часа 2-2.5 всего.
Одежки-обувь тут у девочек _гораздо_ боле стильные и модные, чем принято в России. Можно на ето наплевать, но тогда (как моей) девочки в классе будут говорить чушь типа(умрешь, не встанешь) : "У тебя шнурки некрасивые" ... :)))
Купить много детских вещей вообще не проблема. Во-первых, они здесь очень дешевые на распродажах два раза в год: в конце лета - летние, в конце января-февраля - зимние. Во-вторых, в магазинах Армии Спасения (Salvation Army ) совсем дешево, и можно найти очень хорошего качества. Будет менее последный писк моды, правда ;). 10.04.2005 08:00:34, МоЗайка
По поводу одежды, Тань, они из сада приходят как правило такие грязные, что проще все сразу запихать в стирку. То есть лучше иметь шмоток на примерно 7 дней недели - на каждый день другие. Тут везде в домах стиральные машины + сушилки, весь процесс стирки-сушки занимает часа 2-2.5 всего.
Одежки-обувь тут у девочек _гораздо_ боле стильные и модные, чем принято в России. Можно на ето наплевать, но тогда (как моей) девочки в классе будут говорить чушь типа(умрешь, не встанешь) : "У тебя шнурки некрасивые" ... :)))
Купить много детских вещей вообще не проблема. Во-первых, они здесь очень дешевые на распродажах два раза в год: в конце лета - летние, в конце января-февраля - зимние. Во-вторых, в магазинах Армии Спасения (Salvation Army ) совсем дешево, и можно найти очень хорошего качества. Будет менее последный писк моды, правда ;). 10.04.2005 08:00:34, МоЗайка

Спасибо за совет, пожалуй, по приезде пойду искать Армию Спасения:) 10.04.2005 23:15:31, Кукабарра

а что значит "сидение на полу"?
08.04.2005 21:34:56, :)))))))))))
Можно и в юбке, только я бы очень коротких избегала. А так сесть аккуратно не очень сложно, умные учительницы обычно девочкам подсказывают, если что не так. И на полу больше сидят в киндергартене, в школе не так часто. Можно еще подушечку какую-нить взять и в классе депозитировать для случаев сидения :).
08.04.2005 10:18:29, Blossom
тут юбок всяких полно с шортами вшитыми изнутри - так что это не проблема.
08.04.2005 06:31:47, Помидорова
Батюшки, это где такое деревище растет, под которым Вы на фото?:))
08.04.2005 21:37:13, :)))))))))))
От смеха-то не лопнете?
09.04.2005 02:46:25, Что смешного?
Tut est' takoe - speredi jubka, szadi - shorty, takaja smes'. A shkol'naya forma escho kak est', zavisit ot shkoly.
07.04.2005 21:55:05, Konfetka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.